X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#661 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:21

Если Пунта Хелбронер закрыт, есть другие варианты для интересного фрирайда? Естественно буду ездить с гидом. Заранее благодарен.

Да тут полно мест и интереснее :-) Вальгризанш например - самое распространенное место для хелиски, а уж для фри райда места в регионе достаточно.
Да и закрыт только верхний подъемник на Монте Бьянко, но ведь можно спокойно доехать до середины, а потом спускаться хоть на французскую часть, хоть на итальянскую
  • 0

#662 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 23 June 2012 - 23:36

Если вдруг кто-то будет проездом летом в Аосте могу вас обрадовать, с этого года здесь можно взять в прокат велосипеды совершенно бесплатно http://www.visitalps...osta/news/20202
Правда их всего 4, так что, не факт, что вам достанется... Но зато рекламы никакой нет. Узнать об этом не заходя в туристический офис очень сложно
  • 0

#663 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 27 July 2012 - 23:43

Tor des Géants 2010
Endurance trail Valle d'Aosta

Una corsa ai piedi delle più alte cime delle Alpi

Il primo endurance trail in montagna in un'unica tappa
La prima corsa ad anello che percorre un'intera regione * 330 km di sentieri alpini * 24.000 metri di dislivello positivo * 34 comuni coinvolti * 25 colli al di sopra dei 2.000 metri * 30 laghi alpini * 2 parchi naturali * da 300 a 3.300 metri di altitudine * 7 basi vita * 43 punti di ristoro

• 0

#664 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 00:19

Tor des Géants 2010
Endurance trail Valle d'Aosta

Una corsa ai piedi delle più alte cime delle Alpi

Il primo endurance trail in montagna in un'unica tappa
La prima corsa ad anello che percorre un'intera regione * 330 km di sentieri alpini * 24.000 metri di dislivello positivo * 34 comuni coinvolti * 25 colli al di sopra dei 2.000 metri * 30 laghi alpini * 2 parchi naturali * da 300 a 3.300 metri di altitudine * 7 basi vita * 43 punti di ristoro

Ой, я только сейчас увидела, что ты разместила инфо по "бегунам-наркоманам" :rolleyes: Я за ними "следила" в этом году... Жесть!!! Не спать, ни есть, и днем и ночью куда-то бежать, а потом еще на финише заявить, что мол, у меня еще есть силы. Я, наверное, никогда их не пойму :unsure:
  • 0

#665 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 21:23

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста если я в Аосте покупаю ски-пасс то на каких курортах (кроме Пилы) могу кататься (есть ли карты этих зон катания)? И главный вопрос как до них можно будет добраться (ходят ли из Аосты ски-бусы и как часто)?
  • 0

#666 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 21:44

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста если я в Аосте покупаю ски-пасс то на каких курортах (кроме Пилы) могу кататься (есть ли карты этих зон катания)? И главный вопрос как до них можно будет добраться (ходят ли из Аосты ски-бусы и как часто)?

Смотря какой ски пасс и на сколько дней.
Есть ски пасс на весь регион http://www.skivallee...odPage=tariffe4
Есть ски пасс на Пилу, НО при покупке ски пасса на 3-5 дней вы можете кататься 1 день на любом курорте региона, а по ски пассу на 6-10 дней - 2 дня на любом курорте региона http://www.pila.it/v...e-skipass-pila/
  • 0

#667 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 09:58

Первый раз в Италию. Хотелось бы в долину Аоста.
Итак дано:
Катались исключительно в Австрии, те к хорошему привыкли:) Младшей дочке 8 лет-очень нравится в скишуле, проплачиваем все дни, как правило 2 недели, ни дня не пропускает, участвует в соревнованиях и тд и тп.
У жены грыжа спины, боится кататься на лыжах-нужен хотя бы бассейн, термы-было бы здорово.
Теперь про себя, любимого: красных и черных по-больше и по-длиннее:)
Да, чуть не забыл, с дочкой, вечером надеваем коньки, берем клюшки и идем играть в хоккей, благо всё с собой- ездим на машине (форд s-max, вэн не джип)
Любим жить в апартах (но это не принципиально).
Вопрос, где в Аосте (долине) так же можно? Или похоже...:) Заранее спасибо.
  • 0

#668 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 16:30

Valle d'Aosta, спасибо!) Если я правильно понял то все регионы это Червинию, Курмайор, Ла Туиль, Пилу, Монте Розу, если так, то подскажите пожалуйста как до них лучше добираться из Аосты без авто и сколько примерно это будет стоить?
Очень хочется каждый день кататься в новом месте!))
  • 0

#669 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 16:47

Valle d'Aosta, спасибо!) Если я правильно понял то все регионы это Червинию, Курмайор, Ла Туиль, Пилу, Монте Розу, если так, то подскажите пожалуйста как до них лучше добираться из Аосты без авто и сколько примерно это будет стоить?
Очень хочется каждый день кататься в новом месте!))

До Курмайора на прямом автобусе 1 час
До Ля Туила на автобусе с пересадкой 1,5 часа (пересадка простая, никуда ходить не надо. Вышли из автобуса и там же сели на другой).
Да Монте Розы замучаетесь добираться на собаках, оленях, снегоступах. Туда и на машине то далеко.
До Червинии около 2 часов на автобусе с пересадкой
Пила подъемник в 700 м от центра Аосты
Цены и расписание автобусов здесь www.savda.it
  • 0

#670 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 16:50

Первый раз в Италию. Хотелось бы в долину Аоста.
Итак дано:
Катались исключительно в Австрии, те к хорошему привыкли:) Младшей дочке 8 лет-очень нравится в скишуле, проплачиваем все дни, как правило 2 недели, ни дня не пропускает, участвует в соревнованиях и тд и тп.
У жены грыжа спины, боится кататься на лыжах-нужен хотя бы бассейн, термы-было бы здорово.
Теперь про себя, любимого: красных и черных по-больше и по-длиннее:)
Да, чуть не забыл, с дочкой, вечером надеваем коньки, берем клюшки и идем играть в хоккей, благо всё с собой- ездим на машине (форд s-max, вэн не джип)
Любим жить в апартах (но это не принципиально).
Вопрос, где в Аосте (долине) так же можно? Или похоже...:) Заранее спасибо.

Курмайор или Червиния :rolleyes:
  • 0

#671 dusha2003

dusha2003
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 23:12

До Курмайора на прямом автобусе 1 час
До Ля Туила на автобусе с пересадкой 1,5 часа (пересадка простая, никуда ходить не надо. Вышли из автобуса и там же сели на другой).
Да Монте Розы замучаетесь добираться на собаках, оленях, снегоступах. Туда и на машине то далеко.
До Червинии около 2 часов на автобусе с пересадкой
Пила подъемник в 700 м от центра Аосты
Цены и расписание автобусов здесь www.savda.it

Спасибо! Дааа, чего то я был в полной уверенности что там по долине ходят скибусы на которых без проблем можно добраться до всех курортов, как в Шамони, вот там сказка куда захотел туда и поехал и горки на любой уровень! Хочется с большими преепадами высот и с длинными спусками, единственное что в долине есть похожее так это Червиния, но хочется ещё веселой вечерней жизни, а этого я так понимаю только в Аосте много!?
В прошлом году были в Верьбье (ездили на автобусе из Шамони) и очень понравилось катание, швейцарские горы конечно просто завораживают своей ухоженностью и разнообразием трасс, но отпугивают своей ценой (пообедали на горе фастфудом с чаем и без пива почти на 35 евро с чел.)! После Верьбье Курмайор уже не понравился!(((

Как Вы думаете в нашем случае только дорога в Червинию?
  • 0

#672 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:45

Со 2 по 4 ноября Валл дАоста будет на выставке ски салон в гостином дворе. Если кто-то хочет взять рекламные материал или спросить что-нибудь по поводу региона - приходите.
Завтра там будет представитель региона, а в субботу и воскресенье на стенде буду и я.
  • 0

#673 kate59

kate59
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:21

А подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени составляет дорога на автомобиле от Вальтурнанша до Курмайора и от Вальтурнанша до Шамони???
Это мы на всякий случай готовим план "б" если в червинии будет холодно или слишком ветренно )))

И еще есть вопрос на карте склонов червинии и цермата, что размещена на сайте cervinia.it, некоторые подъемники, канатные дороги и склоны обозначены розовым цветом, и в обозначениях этот цвет означает новые, дак вот эти новые уже действуют или их только на будущее там запланировали?
  • 0

#674 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 18:38

И еще есть вопрос на карте склонов червинии и цермата, что размещена на сайте cervinia.it, некоторые подъемники, канатные дороги и склоны обозначены розовым цветом, и в обозначениях этот цвет означает новые, дак вот эти новые уже действуют или их только на будущее там запланировали?

https://maps.google....?...mp;t=m&z=11

1-10 в одну сторону
Neu -действующие, Project - в процессе строительства (проектирования)
  • 0

#675 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 19:19

А подскажите пожалуйста, сколько примерно по времени составляет дорога на автомобиле от Вальтурнанша до Курмайора и от Вальтурнанша до Шамони???

1 - примерно 2 часа
2 - примерно 2,5 часа
  • 0

#676 kate59

kate59
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 07:00

А сколько по времени дорога на автомобиле от Вальтурнанша до Аосты?
  • 0

#677 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 11:10

А сколько по времени дорога на автомобиле от Вальтурнанша до Аосты?

Чуть больше часа
  • 0

#678 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:52

Татьяна, можете порекомендовать хорошие рестораны местной кухни в Аосте?
Вот что удалось подобрать по отзывам, но хотелось бы знать мнение местного человека (не туриста)!
Номера в порядке убывания приоритета для посещения.
1) La Clusaz Gignod* - price/value
2) Osteria da Nando* - expensive
3) Osteria dell'Oca - price/value
4) Ristorante Moderno Di Calabrese Loredana
5) Pizzeria Moderno - price/value
6) Trattoria Aldente
7) Vecchio Ristoro* - expensive
8) Taverna Di Gargantua
9) mama japanese restaurant - expensive

И еще, стоит ли ехать в Конь, судя по tripadvisor там 3 лучших ресторана в долине?
(Ristorante Lou Bequet Di Marco Stefenelli, Hotel Bellevue, Ristorante Al Tarabas)
  • 0

#679 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 08:45

По поводу ресторанов в Коне. Имейте в виду, что днем у них кухня не работает. Поесть можно только в пицерии. Если Вы едете на однодневную экскурсию, конечно.
  • 0

#680 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 10:59

Татьяна, можете порекомендовать хорошие рестораны местной кухни в Аосте?
Вот что удалось подобрать по отзывам, но хотелось бы знать мнение местного человека (не туриста)!
Номера в порядке убывания приоритета для посещения.
1) La Clusaz Gignod* - price/value
2) Osteria da Nando* - expensive
3) Osteria dell'Oca - price/value
4) Ristorante Moderno Di Calabrese Loredana
5) Pizzeria Moderno - price/value
6) Trattoria Aldente
7) Vecchio Ristoro* - expensive
8) Taverna Di Gargantua
9) mama japanese restaurant - expensive

И еще, стоит ли ехать в Конь, судя по tripadvisor там 3 лучших ресторана в долине?
(Ristorante Lou Bequet Di Marco Stefenelli, Hotel Bellevue, Ristorante Al Tarabas)

Я уже указывала список хороших ресторанов в F.A.Q. На главной странице. Которые вы указали тже все хорошие, правда 1 ый за пределами города.
Стоит ли ехать в Конь только чтобы поесть - не думаю, но там везде вкусно, в том числе и в этих 3 ресторанах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных