X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#661 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:30

Одно знаю - велоспорт по допингу один из лидеров. Вспомним Армстронга.

а я знаю, что любой вид спорта сегодня на допинге, а циклика и вовсе на допинге в кубе.

а вспоминать можно каждый год тысячи фамилий ... из совершенно разных видов спорта.

без допинга не возможно показывать те результаты , которые показывают про на протяжении всего сезона.

это как бы просто на поверхности. 

Без фармы не будет результата. 

Уверен сегодня уже с юниоров жрут и правильно делают, если хотят куда-то пробиться.

• 0

#662 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:33

Миша, сделай тему "Зал славы Ski.ru" и собери в ней, без возможности обсуждения, всех наших героев.

Для того, чтобы войти в ЗС надо нечто их разряда супер сделать.

Например:

- пройти IM

- 10 км из 30 минут

- 21 км из 1:10

- 42 км из 2:30

типа этого короче

• 0

#663 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:44

вела нет в списке.

разделку 25 км со средней 45+biggrin.png

• 0

#664 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:47

вела нет в списке.

разделку 25 км со средней 45+biggrin.png

Согласен.

• 0

#665 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 15:57

Согласен.

А не жЁстко ли? =)

Кстати, не равномерно, 42км за 2:30, пожалуй "легче" чем 10ку из 30.

• 0

#666 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:19

10-ку из тридцати, можно сразу в сборную готовиться. Это в другой форум. В Питере из тридцати очень редко выбегают.

• 0

#667 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:29

Миша, если ты так отстаиваешь эту теорию на личном примере распиши нам что, сколько и когда делаешь, ну и желательно результаты на контрольных или соревнованиях. Да главное и когда будет результат, год, два или того больше, а может уже через пару месяцев начнешь всех выносить своего примерно уровня.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 17 November 2015 - 16:29

• 0

#668 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:52

Жаль вот только что на лыжи ты забил. И к нам не собираешься больше. Или всё-таки есть надежда? wink.png  Подержусь хоть за живого Айронмена.

Ну, катать буду, соревноваться - нет, ибо лыжные палки с прошлой зимы в руках не держал.

Нет, к вам не поеду. Давай где-нибудь на нейтральной территории? Крым, числа с 16-го мая?

• 0

#669 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 16:55

Миша, сделай тему "Зал славы Ski.ru" и собери в ней, без возможности обсуждения, всех наших героев.

Например:

- пройти IM

- 10 км из 30 минут

типа этого короче

пройти IM может любой здоровый мужик, а пробежать на вышеописанные цифири (ты о беге ногами? ) - не реально.

• 0

#670 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:01

пройти IM может любой здоровый мужик, а пробежать на вышеописанные цифири (ты о беге ногами? ) - не реально.

Ну как "не реально", люди же бегают, значит реально (я не про нас, а про реальность).

Ну, а 2:30 реально на любительском уровне, правда жестко конечно. 

• 0

#671 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:01

А не жЁстко ли? =)

фигли на мелочь размениватьсяbiggrin.png

• 0

#672 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:03

Да-да. У него совести нет, а не сердце большое.

Вики: В 2012 году Армстронг был дисквалифицирован за применение допинга; все его результаты с момента возвращения в велоспорт после ракового заболевания (1 августа 1998 года) были аннулированы, в том числе 7 титулов победителя Тур де Франс и бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее.

17 января 2013 года в интервью Опре Уинфри Армстронг признался в использовании допинга во время своей карьеры в велоспорте.

а остальные признались?

• 0

#673 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:14

Например:

- пройти IM

- 10 км из 30 минут

типа этого короче

тогда это не "слава ски ру" а "бего гу"

• 0

#674 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:26

Крым, числа с 16-го мая?

Ох, Юр... Я даже не знаю, будет ли у меня отпуск в следующем году. С моими 3-мя работами и двумя шабашками.

• 0

#675 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:29

Миша, если ты так отстаиваешь эту теорию на личном примере распиши нам что, сколько и когда делаешь, ну и желательно результаты на контрольных или соревнованиях. Да главное и когда будет результат, год, два или того больше, а может уже через пару месяцев начнешь всех выносить своего примерно уровня.

Договорились. Я обещаю проанализировать последние свои 5 сезонов в плане тренировок и результатов. Сойдёт? А о будущих успехах покажет время.

• 0

#676 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:30

а остальные признались?

Не пойман - не вор.

• 0

#677 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 19:56

Ну как "не реально", люди же бегают, значит реально (я не про нас, а про реальность).

Ну, а 2:30 реально на любительском уровне, правда жестко конечно. 

Для этого нужно, как минимум, попадать в определенные формы человеческого тела, плюс бегать начинать не в 36 лет :(

• 0

#678 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 20:42

Юр, ну каждый же о своём. tongue.png

Вот Паша Синопсис рекомендует читать Слимейкера "Серьезные тренировки". Но эта книга - для триатлетов! А лыжникам от нее - смерть.

Миш, хотя бы что-то)

А то вон обрывками из интернета многие инфу берут.

Есть много разных книг) С этой я столкнулся и много интересного нашёл.

Всё разжёвано до нельзя.

• 0

#679 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 21:26

Исполняю обещанное.

Сначала данные:

564cbd514bb75_.jpg

Систематизировать было сложновато, т. к. у меня формы дневников разных лет разные. Только с 2012 года более-менее унифицировал. 

В 2014 добавились биатлонные тренировки. Они включены в кросс.

Общая тенденция. Объём циклики по годам растёт, средняя скорость падает (из-за снижения темпа на тренировках), абсолютная растёт. В том году уже приблизился к 3 минутам на км на лыжах. Что интересно, марафоны становятся хуже. Но в этом году я капнул и испортил картину, хотя целевое время было около 3:30:00. Что ещё. Года считал с января по декабрь, а в дневниках у меня они с мая по апрель. Поэтому объёмы и соревы переходили с года на год. В 2014 году впервые выбежал 10-ку из 35 минут (лыжи). 2015 не закончен, но объёмам и количеству тренировок будет рекордным. Хотя в последнее время в связи с высокой занятостью объёмы упали. Соревы биатлонные в статистику не включены, т.к. время там неинформативно.

Ещё видно, что в 2015-м летом стало больше ходьбы, меньше кросса. В ходьбу включена скандинавская ходьба и походы. Вообще, за это время пробовал многое, но пришёл к тому, что максимальный эффект дают ускорения в гору. 

Абсолютный лучший результат: 7,5 км конём за 23:28. Это 5 км за 15:30. 14 декабря 2014 года. ЧСС ср 180, макс. 190. при отличной катухе.

За все года пережил перетренировку всего один раз, правда дошло до таблеток. Это было осенью 2009 года. С тех пор у меня никогда не болели колени, спина и прочие суставы. И вообще, со здоровьем порядок, о чем свидетельствует ежегодная диспансеризация и допуск к соревнованиям. Тьфу х3.

С мая 2010 по январь 2012 не тренировался. Вообще. Развод. Новая женитьба. Эмоционально был не способен.

Что в планах. В этом году соревы по биатлону 6-8 стартов, 10-ка ЛР, 25-ка на ветеранских, марафон. Подготовку свожу в сторону коротких интенсивных тренировок. Объемы не столь важны, но на технику обязательно работать. Летом не соревнуюсь, т.к. бегать ненавижу. 

• 0

#680 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 22:09

Хочу добавить. 

На будущее свой тренировочный процесс я планирую выстраивать примерно по той схеме, что советовал коллеге Spesh`у. Ну и соответственно, в свете недавно озвученных выводов по Силуанову.

Основное внимание отрезкам без закисления: летом это 100 метров х15-20 повторов на максимуме на ровном, зимой это ускорения в подъёмы примерно той же длительностью на лыжах. Такую тренировку делать раз в две недели. Обязательно введу силовую раз в неделю. В зале это статодинамика и традиционные динамические с приоритетом на работу больших групп мышц. На снегу это силовая руки/ноги раздельно. Раз в неделю длительная на технику. Я понял зачем нужны длительные. Это - отдых, восстановление. Они ничего не развивают, но разгружают эмоционально и дают возможность сосредоточиться на правильной технике. И ещё одна тренировка (если по времени влезет) - это прикидки к соревнованиям. То есть это соревновательные дистанции с интенсивностью 70-80% от максимума.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных