X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Air berlin - Lufthansa - новые правила?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 858

#661 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 14:25

Спасибо всем в этой ветке, кто все-таки озвучил эту мифическую акцию. Она и правда есть. Как тот суслик))
У меня билеты с 20.01 по 27.01 до Зальцбурга, зашла в бронирование спортинвентаря -0 евро. Забронировала.
Но мне нужно было два чехла, а через интернет получилось прицепить только один (хотя у меня 4 человека в бронировании).
Позвонила в колл-центр, подтвердили, что на мои даты провоз бесплатный и прицепили второй чехол. Тут же на почту прислали подтверждение.
Одно свое, а второе амадеусное, с сылками на чекмайтрип и вот там есть такая фраза:
RESERVATION CONFIRMED - E ECONOMY
ON BOARD: SNACK
ONE PAIR OF SKIS TTL25KG1PCDIM160X35
Это к вопросу можно ли несколько пар в одном чехле. Получается, что нельзя
  • 0

#662 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:19

Позвонила в колл-центр, подтвердили, что на мои даты провоз бесплатный и прицепили второй чехол. Тут же на почту прислали подтверждение.
Одно свое, а второе амадеусное, с сылками на чекмайтрип и вот там есть такая фраза:
RESERVATION CONFIRMED - E ECONOMY
ON BOARD: SNACK
ONE PAIR OF SKIS TTL25KG1PCDIM160X35
Это к вопросу можно ли несколько пар в одном чехле. Получается, что нельзя

Ага, а я бронировала самостоятельно, и у меня в подтверждении следующее:
Price details
Services

745-8202758801/SKI EQUIPMENT/
DME-MUCTTL20KG1PCDIM180X30X30CM

SKI EQUIPMENT
MUC-DMETTL20KG1PCDIM180X30X30CM
SKI EQUIPMENT

EUR 0% 0.00

Нет ни слова про одну пару лыж. Лыжное оборудование - и всё тут.
  • 0

#663 Pluhva

Pluhva
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 222 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:31

Нет ни слова про одну пару лыж. Лыжное оборудование - и всё тут.

Такое мне тоже пришло. При бронировании через сайт только оно, а при бронировании через колл-центр одновременно с ним второе, где все тоже самое, только шрифтом печатной машинки :-) и с вот этой one pair
Т.е. получается, ежели что им будет на что пенять.
Правда я так до конца и не поняла, что это за письмо и откуда
Отправитель некто AIR BERLIN PLC & LUFTVERKEHRS KG (AGENTID*******)
  • 0

#664 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:58

У меня в инвойсе было так:

745-8202642865/SKI EQUIPMENT/.........
DME-MUCTTL 32KG 1PC DIM 180X35X35CM
SKI EQUIPMENT
MUC-DMETTL 32KG 1PC DIM 180X35X35CM
SKI EQUIPMENT
В одном чехле везли 3 пары лыж, включая детские. Общий вес был порядка 26 кг. Никаких вопросов не вызвало. По акции платить не пришлось
  • 0

#665 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:13

а подскажите по планировке самолета.
рейс мск-вена.
интересуют места около стенок. я так понимаю это 1 и 7 ряды?
насколько удобен 1й ряд??? =))
или звонить в колцентр и ныть, чтобы меня на 13 ряд посадили.. так не посадят же..=(

Сообщение отредактировал infernal_fire: 19 December 2012 - 17:16

• 0

#666 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:01

Сегодня (и только сегодня) Аирберлин предлагает билеты в Мюнхен от 98Е за RT.
Билеты в такие деньги действительно есть.
  • 0

#667 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:40

Не стал перечитывать всю тему, просто хочу рассказать тем, кого это интересует.

Долго читал новые правила перевозки багажа Люфтганзой, где черным по белому прописано, что спортивное снаряжение нужно оплачивать в сумме 50 EUR за комплект, в один конец. При этом перед полетом (не позже, чем за сутки до вылета) его необходимо зарегистрировать в call-центре Люфтганза в Москве.

Ну так вот - только что регистрировал свой комплект по телефону представительства, где мне на ломанном русском девчушка четко пояснила, что спортивное снаряжение (комплект лыжи+боты или доска+боты) весом до 15 кг провозится бесплатно. При этом остальной багаж (до 23 кг на человека + 5 кг ручная кладь) сюда не входят и могут провозится "сверху".

Прошу прощения еще раз, если никого не удивил - не меня лично это удивило ))

Сообщение отредактировал Grisabey: 21 December 2012 - 10:41

• 0

#668 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 December 2012 - 10:57

Долго читал новые правила перевозки багажа Люфтганзой, где черным по белому прописано, что спортивное снаряжение нужно оплачивать в сумме 50 EUR за комплект, в один конец. При этом перед полетом (не позже, чем за сутки до вылета) его необходимо зарегистрировать в call-центре Люфтганза в Москве.

Ну так вот - только что регистрировал свой комплект по телефону представительства, где мне на ломанном русском девчушка четко пояснила, что спортивное снаряжение (комплект лыжи+боты или доска+боты) весом до 15 кг провозится бесплатно. При этом остальной багаж (до 23 кг на человека + 5 кг ручная кладь) сюда не входят и могут провозится "сверху".

Плохо читали, зимой (лень смотреть даты) у Л. снаряга до 15 кг бесплатно.
  • 0

#669 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 December 2012 - 15:59

В общем, я так понимаю, что у Эйр Берлина все меняется по сто раз на дню. Ладно, будем ждать, до марта еще времени много...
  • 0

#670 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 10:09

Мне кажется,что все уже устаканилось с провозом лыж-бордов. Они сделали несколько коридоров бесплатно по определенным датам, остальное платно. Наверняка сейчас уже ничего менять не будут.
  • 0

#671 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 20:55

Я по каким-то телелефонам тоже звонила, мне сказали ничего не надо регистрировать - везешьи все. Думаю на всякий случай зарегистрироваться все же попробовать - дайти пжлста тот телефон по которому вы дозвонились.если не затруднит)))
  • 0

#672 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 07:36

У Люфтов анонсирована распродажа, есть хорошие цены в Лион, Верону, Турин https://forum.ski.ru...showtopic=82727
  • 0

#673 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:21

У Люфтов анонсирована распродажа, есть хорошие цены в Лион, Верону, Турин https://forum.ski.ru...showtopic=82727

С ночным прилетом в Лион, ночным возвращением в Москву и на наикривейшие даты на январь можно аж по 7тыр...
Скидка неликвидов.
  • 0

#674 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 08:56

В Лион с субботу по субботу и ранними прилетами будет на пару тысяч дороже.
Возможность выбора есть всегда.

В Верону и Турин цены привлекательные.

Сообщение отредактировал drvad: 25 December 2012 - 09:13

• 0

#675 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:03

В Лион с субботу по субботу и ранними прилетами будет на пару тысяч дешевле.
Возможность выбора есть всегда.

В Верону и Турин цены привлекательные.

Дешевле 7? Это уже фантастика...

Вся привлекательность нивелируется дополнительными трудностями, лишними ночевками возле аэропортов и проблемами трансфера. (ИМХО)
  • 0

#676 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:12

Ну опечатался, с кем не бывает)

Возьми машину напрокат и никаких ночевок.
Потом, каждый решает сам как ему отдыхать. Я вот с удовольствием беру более недели, чтобы пару дней погулять.

Кстати, с промокодом от Люфтов цены можно сделать еще привлекательней на -800 руб.

Сообщение отредактировал drvad: 25 December 2012 - 09:14

• 0

#677 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 09:39

Возьми машину напрокат и никаких ночевок.
Потом, каждый решает сам как ему отдыхать. Я вот с удовольствием беру более недели, чтобы пару дней погулять.

Да я тоже всегда на машине и беру дополнительные дни для каталки.
Но при прилете в Лион в 22-50, даже если успеешь в прокат (а прокаты там до 23-00), куда я ночью могу приехать и кто мне ключи отдаст.
Это я к тому, что поздний прилет - это почти потерянный следующий день и дополнительные расходы на ночлег. А отельчик, какой-никакой - это уже 50-60е. Вот так вся экономия от дешевых вариантов и сходит на нет...
  • 0

#678 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 15:31

Я по каким-то телелефонам тоже звонила, мне сказали ничего не надо регистрировать - везешьи все. Думаю на всякий случай зарегистрироваться все же попробовать - дайти пжлста тот телефон по которому вы дозвонились.если не затруднит)))

Служба бронирования авиакомпании Lufthansa: Russian Federation Название Центр бронирования Lufthansa
для Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Перми и Самары Телефон +7 (495) 9809999 Время работы Понедельник 08:00 - 19:00 Вторник 08:00 - 19:00 Среда 08:00 - 19:00 Четверг 08:00 - 19:00 Пятница 08:00 - 19:00 Суббота 08:30 - 17:00 Воскреснье 08:30 - 17:00 Часы работы указаны по московскому времени
  • 0

#679 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 13:03

Люди, отзовитесь!
Кто уже возил лыжи Аирберлином в этом сезоне (платно)?
- Все-таки одна пара в чехле или можно несколько пар запихать?
Есль ли какой-нибудь контроль, типа пересчета комплектов в чехле, на стойках регистрации в Домодедово и в Мюнхене?
Теоретиков прошу не беспокоиться.)))
Летим 1-10 февраля - на акции не попадаем. Хочется уже определиться бронировать прокат там или все-же везти отсюда.
Едем вшестером. (Пару чехлов по три пары осилим легко, но по сто евро на харю - жаба душитИзображение .)
  • 0

#680 Olga-77

Olga-77
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:18

Везли 2 пары лыж в одном чехле (с одной сняли крепления) и одну в другом из Домодедово по 50 евро за чехол.
Регистрировали он-лайн. На стойке взвешивали, но не проверяли. Все ОК. Обратно-бесплатно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных