Короткие тебе не нравятся?
Ты поднял хороший вопрос.
Они, похоже, многим не нравятся.
Причина простая - мало кто умеет ездить короткими.
Но, к твоему сведению, короткий резаный поворот ПРОЩЕ, чем длинный резаный.
Вывод: настоящим резаным ГС вообще редко кто катает.
Почему тогда народ на склонах "режет" в основном длинными?
Просто длинный поворот на подготовленном положняке (который не имеет отношения к ГС повороту) прощает многие ошибки, которые не прощает короткий поворот.
Самая главная из этих ошибок - СТАТИЧНЫЕ НОГИ - заметь, даже не сидение на заду.
Ты только думаешь, что ты в 1 фазе чего-то паспрямляешь и катаешься динамично.
1) распрямление в 1 фазе - один из мифов ГГ.
2) чтобы проверить статичны ли твои ноги, сделай на положняке 20 повортов там, где катаясь длинными ты делаешь, скажем, 7.
Сам все прочувствуешь.
Скорее всего у тебя сразу ничего не получится.
В любом случае:
Без освоения короткого резаного поворота ты НИКОГДА не освоишь ГС резаный.
К твоему сведению: короткий ДИНАМИЧНЫЙ резаный поворот сделать труднее, чем средний или длинный, многие его вообще сделать не в состоянии. Я, в частности, сделать его не могу, а длинный делаю легко, хоть он тебе и не нравится. Короткий даже и не пробую - физики не хватит. Про статичность моих ног мне говорить не надо: сейчас они не статичны, я этого больше года добивался. а про след тебе Ник популярно объяснил - он у Ника резаный, был бы бетон - была бы ниточка, не надейтесь, что Ник катает неправильно, а вы правильно - НЕТ!
Про освоение резаного поворота: наоборот, сначала учимся на длинных лыжах и длинными поворотами, чтобы было время на самоконтроль в повороте, а при коротком это сделать намного труднее.
Так что: без освоения ДЛИННОГО ДИНАМИЧНОГО резаного поворота никогда не освоить короткий ДИНАМИЧНЫЙ резаный поворот! ДИНАМИЧНЫЙ, а не тот, что у большинства из вас.
Не имею права учить вас катать трассу, но все же скажу: главная ошибка у большинства - слишком рано грузите новую внешнюю ногу, не ЗАКАНТОВЫВАЕТЕ рано, а ГРУЗИТЕрано! Кстати, и Ник тоже этим страдает