X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#661 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:05

Её текст написан нарочито неправильно, а в твоём, похоже, ошибки по незнанию.

А я и не отрицаю, что могу делать ошибки в письме - но при этом стараюсь всегда вернуться к тексту и исправить его. В данном случае я обратил внимание на это слово, но уж очень хотелось все-таки уехать с работы. Решил к нему вернуться сегодня утром.
Так что, если есть еще возможность подправить - подправлю, спасибо за замечание.
------------
Впрочем, нет, решил оставить пока так, как есть, т.к.
1. Word не указал на ошибку при таком написании слова;
2. Между "не" и "желания" можно вставить слово, например "из-за не слишком большого желания".
Так что вопрос пока спорный, может, кто из лингвистов подскажет.

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 10:11

• 0

#662 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:20

А sun-овский комутатор UPA, эт и есть системный коммутатор Эльбруса (у Бэрроуза не было)

А что в этом странного?
SUN пришел в ИТМ не за большое спасибо. Они пришли с деньгами как минимум. Разумеется, отдел Бабаяна проделал за эти деньги соответствующую работу, и также разумеется, что SUN имел полное право использовать у себя эти сделанные разработки.
Или тут должен быть "бизнес по русски" - пригласить инвестора, получить с него деньги и послать его на фиг?
И еще - есть один нюанс, заключавшийся в том, что в ИТМ несколько отделов параллельно вели разработку разных Эльбрусов, в первую очередь речь идет об отделе 10-1 Бякова и 10-3 Бабаяна. SUN работал только с Бабаяном (ну, по крайней мере, ни о каком сотрудничестве с Бяковым я не слышал), соответственно на выходе имеем - отдел Бабаяна трансформировался в фирму МТСЦ и продолжает работать над этой тематикой, а работа Бякова (как мне сказали) завершилась созданием пары опытных образцов и все. После этого команда Бякова некоторое время работала в Сбере, а после прихода Грефа Бяков ушел и оттуда.

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 10:44

• 0

#663 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:23

Ands, это заезженный способ пристыдить оппонента, такой псевдо-научный "трючок". Бороться с ним тока по-Вилановски))), проверять, что ты пишешь и не давать другому "сильно желающему" скарвить на неправильную букву в слове и выставить тебя дураком, ловко "слившись" с темы))))
КМК, фактически не бывает кристально грамотных людей, ошибку может сделать каждый, не стоит искать "звездную пыль", пресловутый пАдонковский язык, это несколько иное, кмк это уже "горе от ума" и некий устоявшися Олбанский тренд в е-нет пЕсательстве, а вот ряд индивидумов с 12 грамматическими ошибками в 5 словах, на полном серьезе претендующие на некую особую роль "в местном мироздании" - действительно смИшат неподеЦЦки!

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 May 2011 - 10:35

• 0

#664 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:32

Так вот - я вообще-то ей ничего не запрещал - я просто написал, что из-за не желания вникать в такой текст мне не интересно вести дальнейшую беседу.

О-оооо... а я даже и не пытаюсь никогда вникать в её загадочные техно-реплики - просто молча восхищаюсь - язык её загадочен, как и все компьютерные тайно-ленгвич... :smile: Джоконда, одним словом, но со сковородкой ))))) :twisted:
  • 0

#665 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:33

Ands, это заезженный способ пристыдить оппонента, такой псевдо-научный "трючок".

Да это понятно - грустно другое, то что в вообщем-то неплохой теме (спасибо Старперу) начинается традиционный переход на личности.

Так что позволю себе вернуться к теме, а то ГБ тут скоро на публичный дом будет давать ссылки (интересно, попробуй тут кто-нибудь высказать альтернативное мнение великим ГУРУ в том разделе, где ГБ модератор. Там тут же такое начнется!!! ZTL - оставайтесь здесь, туда ни-ни!!! :) )

Итак, сегодня прочел в новостях:
Студенты из России завоевали золото на ЧМ по программированию
http://top.rbc.ru/so...11/597872.shtml
"В понедельник, 30 мая, студенты из России завоевали 5 из 12 медалей командного чемпионата мира по программированию в американском городе Орландо. Об этом сообщается на сайте чемпионата мира.
Золотая награда досталась молодым программистам из СПбГУ. Две серебряные медали завоевали студенты Государственного университета Нижнего Новгорода и Саратовского государственного университета. Также представители российских вузов выиграли две бронзы - эти медали уедут в МГУ и Уральский государственный университет"

Хочу обратить внимание на других победителей - это к тем, кто по прежнему считает, что Китай - это родина исключительно ширпотреба.
"Помимо питерских студентов, золотые медали выиграли две китайские команды - из университета Циньхуа и Чжэдзянского университета."

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 10:51

• 0

#666 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:37

О-оооо... а я даже и не пытаюсь никогда вникать в её загадочные техно-реплики - просто молча восхищаюсь - язык её загадочен, как и все компьютерные тайно-ленгвич... :smile: Джоконда, одним словом, но со сковородкой ))))) :twisted:

У меня и к Вам просьба - давайте перестанем обсуждать личности и вернемся к теме, тем более, что у меня к Вам несколько вопросов по поводу образования в Италии (надеюсь, что ответите):
Интересно следующее:
- как проходит прием иностранцев в итальянские ВУЗы - по квотам, наравне с местными?
- сколько стоит для них обучение?
- как котируются итальянские институты на фоне других европейских?
- какие из них наиболее сильные?
  • 0

#667 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:47

Ands, это заезженный способ пристыдить оппонента, такой псевдо-научный "трючок". Бороться с ним тока по-Вилановски))), проверять, что ты пишешь и не давать другому "сильно желающему" скарвить на неправильную букву в слове и выставить тебя дураком, ловко "слившись" с темы))))
КМК, фактически не бывает кристально грамотных людей, ошибку может сделать каждый, не стоит искать "звездную пыль", пресловутый пАдонковский язык, это несколько иное, кмк это уже "горе от ума", и некий устоявшися Олбанский тренд в е-нет пЕсательстве, а вот ряд индивидумов с 12 грамматическими ошибками в 5 словах, на полном серьезе претендующие на некую особую роль "в местном мироздании" - действительно смИшат неподеЦЦки!

достаточно интересный поворот...
Я, будучи последовательным борцом за чистоту и правильность русского языка, позволяю себе использование жаргона или новояза при переписке или разговоре. Хотя мои родные меня несут по кочкам за эти мои вольности...

Бабушка у меня была заслуженным учителем русского языка и литературы РФ, последнее её место работы (1965-1969 гг)- школа рабочей молодёжи, учила родному языку великовозрастных таких учеников...
Так вот она говорила, что ты, позволяя себе ПРИ ПИСЬМЕ (!) жаргон, показываешь тем самым неуважение к своему собеседнику. Не говоря уже о том, что ты показываешь свой не очень высокий уровень знания языка, не найдя способ выразить свои эмоции или мысли литературным языком. Вот такие были принципы...
  • 0

#668 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 10:59

Вот такие были принципы...

Виталик, у меня конечно не было "заслуженных бабушек", но пЕсать все-же стараюсь грамотно....
О "принципах", кстати теми-же искусными матершинниками были Пушкин, Есенин, Лев Толстой и многие другие, думаю их творчество от этого не дюже пострадало...
Истинно мерзким является использование некоторыми "особо одаренными" чистА-зэковских понятий, как: опущенный, петух, терпила, пид@р и пр.
"пАдонковское творчество" - это просто некое развитие современной Поп-культуры, не больше и не меньше, можешь юзать, можешь нет - это сугубо личное дело каждого, злоупотреблять им, кмк - не стоит!

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 May 2011 - 11:04

• 0

#669 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:08

Виталик, у меня конечно не было "заслуженных бабушек", но пЕсать все-же стараюсь грамотно....

:mrgreen:

ЗЫ: Вопрос к залу: А кто и дома вилкой с ножом кушает? :-D
  • 0

#670 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:10

А что Маш, ты только руками? :-D
  • 0

#671 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:12

О "принципах", кстати теми-же искусными матершинниками были Пушкин, Есенин, Лев Толстой и многие другие, думаю их творчество от этого не дюже пострадало...
Истинно мерзким является использование некоторыми "особо одаренными" чистА-зэковских понятий, как: опущенный, петух, терпила, пид@р и пр.
"пАдонковское творчество" - это просто некое развитие современной Поп-культуры, не больше и не меньше, можешь юзать, можешь нет - это сугубо личное дело каждого, злоупотреблять им, кмк - не стоит!

Н-да... Мне показался твой ответ немного нервным! :)
На всякий случай уточню, что я практически полностью разделяю твое мнение...

А ещё мне нравятся слова-паразиты, вот! И нравится слов перестановка в предложении местами!
  • 0

#672 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:13

Я - да. А ШТО? :shock:
  • 0

#673 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:14

Н-да... Мне показался твой ответ немного нервным! :)

ДоХтур ставит диагнозы на расстоянии? :shock: :-D
Никаких "нервов", чистая констатация фактов...
  • 0

#674 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:17

Я дома не всегда кушаю...

Кстати, про "кушаю"...
Однажды, в Пушкинском институте, мне такую мысль выдали, что слово "кушать" - от "рвать кусками", а слово "жрать" - от "жертвовать".
И что употребление "жрать" - более правильное, нежели "кушать"...
  • 0

#675 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:19

У меня и к Вам просьба - давайте перестанем обсуждать личности и вернемся к теме, тем более, что у меня к Вам несколько вопросов по поводу образования в Италии (надеюсь, что ответите):
Интересно следующее:
- как проходит прием иностранцев в итальянские ВУЗы - по квотам, наравне с местными?
- сколько стоит для них обучение?
- как котируются итальянские институты на фоне других европейских?
- какие из них наиболее сильные?

И то правда, а то вернётся с рыбы и мне попадёт за сплетни... :oops:

Понятия не имею, когда на поезде перемещалась с... в.., то ехала со мной девочка с Москвы в Италию учитъся, в Триест, у неё папа ценный сотрудник МИДа был, но было это в ´99 году... Таких людей пытать надо. Меня как-то это не касается как внутре-российская проблема.

Развита в Европе и популярна программа обмена студентами между странами - Эразмус. Довольны итальянцы попавшие по ней в Австрию - катаются зимой каждый день свободный от зубрёжки и лекций в Тирольских Альпах )))

Дети пока маленькие и если и задумываюсь, то пока об их учёбе в хорошей высшей школе в Южном Тироле в одном из городов, с последующей ориентацией на немецко-говорящий мир - там центр Европы и открытые горизонты, многие из Валь Гардены уже в 14 лет посылают детей в Инсбрук в высшую школу. Стараемся, если честно, дистанцироваться от Италии "а ля берлускони" как от лузера на данном этапе своего развития...

Проблема итальянского образования уже на низшем этапе - сравнивают начальные школы (дети от 6 до 11 лет) итальянские и немецкие южного Тироля (по профилирующему языку они отличаются - на каком преподаются основные предметы) - большое отставание в уровне образования уже тут среди итальянцев по сравнению с немцами, что ж говорить о средней и высшей школах...

С южного Тироля если и едут учиться в Италию, то в основном в академии культуры типа во Флоренс. А так предпочитают университеты Инсбрука и Мюнхена + др. города Австрии и Германии. В Тироле австрийском граждане итальянской части Тироля могут как обучаться так и лечиться практически на одинаковых правах с законными гражданами, достаточно направления... Поэтому в сторону Италии смотрят вяло.

В Италии свои проблемы, напоминающие российские: после завершения высшего образования и стажировок в 30-35 лет нереально работать порой по специальности за достойную оплату, заниматься научными разработками, государство не выделяет на это деньги на должном уровне ; идёт утечка научных мозгов, молодых талантов, студенты ещё со скамьи университета ищут стажировку с последующей работой за границей - Швейцария, США и пр...

Что сказать об образовании в Италии, если у моега врача зубного итальянца стажировка вывешена в виде грамот на стенах студио: в университетских клиниках Швейцарии, Соединеённых штатов, Германии... он - не южно-тиролец по рождению и образованию, с Трентино...

Но я по мере подрастания моих детей всё глубже вникаюсь и не зарекаюсь. Разведка будет проведена и возможно будут в Италии учиться. Тут надо конкретно университетами интересоваться, факультетом, кафедрой в соотвествии с выбранной будущей специальностью... Кстати серьёзно изучается будущий спрос рынка на проф.запросы и на это начинают ориентировать детей ещё со средней школы " а не стать ли тебе... медсестрой или плотником, поваром, парихмахером, анестезиологом? они будут реально нужны, к примеру, через 5-10 лет"
  • 0

#676 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:19

ДоХтур ставит диагнозы на расстоянии? :shock: :-D
Никаких "нервов", чистая констатация фактов...

А что, это сейчас модно! Телемедицина, там, видеоконференции всякие...
Вон, кулинарные программы в полный рост по ТВ идут... Виртуальная еда...
  • 0

#677 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:23

;-) а то нет что ли - всё порезали ножом и поели вилкой по-быстрому, некогда тут чикаться по-ресторанно-культурному =P~
  • 0

#678 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:31

Я - да. А ШТО? :shock:

Да не, просто интересно было :-D
  • 0

#679 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:34

;-) а то нет что ли - всё порезали ножом и поели вилкой по-быстрому, некогда тут чикаться по-ресторанно-культурному =P~

Скажем так:
когда и если я ем дома, то использование ножа определяется видом поданной мне еды.
То, что можно разгрызть - грызётся.
А ещё на меня находит, и мне не хочется пачкать руки в кетчупе. Тогда я использую приборы.
Да, если мне дома за столом забывают подать приборы, то я вообще ем тем, что есть на столе. Могу просто ножом одним поесть...
Если нету ничего - могу поесть руками.

Короче, дома я не церемонюсь...
  • 0

#680 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 11:38

А что Маш, ты только руками? :-D

А я дома ваще практически не ем. Только пью. :mrgreen:
  • 0