Нестыковку с чем искать-то? С этим примером со сгибанием ног? Я вам так и написал, что внутренняя нога сгибаться продолжает. Внешняя нога разгибается, но пассивно и усилий для этого не прикладывается. По сути в PMTS нет активного движения разгибания и ему не учат. Там в разделе про сгибание ног проводится та же самая мысль.
P.S. Мне просто смешно с ваших попыток выискивать блох в моих объяснениях. Я ведь не только все книжки ХХ прочел, но и реально отзанимался с PMTS тренерами дней где-то почти 40 к данному моменту. И мои объяснения строятся на тех движениях, которые должен совершать лыжник, чтобы научиться тому, что предлагает система PMTS. И поскольку дискуссия здесь затрагивает только самые базовые моменты PMTS, то никакого вдавания в детали я даже не пытаюсь делать. Те, кто хочет докапываться до мелких деталей и анализировать движения всего-всего в повороте - пожалуйста, читайте книжки ХХ.
У Вас не блохи, а слоны, которые видны невооруженным взглядом. Вы самый сложный момент, переход из поворота в поворот, описываете неправильно. Начнем с того, только после моего замечания вы стали говорить. и то не сразу, о разгибании внешней. До этого Вы говорили о сгибании НОГ., т.е обеих ног.
Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.
Кроме того, внутренняя нога не разгибается , как вы пишите, "распрямляются позже", а, по ХХ,все время сгибается. Если следовать этим двум Вашим "советам", никогда не повернешь.
Ну. и открытие в мире физики - "пассивное разгибание" загруженной ноги.. Пассивное, значит, без усилия, а только под действием внешних сил. После перекантовки нет внешних сил, заставляющих загруженную ногу разгибаться..
Сгибание внешней ноги с последующим отрывом лыжи от склона инициирует ПЕРЕКАНТОВКУ, а не поворот.А поворот инициирует, как раз, активное разгибание новой внешней ноги. Закантовка в дуге определяется скоростью , степенью ангуляции. и общим наклоном тела внутрь поворота
Свободной , незагруженной ногой, вы можете в воздухе любые чудеса делать. При движении свободной ногой будет незначительно меняться только положение центра масс тела, что на кривизне поворота. практически не скажется.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 10:55