X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кому нужен ТАКОЙ парад?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1485

#661 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 00:33

ты неответил про службу в ВС
по мне ты первый враг,причем сам себе :)

а что такое? служба в ВС ессесно у мя была. раз в параде ажж принимал участие!!
Это буратино сам себе враг, а в наше время враги таятца на форумах разных. Вона даже парад надумали отменять. формируют так сказать общестеное мнение. пятая калонна прям.
  • 0

#662 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 00:36

Правозащитники и журналисты оценивают традиционно возникающие перед 9 мая призывы отменить парад Победы из-за пробок и излишней "имперскости". По их мнению, парад Победы необходим, а манипуляции на этой теме - некрасивы. Но при этом власть должна не забывать как о социальной поддержке стариков, так и об проведении репетиций в менее "загруженное транспортом" время.

Напомним, что перед каждым 9 мая в блогосфере и ряде СМИ возникают дискуссии (чаще всего иницированные либеральными оппозиционерами или соучвствующими им блогерами) о том, что Парад Победы необходимо либо отменить совсем, либо перенести "на задворки города". Увы, но подобные "предложения" стали в интернете такой же традицией, как показ "Иронии судьбы" перед Новым годом. Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, какие еще темы "несогласные" станут поднимать и раскручивать в медиаполе перед Днем Победы - достаточно посмотреть архивы записей и статей за 2005-2011 год. Так что, видимо, в ближайшее время по блогосфере поползут "сенсации" о "просроченных продуктах в подарках для ветеранов", слухи "один из полков откажется приветствовать министра обороны или тандем на Параде", рассказы про ветеранов "изнасиловавших тысячи немок" и "кравших имущество европейцев", и так далее.
Также некоторые блогеры предлагают сэкономленные в результате отмены парада деньги передать на социальную поддержку ветеранов - "лучше раздать деньги ветеранам, чем устраивать шоу устрашения" пишут они. Правда сами ветераны такой разицонализм не разделяют, считая популизмом противопоставление одного - другому.

"Я убежден, что парад нужен!",- заявил в интервью Politonline.ru известный тележурналист Владимир Соловьев. "Это делается и для поколений грядущих, и для поколений ушедших, и для поколений живущих",- пояснил он. "Другой вопрос, что это отнюдь не отменяет необходимости помощи ветеранам, которых осталось крайне немного - и те деньги, которые Газпром тратит на контракты пары игроков "Зенит", вероятно, хватило бы на приобретение квартир всем оставшихся ветеранам"

"Парад Победы, безусловно, нужен, что обсуждать тут",- считает главный редактор "Московского Комсомольца" Павел Гусев. "Можно провести красочное шоу на Красной площади, с прохождением войск, проходом или проездом ветеранов, но обойтись без тяжелейшей военной технике, самолетов-вертолетов",- сообщил он Politonline.ru. "Да и репетиции можно провести на в будний день 3 числа, а в выходной 2 мая",- добавил он. "В результате на Красной площади все будет очень красиво и для ветеранов будет приятно",- заявил Гусев. Кроме того, он заметил, что считает необходимым достойное социальное обеспечение ветеранов и героев войны.

Его коллега, издатель и публицист Александр Проханов в интервью Politonline.ru придерживался гораздо более жесткой позиции. "Если посмотреть мнения общества, по данным серьезных социологов и экспертов, то можно видеть, что Россия, так сказать, "краснеет",- добавил он и пояснил "в "краснеющем" обществе большинство - за парад, как великую традицию, дань чести армии". "Либералам не нравится парад, он им мешает? Лучше того вывезти либералов из Москвы в день парада, как это было во время Олимпиады-80. Желательно за 101 километр, в покрытые росой луга. Пусть добираются обратно на электричках",- иронизирует Проханов. При этом журналист отметил, что "Это, не только для ветеранов делается, а для молодежи, для ее патриотизма, чтобы мальчишки видели"

Категорично "за" Парад Победы и против спекуляций на данной теме выступила в интервью Politonline.ru Элла Памфилова. "Однозначно, у меня даже сомнений нет - нужен парад Победы",- считает она. "За все эти 20 лет у нас, увы, пока не сформировано в стране единой системы ценностей, общеобъединяющей национальной идеи - вне зависимости от политических, религиозных, национальных различий. И 9 мая, пожалуй, единственное "неоспоримое", что нас объединяет как народ",- заявила экс-глава правозащитного совета при президенте России. "Это такая ценность для нас, это святой для России праздник",- считает Памфилова. "Старики, которые часто забыты в обычное время - для них это напоминание об их подвиге, о том, что в тяжелейший и сложный период их жизни они сделали для Родины все, что могли",- добавила правозащитница. "Поэтому я полагаю, что обязательно должен быть парад, обязательно нужно очень торжественно и мощно отмечать этот праздник. В чем еще его отличие от всех других ведь? Он отмечается торжественно и душевно не только государством, но и в каждой семье", - считает Памфилова. "Я считаю, что обязательно нужно и устраивать парады, и деньги ветеранам давать, и квартиры, и пенсии увеличивать - и ни в коем случае на этом не спекулировать и не противопоставлять одно другому",- пояснила она.

Но самое главное мнение - это, безусловно, мнение самих ветеранов. И оно - категорически "за" парад. СМИ неоднократно публиковали опросы участников и героев Великой Отечественной войны, в которых они требовали проведения парада как дани "великим традициям великой армии", для поддержки "патриотического духа среди молодежи" и "отрады для воевавших и победивших в той войне".
http://www.politonli...ments/8334.html
  • 0

#663 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 00:38

Ветераны: Парад должен быть!

http://www.politonli...ments/3444.html

Когда десять лет назад парады были "урезаны", мы получали тысячи писем от расстроенных и возмущенных ветеранов. Мне очень сложно объяснить тем, кто не воевал, кто не видел парада Победы в 1945 году, какие чувства испытывает ветеран, смотря (по телевизору или на Красной площади) военный парад, видя ребят и военную технику. Парад должен проводиться, пока жива российская армия.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 May 2011 - 00:39

• 0

#664 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 00:48

этой темы вообще не должно было быть, потому как суневатцца нужен ли парад, могут тока "враги народа"!

Перечитай заголовок темы, плз.
Там спрашивается не просто про парад, а про ТАКОЙ парад.
А это совершенно разные постановки вопроса.

Мне лично было приятно, когда сегодня некоторые вопросы, что я и многие здесь задавали вначале, сегодня утром Соловьев озвучил в радиоэфире. И он сам, и звонивший ему в эфир народ тоже недоумевал и возмущался именно ТАКИМ парадом, и именно ТАКИМ отношением нашего руководства к нашей армии вообще и к ветеранам ВОВ, в частности.

И сегодня новости по Первому смотрел?
Сюжет про ветерана ВОВ, который все свои боевые награды медведу нах отослал ?
Ветерану не могут воду и газ в дом бесплатно провести. Цена первого вопроса - примерно 10 тыр (мне в деревне за столько сделали "под ключ"), второго - 150 тыр.
Зато ко Дню Победы открытку и 1000 руб подарили. Он чуть не плакал.

А ты здесь никак не угомонишься, что забудут.
Помнят, парады устраивают. И что? Дальше "спасибо деду" дело часто не идет.
А это уже, пардон, чистой воды м#дозвонство и лицемерие. Как и большинство твоих постов в их оправдание здесь.
  • 0

#665 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 01:18

Перечитай заголовок темы, плз.
Там спрашивается не просто про парад, а про ТАКОЙ парад.
А это совершенно разные постановки вопроса.

Мне лично было приятно, когда сегодня все вопросы, что я задавал здесь вначале, сегодня Соловьев (независимо от меня) озвучил в радиоэфире. И он сам, и звонивший ему в эфир народ тоже недоумевал и возмущался именно ТАКИМ парадом, и именно ТАКИМ отношением нашего руководства к нашей армии вообще и к ветеранам ВОВ, в частности.

И сегодня новости по Первому смотрел?
Сюжет про ветерана ВОВ, который все свои боевые награды медведу нах отослал ?
Ветерану не могут воду и газ в дом бесплатно провести. Цена первого вопроса - примерно 10 тыр (мне в деревне за столько сделали "под ключ"), второго - 150 тыр.
Зато ко Дню Победы открытку и 1000 руб подарили. Он чуть не плакал.

А ты здесь никак не угомонишься, что забудут.
Помнят, парады устраивают. И что? Дальше "спасибо деду" дело часто не идет.
А это уже, пардон, чистой воды м#дозвонство и лицемерие. Как и большинство твоих постов в их оправдание здесь.

Уже раз пять в теме тебе и таким как ты сказали: отделяй мух от котлет.
Не вали в кучю парад победы, и поведение руководства страны.
Это абсолютно разные и не взаимосвязанные вещи.
От руководства требуетцца, чтоб парад БЫЛ! И только. Больше в этом вапросе они не нужны, и стоят/сидят просто для мебели.
А вы же , простые обыватели, должны наслаждаться зрелищем парада, и радоваться за ветеранов, и радоваться дню победы.
А не разглядывать , что куда и на какой стул сел президент. Я вот этого ващще ничего не замечаю, потому как мне важен сам праздник и парад.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 May 2011 - 01:18

• 0

#666 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 01:21

Правозащитники и журналисты оценивают традиционно возникающие перед 9 мая призывы отменить парад Победы ......
..........

Зачем так много букв? Можно ж короче.
Тогда, в 48-м, Сталин сказал "нэ нада" - и почти 20 лет было. Вообще ничего не было (!).
И сегодня, в 2011, стоит только Пу намекнуть "а мож не надо?" - и всё. И про парад, и про ВОВ все дружно и надолго так же забудут.
И будем Новую Историю опять по новым учебникам учить.

PS.
Блин, боюсь опять накаркать. Несколько раз уже сбывалось :(
Немцам на 40-летие ГДР (период самого расцвета, Горби приезжал, с Хоннекером целовался) в Дрездене и Берлине в октябре 1989 про то, что "для полного счастья им надо только стену сломать" лишь намекал, типа шутки с долей шутки. Через две недели после отъезда ушам и глазам неповерил - в самом деле сломали! (!)...
Но проверим, из интереса ;-)

• 0

#667 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 01:38

Уже раз пять в теме тебе и таким как ты сказали: отделяй мух от котлет.
Не вали в кучю парад победы, и поведение руководства страны.
Это абсолютно разные и не взаимосвязанные вещи.
От руководства требуетцца, чтоб парад БЫЛ! И только. Больше в этом вапросе они не нужны, и стоят/сидят просто для мебели.
А вы же , простые обыватели, должны наслаждаться зрелищем парада, и радоваться за ветеранов, и радоваться дню победы.
А не разглядывать , что куда и на какой стул сел президент. Я вот этого ващще ничего не замечаю, потому как мне важен сам праздник и парад.

Ник, извнини, конечно, но спрошу как можно мягче: ты полный кретин или только флуда ради прикидываешься?

Парады те, кто по-твоему организует, святой дух или Пушкин?
"Вертикаль власти" зря столько лет что ли строили?

Как руководство скажет, так и будет!
Ты ж, говоришь, ходил на параде. Я тоже, даже знамя впереди нес.
Если в самом деле ходил, то знаешь: скажет тебе руководство с голой ж#пой в позе сломанной ракеты раком пройти, да при этом еще звуки трубные издавать и улыбаться всеми частями тела - пойдешь как миленький. И только так, а не иначе (будут дрючить на плацу до опупения, пока не научишься)....

И что, таким зрелищем "обыватели" должны, по-твоему, наслаждаться?
Думаю, все, кто нормальные, просто пошлют в ж и тебя, и такое руководство.

В параде ВСЁ очень важно. Все мелочи. На то он и парад. Просто так парады НИКОГДА не устраивают.
Потому и готовится парад за полгода-год. В отличие от демонстраций.
По параду и мы, и наши друзья, и наши противники всегда могли много-много выводов сделать (например, о реальном состоянии армии и оружия, кто будет следующим генсеком, кого скоро "уйдут" и т.д.).

И с советами своими типа, "а вы же , простые обыватели,..." поаккуратней, плз.
Здесь же не какие-нибудь там "вконтакте" или "сокамерники", а ГОРНЫЕ ЛЫЖИ.
Т.е. народ тут ОЧЕНЬ разный. Поверь на слово, есть такие, кто и в ООНе работают, между прочим, и референт, чьи тексты Пу и Ме с экрана читают, банкиры, прокуроры и их жена, вор в законе, и т.д., и т.п..
Нам же это неприятно может быть ;-)

ЗЫ.
И при любом раскладе, при ВОЕННОМ параде президент, как ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ должен СТОЯТЬ.
Иначе, что-то здесь явно не так. Прям по Фрейду получается.
Т.к. в любых таких мероприятиях есть строжайшие протоколы, где все-все-все расписано. Даже служба протокола специальная там есть, которая всё это обеспечивает и за всем этим тщательнейшим образом следит.
Поэтому и у меня, и у многих есть резонный вывод: Или это был не президент (а, например, двойник ), или это был не военный парад (а ряженые или потешные полки).
  • 0

#668 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 01:54

Извнини, конечно, но ты полный дурак или только для флуда?
Парады те, кто по-твоему организует, святой дух или Пушкин?

И с советами своими типа, "а вы же , простые обыватели,..." поаккуратней, плз.
Здесь же горные лыжи. Народ ОЧЕНЬ разный. Есть такие, кто и в ООН заседает, между прочим. И такие, чьи тексты Пу с экрана читает, и т.д....
Нам не неприятно может быть ;-)

А при чём тут опять же, организация парада и сам парад?
Парад нужен, а кто и как его организовывает, дело десятое. Раньше может лучше парады были..счас похуже, и что? а на следующий год будет круче всех парадов парад...кто знает?

зы. да ну брость, про обывателей-то, кторые в ООН заседают...тут инэт тебе , а не госдума. правил я не нарушаю, и общепринятой этики тоже.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 12 May 2011 - 01:55

• 0

#669 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 02:35

Сорри, забыл, что с телевизиром, разговариваю :-)
Но тереть все ж не буду. Ведь не столько для него писал.

2terminator а он у вас точно не бот? ;-)
А то как-то подозрительно странно. Только отдельные фразы из контента выдергивает, а в смысл совсем не врубается.
Талдычит одно и то же, как по примитивно заложенной программе...
  • 0

#670 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 07:53

Попробую еще раз.
Вот три события: война 1812, ВОСР и ВОВ.
1. Нет и не было праздников, о войне помнят все, кто хоть как-то учил историю. Т.е., что бы помнить, не нужны праздники и парады, нужно просто учить уроки.
2. Был праздник, был парад. Сейчас нет ни того, ни другого. Про ВОСР знают все, кто учил историю. Т.е. можно отменить праздник и парад - все равно не забудем.
3. Сначала не было праздника, не было парада. Все помнили. Потом ввели праздник, изредка парад. Потом перенесли парад с 7-го ноября, сделали постоянным. Праздник можно отмечать и без парада, все празднуют, все, кто хочет помнить - помнят.
Я не прав? Если не прав, скажи, в чем конкретно. Только прошу, без общих пустых фраз, вроде "нужон-должон".

NerMax - он не понимает. Многозадачность системой по имени "Ник ПастЭр " не поддерживается :) У него только "нужон-должон". Подумать я его страниц ...дцать назад просила - не, бесполезняк :(

А вообще... Про разгром шведов под Полтавой, битву на Чудском озере, взятие Измаила, победу на Куликовом поле забыли!
А переход Суворова через Альпы местным обитателям вообще грех не отметить парадом. Молодец Суворов, что сходил туда-сюда, да и вернулся. А остался бы, и - кто знает - имели б мы сейчас вместо альпийских горок сплошное приэльбрусье.
  • 0

#671 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 08:27

А то как-то подозрительно странно. Только отдельные фразы из контента выдергивает, а в смысл совсем не врубается.
Талдычит одно и то же, как по примитивно заложенной программе...

похож на бота - к ответным репликам ноль эмоций :)
  • 0

#672 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 08:44

NerMax - он не понимает. Многозадачность системой по имени "Ник ПастЭр " не поддерживается :) У него только "нужон-должон". Подумать я его страниц ...дцать назад просила - не, бесполезняк :(

А вообще... Про разгром шведов под Полтавой, битву на Чудском озере, взятие Измаила, победу на Куликовом поле забыли!
А переход Суворова через Альпы местным обитателям вообще грех не отметить парадом. Молодец Суворов, что сходил туда-сюда, да и вернулся. А остался бы, и - кто знает - имели б мы сейчас вместо альпийских горок сплошное приэльбрусье.

Да, все. Сдаюсь.
Действительно, как с телевизором поговорил.
  • 0

#673 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:03

похож на бота - к ответным репликам ноль эмоций :)

эмоций-ноль,а текста много,он еще в горных лыжа,про горы и пупыри засветилсься,сравнивает себя с Паландером,зайдите-весело :)
  • 0

#674 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:05

Да, все. Сдаюсь.
Действительно, как с телевизором поговорил.

а где у него кнопка выключения знает кто-нибудь?
  • 0

#675 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:07

Молодец Суворов, что сходил туда-сюда, да и вернулся. А остался бы, и - кто знает - имели б мы сейчас вместо альпийских горок сплошное приэльбрусье.

гы... хош сказать, если бы он "ван вей тикет" купил и встал где-нить в Альпах ограниченным контингентом имели бы там шыснацатую республику? :-D :-D :-D
  • 0

#676 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:15

а где у него кнопка выключения знает кто-нибудь?

У модераторов должна быть :)

гы... хош сказать, если бы он "ван вей тикет" купил и встал где-нить в Альпах ограниченным контингентом имели бы там шыснацатую республику? :-D :-D :-D

Легко... для "ограниченного контингента":) Хотя кое-кто тама уже имеет: куршавельские скоро французский забудут, батурины всякие, ну еще по мелочи.
  • 0

#677 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:51

Обычный "телефонный хулиган".
  • 0

#678 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 09:55

terminator
почитал его в горных лыжах - он прекрасен!!! ржал в голос.
  • 0

#679 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 10:01

В "Детской" он у нас тоже успел народ посмешить ... :wink:
  • 0

#680 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31466 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 10:10

terminator, ну почему, мля, так долго молчал?
Теперь всё понятно.

Так же никакого попорна нам не хватит. :-)

а чо терминатор? я давно тут сказал, кто ето. :)

к Лому не нужно относится серьёзно, он же как Жирик :) иногда правильные вещи пишет, опять же.
просто он умело разводит народ, который ведётся! мастерски разводит, последние страницы - всё внимание только к нему.
Лом, молодец! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных