X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голосуй против Единой России - партии жуликов и воров!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1439

Опрос: Выборы в ГосДуму 2011 (237 пользователей проголосовало)

За кого Вы будете голосовать на выборах депутатов ГД 4 декабря 2011 г.?

1. За Единую Россию (8 голосов [3.38%])

Процент голосов: 3.38%

2. За любую другую партию, кроме Единой России (172 голосов [72.57%])

Процент голосов: 72.57%

3. Не пойду на выборы (31 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

4. Прийду на выборы и испорчу бюллетень (26 голосов [10.97%])

Процент голосов: 10.97%

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 10:48

Макс, а ты в Люберцах давно был ?? Я пару лет назад поехал в Жуковский черех Люберцы поехал. На главной дороге Люберец были ТАКИЕЕЕЕ ямы . :shock: :shock: :shock: Как лет ...цать назад, где то в глуши. Хорошо, что я на такси поехал, а не на своей :-) Бедный таксист 100 раз пожалел, что меня повез .

Сань, бываю, у меня друг в городке Б живет...Дороги, не знаю, наверное хуже чем Проспект Мира, но ничего сверх-ужасного я не заметил, в Жуковском был последний раз летом, ехал с волгоградки, потом у поста на Верею, дорога, как дорога))))
"Опу мира" с ямами и в Мск найти можно, правда в последние годы это сделать все труднее и труднее...
Мой пост казался абс другого - если у "тебя дома" дороги 10 лет, как после бомбежки - не нужно думать, что маскали асфальт украли - проще поискать его "в особняках и ренджроверах" СВОИХ родных чиновников и депутатов...
Вот и все :mrgreen:
  • 0

#662 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:23

Я вчера по телеку смотрела рекламу ЕР, ДАМ так и сказал: "Мы не отдадим Россию!"
Все понятно? кому не понятно, смотрим рекламу :-D
  • 0

#663 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:39

Неужели ты будешь отрицать факт , что Россия стала крупнейшим экспортёром зерна?
А Фермы все разрушены потому что это были продукты социализма, когда экономику не просчитывали. Чтобы бетонное здание фермы отопить зимой, молоко надо рублей по 200 литр продавать. Да и рабочая сила держалась крепостным правом-пропиской, даже пачпорта колхозникам не выдавали, а щас свобода , все в города свалили.

Факты отрицать и не собиралась. Только с/х это не только - зерно. А еще и его качество. И есть понятия интенсивного и экстенсивного производства. Я не знаю, что и кому вы тут хотите доказать, потому что достаточно окинуть взглядом. проезжая европейские поля и наши - вот хоть Новую Ригу - и почувствовать разницу.
forell, про отпление ферм не пиши, а? Тебе как спецу для справки - тепловыделение одной лошади порядка 5000 кДж/час, коровы - немногим меньше. В стандартном передовом коровнике четырехрядке на площади 1500кв.м при высоте потолка в коньке 5.5, по стене - 3.3 стояло 200 коров. Вот теперь расчитай, что там надо - отапливать или тепло отводить).
А работали там замечательно местные жители, причем. с удовольствием, потому как коровник передовой был, хорошо автоматизированный. а просиживать штаны в офисах - не все любители)

Причем здесь газеты? Есть цифры, их не так трудно найти в Интернете (вроде в Гугле еще не банят?). Российский экспорт составит 17-20 млн. т. зерна, у Канады, занимающей 3 место - объем экспорта 21 млн, у ЕС (2-е место) - 24 т. (цифры примерные, по памяти - но если не согласны, опровергайте, но тоже с цифрами, плиз, а не в стиле проф. Преображенского).

Газеты. гугль - какая разница? Я Вам пишу, что сено и овес покупаю, и своим кошельком и нервами ощущаю "развитие" сельского хозяйства: с цифрами и расстояниями доставки у меня проблем нет, сколько это стоит и где добыть мне в страшных снах снится. А Вы мне про тонны зерна на экспорт.
За Преображенского - спасибо, расцениваю как комплимент.

И так и знал, что Вы будете приводить в пример ближайшее замкадье.
Причина этого проста - дорогая земля, ее дешевле отдать там под особняки или дачи, или вообще ничего там не выращивать. Это законы рынка - и ничего с этим не поделаешь. Зерно же Россия выращивает в других местах (а бетонка - это еще не вся Россия).

Странно, что вы не считаете. что булки на деревьях растут. С/х земля может быть дорогой, если в нее воткнешь палку, а вырастет, причем безо всякого напрягу, что-то неземное в нереальном количестве. Подмосковные подзолы - они, ага, как раз такие. Так что там про законы рынка? Что эту землю дорогой делает, пока она с/х назначения?
А молоко мы пьем дерьмовое с кучей консервантов именно потому, что вблизи потребителей (нас с вами) его не производят, а довезти в первозданном виде за сотни км без консерванта не выходит, и с мясом парным - та же песня(. Об этом подумайте, ну и о здоровье детей, которые всю эту гадость с детства...(

Так и я об этом - когда писал об отсутствиии "европейских усадеб". Не сразу сказка сказывается - сельское хозяйство развить, это не веб-сайт на коленке сделать.

Кстати, вот, в пределах бетонки.
http://www.rusrep.ru...1/palnikolaich/

Не знаю про веб-сайты, не делаю. А с\х на довольно достойном уровне в подмосковье существовало, хотя б в виде изначально показушных, а потом вполне доходных и цивильных хозяйств: Борец, Менжинец (вообще империя была), та же Красная Нива, Московский. Вы не в курсе, что с ними стало? А я - в курсе. Поэтому бессмысленный спор убито/неубито поддерживать не вижу смысла.
Кстати, ссылка Ваша как раз аргумент в пользу моих утверждений.

Увы, вот принцип голосования подавляющего большинства российских избирателей - по роже (Just - это не в Ваш адрес, а просто размышление).
Вот интересно, кто-нибудь тут сможет выложить по пунктам программу Яблока (я эту передачу не смотрел, поэтому что они обещают - не в теме)?

Программы у них, как и у всех никакой внятной нет. Или ее тщательно скрывают. Старпер тут уже написал про утопические лозунги. я с ним согласна.
А насчет "по роже" - если человек сильно нездоров, то ему лечиться надо, работать интенсивно не выйдет. Я только с такой точки зрения внешний вид оцениваю.

Сообщение отредактировал Just: 23 November 2011 - 11:42

• 0

#664 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:40

Я вчера по телеку смотрела рекламу ЕР, ДАМ так и сказал: "Мы не отдадим Россию!"

Нафига отдавать, когда самим можно продать :-) http://www.km.ru/bss...a-sela-i-600-gr
  • 0

#665 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:44

если у "тебя дома" дороги 10 лет, как после бомбежки - не нужно думать, что маскали асфальт украли - проще поискать его "в особняках и ренджроверах" СВОИХ родных чиновников и депутатов...

даже не депутатов, а конкретных чиновников. когда отец моего товарища отвечал за дороги в городе, их ремонтировали нормально. они и сейчас в хорошем состоянии. только у него ни дачи, ни тем более ровера. да и дома обычно :) и живёт он на пенсию :(
  • 0

#666 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:47

Никто не хочет видеть и трогать такую тему, как федеральные налоги, а они составляют практически львиную долю всех налогов, уплачиваемых предприятиями, торговлей и пр. и являются самыми объемными по сравнению с другими. Н/на прибыль, подоходник, НДС + все пошлины и акцизы и т.д.. И все ето куда идет? А туда, в Москву... в федеральный бюджет и там делится. .

На мой взгляд, Фёдор, прав. Я тоже считаю, что распил не справедливый в пользу Москвы. Надо дать регионам больше полномочий (как в Штатах), собирать только фед.налоги на общие нужды (оборонка и т.п.). Чтобы регионы сами могли понижать-повышать какие-то местные налоги, за счет этого сами управлять ростом бизнеса, здравоохранения и др. У Москвы отобрать распределение, а оставить только контроль за всей ситуацией. Тогда всем будет лучше - регионы заживут побогаче, зарплаты будут выравниваться, москвичи избавятся от кучи приезжих и пробок.

Сам я, кстати, в Москву приехал из Сибири, 17 лет назад, и, учитываю нынешнюю ситуацию, уехал бы отсюда, найдя себе достойный доход в другом регионе, но пока это не реально. Жизнь в М. дороже из-за недвижимости, поэтому и зарплаты соответствующие. Непонятно только, почему в М. зарплаты у учителей 30-50т.р., а в ближ.подмосковье 9-15 и т.п.

А то, что сейчас происходит в стране исходит от питерцев, а не от москвичей или других регионалов, опять Питеру повезло - вся срань в М. переехала.)) - ИМХО.
  • 0

#667 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:49

бессмысленный спор убито/неубито поддерживать не вижу смысла.

знаю один конкретный случай со вполне успешным прибыльным совхозом прям за кольцевой (только что получилась занятная описка - написал "кольевой"), где директора просто убили :( а земля - нетрудно догадаться, что стало с ней и с совхозом.
  • 0

#668 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:50

Московский.

Ээ, а чего там, с Московским-регулярно езжу, теплицы вижу, помидоры/огурцы в Мэтро оттуда и вооооще? :)
  • 0

#669 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:51

На мой взгляд, Фёдор, прав. Я тоже считаю, что распил не справедливый в пользу Москвы. Надо дать регионам больше полномочий

А то, что сейчас происходит в стране исходит от питерцев, а не от москвичей или других регионалов, опять Питеру повезло - вся срань в М. переехала.)) - ИМХО.

Ну вот сам же и ответил. Ведь федеральные налоги не москвичам раздаются :-)

Вспомним еще, что в Думе мало москвичей, а в Совете Федерации еще меньше
  • 0

#670 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 11:55

и не уезжают по завершении "деятельности" :)
  • 0

#671 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:12

И не мешало бы вспомнить, когда страной последний раз руководил коренной москвич. Попробуйте.

Ну, да, Петр Первый.

зато "Наше Всё"-москвич. :-D
И что сделали с "Нашим Всё" в С-Петербурге?

Сообщение отредактировал Stephanich: 23 November 2011 - 12:33

• 0

#672 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:19

Ну, да, Петр Первый.

Пора ему тут памятник сносить за то, что Питер построил :shock:
  • 0

#673 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:25

Неправильно я выразился. было бы правильнее написать, что не пользу регионов. раздаются они не москвичам, а пилятся они в Москве в пользу только своих контор, которые почти все зарегистрированы здесь - вот что ужасно!
  • 0

#674 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:27

Пора ему тут памятник сносить за то, что Питер построил :shock:

Уже договорились до того, что Питер Москву объедает, а Москва всех остальных. Когда регистрацию Газпрома из Омска (томска) к нам перенесли вместе с миллиардами доляров налогов губернатор Кресс плакаль.

Сообщение отредактировал forell: 23 November 2011 - 12:30

• 0

#675 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:29

...а пилятся они в Москве в пользу только своих контор, которые почти все зарегистрированы здесь - вот что ужасно!

Вот поэтому москвички не любят, когда неправильно выражаются :-)
Конторы и банки нужные есть и в Питере, и на Кипре, и на островах Зеленого Мыса. Прокатить распил по счетам это тоже искусство :sad:
  • 0

#676 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:46

Расскажу, как налоги в провинциальном городке , не областном центре формировались лет 10 назад, сейчас не знаю. На год спускается план, побольше чем в предыдущем. Скажем 100 млн руб. Но в текущем году новый собственник 2 крупнейших предприятий стал москвич и регистрацию с налогами перенёс в Москву. Ну и подсела коммерция. А план остался, изменению не подлежит. Собрали фактически 70 млн. И в результате федералы забирают свои 50% = 50 млн руб, область свои 20 % = 20 млн, а на оставшиеся реальные 5 млн (а по подсчетам Москвы теоретические 25) пожалуйста живите , выплачивайте учителям, врачам, дороги ремонтируйте и пр.
А далее мэр города пробивает, чтобы город признали дотационным, для этого надо полностью похоронить экономику. И тогда всё о,кей, получаешь оправданные расчётами свои 25 млн и ничё не отдаёшь.

Сообщение отредактировал forell: 23 November 2011 - 12:51

• 0

#677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 12:51

Вот поэтому москвички не любят, когда неправильно выражаются :-)
Конторы и банки нужные есть и в Питере, и на Кипре, и на островах Зеленого Мыса. Прокатить распил по счетам это тоже искусство :sad:

да ты чо, правда, Старыч? а я думала, что бабло в мешках в кремлин привозют со ффсей страны, и тута по кучкам раскладывають/распределяют... :mrgreen: :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2011 - 12:56

• 0

#678 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:05

да, видок сильно пьющего человека. но он вроде как не бухает?

Там с сердцем, помнится, проблемы были.
И еще, говорят, с почками.
  • 0

#679 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:06

да ты чо, правда, Старыч? а я думала, что бабло в мешках в кремлин привозют со ффсей страны, и тута по кучкам раскладывають/распределяют... :mrgreen: :mrgreen:

Не в мешках ,а в коропках из под ксероксов. :shock:
  • 0

#680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:07

не, Форель, в коропках этих - это уже выносют распределенное :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных