КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012
Отправлено 06 December 2011 - 09:04
Смотрю на камеру газпрома и мне кажется, что учебные бугели работать не будут, потому что склон перегорожен забором от стройки стадиона. Так ли это? И Второй вопрос - будет ли работать канатка на пихтовую поляну и, соответственно трассы G и H?
Отправлено 06 December 2011 - 11:36
будет ли работать канатка на пихтовую поляну и, соответственно трассы G и H?
я не местный, но по большому опыту считаю-будет зависеть от погоды и форс мажора (президенты и проччч...)
Отправлено 06 December 2011 - 11:51
Учебный склон с камеры не видно, он чуть правее уходит. Забор и в прошлом году стоял, что не мешало двум учебным трассам. Сейчас не знаю, но летом учебки еще точно были на месте.Местные товарищи, подскажите ответ на такой вопрос?
Смотрю на камеру газпрома и мне кажется, что учебные бугели работать не будут, потому что склон перегорожен забором от стройки стадиона. Так ли это? И Второй вопрос - будет ли работать канатка на пихтовую поляну и, соответственно трассы G и H?
Канатка на Пихтовую поляну в этом году достроена не будет - это точно
Ахтунг! В конце декабря на нижней станции, по слухам, планируется установка досмотрового оборудования на входах. При большом "пассажиропотоке" могут быть заторы...
Отправлено 06 December 2011 - 11:52
Отправлено 06 December 2011 - 13:12
Отправлено 06 December 2011 - 14:37
я ничего не писал про питание.за 700 рублей с трансфером и питанием - я ни одного такого варианта не знаю. Это очень дешево для КП, поэтому вам реально повезло!
Отправлено 06 December 2011 - 15:05
В этом году на Газпроме усиленно готовят лыжный стадион к тестовым соревнованиям. А он как раз рядом с лягушатником...Да я не это спрашивал, я имел ввиду построена она или нет. По поводу нюансов работы канаток в специальные дни я в курсе. А вообще, у меня животрепещущий вопрос относительно учебного склона, поскольку я в эту зиму в первый раз свою дочу на склон выводить хочу, а на Розе ценник конский (для детей, естественно).
В твоем случае можно обратить внимание на лягушатник Карусели - длинная, широкая, гладкая и очень зеленая трасса с кресельным подъемником. Парвда в прошлом году на этой станции канатки не было туалета, но в принципе в него можно ездить на кабинке на вторую очередь. Там же номальный ресторан, на первой очереди только кафе-палатка была. Спускаться на первую очередь тоже на кабинке.
2 RiderHelp, Женя, что в этом году на Карусели к лучшему сдвинулось?
Сообщение отредактировал major: 06 December 2011 - 15:07
Отправлено 06 December 2011 - 15:21
А вообще я про это тоже подумал, но решил, что газпромовский лягушатник или розовский волшебный ковер предпочтительнее, ну как она со своими 110 см будет с креселки прыгать.
Отправлено 06 December 2011 - 15:58
Аминь-)))Студент с сего дня в режиме блогописательства
Отправлено 06 December 2011 - 16:02
Отправлено 06 December 2011 - 16:04
Отправлено 06 December 2011 - 16:05
Надо привыкать, ещё какое-то время официальные сводки будут противоречить и здравому смыслу и реальностиКакто странно открыта КП. Типпа открыта...Но закрыта.

Отправлено 06 December 2011 - 16:26
Мой нормально в 4 года на 90-х лыжиках отлично себя на креселках чувствовал. Сейчас ему подвластны Д все В-шки газмяса. В этом годе пойдет на вторую очередь Карусели и если успеем на синие РХ.Моей доче 5 лет, а там, где вы говорите в том числе и выкат с высоких очередей, и там бывают ломы с выпученными глазами.
А вообще я про это тоже подумал, но решил, что газпромовский лягушатник или розовский волшебный ковер предпочтительнее, ну как она со своими 110 см будет с креселки прыгать.
А ломы там не особо вылетают, ибо там резкий поворот заставленный сетками и по-любому нужно тормозить и трасса широкая, плюс этот рукав считается чайниковским и основная часть ломов уходит направо на развилке.
Малым намного хуже на бугеле, чем на кресле. С бугеля они падают и приходится идти пешком (и тебе за ней идти в первую очередь), а это лишняя усталость и стресс. Мой лично стремился научиться ездить так, чтобы попасть на трассы с креселкой )))) Просто в первые пару-тройку раз нужно помочь на сходе с кресла - "взять под мышку" )))) а потом она будет и сама лихо с него спрыгивать.
Отправлено 06 December 2011 - 16:33
ОК, убедил попробую во второй раз, в первый - все-таки на ковер Розы.
Блин, ну есть у кого нибудь хоть какая-то информация по Карусели, а то такое впечатление, что у них на телефоне птица-говорун сидит.
Отправлено 06 December 2011 - 21:50
Пытался забронировать жилье в КП на февраль.
Даже в ЦАО КП говорят все отдано под спортсменов.
Вопрос.
Если в Адлере жить, когда соревнования
в КП реально будет приехать покататься.
Сам могу и в Терскол-Домбай,
вывожу человека, нужен более-менее сервис и трассы.
Спасибо за инфу.
Отправлено 07 December 2011 - 07:39
Всем доброго времени суток!
Вопрос.
Если в Адлере жить, когда соревнования
в КП реально будет приехать покататься.
Сам могу и в Терскол-Домбай,
вывожу человека, нужен более-менее сервис и трассы.
Спасибо за инфу.
Реально.
ГАЗПРОМ и ГОРНАЯ КАРУСЕЛЬ будут работать в обычном режиме.
Терскол - Домбай ? стоимость абонемента на день, такая же как и на этих двух комплексах в КП, а трасс(ухоженных), подъёмников и прочей инфраструктуры ни ни ..... так, что решайте сами куда вам вывезти вашего приятеля.
Сообщение отредактировал SerjRnD: 07 December 2011 - 07:45
Отправлено 07 December 2011 - 08:20
Где там инфраструктура в КП? БГГГ?))) Грязь по шею,вонь от камазов и толпы гасторбайтеров.Реально.
Терскол - Домбай ? стоимость абонемента на день, такая же как и на этих двух комплексах в КП, а трасс(ухоженных), подъёмников и прочей инфраструктуры ни ни ..... так, что решайте сами куда вам вывезти вашего приятеля.
Вчера только с женой говорили по поводу Домбай-КП. Куда поехать катануть в ближайшее время. Её слова- Хочу в Домбай. В КП некуда сходить даже прогуляться, вонь,грязь,слякоть,всё перекопано.
В КП идёт стройка, и говорить там про развитую инфраструктуру пока просто смИшно.
Отправлено 07 December 2011 - 08:38
это в основном касается проживании в Эсто-Садок...
Если жить в коплексе Гранд Поляна - или в самой КП (только не на транзитной магистрали!)этого можно избежать...
Жить а в Адлере - проверенная идея
Если не гонятся за минимальной стоимостью (250 р - типа бомжатника, но на берегу моря), то можно жить в районе адлеровского автовокзала, есздить в КП на маршрутке и автобусе (от 45мин до 1 часа)
зато можно сразу одевать г/л ботинки
я жил в 20 метрах от вокзала, частная небольшая гостиница люкс с баней, биллиард, завтраками/ужинами (сколько стоит не скажу - был гостем), при желании хозяин возил/забирал в КП
Гостиниц всяких разных там тоже хватает
здесь с исчезновением студента появится райдерхелп - Евгений он специализируется на организации проживания - рекомендую.
Отправлено 07 December 2011 - 08:59
Я бы на газмяс особо в этом и следующем сезоне не расчитывал. В этом году у них тестовые соревнования, в следующем этап чемпионата со всеми вытекающими. Плюс бооооольшая стройка на самой горе, которую они и зимой не прекращают. Трассы "В" могут в итоге вообще убрать - мешают строительству автодороги. Основные г/л трассы намечаются с Пихтовой поляны. А канатку туда еще не достроили. Кстати, обещают построить канатную дорогу с Пихтовой прямо на Альпику.Реально.
Остается только Карусель... Ну и РХ до 25-го января.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных