Друже, даже комментировать не хотел... Ты можешь думать, как тебе угодно...))
UPD Ты кста название ролика и/или комменты читал? Или тоже слошили? ))
Только я вижу, что лыжи пылят? или кто-то еще это заметил? это по поводу pure
Отправлено 17 April 2011 - 17:24
Друже, даже комментировать не хотел... Ты можешь думать, как тебе угодно...))
UPD Ты кста название ролика и/или комменты читал? Или тоже слошили? ))
Отправлено 17 April 2011 - 17:27
Да? Ну тада приеду в 3 Долины скажу своему инструктору, что он лох педальный, т.к. учил меня что тело в идеале должно оставаться на месте и по направлению спуска...
Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 17:40
Отправлено 17 April 2011 - 17:31
Да так и скажи. ибо научил он тебя не резанному повороту, а Годильку.-)Годилёк- стиль каторый узвестен есчо задолго до карвинга.Да? Ну тада приеду в 3 Долины скажу своему инструктору, что он лох педальный, т.к. учил меня что тело в идеале должно оставаться на месте и по направлению спуска...
ты даже не представляешьА это имеет значение?
Отправлено 17 April 2011 - 17:32
Сообщение отредактировал moresnow: 17 April 2011 - 17:33
Отправлено 17 April 2011 - 18:11
Отправлено 17 April 2011 - 18:18
+мульенИ ваще - в глыжах кто первый пришел - того и тапки!
тоже мне, фигурное катание нашли...
Отправлено 17 April 2011 - 18:37
Ну пылят, а куда им деваться, они всегда пылят, хоть умумукайся. Да и новую внутреннюю поднимает. И метет (для любителей чиисто резать). И подпрыгивает, хотя любители крутяка вооще скажут, что склон дэсский.Только я вижу, что лыжи пылят? или кто-то еще это заметил? это по поводу pure
Отправлено 17 April 2011 - 18:38
Привет с кировских бугров.С законом сохранения энергии, здесь как раз все в порядке.
Предположим, что скорости ЦМ в конце и начале дуги равны.
Изменение потенциальной энергии идет на работу силы трения и силы реакции опоры. Как вы справедливо замечали, в нижней части дуги сила реакции опоры направлена, в общем, против скорости ЦМ и совершает ненулевую работу. Боле того направление и величина этой силы до некоторой степени подчиняются глыжнику (стойка, ангуляция, и тп). Соответственно, и величину работы этой силы он может изменять (если мастерства хватает).
В другой ветке mcureenab предложил очень удачную аналогию: спуск, скажем, бегом по лестнице. Скорость постоянна, и регулируется бегуном по его желанию. Потенциальная энергия идет на работу сил трения и, в основном, реакции опоры (внешние силы). Физически основная энергия рассеивается в мышцах бегуна. Человек затрачивает усилия (чем выше скорость, тем больше), но гораздо меньше, чем при беге по лестнице вверх.
Резаная дуга: верхняя часть (легкие лыжи на кантах) – псевдополет, нижняя часть загруженные лыжи на кантах– псевдоступенька. Соответствующая работа ног – рассеивание лишней энергии.
Отправлено 17 April 2011 - 18:40
Да ты, похоже, слепой. Ааа, с фоном сливается. Но тыж эксперт по метению, а он метет, иль это твой родственник?Ник 555 - вот по моему скромному возможно неправильному мнению pure ski carving... нарыто как видишь из любимого тобой Ютуба
http://www.youtube.c...feature=related
вот только до черной трассы там как до Китая
Сообщение отредактировал nick5t5: 17 April 2011 - 18:44
Отправлено 17 April 2011 - 18:46
Поскольку тут расматривают рекомедации новичкам, ступившим с пупырей в горы, то я бы бы уточнил"кто первым оказался внизу-того и белые тапки"И ваще - в глыжах кто первый пришел - того и тапки!
Отправлено 17 April 2011 - 18:52
А вы по лестнице спускаетесь, ну понятно, если лифт не работает, или с балкона прыгаете?изобретен новый способ торможения. Достаточно сгибать и разгибать колени и вся энергия спуска будет рассевиаться в мышцах лыжника. Хотелось бы попросить вышеоупомянутого mcureenab, а также Nick5t5 проверить свою теорию при прыжке с крыши.
Отправлено 17 April 2011 - 19:00
Отправлено 17 April 2011 - 19:06
Вы, извиняюсь, не учитель физики? Без обид. Я по-поводу "Надо четко себе усвоить". По терминологии похоже, что нет. Тогда вашими словами:Надо четко себе усвоить,что когда лыжа делает резаный закрытый поворот, то реакция опоры направлена перпендикулярно направлению движения лыжи и никакой работы не совершает
Отправлено 17 April 2011 - 19:15
Отправлено 17 April 2011 - 19:21
из чего можно сделать вывод что твой - не лох?однозначно "лох" твой инструктор
Отправлено 17 April 2011 - 19:24
еще одинСпуск боком на полностью раскантованный лыжах очень эффективный прием на разбитых склонах где много народа. Кстати очень быстрый способ при достаточной крутизне.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 April 2011 - 20:23
Отправлено 17 April 2011 - 19:26
ну ладно, ладно...Да так и скажи. ибо научил он тебя не резанному повороту, а Годильку.-)Годилёк- стиль каторый узвестен есчо задолго до карвинга.
Вот я приводил видео для сравнения. Первый лыжнег, это практически тоже годилёк, а второй лыжнег-это то то, что надо изображать. заметь, кол-во поворотов на уклончике,а не по плоскому, у них практически одинаково.
И ваще - в глыжах кто первый пришел - того и тапки!
Отправлено 17 April 2011 - 19:28
Зависть. Белая. Приятного катания.Привет с кировских бугров.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных