X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О горнолыжном рынке в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 707

#661 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:44

ну, может быть, все и не совсем бы и так, но... увы...
а как бы хотелось притопать в какое-то место, пошчупать экзотический товар, поболтать...
интернет-то тусовки себя изживают, канкретна изживают... посещаемость слабая, напряженность нулевая, остается один лишь срач icon_sad.gif
и это общая проблема медийного поля

Может и сохранится это место... притопать, поболтать...

• 0

#662 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:23

Рынок. Для тех кто понимает..  хороший слоган. Только для тех кто понимает, видимо, не достаточно лыж массового сегмента, т.к. они уже в каждом ларьке..                   .... в ветке про продажу Евгений Конст продавал лыжи Атомик 2 летней давности, в конце сезона со скидкой -30% от рекомендованной ( кстати не известно на сколько -30%, т.к. он цену постеснялся озвучить) !!!! Рекомендованной для кого? Польские и-нет магазины ( не говоря о Канадских и Штатовских) -30% продают через 2 месяца от начала текущего сезона, не то что позапрошлого.. Рынок-же . для тех кто понимает. Только понимающих зачем снарягу ИСКАТЬ и РАСПРАШИВАТЬ, когда можно купить в магазине , заказать в РФ и-магазине, заказать в иностранном и-нет магазине, видимо все меньше.  В общем, на сем позвольте откланится, удачи Вам в хранении традиционных форм торговли.

Собственно, об этом уже был срач. Даже в этой теме уже не один раз об одном и том же срались.

Рынок был крут в совке. Когда ни у кого ничего не было и где взять почти никто не знал, кому-то удавалось урвать на секретной базе новую разработку капиталистического лыжестроения и сорвать на ней бабла. И т.п. Тогда люди реально приезжали, общались, обсуждали, щупали.
Нынче на рынке, пожалуй, нет ничего, что нельзя было бы купить в магазине или притащить с ебая с минимальной комиссией. Ценовая политика на рынке, как и положено в условиях слабой конкуренции - узко-ориентированная. На продавца.

Лично я на рынке поставил крест, когда мне неоднократно откровенно впаривали гавно, о котором я продавца даже не спрашивал. При этом он оперировал аргументами типа "вы просто не разбираетесь", "дороже потому, что лучше" и "продаю прошлогодние и дороже свежих потому, что в этом году эта модель намного хуже! и удалось закупить партию прошлогодних. у меня за ними очередь."

Чего сраться то, время все расставляет по местам. Пройдет еще 2-3 года и возможно рынка не будет, т.к. народ богатеет, НТП рвется вперед, а производители борятся за продажи не "горнолыжно-рыночными", а просто рыночными методами.

А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые свертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.

Пока есть люди, кторым интересно ходить, спрашивать и ждать пока им привезут, рынку - быть!

Сообщение отредактировал timon_redhead: 13 March 2013 - 14:32

• 2

#663 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:31

Все эти бренды можно спокойно посмотреть на Хите и  Экстриме. Даже купить! Но к сожалению эти названия знает лишь узкий круг катальщиков. Бугели исчезли, т. к.продавать некому Сам 2 года возил 3 штуки!!! Слово канторез народ просто не слышал Иваныч, который отшивает Эдельвейсы как штык приезжает аж из Коломны! Видимо в поисках Богнера не заметили.... Ах, да, вы ж  спросить постеснялись! .Кроме Е  К есть другие продавцы у которых соотв.  и условия другие.  Извините, а на чем вы катаетесь? И почем покупали? Если не секрет, конечно!

Чехол Эдельвейс покупал, когда еще рынок был напротив ЗИЛа, тогда он стоил существенно дешевле чем аналоги в магазине. Чехол жив и сейчас, посему замену ему не искал и не интересовался. Кроме предложений Е К , и покупка мною просроченного балончика пропитки, есть еще не мало фактов, "выгодных" условий.  тут 35 листов, не сочтите за труд прочитать.. Я катался за последние 2 года на Штеклях, Россях, Атомиках да много их было.. сейчас остались только Fisher RX hot fire (кстати на рынок приезжал с вопросом установки крепов так один из ваших коллег парил,что только он правильно ставит крепло на эту лыжу, и что к нему из представительства Фишер ездют посмотреть на его чудо-отвертку.. после этих сказок,естественно, лыжи ему не доверил.) , Rossignol R9x WC, lacroix farytale,  Новыми покупал Хотфайр, Росси и Лакру брал б/у в идеале.

Сообщение отредактировал indritis: 13 March 2013 - 13:32

• 2

#664 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:38

Собственно, об этом уже был срач. Даже в этой теме уже не один раз об одном и том же срались.

Рынок был крут в совке. Когда ни у кого ничего не было и где взять почти никто не знал, кому-то удавалось урвать на секретной базе новую разработку капиталистического лыжестроения и сорвать на ней бабла. И т.п. Тогда люди реально приезжали, общались, обсуждали, щупали.
Нынче на рынке, пожалуй, нет ничего, что нельзя было бы купить в магазине или притащить с ебая с минимальной комиссией. Ценовая политика на рынке, как и положено в условиях слабой конкуренции - узко-ориентированная. На продавца.

Лично я на рынке поставил крест, когда мне неоднократно откровенно впаривали гавно, о котором я продавца даже не спрашивал. При этом он оперировал аргументами типа "вы просто не разбираетесь", "дороже потому, что лучше" и "продаю прошлогодние и дороже свежих потому, что в этом году эта модель намного хуже! и удалось закупить партию прошлогодних. у меня за ними очередь."

Чего сраться то, время все расставляет по местам. Пройдет еще 2-3 года и возможно рынка не будет, т.к. народ богатеет, НТП рвется вперед, а производители борятся за продажи не "горнолыжно-рыночными", а просто рыночными методами.

А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые всертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.

Пока есть люди, кторым интересно ходить, спрашивать и ждать пока им привезут, рынку - быть!

Для покупки лыж и одежды ,лично для меня, рынок не актуален уже года 3. Была надежда, что где-нибудь всплывет монолыжа за адекватные деньги, но, на рынке дали телефон человека, у кого монолыжа есть ион ее готов продать..  продать монолыжу  классической (прямой) геометрии за.. внимание.. 400 Евро! ( конечно при этом были сказано заклятие: их остались единицы в мире! их уже не выпускают, это последний шанс..) после этого рынок стал не интересен своими неадекватными предложениями совсем.

• 2

#665 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:47

А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые всертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.

Плюсанул!!! Полностью согласен!!!

• 0

#666 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:45

Для покупки лыж и одежды ,лично для меня, рынок не актуален уже года 3. Была надежда, что где-нибудь всплывет монолыжа за адекватные деньги, но, на рынке дали телефон человека, у кого монолыжа есть ион ее готов продать..  продать монолыжу  классической (прямой) геометрии за.. внимание.. 400 Евро! ( конечно при этом были сказано заклятие: их остались единицы в мире! их уже не выпускают, это последний шанс..) после этого рынок стал не интересен своими неадекватными предложениями совсем.

А телефон то я вам давал...  Интересно, вы нашли монолыжу? если да , то за сколько? Лично я 400 евро не глядя отстегнул за бэушный айслантик кипер - надо было! Год назад за 450 севунов брал тоже бэ у. Люблю хорошие лыжи и плачу деньги. Почему же монолыжа, в отличном состоянии, которые в принципе давно не выпускают , с крепами, должна стоить дешевле пеновой лыжи начального уровня?

• 0

#667 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:18

А телефон то я вам давал...  Интересно, вы нашли монолыжу? если да , то за сколько? Лично я 400 евро не глядя отстегнул за бэушный айслантик кипер - надо было! Год назад за 450 севунов брал тоже бэ у. Люблю хорошие лыжи и плачу деньги. Почему же монолыжа, в отличном состоянии, которые в принципе давно не выпускают , с крепами, должна стоить дешевле пеновой лыжи начального уровня?

за айслантик 450 Е- вполне реальная сумма. Я тоже люблю хорошие лыжи и плачу деньги, если мне снаряд интересен. Почему 20-летняя монолыжа не стоит 400 Евро? ( сразу оговорюсь, что если-б доска была bebop, то рассматривал-бы покупку за означенную сумму, но это был росси.)мои доводы: 1) во Франции такие лыжи на Ибее продаются за 50-100 Евро, с комментариями типа, старая, но еще ничего.. пока ведем переписку за этот снаряд: http://www.ebay.fr/i...=item1e78511fa1 + к цене 52 Евро за доставку в РФ. 2) Потому что на них катаются единицы ( за последние 4 года не видел в МСК никого) и продать этот снаряд классической геометрии ( при том, что от нее отошли 10 лет назад) практически не реально.. 3) потому, что монолыжи сейчас выпускаются, например компанией duret, например вот:  http://www.duretpros.../fr/17-monoskis это магазин производителя. доставка в РФ бесплатно. Еще нужны аргументы? В данном случае-классическая ошибка продавцов эксклюзива, которые приходят в этот вид продаж из массовых сегментов: не выяснив потребности клиента, его осведомленности, его ценового диапазона, произвести штучную продажу.

Сообщение отредактировал indritis: 13 March 2013 - 15:25

• 0

#668 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:08

за айслантик 450 Е- вполне реальная сумма. Я тоже люблю хорошие лыжи и плачу деньги, если мне снаряд интересен. Почему 20-летняя монолыжа не стоит 400 Евро? ( сразу оговорюсь, что если-б доска была bebop, то рассматривал-бы покупку за означенную сумму, но это был росси.)мои доводы: 1) во Франции такие лыжи на Ибее продаются за 50-100 Евро, с комментариями типа, старая, но еще ничего.. пока ведем переписку за этот снаряд: http://www.ebay.fr/i...=item1e78511fa1 + к цене 52 Евро за доставку в РФ. 2) Потому что на них катаются единицы ( за последние 4 года не видел в МСК никого) и продать этот снаряд классической геометрии ( при том, что от нее отошли 10 лет назад) практически не реально.. 3) потому, что монолыжи сейчас выпускаются, например компанией duret, например вот:  http://www.duretpros.../fr/17-monoskis это магазин производителя. доставка в РФ бесплатно. Еще нужны аргументы? В данном случае-классическая ошибка продавцов эксклюзива, которые приходят в этот вид продаж из массовых сегментов: не выяснив потребности клиента, его осведомленности, его ценового диапазона, произвести штучную продажу.

Нет вопросов. Согласен!

• 0

#669 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:37

Может и сохранится это место... притопать, поболтать...

Сезон закончен. Разъяснения для тех, кому рынок еще интересен.
Режим работы рынка в этом году от продавцов не зависел! Все слушают радио и читают Инет.
Ситуация была простая и печальная. По Москве пошли и продолжают идти аресты чиновников. В основном это было в Южном округе, где и был многие годы рынок. В связи с этим сверху спустили распоряжение: все объекты перерегистрировать!
Вопрос: А кто этим в округе будет заниматься, если все ждут и не знают, что с ними будет завтра? Тем более, что чиновникам от такого объекта ничего кроме гемороя не получить.В связи с этим подали документы на самый верх с просьбой сохранить такой единственный в стране объект. Пока у Сергея Семеновича более важные дела.
Ждем от него ответа.
В случае любых изменений информация здесь будет предоставлена.

P.S. "Не стреляйте в пианистов, они играют как могут". 

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 April 2013 - 10:51

• 0

#670 Andrew_G

Andrew_G
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 10:56

Новостей по рынку нет?

Будет, не будет в этом году? А то пока там пусто...

• 0

#671 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 12:56

Новостей по рынку нет?

Будет, не будет в этом году? А то пока там пусто...

может оно и к лучшему? rolleyes.gif

• 0

#672 Andrew_G

Andrew_G
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 09:51

Ну может и к лучшему, экипом я обеспечен надолго

Скорее из любопытства.

• 0

#673 Катя Мельникова

Катя Мельникова
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:06

Очень надеюсь, что рынок таки где-то будет. Сейчас на том месте ремонтно-строительные работы. А нам надо((((

По теме впаривания не того что надо и высоких цен. Лично позапрошлом году купила там лыжи, какие искала. В 3 раза дешевле, чем в КАНТе. Разумеется, не из самой последней коллекции. Довольна ОЧЕНЬ. Просто надо знать, что хочешь, и разбираться в материале.

• 1

#674 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 14:13

по теме впаривания - обманывать все знают, что плохо, но почему то никого это на рынке не останавливает до сих пор, хотя кучу раз напарывались продаваны на тех кто "в теме" 

хватит уже может вести бизнес совковыми методами... 

• 0

#675 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:05

по теме впаривания - обманывать все знают, что плохо, но почему то никого это на рынке не останавливает до сих пор, хотя кучу раз напарывались продаваны на тех кто "в теме" 
хватит уже может вести бизнес совковыми методами...

Похоже в Питерском СпортМастере дела совсем плохи. Даже упоминание
московских рынков раздражает. 

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 November 2013 - 16:07

• 0

#676 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 16:18

Очень надеюсь, что рынок таки где-то будет. Сейчас на том месте ремонтно-строительные работы. А нам надо((((
По теме впаривания не того что надо и высоких цен. Лично позапрошлом году купила там лыжи, какие искала. В 3 раза дешевле, чем в КАНТе. Разумеется, не из самой последней коллекции. Довольна ОЧЕНЬ. Просто надо знать, что хочешь, и разбираться в материале.

Да. Пока идут плановые работы по реконструкции района. Уже уложили плитку на боковых дорожках, сделали новые заборчики газонов и скамейки,идет рекультивация газонов, еще будут менять гранитные бордюры в этом сквере и укладывать новый асфальт. Пока смотрите АВИТО: "Москва, Спорт и отдых, Зимние виды, Станция метро - ххх". Если нужен конкретный товар, то забиваете поисковое слово, например: "Детский горнолыжный костюм" , "Мужская горнолыжная куртка", и т.д. И найдете продавцов с рынка.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 09 November 2013 - 16:26

• 0

#677 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:25

Похоже в Питерском СпортМастере дела совсем плохи. Даже упоминаниемосковских рынков раздражает.

я там давно не работаю. с марта
  • 0

#678 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:30

Пока смотрите АВИТО: "Москва, Спорт и отдых, Зимние виды, Станция метро - ххх". Если нужен конкретный товар, то забиваете поисковое слово, например: "Детский горнолыжный костюм" , "Мужская горнолыжная куртка", и т.д. И найдете продавцов с рынка.

О-о!!!

Осваиваем виртуальное пространство?wink.png

Ну и правильно...

За компом теплее, чем на улице ж..у морозить!biggrin.png

• 1

#679 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:35

О как ! В позапрошлом купила, и тока сейчас зарегилась, чтобы одно сообщение оставить.cool.png Ну, пока у базара такой пиарщик, можно быть спокойным - Москва не пропадет, лохи не переведутся, барыги неликвид втюхают.

Клоун ЕвгенийКонст опять на арене . Спешите видеть. Прощальная гастроль.yahoo.gif

• 0

#680 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 22:12

ОКлоун

Как же скучно питерским дома.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0