X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#661 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 22:50

Про стельки - только они колено не выводят при таком "базовом" подходе, по моему опыту.Только поддержку стопы. И стельку мне слишком короткую подсунули в один ботинок.

Криворукие есть везде.
А усиление/плоскость стельки делают по тому же принципу: платишь за материал, работа в придачу.

Я, кстати, по контуру сам стельки подгонял, не доверил мастерам. Не лень раз 15 померить (ботинок на ногу). Мастеру не до того.

Сообщение отредактировал Шнейдер: 04 June 2010 - 22:52

• 0

#662 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 23:36

Я, кстати, по контуру сам стельки подгонял, не доверил мастерам. Не лень раз 15 померить (ботинок на ногу). Мастеру не до того.

ага, о том и речь - идеальный вариант когда сам знаешь чего и зачем хочешь, иначе мастер может сделать как ему проще/быстрее.

Кстати, тот же Саша - по моему опыту, весьма обстоятельный мастер. Помню, как он делал стельки в ролики мой дочери 3,5 лет.

Сообщение отредактировал Mzy: 05 June 2010 - 00:06

• 0

#663 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:34

да,мы творим чудеса,подбираем то что действительно подходит,у нас в сети неодна фирма бот,и у каждой из фирм есть разные по ширине,высоте и подьему башмаки(по секрету),это когда уж совсем все плохо-тогда к фитеру )

По странному стечению обстоятельств я как раз и работаю с теми, кому плохо, или просто нужна помощь.
gordy82, Прости, не знаю, с кем конкретно я разговариваю, только почему "по секрету"? :-D Относительно тех вещей, о которых ты (можно?) говоришь, какие могут быть секреты? Я и сам утверждаю, что в настоящее время выбор ботов широченный! Хотите ВАШИ ботинки? Тогда не щадите ни продавцов, ни консультантов, ни, тем более, себя. Но помните при этом, что выбор, который Вы сделаете - это ваш выбор.
В твоем звучании фраза "...тогда к фитеру" похожа на "... тогда к паталогоанатому." А чем объяснить тогда, что, как говорят, в той же Австрии бутфитинг Вам сделают на каждом углу? Выбирай любой. У меня объяснение только одно. ПРОДАВАТЬ не умеют! В отличии от нас.
  • 0

#664 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 00:36

У меня объяснение только одно. ПРОДАВАТЬ не умеют! В отличии от нас.

ага, не умеют продавать ботинки на 1-2 размера больши по критерию "вам нигде не жмет, значит все хорошо" ;-))))
  • 0

#665 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:10

Естественно твое предложение о льготной цене на стельки мне было интересно, с учетом сломаных моих (делал не у Василька). НО!

Саша, ехали мы прежде всего на беседу, я даже ботинок с собой не приносил. ЧЕТЫРЕ участника форума подтвердят.  Единственное оборудование принесенное мной - лыжи для ремонта скользяка. 

Про хамство - предложение "НЕ СВИСТЕТЬ" на первой минуте разговора я иначе не называю- думаю подтвердят тоже. Думаю надо заканчивать публичный разбор ситуации. 

Паш, ну извини, про стельки... наш договор в силе и от посторонних обстоятельств не зависит. (Постарайся не воспринимать как кость от меня, пожалуйста.) Просто так случилось.
Хочу рассказать тебе одну историю из своей прошлой жизни. Тогда я был ювелиром. (Не плохим). И вот однажды судьба меня свела с дедушкой, которому и надо - то было колечко починить. Ну починили колечко, пришло время расплаты. И ветеран В.О.В. потребовал заслуженных скидок. Объясняю, что в нашей системе скидок нет и быть не может.
- Почему?
- Подобными скидками на услуги ювелирной мастерской слишком легко пользоваться в корыстных интересах. (В отличии от бутфитинга, куда не придешь с ногами соседа, например.) Тогда еще было время дефицитов.
Ну дедушку понесло...
- Да вы тут все враги, на машинах ездите, морды раскормили, а работать не хотите!... Ну и т.д. Вам бы всем по кайлу в руки!
- Насчет кайла - это пусть решает наш гуманный суд. А насчет морды..., отец, хочешь иметь такую? Сходи в аптеку, купи себе пирантел. С него и начни.
Хамство? Ну может быть. Только, Паш, следующая моя "несдержанность" была отмечена ну совсем недавно. :-D
А ты какой чай предпочитаешь? :-D
  • 0

#666 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:33

По странному стечению обстоятельств я как раз и работаю с теми, кому плохо, или просто нужна помощь.
gordy82, Прости, не знаю, с кем конкретно я разговариваю, только почему "по секрету"? :-D Относительно тех вещей, о которых ты (можно?) говоришь, какие могут быть секреты? Я и сам утверждаю, что в настоящее время выбор ботов широченный! Хотите ВАШИ ботинки? Тогда не щадите ни продавцов, ни консультантов, ни, тем более, себя. Но помните при этом, что выбор, который Вы сделаете - это ваш выбор.
В твоем звучании фраза "...тогда к фитеру" похожа на "... тогда к паталогоанатому." А чем объяснить тогда, что, как говорят, в той же Австрии бутфитинг Вам сделают на каждом углу? Выбирай любой. У меня объяснение только одно. ПРОДАВАТЬ не умеют! В отличии от нас.

когда совсем проблемная нога-тогда к фитеру,я,Гордеев Александр,спросить можеж у mikov.a,насчет подбора-согласен,нет там умеют,просто они непаряться с подбором,а у нас до потери пульса подбираеш боты,1 из-за того что у нас нет желания еще ездить и замарачиваться с фитингом,2.хочу здесь все и сейчас,а то уйду к другим-а человеку хочеться помочь-правильно подобрать боты.
  • 0

#667 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 01:39

ага, не умеют продавать ботинки на 1-2 размера больши по критерию "вам нигде не жмет, значит все хорошо" ;-))))

иногда даже и так-потому что человеку хочется эти у в них удобно,и хоть об стенку разшись,доказывая как надо-нихрена непомогает,Клиент всегда прав,мы в таких случаях на товарном чеке делаем надпись-с рекомендациями эксперта-продавца ознакомлен-претензий к подбору неимеею.подпись,у пусть хоть начинающию гоняют в цехе,клиент доволен,расписка-есть,мозг у админа и эксперта цел-по поводу возврата!
  • 0

#668 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:04

Очень перегнул и всё больше гнёшь, да не туда... Лучше нужно работать и выполнять свои проф обязанности, тогда и искренность появится и вывёртываться не придётся.
И уж точно не твоё дело - кто как стоит и что умеет на лыжах...

Василёк, поменьше личного в адрес заказчиков!

Майкл, так чтобы выяснить подробности о вкусовых качествах пирога, надо (ну хоть для приличия) с хозяйкой познакомиться.
"Вывертываться"...- это ты меня обидеть хочешь. :-D Не стоит. Вот здесь звучало, что у настоящего МАСТЕРА, а не сопляка вывертывающегося (видимо) аж по четыре клиента в день бывает!!!! :shock: Так Полина знает, сколько их у меня. И если она найдет хоть одного с похожими на свои проблемами, тогда можете бросить в меня камень. И я верну ей "впустую потраченные деньги" плюс стоимость угробленных ботинок. Обещаю. :-D
Да я и сам понимаю, что ПЕРЕГНУЛ. :( Но если вдуматься........ Это ведь сколько денег и здоровья можно сэкономить?!!! :-D
Вот я в сезон вывез семью в горы. Непогода, понимаешь, случилась. Ну бывает такое в горах. И что??? Деньги потрачены ("и не малые"), печень посажена, удовольствия не получено, да еще с семьей, которой тупо заняться нечем. (кругом Терскол.) И накой такие Г.лыжи? Это если о потраченных деньгах неустанно думать. За такими думами как то незаметно теряется главное.
Ну, не будем углубляться. :-D
За совет насчет личного в адрес заказчиков спасибо. Ведь и в самом деле, надо бы поменьше, а то... ну в каждом моем посте одно личное да личное. И все в адрес заказчиков! :-D
  • 0

#669 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:20

Хочу рассказать тебе одну историю из своей прошлой жизни. Тогда я был ювелиром. (Не плохим). И вот однажды судьба меня свела с дедушкой, которому и надо - то было колечко починить. Ну починили колечко, пришло время расплаты. И ветеран В.О.В. потребовал заслуженных скидок. Объясняю, что в нашей системе скидок нет и быть не может.
- Почему?
- Подобными скидками на услуги ювелирной мастерской слишком легко пользоваться в корыстных интересах. (В отличии от бутфитинга, куда не придешь с ногами соседа, например.) Тогда еще было время дефицитов.
Ну дедушку понесло...
- Да вы тут все враги, на машинах ездите, морды раскормили, а работать не хотите!... Ну и т.д. Вам бы всем по кайлу в руки!
- Насчет кайла - это пусть решает наш гуманный суд. А насчет морды..., отец, хочешь иметь такую? Сходи в аптеку, купи себе пирантел. С него и начни.
Хамство? Ну может быть. Только, Паш, следующая моя "несдержанность" была отмечена ну совсем недавно. :-D
А ты какой чай предпочитаешь? :-D

Притча о сапожнике

Феликс Бобчинский

Рассказывают, жил в нашем приходе богобоязненный Сапожник.
Батюшка на проповедях в пример его ставил, как доброго христианина.

И вот однажды Сапожнику во сне явился ангел и сказал, что завтра к нему в гости придет Бог.
Вот, с утра сапожник прибрался, напек пирожков, принарядился и ждет.

Постучался к нему в дом инвалид-солдат. Попросил посидеть-отдохнуть, у огня обогреться, устал он от дальнего пути.
В другой бы день Сапожник и пустил бы его, но сегодня не до солдата ему.

Постучалась к нему в дом мать с малюткой. Попросила воды и пирожок для ребенка.
Всегда Сапожник в дом приглашал, угощал, чем Бог послал, а на дорогу еще какую-нибудь игрушку-безделицу мальцу давал, но не сегодня, для Господа старался, пирожки пек.

Уже под вечер постучался к нему нищий, попросил разрешения посидеть у порога.
И его прогнал Сапожник, не для него он мыл-скреб свой порог, для Божьей ноги.

Так и прождал он до глубокой ночи.
Во сне к нему тот ангел явился, и Сапожник к нему с претензиями, обманул, мол, его ангел.

Вздохнул ангел и сказал:
- Не обманывал я тебя! Приходил к тебе Бог! Сначала как солдат-инвалид, потом как мать с младенцем, а напоследок нищим. Сам ты, Сапожник, виноват, что не пустил Господа на порог!

Только один день закрыто и глухо сердце было у Сапожника.

Когда-то мне, малышу, эту притчу на Пасху Бабушка рассказывала.

Вам пересказываю, а сам думаю: вдруг всегда было глухо сердце Сапожника, только притворялся он?

Сообщение отредактировал Maykl: 05 June 2010 - 02:20

• 0

#670 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:22

Майкл, так чтобы выяснить подробности о вкусовых качествах пирога, надо (ну хоть для приличия) с хозяйкой познакомиться.
"Вывертываться"...- это ты меня обидеть хочешь. :-D Не стоит. Вот здесь звучало, что у настоящего МАСТЕРА, а не сопляка вывертывающегося (видимо) аж по четыре клиента в день бывает!!!! :shock: Так Полина знает, сколько их у меня. И если она найдет хоть одного с похожими на свои проблемами, тогда можете бросить в меня камень. И я верну ей "впустую потраченные деньги" плюс стоимость угробленных ботинок. Обещаю. :-D
Да я и сам понимаю, что ПЕРЕГНУЛ. :( Но если вдуматься........ Это ведь сколько денег и здоровья можно сэкономить?!!! :-D
Вот я в сезон вывез семью в горы. Непогода, понимаешь, случилась. Ну бывает такое в горах. И что??? Деньги потрачены ("и не малые"), печень посажена, удовольствия не получено, да еще с семьей, которой тупо заняться нечем. (кругом Терскол.) И накой такие Г.лыжи? Это если о потраченных деньгах неустанно думать. За такими думами как то незаметно теряется главное.
Ну, не будем углубляться. :-D
За совет насчет личного в адрес заказчиков спасибо. Ведь и в самом деле, надо бы поменьше, а то... ну в каждом моем посте одно личное да личное. И все в адрес заказчиков! :-D

Истинная экономия

Это было в эпоху Камакура (Эпоха Камакура - название периода в истории Японии, конец XII - середина XIV в). Один чиновник переправлялся однажды ночью через реку Намэри, и его слуга нечаянно уронил в воду десять мон (Мон - мелкая монета, грош.).

Чиновник немедля приказал нанять людей, зажечь факелы и отыскать все деньги. Некий человек, глядя на это со стороны, заметил:

- Печалясь о десяти монах, он покупает факелы, нанимает людей. Ведь это обойдется гораздо дороже десяти мон.

Услышав эти слова, чиновник сказал:

- Да, некоторые думают так. Многие жадничают во имя экономии. Но потраченные деньги не пропадают: они продолжают ходить по свету. Другое дело десять мон, которые утонули в реке: если мы их сейчас не подберем, они будут навсегда потеряны для мира.

Вот что называется истинной экономией!

источник: японские народные сказки

Не разбрасывайся клиентами Василек...
f01.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 05 June 2010 - 02:36

• 0

#671 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:38

Саша, к сожалению, тут ты СЛИШКОМ и НЕПРИЯТНО прав .... в отношении, например, МЕНЯ. Наши желания и амбиции часто не соотвествуют нашим возможностям ... это обидно осознавать и неприятно слышать ;-(.

С другой стороны, для кого то эта трасса - большой стимул для самосовершенствования. Та же Полина очень сильно прибавила в своем катании за прошедший год. Значит цель у нее есть ;-)

И это очень хорошо. Понимая, что из песни слов не выкинешь, буду искренне надеяться, что своей главной цели Полина добьется. Без стёба.
Только и ты , Миша, пойми. Очень легко можно обидеть клиента (человека) вопросами и уж тем более советами, если даже все они по-делу. Вот что мне теперь делать? Подозрительно вглядываться в лицо клиента с цеховыми ботами (а вдруг он чемпион Снежка???!!! А может нет? :( ). И задавать, холодно глядя в глаза, такой вопрос: " Давно ли трассу ходите, или хотите прогрессировать?" Каюсь, такого вопроса я не задавал никому. Полинке тоже. И не буду.
  • 0

#672 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:47

Немного истории https://forum.ski.ru...t...st&p=468110

Майкл, неужели ты хочешь сказать, что я зря в Саломоне проработал 7 лет?

Да, к сожалению... Чем "круче спец" тем выше он себя ставит относительно клиента.
  • 0

#673 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:51

И это очень хорошо. Понимая, что из песни слов не выкинешь, буду искренне надеяться, что своей главной цели Полина добьется. Без стёба.
Только и ты , Миша, пойми. Очень легко можно обидеть клиента (человека) вопросами и уж тем более советами, если даже все они по-делу. Вот что мне теперь делать? Подозрительно вглядываться в лицо клиента с цеховыми ботами (а вдруг он чемпион Снежка???!!! А может нет? :( ). И задавать, холодно глядя в глаза, такой вопрос: " Давно ли трассу ходите, или хотите прогрессировать?" Каюсь, такого вопроса я не задавал никому. Полинке тоже. И не буду.

Как то раз, на одном из автомобильных рынков, у Дяди вырвали барсетку с деньгами. Дядя долго уговаривал вернуть по хорошему. Ни в какую...
Через полчаса приехал, автобус, битком набитый Омоном. Тот Дядя оказался командиром отряда. (Реальная история с Кунцевского рынка. Лихие 90-тые)

Сообщение отредактировал Maykl: 05 June 2010 - 03:34

• 0

#674 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:51

Добавлю:

Он ей очень нужен!!! Сейчас проводят интересные и важные соревнования, а Полина из-за, уже знаем кого, не может полноценно участвовать!!!

Так что тут не только материальные, но и моральные потери!

А мы - это кто? РОДИНА? :-D Майкл, широко махнул! Никак Кубок Мира из-за МЕНЯ Родина потеряла... :roll:
  • 0

#675 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 02:56

А мы - это кто? РОДИНА? :-D Майкл, широко махнул! Никак Кубок Мира из-за МЕНЯ Родина потеряла... :roll:

О взглядах (маленькая притча)

Двое смотрят вниз.
Один видит лужу, другой звёзды в ней.
Каждому своё.
  • 0

#676 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 03:14

:-k

И кто прав???

Как минимум 40% заказчиков именно то и слышат от меня, о чем сейчас говорит Полина. Еще раз говорю. Вопрос о том, приступать к работе, или нет, ОБСУЖДАЛСЯ.
Что-то мне надоел весь этот бред... И на прощание... Песенка Акеллы.

В медведя выстрелил лесник.
Могучий зверь к сосне приник.
Застряла дробь в мохнатом теле...
Глаза медведя слез полны...
За что его убить хотели?!!!
Медведь не чувствовал вины!...
Домой отправился медведь,
Что б дома горько пореветь.
Это Н. Рубцов. Увы, отпавленный в небытие женщиной. Всем удачи.
  • 0

#677 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 03:26

Что-то мне надоел весь этот бред...

Я вновь и вновь читаю эти строки,
Они простые с виду, но глубоки.
Глаза закрыв, мне кажется, я вижу –
Стояли звери у двери , мутноватую жижу,
И люди стояли . И люди молчали .
И люди спокойно в животных стреляли.
Стреляли в зверей, а они умирали.
Холодные лица, горячая кровь.
Жестоко, жестоко... И где же любовь?

Но только вот звери, что около двери,
Они улыбались, как люди смотрели.
Ведь это не звери. А люди не верят.
Но, Боже, как холодно от двери веет...

Мне страшно глаза закрывать,
Я ведь вижу – они не хотят умирать.
Они на нас смотрят, они умирают,
А люди ушли, они не понимают –
Люди и звери не менялись местами,
Это люди такие. Такими мы стали.
А если захочешь стать добрым. Как звери.
Забудь все, что знал. И стань около двери.

© Эмилия Руфь

Сообщение отредактировал Maykl: 05 June 2010 - 03:27

• 0

#678 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 09:44

такие вопросы и надо узнавать 1. Для того чтобы понять уровень катания 2.выяснить потребности 3.выяснить уровень знаний клиента о том как правильно должен сидеть башмак.или к вам приходят все с КР,или такие осведомленные как Мzy?человек пришел за помощью к специалисту,готовый оплатить эти услуги и получить желаемое,а что получает?
  • 0

#679 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 10:05

да .не надо бояться оскорбить профессионала вопросами о уровне его мастерства.

если посмотреть на экип на Чегете - так там все прорайдеры - и лыжи жирнодлинные .и рюкзаки и биперы... а вот.... а вот да.

и так везде ))
  • 0

#680 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 05 June 2010 - 11:16

да .не надо бояться оскорбить профессионала вопросами о уровне его мастерства.

если посмотреть на экип на Чегете - так там все прорайдеры - и лыжи жирнодлинные .и рюкзаки и биперы... а вот.... а вот да.

и так везде ))

Согласен на все 100. Такого кол-ва продвинутого экипа как у нас - в Австри Италии -редко где встретишь ( я не говорю про летний Тукс :-D .) Сам -катаю 130 ЛАНЖИ - и по неволе когда пересекаешься на подъемнике с чел. таких же либо аналогичных ботах - возникает общение. Так вот в 95 колодке все как правило делают легкие корректировки, люди которые катают эти боты - имеют отношения либо к спорт индустрии, либо к спорту, либо спорт инструктор ( хотя большинство инструкторов предпочитают СПИДМАШИНЫ или ПРОТОНЫ) .
Корректировку ботинка - как правило проводят самостоятельно имеют в наличии фрезы и фен (предпочтение фрезе), часто разрез внутренника. катают подобные боты много лет - знают уже наизусть где и сколько и зачем . И ни кто не оскорбляется ни на какие вопросы , и на горе можешь подъехать и если нет языкового барьера , то и спросить и посоветоваться- и покажут и расскажут( хотя и жлобы встречаются) , как в прочем и к тебе могут подъехать (если конечно не валишь по горе с видом - типа тута никого больше нет).
Вся проблема в амбициях - как одной стороны, так и с другой .
Я думаю, что наличие таких непомерных амбиций (завышенного самомнения) - говорит в первую очередь о не достаточном профессионализме и недостатке воспитания - в равной степени касается и продавца и покупателя. Но продавец (мастер) - по определению должен быть в данной ситуации умней - это его бизнес , а покупатель - он отдыхает , у него хобби.
И не надо говорить, что если Вы, что то понимаете в лыжах и правильно их катаете - то покупаете клубную в сезон в экстриме - даже со скидкой. Ведь это не так - значит не случайный покупатель , а покупатель профессионального экипа , по специальным ценам.
А если Вы Мастер -профессионал, то я уверен на 100, после двух слов , по постановке ног и т.д. - Вы понимаете кто перед Вами.
Другое дело - одни приходят с надутыми щеками и цедят через губу, а у других - это сегодня пятый и здоровья на всех не хватит - вот и понеслась.. А так все хорошие, славные люди.
Если почитать любую тему в ТЕХНИКЕ КАТАНИЯ - первые 5 страниц еще по теме - а остальные 20 - выяснение сексуальной ориентации друг друга, и полное неприятие.

Свалил все в кучу - извините, ни кого не имел даже в мыслях задеть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных