X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ski.ru в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#661 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 00:59

как в Тироле со СНЕГОМ сейчас

Если это "ко мне", то в горах нормально. Внизу подтаяло перед НГ, и до 2 января снега почти не было - так, крохи.....И 2-ого с утра тоже порошило слегка..., но во что это обернулось, уже не знаю.
  • 0

#662 oxi999

oxi999
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 09:08

Если это "ко мне", то в горах нормально. Внизу подтаяло перед НГ, и до 2 января снега почти не было - так, крохи.....И 2-ого с утра тоже порошило слегка..., но во что это обернулось, уже не знаю.

А где в Морковкине можно найти выход в инет?
  • 0

#663 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 11:00

Видел что-то наподобе "интернет-кафе" в кафе-ресторане "Тироль", что в центре Марко...
Более не озадачивался, простите.
Пишу из Швейцарии, где возможность эта есть в коттеджике, где проживаем.
  • 0

#664 ifrick

ifrick
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 12:09

Мне, как чайнику, тяжело оценить "крутизну" и качество склонов...Но могу сказать одно - не воодушевило вообще.
Начну с главного- парковка. Припарковаться пришлось в полукилометре от фуникулёра - мест ближе, в 11-30 не было.
Четырёхместная гандолка (прошлого века) около получаса несёт вас наверх (оббил весь шлем при посадке-высадке, тк высота кабинки - 1.70 прим.
Центральные склоны не тянут и на четвёрку по наличию снега (кое-где камешки выбиваются из-под снега ).
Катались с ребёнком по "голубой".....постоянно пересекают "красные" поперёк. Вылетаешь, не зная трасс на "саночную". С санками это, вообще, пипец. Тоже несколько раз пересекают трассы лыжников. Иногда страшно делается, тк остановить саночника не так просто.
Картинка схем курорта не соответствует действительности.(по крайней мере, - взятой "на месте") Почти все подъёмники приходят на одну высоту. Чуть в стороне и повыше только Oberjoch.
Трасс катастрофически мало...
Чтоб накататься надо переезжать хотябы на поезде на другой склон (видимо уже и не Гриндель).
Не во всех перемещениях по соседним курортам разобрался, тк не было времени и желания - после Марковки, хрен есть не хоца :-D

Простите, Олег... ржунимагу...

"мест ближе, в 11-30 не было..." а к 8:30- 9-ти утра не пытались к Пенкину подъехать... :-D

"Трасс катастрофически мало..." - вАще без комментариев... :-D

"после Марковки, хрен есть не хоца :-D " - не понимаю, какого хрена я туда в-третий раз еду, а другие в 8-й :-D ???
  • 0

#665 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:13

так что снега мало? но на леднике то он все равно есть? думаю что 15 народа не будет много и кататься можно будет
  • 0

#666 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:33

снега достаточно. не много, а именно достаточно.
  • 0

#667 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 13:52

ну успокоили
  • 0

#668 VilleVonka

VilleVonka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:19

Прошу помощи, т.к. в Майрхофен едим впервые, интересует следующее момент:
Прибываем туда 15.01 во второй половине дня, т.е. этот день на заселение и гуляние по городку, а 16.01 рано утром уже хотим выдвинутся, либо на ледник либо Zillertal arena (в зависимости от погоды) где возможно купить утром 16.01 (в районе 08:00) суперскипас в районе ЖД вокзала?

З.Ы. или лучше его купить 15.01 ???
  • 0

#669 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:30

судя по ответам знающих, купить его лучше 15 у гида, сами так и будем делать, но мы надеемся в 1й половине дня приехать, но т.к. рейс в 5:30 и ночь бессонная то каталки не будет. Да кстати мы с вами соседи жить будем в одном отеле и в одно время
  • 0

#670 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:32

Мне, как чайнику, тяжело оценить "крутизну" и качество склонов...Но могу сказать одно - не воодушевило вообще.
Начну с главного- парковка. Припарковаться пришлось в полукилометре от фуникулёра - мест ближе, в 11-30 не было.
Четырёхместная гандолка (прошлого века) около получаса несёт вас наверх (оббил весь шлем при посадке-высадке, тк высота кабинки - 1.70 прим.
Центральные склоны не тянут и на четвёрку по наличию снега (кое-где камешки выбиваются из-под снега ).
Катались с ребёнком по "голубой".....постоянно пересекают "красные" поперёк. Вылетаешь, не зная трасс на "саночную". С санками это, вообще, пипец. Тоже несколько раз пересекают трассы лыжников. Иногда страшно делается, тк остановить саночника не так просто.
Картинка схем курорта не соответствует действительности.(по крайней мере, - взятой "на месте") Почти все подъёмники приходят на одну высоту. Чуть в стороне и повыше только Oberjoch.
Трасс катастрофически мало...
Чтоб накататься надо переезжать хотябы на поезде на другой склон (видимо уже и не Гриндель).
Не во всех перемещениях по соседним курортам разобрался, тк не было времени и желания - после Марковки, хрен есть не хоца :-D

спасибки, я в Свиссе 1 раз был с СаасФЕ правда давно очень , ...даж с Фр не тягается, Гринда ж ваще видать зеленая , а Марковка - красная
Фигли нам незрелое !;))))
  • 0

#671 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:34

в инет -кафе, она ж и прачечная (может и ...фигачечная, не знаю) недалеко от моста и "Брюке...по Туксерштрассе
  • 0

#672 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:38

Прибываем туда 15.01 во второй половине дня, т.е. этот день на заселение и гуляние по городку, а 16.01 рано утром уже хотим выдвинутся, либо на ледник либо Zillertal arena (в зависимости от погоды) где возможно купить утром 16.01 (в районе 08:00) суперскипас в районе ЖД вокзала?

берите в автобусе прям у гида, или в кассе на подъёмнике , от вокзала до Пенкена 5 мин автобусом,
15 пёхом
На туксе в кассе вроде тоже дают, но я не брал.
  • 0

#673 ab12zx

ab12zx
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 15:40

Простите, Олег... ржунимагу...

"мест ближе, в 11-30 не было..." а к 8:30- 9-ти утра не пытались к Пенкину подъехать... :-D

"Трасс катастрофически мало..." - вАще без комментариев... :-D

"после Марковки, хрен есть не хоца :-D " - не понимаю, какого хрена я туда в-третий раз еду, а другие в 8-й :-D ???

я тож ржунимагу :-D

Пенкен тут причём?
  • 0

#674 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:10

А чем GET отличется от Харакири???

Не понял вопроса :pardon:. Маршрут GET включает черные и красные Пенкена, Хорберга и Ахорна, а ХХL маршрут не включает Ахорн, но включает черные и красные Расткогеля и Эггалма, для его прохождения не надо пользоваться скибассом до Ахорна.
http://winter.mayrho...-mayrhofen.html

Сообщение отредактировал marker: 06 January 2011 - 17:06

• 0

#675 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:31

Лучше в первый день покатайтесь в зоне Маерхофена, а скипасс купите утром у любого подъемника. Зачем сразу куда-то уезжать? 16-го будет много народа везде. Если катаетесь хорошо, проидите в первый день маршрут XXL Tour (http://winter.mayrho...-mayrhofen.html, увидите большую часть зоны катания Маера), думаю для первого дня - выше крыши. Если понравится, то может и не надо куда-то ездить?
  • 0

#676 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:45

Суперскипас можно купить в кассах любого подъемника Циллерталя. Лучше 15.01, потомиу что 16.01 ооооочереди будут и на канатку и в кассы.

• 0

#677 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:47

скипасс 6 дней купленный 15 ого, работать начинает ( и отсчет дней вести) с 16 ого или с момента первого прохода?
  • 0

#678 ifrick

ifrick
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:51

я тож ржунимагу :-D

Пенкен тут причём?

Саша, я имела в виду, к фуникулеру на Пенкин)))...
  • 0

#679 VilleVonka

VilleVonka
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:52

судя по ответам знающих, купить его лучше 15 у гида, сами так и будем делать, но мы надеемся в 1й половине дня приехать, но т.к. рейс в 5:30 и ночь бессонная то каталки не будет. Да кстати мы с вами соседи жить будем в одном отеле и в одно время

Да, я в курсе что мы будем жить в одном отели :)
так что можно будет вместе подбирать и проходить те или иные маршруты, а то чем ближе эта заветная дата 15.01 тем страшнее и не понятнее как правильно построить свой маршрут ))))))
  • 0

#680 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 06 January 2011 - 16:55

это точно, у меня жена не оч катается, мы лыжники, да и вечером проще вместе выбираться а самолет у вас во сколько и откуда, у нас см выше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных