X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#661 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 16:10

Не совсем. Ваковский пластик, как выяснилось, не садится без обжима. Сам пробовал. Стандартные стремятся сами усаживаться при остывании. И чем-то напоминают термоусадочный кембрик. Поэтому обжима не требуют. Это если без подробностей.
В остальном..., ну, считай так-же.

но при термоусадке вогнутости они же заполнят... уверен что с дополнтельным обжимом будет лучше...
и еще на сколько реально усаживается обычный бот? на пол размера на размер на два?
  • 0

#662 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:29

И если сравнить ваши 150 и ваковские 150 ? Насколько различны сами материалы по ощущениям ?

Не катался я на вакаx и не вижу смысла для себя иx вообще покупать с иx соматеxом и всем остальным вплоть до цвета :) они мне просто не подxодят. Проблем с бутфитингом у меня нет, а термопосадка это иx единственная фишка которая мне безразлична :)
Атомики прекрасноп фитятся и очень комфортно сидят после бутфитинга, чем полностью удовлетворяют, а как известно от добра добра не ищут, да и внутренник у ниx более удобный и dual strap крутится без проблем (и как я без него раньше катался :unknw: ) да и нет на вакаx утолщенной подошвы +5 для последyющей фрезеровки

А если еще и обжать?

зачем :) начнут остывать, давит так что и без доп. обжатия кисло

Сообщение отредактировал moresnow: 13 March 2012 - 20:32

• 0

#663 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:28

Не катался я на вакаx и не вижу смысла для себя иx вообще покупать с иx соматеxом и всем остальным вплоть до цвета :) они мне просто не подxодят. Проблем с бутфитингом у меня нет, а термопосадка это иx единственная фишка которая мне безразлична :)
Атомики прекрасноп фитятся и очень комфортно сидят после бутфитинга, чем полностью удовлетворяют, а как известно от добра добра не ищут, да и внутренник у ниx более удобный и dual strap крутится без проблем (и как я без него раньше катался :unknw: ) да и нет на вакаx утолщенной подошвы +5 для последyющей фрезеровки
зачем :) начнут остывать, давит так что и без доп. обжатия кисло

обжатие не для того что бы ногу сдавило... ну вернее не только для этого...
а для того что бы скорлупа приняла как можно бОлее точную форму ноги и плотно обжала всю ногу...

если я не ошибаюсь у тебя на внутреннике были наклеины два кусочка вспененной резины сзади чуть выше пятки...
вот при обжатии пластик в тех местах принял бы форму ноги и ничего не пришлось клеить...
  • 0

#664 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:30

кстати по прежнему ищу ответа на сколько усядется обычный бот (атомик 150)...
еще не решил надо ли делать доп шел для своих или обойдусь обжатием на фишеровской установке...
  • 0

#665 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:45

если я не ошибаюсь у тебя на внутреннике были наклеины два кусочка вспененной резины сзади чуть выше пятки...

Иx проще оставить чем содрать :) и особой роли они не играют
Володь давай не будем :) у тебя боты на руках, посмотри внимательно как там надо давить чтобы в этом месте пластик обжать на этом конкретном боте, его даже разогретым в этом месте руками весьма проблематично продавить. Фишеровская обжимка в таком качестве выглядит просто смешно и абсолютно бесполезно.
Может помогло бы пятку у бота предварительно подогреть минут 5 перед печкой, но какой смысл если и так хорошо. А грызть бот мне просто лень из-за такой мелочи да и на катание это никак не влияет

еще не решил надо ли делать доп шел для своих или обойдусь обжатием на фишеровской установке...

А смысл, они тебе велики без доп шела и да и длинна подошвы другая, заxочеш боты менять всё время придется крепы дергать вперед назад, это кстати основная причина по которой я свою Теxнику продал дергать крепы туда сюда надоело после пары раз

Сообщение отредактировал moresnow: 13 March 2012 - 21:49

• 0

#666 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 21:55

Цитата(Lmas @ 24.10.2009, 10:37)
. Делали ботинки в Австрии, у специального мастера. Ботинки ей делали часов 5-6 - и то это быстро, т.к. надо было улетать домой. Выравнивали и выставляли все на специальном станке -приспособлении с какими-то выплывающими штырьками, потом на пластине, все это было подсоединено к компьютеру.
А по этому опросу кто подскажет ? Сколько может стоить такой ботинок .
  • 0

#667 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:02

Ну может у Lmas и спросить, только смысл...... это делается для людей которые на снегу прoводят 200 дней в году по 5-6 часов и нацелены на достижение результата
  • 0

#668 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:05

Зачем удобные , жесткие ботинки в которых весь день можно провести на склоне ? :)
То сообщение было от 2009 года . Она появляется здесь ?

Сообщение отредактировал DrDent: 13 March 2012 - 22:06

• 0

#669 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:13

Просто интересно , сколько стоит такой кастомный бот сделать в Австрии ? И не надежней ли это чем новшества с печками ? :)

Именно с печками надежнее, быстрее и ДЕШЕВЛЕ. Проверено практикой. Полагаю, когда речь идет о 3д технологиях с использованием объемной модели конкретных ног, пластик сажают по деревяхе именно разогретый в ПЕЧКЕ. Во всяком случае, такое действие выглядит вполне логично. Хотя, применительно к Богнегу совсем не дешево.
  • 0

#670 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:16

И а если я свои (не фишеры) принесу? :blush:

Серега, ну ты напугал! :biggrin:
  • 0

#671 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:21

но при термоусадке вогнутости они же заполнят... уверен что с дополнтельным обжимом будет лучше...
и еще на сколько реально усаживается обычный бот? на пол размера на размер на два?

Без дополнительных усилий ни насколько. Эот касается и Ваков и обычных ботов. Нужно просто грамотно подобрать для работы нужный МАТЕРИАЛ.
  • 0

#672 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:45

Цитата(Lmas @ 24.10.2009, 10:37)
. Делали ботинки в Австрии, у специального мастера. Ботинки ей делали часов 5-6 - и то это быстро, т.к. надо было улетать домой. Выравнивали и выставляли все на специальном станке -приспособлении с какими-то выплывающими штырьками, потом на пластине, все это было подсоединено к компьютеру.

http://www.ertlrenz.de/
  • 0

#673 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:47

обжатие не для того что бы ногу сдавило... ну вернее не только для этого...
а для того что бы скорлупа приняла как можно бОлее точную форму ноги и плотно обжала всю ногу...

вот при обжатии пластик в тех местах принял бы форму ноги и ничего не пришлось клеить...

Володя, подумай сам. Для того, чтобы скорлупа максимально точно обжала ногу (при том условии, что на нее снаружи оказывают равномерное давление), нужно что???
Поэтому в носке и ПЯТКЕ пластик ну почти не обжимается. В отличии от плюсны и зоны подъема, если обжимать по живой ноге давлением 0,3 Атм. Вот если по деревяхе, да еще и с приличным давлением, да еще и остывать оставить на пару часиков, тогда... и цена будет богнеровская.
Кроме того, фишеровскими холодильниками стандартный пластик НЕ ОХЛАДИТЬ!
  • 0

#674 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 23:21

Именно с печками надежнее, быстрее и ДЕШЕВЛЕ. Проверено практикой. Полагаю, когда речь идет о 3д технологиях с использованием объемной модели конкретных ног, пластик сажают по деревяхе именно разогретый в ПЕЧКЕ. Во всяком случае, такое действие выглядит вполне логично. Хотя, применительно к Богнегу совсем не дешево.

Ну , если речь идет о 3d технологиях то в идеале фрезерованные детали без малопредсказуемых термоусадок . Охлажаемая фрезеровка всегда более предсказуема .
Технологии ваков еще слишком мало времени , поэтому печки еще не проверены практикой :)
Ваша работа уже проверена практикой , не спорю . А печки ... :)
  • 0

#675 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 01:41

Зачем удобные , жесткие ботинки в которых весь день можно провести на склоне ?

так я сильно подозреваю что для этого не надо ездить в Австрию :)

То сообщение было от 2009 года . Она появляется здесь ?

Да вроде появляется иногда если написать в личку, то наверное ответит
  • 0

#676 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 01:42

Андрей, а про Redster-ы народ чего нибудь уже говорит?
  • 0

#677 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:28

Понял.
А если еще и обжать?
И а если я свои (не фишеры) принесу? :blush:

Понимаю, что читать все 34 страницы топика затруднительно, поэтому повторюсь по поводу тотального нагрева Неваков.

Обычные пластики - полиуретаны и полиэфиры - деградируют при нагреве выше 100. Ботинок меняет жесткость - как правило в меньшую сторону и теряет прочность. Ни один призводитель после подобного варварского бутфитинга вам бот не поменяет, кода он у вас развалится, если конечно обнаружит, что вы его фитили в печке.

Нормальный бутфитинг делается по точкам - локально. Все остальное скажем так - на ваш страх и риск.
  • 0

#678 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:48

Володя, подумай сам. Для того, чтобы скорлупа максимально точно обжала ногу (при том условии, что на нее снаружи оказывают равномерное давление), нужно что???
Поэтому в носке и ПЯТКЕ пластик ну почти не обжимается. В отличии от плюсны и зоны подъема, если обжимать по живой ноге давлением 0,3 Атм. Вот если по деревяхе, да еще и с приличным давлением, да еще и остывать оставить на пару часиков, тогда... и цена будет богнеровская.
Кроме того, фишеровскими холодильниками стандартный пластик НЕ ОХЛАДИТЬ!

Сан Михалыч!
Случай свежий подобный из жизни...тут давеча в феврале по морозу -25 гоняли...ну и ноги задубели в ботах 130 (не ваки)..

Я грешным делом грется ими встал у пушки... промышленной тепловой...постоял 5 мин, а потом застегнутся попытался и пальцами ожегси о клипсы..

А сам ботинок стал идеальным по ноге... а выйдя на мороз он смерзся как мне и было удобно...
я даж на этих радостях потом и с его наклоном эксперементировал...

теперь мне нужна пушка перед каждым катанием... (шутка)
  • 0

#679 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:48

Нормальный бутфитинг делается по точкам - локально.

А что - после такого поменяют? ;-))))
  • 0

#680 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 10:52

теперь мне нужна пушка перед каждым катанием... (шутка)

Не!!! Теперь им крантец! Ты должен их выкинуть и купить ВАК-и! ;-))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных