X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#661 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 22:44

никто не ставил цель дискредитировать систему. я напомню с чего все началось:

Держи корпус стабильно, кантуй сильней, вес на внешней 70-80%.Вот и вся книга. Бесплаптно

Отлично. Если вам этого хватает, чтобы кататься хорошо и везде (ну или совершенствоваться, двигаясь к этому), то я очень за вас рад. Для меня это совсем не так и эти 3 утверждения ничего не дают.

• 0

#662 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 March 2016 - 22:58

Ну как ты там??? Отчет давай icon_wink.gif

Почетное последнее место в своей возрастной группе ))) в прошлом году во второй попытке был  DNF, так что прогресс на лицо )))

А вообще этот чемпионат был намного сильнее прошлого. Народу больше, уровень выше, много бывших спортсменов от КМС и выше. Дима Куценко, который в прошлом году был абсолютным чемпионом в этом сезоне 2-й в своем возрасте. Но самое прикольное то, что чемпионом России среди инструкторов стал австриец ))) 

Завтра гигант у бордеров, после завтра демо, 18-го эстафета. Праздник инструкторов на Розе Хутор продолжается )))

Сообщение отредактировал Temych: 15 March 2016 - 23:00

• 0

#663 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:02

Праздник инструкторов на Розе Хутор продолжается )))

А как сравнение 12м и 17м на трассе?

• 0

#664 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 March 2016 - 23:13

А как сравнение 12м и 17м на трассе?

На 17м улучшил результат на 1,4 сек. Но это был проезд на ISIA тест, он в зачет протокола не шел. На второй попытке по протоколу была очень плохая видимость и снег местами размяк, результат был хуже у всех. Но реально на 17м было намного уверенней. Теперь присматриваюсь и прицениваюсь к GS.

• 0

#665 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 15 March 2016 - 23:58

Почетное последнее место в своей возрастной группе ))) 

Не беда , немного подождать и в следующей  в призах будешь ))) . Как там Лиза Манькова ?

• 0

#666 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 00:14

Отлично. Если вам этого хватает, чтобы кататься хорошо и везде (ну или совершенствоваться, двигаясь к этому), то я очень за вас рад. Для меня это совсем не так и эти 3 утверждения ничего не дают.

просто у вас очень мало информации по технике горных лыж. у нас за каждым из этих трех пунктов стоит по несколько вариантов исполнения, соответствующих разным стилям и целям катания. 

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#667 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 03:18

Никак не могу понять как можно ответить на вопрос "почему лыжи проскальзывают" с помощью описания последовательности движений. Я написал только, что никаким движениям направленным на проворачивание лыжи Харб не учит. Вы можете этому не верить - это ваше право.

P.S. Если вы можете ответить на этот (и остальные вопросы такого рода) с помощью описания последовательности движений - пожалуйста.

Мне кажется все несколько проще .

Таня хочет научиться ездить с проскальзыванием , поэтому и задает каверзные вопросы icon_biggrin.gif .

• 2

#668 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 07:34

Никому не хватает, естественно. Просто бред и троллинг...

Митич, там в "полечите" человек пытается научиться - пойдите, напишите ему свои три волшебные фразы, и у него сразу все получится. А если не сразу, то вы ему еще несколько раз их же повторите, тогда уж точно сработает :)

• 0

#669 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:16

Теперь присматриваюсь и прицениваюсь к GS.

советую глянуть Atomic Redster EDGE GS или Elan Masters 182, r19. Еще хороший вариант Rossignol Masters 175 r18. Еще народ Фишер хвалит, но я его не катал....

• 0

#670 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:21

просто у вас очень мало информации по технике горных лыж. у нас за каждым из этих трех пунктов стоит по несколько вариантов исполнения, соответствующих разным стилям и целям катания. 

Нет, уж вы определитесь, либо эти три пункта эта уже вся книга, либо нужно еще много другой информации!

• 0

#671 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:36

Митич, там в "полечите" человек пытается научиться - пойдите, напишите ему свои три волшебные фразы, и у него сразу все получится. А если не сразу, то вы ему еще несколько раз их же повторите, тогда уж точно сработает icon_smile.gif

Сработает  с высокой вероятностью. Зато, если будет следовать описанию valentik'а, никогда не научится. т.к valentink извращает идеи ХХ

У valenеntik'а даже троллинга нет. а есть чистый, рафинированный бред 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 09:40

• 0

#672 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:40

Сработает  с высокой вероятностью. Зато, если будет следовать описанию valentik'а, никогда не научится. т.к valentink извращает идеи ХХ

Сильное утверждение. Для человека, который ни одной книжки ХХ не прочиталicon_biggrin.gif

• 0

#673 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:48

Сильное утверждение. Для человека, который ни одной книжки ХХ не прочиталicon_biggrin.gif

Достаточно сравнить содержание 1-главы книги и видео с тем, что Выпишите. чтобы понять, что Вы и извращаете, и ничего не понимаете

http://pmts.org/Esse...Russian/ch1.pdf

И кстати вы очень ловко подменили мое "ноги продолжают сгибаться", на "новая внешняя". Да, новая внешняя начинает разгибаться раньше, чем внутренняя. Но для меня это все равно "ноги продолжают сгибаться", потому что я продолжаю их сгибать (активно). А то что внешняя разгибается, так я для этого ничего не делаю - она пассивно разгибается.

• 0

#674 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:50

Достаточно сравнить содержание 1-главы книги и видео с тем, что Выпишите. чтобы понять, что Вы и извращаете, и ничего не понимаете

http://pmts.org/Esse...Russian/ch1.pdf

В чем конкретно-то нестыковки видите?

• 0

#675 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 09:54

В чем конкретно-то нестыковки видите?

После стольких страниц, Вы даже не поняли в чем нестыковки. Почитайте еше раз и найдите их. Самостоятельная работа полезнее, чем бездумное чтение одного и того же.

• 1

#676 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:09

После стольких страниц, Вы даже не поняли в чем нестыковки. Почитайте еше раз и найдите их. Самостоятельная работа полезнее, чем бездумное чтение одного и того же.

Нестыковку с чем искать-то? С этим примером со сгибанием ног? Я вам так и написал, что внутренняя нога сгибаться продолжает. Внешняя нога разгибается, но пассивно и усилий для этого не прикладывается. По сути в PMTS нет активного движения разгибания и ему не учат. Там в разделе про сгибание ног проводится та же самая мысль.

P.S. Мне просто смешно с ваших попыток выискивать блох в моих объяснениях. Я ведь не только все книжки ХХ прочел, но и реально отзанимался с PMTS тренерами дней где-то почти 40 к данному моменту. И мои объяснения строятся на тех движениях, которые должен совершать лыжник, чтобы научиться тому, что предлагает система PMTS. И поскольку дискуссия здесь затрагивает только самые базовые моменты PMTS, то никакого вдавания в детали я даже не пытаюсь делать. Те, кто хочет докапываться до мелких деталей и анализировать движения всего-всего в повороте - пожалуйста, читайте книжки ХХ. 

• 0

#677 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:32

Нестыковку с чем искать-то? С этим примером со сгибанием ног? Я вам так и написал, что внутренняя нога сгибаться продолжает. Внешняя нога разгибается, но пассивно и усилий для этого не прикладывается. По сути в PMTS нет активного движения разгибания и ему не учат. Там в разделе про сгибание ног проводится та же самая мысль.

P.S. Мне просто смешно с ваших попыток выискивать блох в моих объяснениях. Я ведь не только все книжки ХХ прочел, но и реально отзанимался с PMTS тренерами дней где-то почти 40 к данному моменту. И мои объяснения строятся на тех движениях, которые должен совершать лыжник, чтобы научиться тому, что предлагает система PMTS. И поскольку дискуссия здесь затрагивает только самые базовые моменты PMTS, то никакого вдавания в детали я даже не пытаюсь делать. Те, кто хочет докапываться до мелких деталей и анализировать движения всего-всего в повороте - пожалуйста, читайте книжки ХХ. 

давайте уже кино свое!  

• 0

#678 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:32

У Вас не блохи, а слоны, которые видны невооруженным взглядом. Вы самый сложный момент, переход из поворота в поворот, описываете неправильно. Начнем с того, только после моего замечания вы стали говорить. и то не сразу, о разгибании внешней. До этого Вы говорили о сгибании  НОГ., т.е обеих ног.

Ноги продолжают сгибаться после момента перекантовки и распрямляются уже позже. Как именно этот момент соотносится с прохождением ЛПС я вам точно не скажу. Мне кажется что примерно в районе ЛПС. Думаю это еще зависит от размера поворотов и прочих факторов. Сгибаться снова они начинают до следующей перекантовки.

Кроме того, внутренняя нога не разгибается , как вы пишите, "распрямляются позже", а, по ХХ,все время сгибается. Если следовать этим двум Вашим "советам", никогда не повернешь.

Ну. и открытие в мире физики  - "пассивное разгибание" загруженной ноги.. Пассивное, значит, без усилия, а только под действием внешних сил. После перекантовки нет внешних сил, заставляющих  загруженную ногу разгибаться..

Сгибание внешней ноги с последующим отрывом лыжи от склона инициирует ПЕРЕКАНТОВКУ, а не поворот.А поворот инициирует, как раз, активное разгибание новой внешней ноги.  Закантовка в дуге определяется скоростью , степенью ангуляции. и общим наклоном тела внутрь поворота

Свободной , незагруженной ногой, вы можете в воздухе любые чудеса делать. При движении свободной ногой  будет незначительно меняться только положение центра масс тела, что на кривизне поворота. практически не скажется.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 March 2016 - 10:55

• 0

#679 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:38

давайте уже кино свое!  

Это зачем? Чтобы вы в нем тоже блох поискали и на основании их заявили, что Харб учит совсем не тому, что пишет?

• 0

#680 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 10:45

Это зачем? Чтобы вы в нем тоже блох поискали и на основании их заявили, что Харб учит совсем не тому, что пишет?

чтобы  посмотреть, как вы вообще на лыжах едете после прочтения всех книг и занятий. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных