X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#661 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:25

вот это чей пост?

потому я и ржал :-D оно понятно, память девичья... :rolleyes:

ты дооолго думал.. но я так и не поняла сути перепоста..
Ну поржал - и славненько)))
Смех жизнь продлевает, а если ты ща славно поржал, то получается, что я тебе жизнь удлинила.. Супер! :-D
  • 0

#662 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:26

я не ерничаю, собираю варианты причин, и даже спортить не собираюсь. Значит ваше мнение - сталин просто не любил балкарцев. А кабардинцев любил. Ясно, в копилку мнений)

Нет, Сталину было по-барабану. Была нужна земля. Было нужно разделять и властвовать. Балкарскую более малочисленную половину выселили. Кабардинцы перепугались и стали лояльные-прелояльные. Ну и они, как власть и заинтересованная сторона, видимо руку приложили...
  • 0

#663 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:29

Помните, бдите, коли желание есть или жизнь заставляет. Бог в помощь. А полезнее будет. если вместо многозначительного "Че..." подпишетесь полным балкарским названием Чегета, в котором много слов. Это название с удовольствием сообщал своим клиентам Лёня Ульянко, местный житель, в начале 90-х работавший в реммастерской ЦВТБ. Однако и Лёня устал и переехал с семьёй в Пятигорск. Интересно, знают ли горячие фанаты Чегета его настоящее название? :smile:

Донгуз -Орун-Чегет-Гара -Баши ( стоящий в тени Донгуз-Оруна)
...А Леня не в Пятигорск переехал а в Германию, где и жил счастливо несколько лет
А вообще-то он до мастерской начспасом в ТМО был.
так как-то...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 November 2011 - 18:32

• 0

#664 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:29

Альпы = это тоже хорошо. И горы красивые.

Вот в Ле ГРав тож охота смотаться. Как коленка войдет в норму - обязат смотаюсь туда.
И в Италию хотца... и даж в Японию. Грят там снег замечательный
Америка вон скоро 3-х годичные визы всем будет делать. Вообще карашо будет
  • 0

#665 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:32

Мне еще в Грузии очень нравится. В Гудаури оч карашо..В Сванетию ща большие бабла вкладывают... Ждем-недождемся...

вот и в Чечне обещают открыть горнолыжку..Представляю себе битвы в ски.ру на теме типа " Кто поедет катать в Чечню"))))
  • 0

#666 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:33

Горы - кмк везде горы, люди и нравы разные, вас они устраивают - меня нет...

Моя кстати (мысль,про образование)...не вижу в этом ничего смешного!

Макс, я не смеялась... Мне грустно

А вот первую часть поста я не очень поняла. Вас что, вообще нигде нравы не устраивают?

Не подставитесь - не будет флуда...

Макс, вы мне уже стали симпатичны, как собеседник. Поэтому, правда, не хочу цепляться к словам и флудить...
  • 0

#667 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:37

...А Леня не в Пятигорск переехал а в Германию, где и жил счастливо несколько лет
так как-то...

Леня Ульянко за бутылку портвейна спускал мужа с Чегета в его первый сезон. Тогда он был инструктором в ЦАО.
  • 0

#668 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:41

Было нужно разделять и властвовать.

А, ну ясно. Сталин их выслал для упрочнения своей власти. И чтобы отдать землю любимым кабардинцам.
  • 0

#669 bvb

bvb
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:44

так как-то...

Похоже, но в версии Лёни было длиннее, причём сильно. Да, в мастерской турмо Лёня работал на завершающем этапе своей терскольской карьеры, когда уже не катался на лыжах. Говорил, что боится кататься после того, как сильно разбился. Насчёт Пятигорск vs Германия спорить не буду, на 100% не уверен. Германия была точно, но мне друзья говорили, что сначала он в Пятигорск уехал.
  • 0

#670 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Про гастролёров рассказывайте тем, кто не в теме. Воровство в Терсколе было в порядке вещей, таковым оно и остаётся. Воровали именно местные, а не приезжие из Нальчика и пр. Воровали практически всё: деньги, электронику, лыжи, снаряжение, одежду, обувь...

году в 94-м нас обнесли, жили в 4-ке. мы с мужиком одним укатались в тот день. двое других - "укатались" водочкой. забыли закрыться. я проснулся в 3 часа ночи - кто-то был в номере. спросил кто - этот дал дёру. поднял мужиков - они мне, ты чо, тронулся, 3 часа ночи. я грю -вещи проверяйте. у одного из них куртку кожаную тиснули. утром обратились к администрации, полицаям (да-да, одно время омон в цвтб сидел). отовсюду были посланы, мол туристы вас обворовали. вечером отдыхали с уважаемыми местными, случайно обмолвился о произошедшем. к обеду куртка была возвращена. пришлось ещё раз "отдохнуть".
  • 0

#671 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

А, ну ясно. Сталин их выслал для упрочнения своей власти. И чтобы отдать землю любимым кабардинцам.

