X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#661 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 18:12

Написал в отель, думал что смогут купить для меня со скидкой.

Предлагают дисконт только 5% от базовых тарифов.

Вчера проверял - скидка была. А сегодня на сайте Планей не дает. Только на сайте Арков icon_sad.gif

Я бы написал им с вопросом - где можно получить скипассы на месте icon_smile.gif

Заработала скидка на сайте Планей. Видимо забыли исправить.

Но как и раньше купить можно только на срок от 3-х дней.

А на Арках реал и на один.

• 0

#662 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 13:34

Добрый день ! Подскажите : открыта в феврале дорога D 1090 от Bourg-Saint-Maurice в Италию и до Аосты и соответственно если открыта ходит ли  Автобус до Аосты ?

• 0

#663 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 13:50

Добрый день ! Подскажите : открыта в феврале дорога D 1090 от Bourg-Saint-Maurice в Италию и до Аосты и соответственно если открыта ходит ли  Автобус до Аосты ?

Открыта, только не для машин, а для лыжников icon_biggrin.gif (зимой это трассы региона Ля Туиль/Ла Розьер)
  • 0

#664 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 14:30

Я так понимаю , что Вы по этой дороге как по трассе катались на лыжах ?

• 0

#665 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 14:35

Я так понимаю , что Вы по этой дороге как по трассе катались на лыжах ?

Конкретно по этой - не катался. Катался по другой, превращающейся зимой а лыжные трассы (перевал МонСени), прикольно, едешь - знаки стоят icon_biggrin.gif
  • 0

#666 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:27

Может кто катался по этой ?

• 0

#667 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 16:46

Ну ее ( эту дорогу) хорошо видно там с горки. А по самой трассе вроде не проезжал :)
Но я всего два дня катался в этом регионе. Может и есть где трасса идущая прям поверх дороги. Я посто не заметил.
  • 0

#668 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 16:57

Зимой из Франции в Италию можно попасть по туннелям Монблан, Фрежюс и южнее через перевалы Лотарэт и Монженевр (первый по пути 2270 м и может быть закрыт на время, но объезжается если идти от Гренобля сразу на Бриансон). А еще южнее есть автобан вдоль Кот дАзур)

Летом открывается самый высокий и интересный перевал в Альпах Кол дИзеран от Валь дИзера в долину Морьен (2770м) и далее через перевал Монтсени в Италию. Ну и, конечно, откроют Малый Сент Бернар из Ля Розьер в Ля Туиль

• 1

#669 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:01

Ну ее ( эту дорогу) хорошо видно там с горки. А по самой трассе вроде не проезжал icon_smile.gif
Но я всего два дня катался в этом регионе. Может и есть где трасса идущая прям поверх дороги. Я посто не заметил.

Судя по Пист-Мапу трасса "San Bernardo" идет как раз по дороге.

cartello_stradale.jpg

• 0

#670 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 17:13

Ну видать я по ней и не ездил :)
А вообще мне региончик очень понравился . Я туда помню наведался после чудесного фото отчета MFrost а на авто.ру . Не пожалел . Еще раз вернулся спустя месяц с другой стороны. Тогда и рассматривал эту дорогу . Там видно заброшенный пост на границе Италии - Франции прям на этой дороге.
Народу намного меньше чем в соседних Парадисках , как ты любишь. :)))
  • 0

#671 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:56

Летом открывается самый высокий и интересный перевал в Альпах Кол дИзеран от Валь дИзера в долину Морьен (2770м)

А зимой там катаются толпы народа (зона катания Солаиз/Ле Форне) icon_biggrin.gif

• 0

#672 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:57

Друзья, подскажите. 

Может получиться так, что в начале января (новогодние праздники) в Paradiski по какой-то причине каталка будет намного хуже, чем в 3Д? Хочу заранее купить скайпассы, а вдруг пожалею (не будет снега или из-за непогоды всё будет закрыто на пару дней)?

Вероятно вообще такое? Стартовать будем из Шампани.

• 0

#673 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:28

Друзья, подскажите. 

Может получиться так, что в начале января (новогодние праздники) в Paradiski по какой-то причине каталка будет намного хуже, чем в 3Д? Хочу заранее купить скайпассы, а вдруг пожалею (не будет снега или из-за непогоды всё будет закрыто на пару дней)?

Вероятно вообще такое? Стартовать будем из Шампани.

Намного отличаться не будут, более того в Парадиски высоты поболе  ( в 3Д только ВТ на 3000 каталка) на случай безснежия...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 10 November 2013 - 21:31

• 0

#674 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 21:35

Из Шампани виден Куршевель 1850. Это по прямой 15 км. В Шампани гондола закидывает вас на 2000 м. Если там не будет снега, то лучше застрелиться, а не тратиться на поездки в Валь Торанс)

• 0

#675 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:20

Ну и чудненько))

И ещё один вопрос не дает покоя. Хочу купить скайпассы Paradiski Unlimited на сайте Les Arc'ов, отдельно на каждый день.

Первый вход всегда будет через турникеты в Ла Плань. Есть вероятность, что у купленных скайпассов обнаружится ограничение, что первый вход должен быть обязательно через турникеты Les Arc, т.е. через зону, где скайпассы приобретались?

• 0

#676 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:24

Были две недели в феврале 2011 в Шампани. Катались и в Парадиски, и в 3Д (приезжали на машине)

На первую неделю брали скипасс на Парадиски, по нему ездили на день в 3Д

Вторую неделю решали, куда ехать кататься, на каждый день отдельно

ПыСы: Снегу было мало. Каталка в 3Д была не особо, а в ВТ вообще никакая, а в Плани на Беллекоте боле-мене...

• 0

#677 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:27

Ну и чудненько))

И ещё один вопрос не дает покоя. Хочу купить скайпассы Paradiski Unlimited на сайте Les Arc'ов, отдельно на каждый день.

Первый вход всегда будет через турникеты в Ла Плань. Есть вероятность, что у купленных скайпассов обнаружится ограничение, что первый вход должен быть обязательно через турникеты Les Arc, т.е. через зону, где скайпассы приобретались?

А мож фигней не заниматься? Или ты не кататься едешь?))  И зачем такому молодому пропуск на небо?)))

• 0

#678 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:30

Были две недели в феврале 2011 в Шампани. Катались и в Парадиски, и в 3Д (приезжали на машине)

На первую неделю брали скипасс на Парадиски, по нему ездили на день в 3Д

Вторую неделю решали, куда ехать кататься, на каждый день отдельно

ПыСы: Снегу было мало. Каталка в 3Д была не особо, а в ВТ вообще никакая, а в Плани на Беллекоте боле-мене...

Так вы ж оффпистеры) Тогда перед НГ выпало, а потом 35-40 дней солнце и ни снежинки хоть там хоть в Авориазе)

Сообщение отредактировал starper: 10 November 2013 - 22:30

• 0

#679 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 22:34

А мож фигней не заниматься? Или ты не кататься едешь?))  И зачем такому молодому пропуск на небо?)))

Ошибку понял))) Исправлюсь.

Но хорошо бы ещё ответ по существу вопроса.

• 0

#680 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 10:00

Ошибку понял))) Исправлюсь.

непонятно зачем вам все эти заморочки? на месте купите подходящий вариант скипасса. экономия призрачная.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)