X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#661 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:08

............
PS Кстати у немцев анкета очень похожа, точь в точь. И у них на сайте есть памятка по заполнению анкеты по каждому пункту разжевано, что и где писать и в частности про эти злосчастные пункты тоже.

Это Вам сказал кто-то? Не поленитесь, сами посмотрите, там этот пункт очень тщательно расжеван:
П. 33: Оплата расходов заявителя на проезд и во время пребывания
В этом пункте Вы можете отметить несколько вариантов из предложенных. Укажите также, в какой форме приглашающая сторона оплачивает расходы, связанные с Вашим пребыванием. (
  • 0

#662 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 16:59

Нет, не кто-то сказал. Подавала на немецкие визы в позапрошлом году и на сайте конс. Германии в Питере (не в Москве) памятка была, да и сейчас вроде есть. Но на всякий случай, писала им письмо и спрашивала по некоторым пунктам, они очень оперативно отвечают на вопросы. Так как нет возможности переписывать и что либо исправлять, так как живем далеко и документы за нас обычно друзья относят в консульство. Они мне ответили и я теперь всегда так этот пункт заполняю.
Значит в австрийском консульстве их устраивают разные варианты. И навязывать именно свою точку зрения никому не нужно. Я заполняю так как я считаю нужным, вы так как вы считаете и потом сидите там переписываете и подписи подделываете. У меня нет такой шикарной возможности, что-то исправлять на месте. Каждому свое:)
  • 0

#663 RedFoxy

RedFoxy
  • Лыжебордеры
  • 336 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 17:13

О... попутно вопрос всплыл... по результатам прочтения сайта немецкого посольства. На визовой анкете 17 летний ребенок расписывается сам? Или все таки родители?
  • 0

#664 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 20:28

О... попутно вопрос всплыл... по результатам прочтения сайта немецкого посольства. На визовой анкете 17 летний ребенок расписывается сам? Или все таки родители?

Вроде как с 16 лет сам
  • 0

#665 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:34

Кстати, хотела уточнить: на сайте посольства написано о нотариально заверенной копии свидетельства о рождении для детей, но фактически - второй раз сдаю обычную ксерокопию, проблем не возникает.
  • 0

#666 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 07:53

О чём спорим-то? :-D Если на ребёнка полагается отд.анкета,значит,он вполне себе может числиться как сам себя оплачивающий аппликант.И так как анкету заполняет получитель/опекун/родитель,то от его имени всё равно галка "оплачивает аппликант".
Спонсор -это посторонний чел или организация,например,жених из Австрии или фирма,приглашающая на свою выставку.Писать своего мужа как спонсора -это нелепо. Можно подумать,что у жены нет своих сбережений в банках(или декрет это = нищета? :shock: ).

Сообщение отредактировал LIISACAT: 07 November 2011 - 07:54

• 0

#667 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 08:51

Друзья, поехали :)

пункт "Справка с работы, подтверждение доходов"

Что запросить в отделе кадров :

1) Справку с места работы ?
2) Заявление на 2-НДФЛ ?
  • 0

#668 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:09

Друзья, поехали :)

пункт "Справка с работы, подтверждение доходов"

Что запросить в отделе кадров :

1) Справку с места работы ?
2) Заявление на 2-НДФЛ ?

Справку с места работы с указанием зарплаты (дохода), если зарплата в справке маленькая, приложите справку (выписку) из банка с указанием суммы на счету.

Сообщение отредактировал marker: 07 November 2011 - 09:22

• 0

#669 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:26

Справку с места работы с указанием зарплаты (дохода), если зарплата в справке маленькая, приложите справку (выписку) из банка с указанием суммы на счету.

Спасибо, само собой справку из банка еще сделаю.

Вот тут кто-то писал, что у авангарда сразу справка на англ. языке есть. Ее звонком через офис заказать можно или в отделении любом сделают при Вас?

Кстати, на сайте консульства есть еще так сказать "Их реккомендованные" формы справки с работы и из банка... Надо их тоже сделать или своих хватит?
  • 0

#670 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:48

Спасибо, само собой справку из банка еще сделаю.

Вот тут кто-то писал, что у авангарда сразу справка на англ. языке есть. Ее звонком через офис заказать можно или в отделении любом сделают при Вас?

Кстати, на сайте консульства есть еще так сказать "Их реккомендованные" формы справки с работы и из банка... Надо их тоже сделать или своих хватит?

В банке возмите справку на русском и не заморачивайтесь переводом. Выделите маркером свою фамилию и сумму на счете и все.
Если Ваш начальник подпишет форму предложенную посольством, отлично, подавайте ее. Но у многих отказываются ее подписывать. У меня, например, директор подписывает ту форму справки, которую я сам написал, и всех это устраивает. Но и стандартные формы справок от разных организации то же принимают, т. е., из справки должно быть ясно, в какой организации Вы работаете и откуда у Вас деньги на поездку в Австрию :-D .
  • 0

#671 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 11:59

Сразу в отделении делают за 5 минут. На английском, русском, совершенно бесплатно. Сам только что из Авангарда. :smile:

Но у меня встречный вопрос: Справку-то я сделал, но выяснилось, что записаны мы в консульство аж на 18 ноября. Справка, соотвественно от 7 ноября. Проканает или новую делать, ближе к 18 числу? :roll:
  • 0

#672 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:16

Сразу в отделении делают за 5 минут. На английском, русском, совершенно бесплатно. Сам только что из Авангарда. :smile:

Ага. Так и было, лучше сразу на английском или немецком, чтобы не заморачиваться с переводами. Мне одной английской хватило.

Но у меня встречный вопрос: Справку-то я сделал, но выяснилось, что записаны мы в консульство аж на 18 ноября. Справка, соотвественно от 7 ноября. Проканает или новую делать, ближе к 18 числу? :roll:

Мне в турагенстве говорили, что справка должна быть не старше месяца до сдачи в посольство и не моложе 4 дней - где-то на санрайзе было написано.
  • 0

#673 Rem74

Rem74
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Справка действует 1 месяц
  • 0

#674 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Кстати, хотела уточнить: на сайте посольства написано о нотариально заверенной копии свидетельства о рождении для детей, но фактически - второй раз сдаю обычную ксерокопию, проблем не возникает.

Вот как ? Недавно сдавали ?
  • 0

#675 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:53

Мне в турагенстве говорили, что справка должна быть не старше месяца до сдачи в посольство и не моложе 4 дней - где-то на санрайзе было написано.

Справка действует 1 месяц

Спасибо. Это гуд. :smile:
  • 0

#676 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:56

Вот как ? Недавно сдавали ?

Этот нюанс очень скользкий....не стОит рисковать своим временем (если оно, конечно, дорого :-D ).
С нас в том году не потребовали заверенного свидетельства, а в этом по телефону напомнили - мы сделали....
А петухов жареных много...., мало ли кому он сегодня клюнул :pardon:
  • 0

#677 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:28

Подскажите. я что то совсем запуталась. 9 едем подавать документы по предворительной записи. Но муж будет подавать документы на семью из 5 человек, а так же няню и друзей (девушка с ребенком) по доверености. Проча на сайте посольства , что сдавать документы можно только на родственников. Из других источников информация что вроде можно по доверенности сдать. Вот теперь и не знаем везти няню в Москву на подачу документов, подруга тоже из Воронежа, ей тоже ехать надо. Или все же возьмут документы. Записывали мы всех.
И еще тут смотрю люди, кто на английском, кто на немецком анкет заполняет. А латиницей нельзя??? Что делать если языком не владеешь? переводчика нанимать? Или все же можно английскими буками руский текст писать?
И последний вопрос, а где можно по маршруту посоветоваться?
  • 0

#678 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:54

Подскажите. я что то совсем запуталась. 9 едем подавать документы по предворительной записи. Но муж будет подавать документы на семью из 5 человек, а так же няню и друзей (девушка с ребенком) по доверености. Проча на сайте посольства , что сдавать документы можно только на родственников. Из других источников информация что вроде можно по доверенности сдать. Вот теперь и не знаем везти няню в Москву на подачу документов, подруга тоже из Воронежа, ей тоже ехать надо. Или все же возьмут документы. Записывали мы всех.
И еще тут смотрю люди, кто на английском, кто на немецком анкет заполняет. А латиницей нельзя??? Что делать если языком не владеешь? переводчика нанимать? Или все же можно английскими буками руский текст писать?

Ну сами не владеете - гугель попросите :smile: там не так много буков незнакомых надо писать. В основном про работу..вот тут и погуглите в переводе. Латиницей НИЗЗЯ
Совет уже поздний, но когда записывались, то и нужно было спросить про доверенности
  • 0

#679 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:01

jumpor
занял денег мульон, положил на счет в банке, сразу попросил выписку на двух языках, бесплатно, а дальше можешь оставить, а можешь снять :-D
  • 0

#680 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:08

Латиницей НИЗЗЯ
О, ужас!!!! Буду гуглить переводчиком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных