Рынок. Для тех кто понимает.. хороший слоган. Только для тех кто понимает, видимо, не достаточно лыж массового сегмента, т.к. они уже в каждом ларьке.. .... в ветке про продажу Евгений Конст продавал лыжи Атомик 2 летней давности, в конце сезона со скидкой -30% от рекомендованной ( кстати не известно на сколько -30%, т.к. он цену постеснялся озвучить) !!!! Рекомендованной для кого? Польские и-нет магазины ( не говоря о Канадских и Штатовских) -30% продают через 2 месяца от начала текущего сезона, не то что позапрошлого.. Рынок-же . для тех кто понимает. Только понимающих зачем снарягу ИСКАТЬ и РАСПРАШИВАТЬ, когда можно купить в магазине , заказать в РФ и-магазине, заказать в иностранном и-нет магазине, видимо все меньше. В общем, на сем позвольте откланится, удачи Вам в хранении традиционных форм торговли.
Собственно, об этом уже был срач. Даже в этой теме уже не один раз об одном и том же срались.
Рынок был крут в совке. Когда ни у кого ничего не было и где взять почти никто не знал, кому-то удавалось урвать на секретной базе новую разработку капиталистического лыжестроения и сорвать на ней бабла. И т.п. Тогда люди реально приезжали, общались, обсуждали, щупали.
Нынче на рынке, пожалуй, нет ничего, что нельзя было бы купить в магазине или притащить с ебая с минимальной комиссией. Ценовая политика на рынке, как и положено в условиях слабой конкуренции - узко-ориентированная. На продавца.
Лично я на рынке поставил крест, когда мне неоднократно откровенно впаривали гавно, о котором я продавца даже не спрашивал. При этом он оперировал аргументами типа "вы просто не разбираетесь", "дороже потому, что лучше" и "продаю прошлогодние и дороже свежих потому, что в этом году эта модель намного хуже! и удалось закупить партию прошлогодних. у меня за ними очередь."
Чего сраться то, время все расставляет по местам. Пройдет еще 2-3 года и возможно рынка не будет, т.к. народ богатеет, НТП рвется вперед, а производители борятся за продажи не "горнолыжно-рыночными", а просто рыночными методами.
А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые свертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.
Пока есть люди, кторым интересно ходить, спрашивать и ждать пока им привезут, рынку - быть!
Сообщение отредактировал timon_redhead: 13 March 2013 - 14:32