Серж, читайте внимательнее. Сталину нужна была земля ДЛЯ СВАНОВ. И упрочение власти. А кабардинцы, так, подсуетились по случаю... И все еще суетятся. Тоже по случаю...
  • 0

#672 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:46

А вот первую часть поста я не очень поняла. Вас что, вообще нигде нравы не устраивают?

Не подставитесь - не будет флуда...

Макс, вы мне уже стали симпатичны, как собеседник. Поэтому, правда, не хочу цепляться к словам и флудить...

Нет, не везде, с чего вы это взяли? Не устраивают на кавказе как и "экспорт" этих нравов ко мне домой. Мне этого - не надо, моей семье, друзьям и близким, уверен тоже...

Я подставляюсь? У вас за неделю уже нимб вырос))) Не хочу перечислять примеры ваших ляпов, "адвокат ПЭ", да и мне этого абс не нужно, скажу просто - стараюсь не лажать :mrgreen:

ОК, и вы неглупый собеседник, довольно подкованный в контр-аргументации, но аргументов у вас увы немного (их просто мало априори), оч часто перескакиваете на эмоции и декларации...

PS

Была нужна земля. Было нужно разделять и властвовать

У него ее уже было, что у дурака махорки! Просто кмк он ЛУЧШЕ знал северо-кавказские нравы, как закавказац, решил шугануть все змеиное гнездо разом...
Про врагов и нашу землю - давайте лучше просто посмеемся:

Сообщение отредактировал МедМакс: 23 November 2011 - 18:54

• 0

#673 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:46

Сталину нужна была земля ДЛЯ СВАНОВ.

так мог бы сочи отдать сванам, или грозный, чем балкарцы то провинились, за что такая нелюбовь вдруг?
  • 0

#674 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:49

году в 94-м нас обнесли, жили в 4-ке. мы с мужиком одним укатались в тот день. двое других - "укатались" водочкой. забыли закрыться.

Ну, вывод-то сделали, что нужно дверь закрывать? Или в других местах в открытые двери все наоборот заносят?

Я вот жила (в москве) на 1 этаже (в 92-м) - обокрали, жила на последнем (в 2002-м) - обокрали. Теперь живу посерединке.

С возрастом поумнела...
  • 0

#675 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:49

Серж, читайте внимательнее. Сталину нужна была земля ДЛЯ СВАНОВ. И упрочение власти.

Интересная версия)
По вашему мнению в 1944 году у Виссарионыча власть непрочная была?
  • 0

#676 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:54

так мог бы сочи отдать сванам, или грозный, чем балкарцы то провинились, за что такая нелюбовь вдруг?

Чисто географически, думаю. А потом ("разделяй") - из двух народов нужно было выбрать один. Во власти было больше кабардинцев, значит ситуация будет более управляемая...

Вообще, Сталин был очень прагматичным человеком и категориями "люблю - нелюблю" редко оперировал.
  • 0

#677 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31419 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:59

Ну, вывод-то сделали, что нужно дверь закрывать? Или в других местах в открытые двери все наоборот заносят?

конечно!
только пост был о том, что нифига это не гастролеры, как тут пытаются повесить лапшу на уши некоторые. и что местные прекрасно знают, кто чем промышляет. и, если вернуться к теме топика, метные знают всех своих "бородатых", и пока они сами не захотят навести порядок у себя в доме, никакие кто с привлечением внешних сил не помогут.

да, вывод довольно прост - везде нужно держать ушки на макушке. я в январе там был, в марте не поехал после известных событий. жизнь - это не кожаная куртка. и лучше ее поберечь получше, не то что запереться в номере.
  • 0

#678 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 18:59

Сочи он сам любил...
  • 0

#679 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:00

Интересная версия)
По вашему мнению в 1944 году у Виссарионыча власть непрочная была?

Сталин как на пороховой бочке жил. Но это вопрос не этой темы форума. Слишком он большой. И Сталин, и вопрос.

Сталин правил огромной страной, которая победила в ВОВ и построила много чего хорошего. Управлять такой громадиной, особенно когда с фронта возвращаются воины, которые уже мало чего боятся. Вот, припугнул пол-страны по крупному... Очень рационально
  • 0

#680 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54379 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:00

Леня Ульянко за бутылку портвейна спускал мужа с Чегета в его первый сезон. Тогда он был инструктором в ЦАО.

Не- не. Не было тогда ЦАО.
Была ЦВТБ (центральная военно-туристическая база)
А Леню по жизни да - побросало. А инструктором он тоже был...старшим!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных