X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#661 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:53

А кто знает, как проходит паспортный контроль на границе Польша-Белоруссия, если ехать на авто? Есть ли общая база данных с датами въезда в Шенген и выезда из Шенгена, или пограничники будут считать дни нахождения на территории Шенгена по штампам?

а есть разница?
В конце сентября возвращался через Польшу-Белоруссию (Долмачево). Паспорта забрали в будку и через 3 минуты вынесли со штампом. Что там внутри делали не видно было
  • 0

#662 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 22:57

База данных есть однозначно. И у белорусов, и разумеется у поляков. Белорусы ничего считать не будут, они даже наличие шенгенской визы не проверяют.. им пофигу, а вот поляк как-то взял калькулятор и минут 15-20 занималься подсчетом дней, проведенных супругой в шенгенщине.. ему неведомо было, что мы до него это раза три проделывали, что бы не было нарушений... а у меня ничего считать не стал.. видимо понял бесперспективность данной затеи

Сообщение отредактировал andykom: 08 November 2011 - 22:58

• 0

#663 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:34

а есть разница?
В конце сентября возвращался через Польшу-Белоруссию (Долмачево). Паспорта забрали в будку и через 3 минуты вынесли со штампом. Что там внутри делали не видно было

При правильном угле освещения один раз будка хорошо просматривалась. Внутри они сидели, трындели и пили чай, доки около 30 мин. валялись на подоконнике. Это тетеньки, которые таксфри отмечают.
  • 0

#664 valenok72

valenok72
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:19

А по визам все у вас решено? У нас с гринкартой куча нестыковок - ее за 30 дней дают до поездки, можно с визой по срокам пролететь. Дарить страховой и страховать лишние 2 месяца - жаба душит.

Заходите спокойно в любую страховую и вам делают гринкарту. Мы вчера в ингострахе сделали, выезжаем 24 декабря. делают на 15 дней или на 1 месяц ну и более. М на месяц сделали.
  • 0

#665 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:14

Добрый вечер!
Кто-нибудь ехал в Мюнхен через Вроцлав - Легница - Дрезден? Что это такое - автобан А4?
  • 0

#666 Orlic

Orlic
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:27

База данных есть однозначно. И у белорусов, и разумеется у поляков. Белорусы ничего считать не будут, они даже наличие шенгенской визы не проверяют.. им пофигу, а вот поляк как-то взял калькулятор и минут 15-20 занималься подсчетом дней, проведенных супругой в шенгенщине.. ему неведомо было, что мы до него это раза три проделывали, что бы не было нарушений... а у меня ничего считать не стал.. видимо понял бесперспективность данной затеи

Блин, засада... у меня виза на 1 день меньше, чем я планировал получить (паспорт раньше заканчивается). ДУмаю, подавать на новую визу с новым паспортом, либо забить и задержаться на денек, как планировал, а на границе сделать "морду кирпичом", авось не будут считать. 1 день не критично, вдруг я задержусь в пути из-за снегопада, например?
  • 0

#667 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 23:48

Добрый вечер!
Кто-нибудь ехал в Мюнхен через Вроцлав - Легница - Дрезден? Что это такое - автобан А4?

A4 - отличный автобан. За Вроцлавом движение совсем небольшое
  • 0

#668 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:15

Блин, засада... у меня виза на 1 день меньше, чем я планировал получить (паспорт раньше заканчивается). ДУмаю, подавать на новую визу с новым паспортом, либо забить и задержаться на денек, как планировал, а на границе сделать "морду кирпичом", авось не будут считать. 1 день не критично, вдруг я задержусь в пути из-за снегопада, например?

Я бы точно не стал так делать.
Если не затруднит, потом отпишитесь, как все прошло.
  • 0

#669 Dmitry_80

Dmitry_80
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 09:49

забить и задержаться на денек, как планировал, а на границе сделать "морду кирпичом", авось не будут считать. 1 день не критично, вдруг я задержусь в пути из-за снегопада, например?

99% что считать будут. Ну а дальнейшие впечатления лишь прибавят тебе праздничного настроения....
  • 0

#670 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 11:26

Огорчу тех, кто едет через Чехию.
С НГ дорожает чешская виньетка.

Месячная dálniční známka стала стоить 440 крон(17,6 евро), а было 350 korun (+26%)

Десятидневная dálniční známka стала стоить 390 Kč(15,6 евро) а было 250 korun (+56%)

http://wwwboards.aut...el/1476782.html
  • 0

#671 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 13:21

http://wwwboards.aut...el/1476782.html

селявы......... :(
  • 0

#672 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:29

а по словакской нет инфы?
  • 0

#673 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 15:50

а по словакской нет инфы?

Нет.
Знаю только по австрийской и чешской.
  • 0

#674 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 18:51

A4 - отличный автобан. За Вроцлавом движение совсем небольшое

Спасибо!
В феврале ездили в Ландекк (Австрия) по маршруту :
туда - Брест-Варшава-Вроцлав-Прага-Мюнхен-Гармиш-Партенкирхен-Ландекк
оттуда - Ландекк-Зальцбург-Вена-Варшава-Брест
Заблудились на обратном пути из-за того, что навигатор нас все время сворачивал на автобан А-1. Еле выбрались. Помню одно кольцо, на которое возвращались 3 раза. Дело было ночью.
В этом сезоне в феврале 2012г. думаем проехать через Вроцлав-Легница- Дрезден-Мюнхен. Надеюсь с А4 таких проблем не будет.
  • 0

#675 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 20:11

Спасибо!
В феврале ездили в Ландекк (Австрия) по маршруту :
туда - Брест-Варшава-Вроцлав-Прага-Мюнхен-Гармиш-Партенкирхен-Ландекк
оттуда - Ландекк-Зальцбург-Вена-Варшава-Брест
Заблудились на обратном пути из-за того, что навигатор нас все время сворачивал на автобан А-1. Еле выбрались. Помню одно кольцо, на которое возвращались 3 раза. Дело было ночью.
В этом сезоне в феврале 2012г. думаем проехать через Вроцлав-Легница- Дрезден-Мюнхен. Надеюсь с А4 таких проблем не будет.

А что вас смутило?! С Bены на Варшаву через Катовиче, то неболшой отрезок пути идет как раз по А1.
  • 0

#676 Богдана

Богдана
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 20:54

А что вас смутило?! С Bены на Варшаву через Катовиче, то неболшой отрезок пути идет как раз по А1.

А1 открыта для проезда не полностью, но навигатор об этом не знал и путь до Варшавы прокладывал только по несуществующей дороге и никак не хотел ехать через Катовице, все время сворачивая нас на этот автобан. Возможно сейчас дорогу достроили?
  • 0

#677 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:16

А1 открыта для проезда не полностью, но навигатор об этом не знал и путь до Варшавы прокладывал только по несуществующей дороге и никак не хотел ехать через Катовице, все время сворачивая нас на этот автобан. Возможно сейчас дорогу достроили?

ааа, ну панятна, тагда уж навигатор камнем надо было подрегулировать :)

у меня когдато был случаи какраз на оборот, ехат по новому автобану, а навигация 100 км упорна пыталась уговорит вернутся на дорогу! :) :)
  • 0

#678 CAPTOR

CAPTOR
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:30

Добрый вечер форумчане!
Еду с друзьями на авто в Австрию. Можно узнать когда планируется поздка по срокам,что бы присоединиться. Опыт небольшой есть-в прошлом году ездил в Ишгль. Спасибо
  • 0

#679 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:36

Кто-нибудь в курсе, объездную Варшавы планируют строить?
  • 0

#680 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 21:39

Зимой на западной окраине шли какие-то мощные дорожные работы, но в зачатке :sad: Может к чемпионату Европы хоть Познань-Лодзь до столицы дотянут?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных