Неужели ты будешь отрицать факт , что Россия стала крупнейшим экспортёром зерна?
А Фермы все разрушены потому что это были продукты социализма, когда экономику не просчитывали. Чтобы бетонное здание фермы отопить зимой, молоко надо рублей по 200 литр продавать. Да и рабочая сила держалась крепостным правом-пропиской, даже пачпорта колхозникам не выдавали, а щас свобода , все в города свалили.
Факты отрицать и не собиралась. Только с/х это не только - зерно. А еще и его качество. И есть понятия интенсивного и экстенсивного производства. Я не знаю, что и кому вы тут хотите доказать, потому что достаточно окинуть взглядом. проезжая европейские поля и наши - вот хоть Новую Ригу - и почувствовать разницу.
forell, про отпление ферм не пиши, а? Тебе как спецу для справки - тепловыделение одной лошади порядка 5000 кДж/час, коровы - немногим меньше. В стандартном передовом коровнике четырехрядке на площади 1500кв.м при высоте потолка в коньке 5.5, по стене - 3.3 стояло 200 коров. Вот теперь расчитай, что там надо - отапливать или тепло отводить).
А работали там замечательно местные жители, причем. с удовольствием, потому как коровник передовой был, хорошо автоматизированный. а просиживать штаны в офисах - не все любители)
Причем здесь газеты? Есть цифры, их не так трудно найти в Интернете (вроде в Гугле еще не банят?). Российский экспорт составит 17-20 млн. т. зерна, у Канады, занимающей 3 место - объем экспорта 21 млн, у ЕС (2-е место) - 24 т. (цифры примерные, по памяти - но если не согласны, опровергайте, но тоже с цифрами, плиз, а не в стиле проф. Преображенского).
Газеты. гугль - какая разница? Я Вам пишу, что сено и овес покупаю, и своим кошельком и нервами ощущаю "развитие" сельского хозяйства: с цифрами и расстояниями доставки у меня проблем нет, сколько это стоит и где добыть мне в страшных снах снится. А Вы мне про тонны зерна на экспорт.
За Преображенского - спасибо, расцениваю как комплимент.
И так и знал, что Вы будете приводить в пример ближайшее замкадье.
Причина этого проста - дорогая земля, ее дешевле отдать там под особняки или дачи, или вообще ничего там не выращивать. Это законы рынка - и ничего с этим не поделаешь. Зерно же Россия выращивает в других местах (а бетонка - это еще не вся Россия).
Странно, что вы не считаете. что булки на деревьях растут. С/х земля может быть дорогой, если в нее воткнешь палку, а вырастет, причем безо всякого напрягу, что-то неземное в нереальном количестве. Подмосковные подзолы - они, ага, как раз такие. Так что там про законы рынка? Что эту землю дорогой делает, пока она с/х назначения?
А молоко мы пьем дерьмовое с кучей консервантов именно потому, что вблизи потребителей (нас с вами) его не производят, а довезти в первозданном виде за сотни км без консерванта не выходит, и с мясом парным - та же песня(. Об этом подумайте, ну и о здоровье детей, которые всю эту гадость с детства...(
Так и я об этом - когда писал об отсутствиии "европейских усадеб". Не сразу сказка сказывается - сельское хозяйство развить, это не веб-сайт на коленке сделать.
Кстати, вот, в пределах бетонки.
http://www.rusrep.ru...1/palnikolaich/
Не знаю про веб-сайты, не делаю. А с\х на довольно достойном уровне в подмосковье существовало, хотя б в виде изначально показушных, а потом вполне доходных и цивильных хозяйств: Борец, Менжинец (вообще империя была), та же Красная Нива, Московский. Вы не в курсе, что с ними стало? А я - в курсе. Поэтому бессмысленный спор убито/неубито поддерживать не вижу смысла.
Кстати, ссылка Ваша как раз аргумент в пользу моих утверждений.
Увы, вот принцип голосования подавляющего большинства российских избирателей - по роже (Just - это не в Ваш адрес, а просто размышление).
Вот интересно, кто-нибудь тут сможет выложить по пунктам программу Яблока (я эту передачу не смотрел, поэтому что они обещают - не в теме)?
Программы у них, как и у всех никакой внятной нет. Или ее тщательно скрывают. Старпер тут уже написал про утопические лозунги. я с ним согласна.
А насчет "по роже" - если человек сильно нездоров, то ему лечиться надо, работать интенсивно не выйдет. Я только с такой точки зрения внешний вид оцениваю.
Сообщение отредактировал Just: 23 November 2011 - 11:42