На моей картинки рыжики, у вас они не могут зваться волнушками так как я полагаю в МО их или нет вообще или исключительно редки. Это северный гриб.

Осенний беспредел
Отправлено 21 September 2017 - 22:45
Отправлено 21 September 2017 - 23:14
На моей картинки рыжики, у вас они не могут зваться волнушками так как я полагаю в МО их или нет вообще или исключительно редки. Это северный гриб.
Да я шучу, на "мохнатые" волнушки горьковской области они похожи, но не очень. Там не север, но волнушек довольно много. По крайней мере, кмк, больше чем белых грибов.
Сообщение отредактировал auk: 21 September 2017 - 23:14
Отправлено 21 September 2017 - 23:26
Волнушка есть розовая и белая. Рыжики есть еловые, качеством пониже, и сосновые качеством выше. В корзине только рыжики, причем сосновые, несколько белых груздей и 2-3 волнушки, но они внизу корзины.
а вот это мне соседка называла свинушками. Их у нас очень много прям возле дома в елках. На конюшне, где лес из дубов и лип преимущественно, там почти нет их.
Волнушки у нас есть, они розовые и их немного. Собаки их стороной обходят. Подберезовики на болоте любят об себя обтереть)
Отправлено 21 September 2017 - 23:44
Свинушка несъедобный гриб, к рыжикам не имеет никакого отношения. На грибных форумах за обсуждение ее съедобности вечный бан.
Отправлено 21 September 2017 - 23:55
Свинушка несъедобный гриб, к рыжикам не имеет никакого отношения. На грибных форумах за обсуждение ее съедобности вечный бан.
ну, в общем, я нифига в грибах не понимаю, мне простительно. Если попадутся, могу сфотать.
Отправлено 22 September 2017 - 00:00
Свинушка - вполне съедобный гриб. И, таки да, к рыжикам не имеют отношения.
Отправлено 22 September 2017 - 00:00
Свинушка гриб съедобный и вкусный в жареном виде. Есть их не рекомендуют из-за того, что они накапливают всякую дрянь из окружающей среды, особенно когда их собирают у дорог.
Волнушки у нас часто попадаются. Рыжики редкость, растут под елками. Рыжики на срезе быстро темнеют
Отправлено 22 September 2017 - 00:02
Волнушка есть розовая и белая. Рыжики есть еловые, качеством пониже, и сосновые качеством выше. В корзине только рыжики, причем сосновые, несколько белых груздей и 2-3 волнушки, но они внизу корзины.
Рыыыжики. Хороши! В Сибири немного по другому. Есть рыжики (самый вкусняк), и ложные рыжики (с молочком, поярче) но тоже вполне неплохие.
Сообщение отредактировал Хрю: 22 September 2017 - 00:04
Отправлено 22 September 2017 - 00:05
Свинушка гриб съедобный и вкусный в жареном виде. Есть их не рекомендуют из-за того, что они накапливают всякую дрянь из окружающей среды, особенно когда их собирают у дорог.
Волнушки у нас часто попадаются. Рыжики редкость, растут под елками. Рыжики на срезе быстро темнеют
Дадада, правильные рыжики на срезе темнеют, и в центре шляпки обычно зеленоватые. По крайней мере в Сибири это так, да и там, где я из собирал под Дубной такие же. Кста, видел этих товарищей в Червинии в сентябре, но не стал собирать, ибо с утра следующего дня уезжал в Милан.
Сообщение отредактировал Хрю: 22 September 2017 - 00:08
Отправлено 22 September 2017 - 00:12
Мелкие свинухи (когда шляпка загибается) хороши и в маринованном или солёном виде.
Отправлено 22 September 2017 - 00:50
Я про свинушку утверждать не буду, сам никогда их не собирал, но про бан чистая правда.
Раньше, где-то до середины 90-ых, их собирали и ели совершенно спокойно, и я в том числе. Вкусные. Потом прошел слух, что они тянут в себя и накапливают тетраэтилсвинец, и собирать их перестали. Так что теперь можно банить спокойно
Отправлено 22 September 2017 - 06:01
Да есть у нас и рыжики и волнушки. Рыжиков как-то набрали немерено километров в 20 от МКАДа по Калужке. На юге то есть. Ну и их не перепутаешь ни на вид, ни на вкус. А свинушки, да, то условно съедобные, то съедобные, то ядовитые.. Действительно, стрем в накоплении дряни. Хотя едал их многократно
Отправлено 22 September 2017 - 09:19
полагаю в МО их или нет вообще или исключительно редки. Это северный гриб.
"- Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо
Отправлено 22 September 2017 - 10:43
Всё верно, сейчас даже изучили, как эти грибы действуют на организм, это бомба замедленного действия.
«Встречается часто, группами, под осиной, дубом, березой, в кустарниках, у болот, в садах, на корнях выкорчеванных деревьев, старых муравейниках, на вырубках. Плодоносит с мая по ноябрь.
Этот гриб весьма популярен, его знают все, многие с удовольствием собирают. Считается, что предварительно отварив грибы и слив воду, можно без проблем их солить, жарить и без опаски есть. Закоренелые грибники продолжают настаивать на доброкачественности свинушки (дуньки), ведь всем известно, что люди ели ее десятками лет и будут есть далее без всяких последствий и ограничений. Однако медициной точно подтверждена исходящая от этого гриба опасность.
Хотим предупредить грибников: дунька (свинушка) – бомба замедленного действия!
Она содержит антиген, который, попадая в организм человека, вызывает образование в крови антител (агглютининов), разрушающих эритроциты. Причем отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многолетнего употребления дунек в пищу- все зависит от восприимчивости организма. Помните! Дунька (свинушка) – ядовитый гриб. ЯДОВИТЫЙ! Только если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище – то, поев дунек (свинушек), он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но – токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца). Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза), поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными ».
Сообщение отредактировал capitan Kloss: 22 September 2017 - 10:44
Отправлено 22 September 2017 - 11:40
У нас сейчас идет хорошая волна рыжиков . Есть они!
Отправлено 22 September 2017 - 12:00
Да, рыжик очень хорош!
Кстати, мы собирали рыжики в Казахстане, а это значительно южнее Москвы.
Отправлено 22 September 2017 - 12:34
У нас сейчас идет хорошая волна рыжиков
. Есть они!
где? только не говори, что в лесу. планету хоть укажи
Сообщение отредактировал Igorello: 22 September 2017 - 12:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных