X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#661 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:31

я выползаю понемногу- муж выгуливает... У нас тут лето можно сказать + 20 и больше

Мы живем за городом, здесь скучновато гулять, поехали в город а там кругом брусчатка. А я вырядилась в сапоги каблук см 3-4. Дура тоже. Господи, на очередном неудачно выпираюшем камне нога моя ушла вперед как то,больно было опять таки под коленной чашечкой. Вообшем полминуты кайфа и мыслей о том что все было впустую....
так что нелихачим...

Налихачились... :biggrin: мы!

Марин, ты молодец, сапоги на каблуке...!

Я вообще ничего не хочу: всю зиму проходила в удобных ботах "прощай молодость от Спортмастера", одежку под брейс подбираю только - чтобы нормально держался. Короче: что накрашенная, что ненакрашенная :biggrin:

Все события пропустила этой зимой, была только на дне рождения племянницы и то, потому, что в конно-спортивном комплексе отмечали - я там с своем прикиде почти слилась с толпой :biggrin:
  • 0

#662 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:55

да вот что-то не знаю. Миленин мне посоветовал не спешить. в ЦИТО советовали сделать операцию, причем только у них и как можно скорее. В центральном военном госпитале (не буду уточнять в каком), травматолог артроскопист тоже, посмотрев два моих МРТ, рекомендовал не спешить. И еще от менее известных и авторитетных врачей мнения были разные.

в общем я решил попробовать пожить так.

у пары знакомых тоже были травмы пкс, мнения очень разные. кто то сделал операцию, и живет, все норм, колено болит иногда. кто-то не делал. тоже живет, все норм, колено болит иногда... в общем.. не знаю

для себя решил что если припрет - пойду делать конечно. а пока - так.

Ну если мнения ученых разошлись, то обычно пациенты выбирают наиболее понравившееся. :biggrin:

Я так понимаю , что мешает жить не отсутствие ПКС, а наличие нестабильности в суставе. И именно эта нестабильность приводит к хронической травматизации менисков и.т.д. Ежели нестабильности нет, то возникает вопрос "а чего операцией лечить то будем?" ну и зачем такая операция вообще нужна?

Вполне возможно, что со временем все нормализуется в Вашем случае и обойдетесь "малой кровью", те без оперативного вмешательства.

PS: вчера делала МРТ по прошествии 3-х месяцев от травмы - положительная динамика есть, но еще имеется полно всего, чего быть не должно в суставе (жидкость, ушиб костного мозга- на спрашивайте, не знаю что это, но на МРТ его я видела)! Специалист по МРТ сказал, что изменения будут проходить еще долго и посоветовал явиться через 3 месяца повторно (сразу оговорюсь, что коммерческий интерес с его стороны исключен и не потому, что он просто нормальный человек и мой коллега, а и потому, что мне, как сотруднику это исследование делается по бюджету).

Возможно, будет иметь смысл и Вам повторно вернуться к обследованию. Вот почему говорю: сегодня врачам с МРТ показала для сравнения МРТ, сделанное в Австрии, на основании которого мне поставили диагноз разрыв ПКС. Наши спецы абсолютно согласились с австрийцами - по тем данным они тот же диагноз поставили бы (в итоге связка цела).

Какое решение бы Вы не приняли - удачи!

PS: но меня обуревал единственный вопрос : "а вдруг на скорости и на каком-нибудь убитом склоне моя коленка меня подведет?" правильного ответа тоже не знаю...
  • 0

#663 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:55

Налихачились... :biggrin: мы!

Марин, ты молодец, сапоги на каблуке...!

Я вообще ничего не хочу: всю зиму проходила в удобных ботах "прощай молодость от Спортмастера", одежку под брейс подбираю только - чтобы нормально держался. Короче: что накрашенная, что ненакрашенная :biggrin:

Все события пропустила этой зимой, была только на дне рождения племянницы и то, потому, что в конно-спортивном комплексе отмечали - я там с своем прикиде почти слилась с толпой :biggrin:

Леночка, и я ничего не хочу!!! Это то меня и страшит... заставляю себя накраситься и что то надеть... Лееееень!!! ПРосто знаю что надо, иначе совсем захондрю [-o<
У меня ощущение что уже 3 месяца как жизнь мимо пробегает... а я дома, все коленку глажу...

"На счет врожденной подвижности, то это действительно иногда бывает. У таких людей часто имеется плоскостопие, пролапс митрального клапана и многое другое, но мне не попадались данные о предрасположенности таких лиц к разрывам связок. Не знаю. С другой стороны, йоги ведь такую гибкость достигают путем тренировок. Мне кажется, что это следствие занятий гимнастикой и хворью не является "
.... :biggrin: у меня кстати плоскостопие врожденное
  • 0

#664 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:02

Бывает-бывает, погуглите HMS или EDS hypermobility type, это уже крайние случаи, но общее представление получите ;)
  • 0

#665 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:13

Бывает-бывает, погуглите HMS или EDS hypermobility type, это уже крайние случаи, но общее представление получите ;)

почитала..... ну вот еще одну болячку у себя нашла....
http://www.consilium...m/article/13172

Сообщение отредактировал bluewinmarina: 29 March 2012 - 00:20

• 0

#666 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:33

Леночка, и я ничего не хочу!!! Это то меня и страшит... заставляю себя накраситься и что то надеть... Лееееень!!! ПРосто знаю что надо, иначе совсем захондрю [-o<
У меня ощущение что уже 3 месяца как жизнь мимо пробегает... а я дома, все коленку глажу...

"На счет врожденной подвижности, то это действительно иногда бывает. У таких людей часто имеется плоскостопие, пролапс митрального клапана и многое другое, но мне не попадались данные о предрасположенности таких лиц к разрывам связок. Не знаю. С другой стороны, йоги ведь такую гибкость достигают путем тренировок. Мне кажется, что это следствие занятий гимнастикой и хворью не является "
.... :biggrin: у меня кстати плоскостопие врожденное

Ох уж это плоскостопие...! Я обладательница и продольного и поперечного (пойду повешусь! :biggrin:).

Я тоже жизнь наблюдаю из окна с 11-го этажа и по телефону!!!

Спасибо друзьям и родным - регулярно устраивают у меня "дебоши"- в хорошем смысле :biggrin: ! Это как-то мобилизует к совершению движений: сегодня варила, жарила и парила, ибо завтра - голодные гости :biggrin: !

Я ежедневно к себе на работу (физиопроцедуры) сейчас езжу: сегодня иду по длинному темноватому корридору и слышу :"здравствуйте, вы нас не помните?!" Смотрю - мои студенты ( я их учила два года тому назад) повзрослевшие, красивые, умные, веселые! Только смотрят на меня как-то не так как раньше... (А я всех своих студентов по именам помню!) ну в общем, поболтала с ними, даже о чем -то посмеялись!... Зашла в кабинет и глянула на себя в заркало - сразу поняла, почему они на меня так странно смотрели... Даже стыдно перед ними стало...
  • 0

#667 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:38

Может быть ссылки имеются? Сил уже нет выискивать инфу про свои болячки! :biggrin:
  • 0

#668 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:39

И все же, расскажите мне, имеющие травму ПКС:
ходить Вам было больно? Всмысле сгибать - разгибать колено? В момент получения травмы и до операции?

У меня была резкая боль, отек, температура под 40. озноб.
потом все устаканилось. через три дня уже катался.
опухоль спала и нога почти не мучила больше. откатал еще один сезон. откатал интенсивно. но время от времени становилось не очень уютно. "будто ваты в колено напихали" т.е. через год с лишним пошел к докторам. сходил и понеслось :)

Странно, а здесь если только есть возможность, всех с ПКС сразу после операции еще под наркозом пытаются в Continuous Passive Motion (CPM) машинy засунуть и она тебе ногу медленно сгибает разгибает всё время даже во сне
т.к. у меня при всей прелести частичныx разрывов всех (-PCL) связок был отломан кусок тибии, то меня после пришурупливания оного в CPM не запихивали, но по уверения моего физиотерапевта CPM ускоряет реабилитацию, в некоторых случаях весьма сильно

я думаю все упирается в различные реалии "тут" и "там" недавно рассказывали, что интенсивность реабилитации на западе очень сильно поддергивается страховыми. человека надо максимально быстро вернуть на работу. потом "там" может быть волшебная машина, а "тут" нет. У нас вместо нее есть замечательный Арьков :) Он, кстати, не рекомендовал мне велосипед первые 4 месяца после операции: "очень легко можно перегрузить ногу". Пока другие интересные упражнения. Так, что у нас машин нет и все на самодисциплине. :)

Сторонникам заговора хочу еще раз напомнить про Арькова, его не посчитали. Еще ООО Медсфера, где надо закупать расходники. Поскольку ООО деньги берет по безналу, то банк не надо забывать посчитать :)
Южнейка однозначно на проценте сидит
так, что сеть разветвленная и глубоко пустившая корни. :) :) как-то серьезно на эту тему не получается. прошу прощения. Для желающих раскрыть заговор может оказаться полезным такое пособие

UPD еще сеть магазинов Ортека, куда Арьков отправляет за всякими штуками!!! Как я мог забыть?! Если уж выводить на чистую воду, то всех! причем он дает бумагу с каким-то кодом, а они по этой бумаге скидку дают. Магазины эти и в Питере есть. вот как широко и глубоко!

UPD2 ночью вспомнил еще аптеку на курской, куда всех посылают. Там странным образом всегда все есть. Хотя однажды Рудников (он входит в этот круг) проговорился, что может где-нибудь можно дешевле найти :)

Сообщение отредактировал frolka: 29 March 2012 - 08:27

• 1

#669 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:44

почитала..... ну вот еще одну болячку у себя нашла....
http://www.consilium...m/article/13172

Марин, consilium- это конечно, медицинский журнал, но второсортный (не ВАК), так что не стоит особенно ему верить (туда пишут все, у кого писучесть повышенная :biggrin:). Там среди вороха ерунды иногда попадаются нормальные статьи, но гарантий нет.

На эту тему можно посмотреть "наследственные нарушения соединительной ткани" национальные клинические рекомендиции ВНОК.
  • 0

#670 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:52

Получите ссылочки, коллега :) http://www.ednf.org/, http://hypermobility.org/
  • 0

#671 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:53

Frolka: не поняла, сорри! При разрыве ПКС отек сам за 3 дня пропал? Вы оперировались и диагноз был подтвержден? Спрашиваю, поскольку , обычно бывает совсем не по этому сценарию...
  • 0

#672 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:54

Получите ссылочки, коллега :) http://www.ednf.org/, http://hypermobility.org/

Спасибо! Буду изучать!
  • 0

#673 Pinky

Pinky
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 00:55

Вы только не пугайтесь, там, особенно на форумах, много совсем мрачных примеров, у этой штуки бывает очень разная интенсивность
  • 0

#674 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:03

Вы только не пугайтесь, там, особенно на форумах, много совсем мрачных примеров, у этой штуки бывает очень разная интенсивность

Пробежала пока по диагонали первую ссылку... Не нашла про травматизм что-то...
Видимо плохо смотрела...

Буду искать!
  • 0

#675 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 01:26

UPD еще сеть магазинов Ортека, куда Арьков отправляет за всякими штуками!!! Как я мог забыть?! Если уж выводить на чистую воду, то всех! причем он дает бумагу с каким-то кодом, а они по этой бумаге скидку дают. Магазины эти и в Питере есть. вот как широко и глубоко!

Ортека-сеть очень даже не плохая и товар качественный.

Специальные номерные бланки не только от Ортеки бывают - это общая практика. По номеру врачи имеют свои откаты. Если товар действительно нужен пациенту- ничего дурного в этом бланке нет, а удобство (не нужно каждый раз расписывать пациенту параметры товара, а только поставьте галку в нужном квадратике) - это очень даже удобно. Что касается откатов, то тут только человеческий фактор - если врач будет эту шнягу прописывать всем без разбора - плохо, но ежели по делу - Бог в помощь !
  • 0

#676 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 09:18

Frolka: не поняла, сорри! При разрыве ПКС отек сам за 3 дня пропал? Вы оперировались и диагноз был подтвержден? Спрашиваю, поскольку , обычно бывает совсем не по этому сценарию...

Не помню. честно. это было весной 10го года. Прошла температура это точно (очень быстро). отек вряд ли спал до конца. Боли утихли. Очень хотелось кататься. :) оставалось дня два-три зимы и погода отличная. :) колено бинтовал, катался аккуратненько.
Возможен и другой сценарий, что связка была порвана в другой момент. До этого падения или после. Но ничего такого яркого по ощущениям я не помню. На следующий год колено отекало часто (не так сильно) но не от лыж скорее. ходьба, бег, стояние в метро от этого уставала. от лыж скорее проходила. Я думаю, что в какой-то степени лыжи (при идеальных склонах и технике) как велосипед - нагрузка плавно растет, плавно спадает. но это мнение дилетанта от медицины :)
на лыжах я с 80го года и какие-то неприятные ощущения в коленях и падения разной степени тяжести бывали. Может надрыв связки уже был, а я ее дорвал в тот момент... Не знаю. На следующий после того падения сезон ничего серьезного не было.
Самое неприятное из ощущений до операции это вставать с корточек: ничего не болит, но невозможно себя заставить встать на этой ноге. Мозг не дает. В голове все время мысль, что-то типа попробую, но в другой раз, а пока встану на здоровой :) Состояние как-то ухудшилось стабилизировалось весной 11го года - поиграл в футбол неудобно повернул ногу. Дальше она почти все время была слегка отечной и быстро уставала. Но до августа, когда пошел по врачам, были лыжи, футбол, плавание, ролики, батут и прочие мелочи.
Так, что ничего такого типа жизнь до травмы и после не было. Уже после диагноза и до операции дважды был в горах.

Помимо Миленина мне три независимых врача в Питере поставили диагноз разрыв ПКС. Миленин же сказал разрыв не полный, велел переделать МРТ у "своего" человека. :) Сказал, что на принесенных мной снимках связки не видно, но ее и не_должно/может_быть не видно при частичном разрыве. За точность формулировки не ручаюсь, но снимки он забраковал. После него ногу осматривал Арьков и тоже сказал, что не видит полного разрыва. И, конечно, новое (правильное :)) МРТ связку показало. Тут сторонники теории откатов могут аплодировать :) кому интересно, я могу показать оба снимка - сравнивайте.
Но связка была надорвана давно и в плохом состоянии, поэтому операция была все равно как после полного разрыва.

Ортека-сеть очень даже не плохая и товар качественный.

Специальные номерные бланки не только от Ортеки бывают - это общая практика. По номеру врачи имеют свои откаты. Если товар действительно нужен пациенту- ничего дурного в этом бланке нет, а удобство (не нужно каждый раз расписывать пациенту параметры товара, а только поставьте галку в нужном квадратике) - это очень даже удобно. Что касается откатов, то тут только человеческий фактор - если врач будет эту шнягу прописывать всем без разбора - плохо, но ежели по делу - Бог в помощь !

Да я и не вижу ничего дурного. Я даже не уверен, что слово откат в данном контексте применимо. Это я посмеиваюсь :)
  • 0

#677 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 12:30

2 frolka
Дадада, вот теперь есть полная картина коррупции, проникшей во все слои и закоулки :-D Про Ортеку даже я забыла, ибо пользуюсь донджоевским Армором. Банки, заводы, газеты и пароходы оказались вовлечены в преступную сеть!.. Слава богу, есть еще люди, способные вывести врачей-убийц на чистую воду :mrgreen:
Особенно смешно читать про МРТ - какая мне, к хрену, разница, куда отнести эти пять тысяч? Меня как-то больше волнует конечный результат - чтоб нога была в порядке, насколько это возможно, а заработает ли на этом доктор из Боткинской или спец у Дикуля - мне параллельно абсолютно почему-то :)

Сообщение отредактировал March_Hare: 29 March 2012 - 12:32

• 0

#678 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:11

а еще они подстраивают наши травмы на горнолыжных курортах и таким образом вовлекают нас в их преступную сеть :D/
  • 0

#679 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:11

Да я и не вижу ничего дурного. Я даже не уверен, что слово откат в данном контексте применимо. Это я посмеиваюсь :)

Ну да. В любой другой отрасли это называется процент с продаж и воспринимается вполне естественно. Просто слова "медицина" и "торговля" как -то не очень монтируются друг с другом...
  • 0

#680 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 29 March 2012 - 17:26

какая мне, к хрену, разница, куда отнести эти пять тысяч? Меня как-то больше волнует конечный результат - чтоб нога была в порядке, насколько это возможно, а заработает ли на этом доктор из Боткинской или спец у Дикуля - мне параллельно абсолютно почему-то :)

Никакой.

Разница появляется тогда, когда вас попросят эти 5 тыс (вернее уже другие 5 тыс- т.е. еще одни!) еще разок отнести (при том же отличном результате).

Очень буду рада за всех, кто зарабатывает, только сомневаюсь, что радость моя не померкнет, если их заработок будет основан на моих тратах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных