Frolka: не поняла, сорри! При разрыве ПКС отек сам за 3 дня пропал? Вы оперировались и диагноз был подтвержден? Спрашиваю, поскольку , обычно бывает совсем не по этому сценарию...
Не помню. честно. это было весной 10го года. Прошла температура это точно (очень быстро). отек вряд ли спал до конца. Боли утихли. Очень хотелось кататься.

оставалось дня два-три зимы и погода отличная.

колено бинтовал, катался аккуратненько.
Возможен и другой сценарий, что связка была порвана в другой момент. До этого падения или после. Но ничего такого яркого по ощущениям я не помню. На следующий год колено отекало часто (не так сильно) но не от лыж скорее. ходьба, бег, стояние в метро от этого уставала. от лыж скорее проходила. Я думаю, что в какой-то степени лыжи (при идеальных склонах и технике) как велосипед - нагрузка плавно растет, плавно спадает. но это мнение дилетанта от медицины

на лыжах я с 80го года и какие-то неприятные ощущения в коленях и падения разной степени тяжести бывали. Может надрыв связки уже был, а я ее дорвал в тот момент... Не знаю. На следующий после того падения сезон ничего серьезного не было.
Самое неприятное из ощущений до операции это вставать с корточек: ничего не болит, но невозможно себя заставить встать на этой ноге. Мозг не дает. В голове все время мысль, что-то типа попробую, но в другой раз, а пока встану на здоровой

Состояние как-то ухудшилось стабилизировалось весной 11го года - поиграл в футбол неудобно повернул ногу. Дальше она почти все время была слегка отечной и быстро уставала. Но до августа, когда пошел по врачам, были лыжи, футбол, плавание, ролики, батут и прочие мелочи.
Так, что ничего такого типа жизнь до травмы и после не было. Уже после диагноза и до операции дважды был в горах.
Помимо Миленина мне три независимых врача в Питере поставили диагноз разрыв ПКС. Миленин же сказал разрыв не полный, велел переделать МРТ у "своего" человека.

Сказал, что на принесенных мной снимках связки не видно, но ее и не_должно/может_быть не видно при частичном разрыве. За точность формулировки не ручаюсь, но снимки он забраковал. После него ногу осматривал Арьков и тоже сказал, что не видит полного разрыва. И, конечно, новое (правильное

) МРТ связку показало. Тут сторонники теории откатов могут аплодировать

кому интересно, я могу показать оба снимка - сравнивайте.
Но связка была надорвана давно и в плохом состоянии, поэтому операция была все равно как после полного разрыва.
Ортека-сеть очень даже не плохая и товар качественный.
Специальные номерные бланки не только от Ортеки бывают - это общая практика. По номеру врачи имеют свои откаты. Если товар действительно нужен пациенту- ничего дурного в этом бланке нет, а удобство (не нужно каждый раз расписывать пациенту параметры товара, а только поставьте галку в нужном квадратике) - это очень даже удобно. Что касается откатов, то тут только человеческий фактор - если врач будет эту шнягу прописывать всем без разбора - плохо, но ежели по делу - Бог в помощь !
Да я и не вижу ничего дурного. Я даже не уверен, что слово откат в данном контексте применимо. Это я посмеиваюсь