X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 694

#661 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:16

Ну ты немного попал под раздачу, т.к. все это долго обсуждалось в "беспределе-300",
НО!
Ты за свои 155 постов в этой теме смог что-то вразумительное сказать хотя бы по существу взрыва вашей канатки? Например, кто , зачем, когда взорвут в следущий раз, что вообще там у вас происходит? Нет, все свел к гордости народа, прелестей волчей стаи, и завернеиями, не для того вы родились, чтоб обслуживать туристов. Я уж не говорю об анализе ситуации в общем, даже твой соратник Дека не берется за это. То есть, всесто обсуждения существа темы, началось пацанское метание гавна друг в друга.

насчет взрыва, это был теракт, зачем, не знаю, когда это сделают в следующий раз тоже не знаю... Уважаемый, если вы и ваши коллеги, считаете меня пацаном, то зачем вы, такие великовозрастные дяди спорите со мной, как такие же пацаны, как и я... Почему вы в чужих глазах соринку видите, а в своих бревна, не замечаете?
  • 0

#662 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:19

а в Москве менты, не такие как в аэропорту в Мин-Водах??? Приезжая в Москву, не дай бог, с чуть-чуть не таким лицом на ППСников нарваться...

Вроде ответил я на это, "краткий анализ" см. выше.

А про взрывы - ничего существенного не могу сказать, кто сделал, зачем и повториться ли. Вот ты же не ответишь, повториться ли взрыв на железной дороге? Кто и зачем. На 100% уверен не местные - это их хлеб. Пусть "левый", кривой, косой, но, хлеб.

В Приэльбрусье сплетения различных моментов влияющих на ситуацию. ..

Заметь,про взрыв ж.д. мы хотя бы обсуждали в "что делать". Будь тогда уж последователен и разъясни нам, не в общих словах, что у вас там за межнациональная вражда и общая геополитическая ситуация на кавказе, про коварную руку Запада, зачем все это. Свои мысли, как ты видишь ситуацию и выход из нее.

Или.. я догадался - пока в москвабаде менты шмонают таджиков и есть наркомания - вы палец о палец не ударите чтоб сделать свой курорт лучше?

Сообщение отредактировал sergB5: 21 December 2009 - 00:22

• 0

#663 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:20

Кто-то с этим спорит? И поэтому люди боятся попасть в совецкую больницу, встретиться с ментами и ездить по "дорогам".

Но несмотря на это - попадают, встречают и ездят, не так ли? Патамучто - приходиться. Вон, даже вилли попал с туроператорами к моей великой радости :-D .
Я могу констатировать, что вилли быдло? Он же воспользовался совковым сервисом ;)
  • 0

#664 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:21

Вроде ответил я на это, "краткий анализ" см. выше.

А про взрывы - ничего существенного не могу сказать, кто сделал, зачем и повториться ли. Вот ты же не ответишь, повториться ли взрыв на железной дороге? Кто и зачем. На 100% уверен не местные - это их хлеб. Пусть "левый", кривой, косой, но, хлеб.

В Приэльбрусье сплетения различных моментов влияющих на ситуацию. Это и межнациональные отношения двух уже практически враждебных народов вынужденных жить в едином субъекте, интересы кланового бизнеса из нальчика встречающего ожесточенное сопротивление местных, общая геополитическая ситуация на Кавказе, реально связанное с активизацией Запада в плане дестабилизации обстановки.
Но отвлечемся от этого, есть на территории России куча мест и местечек с проблемами требующих гораздо более пристального внимания, просто мы столкнулись на ориентированном форуме и обсуждаем тему "в теме". Зимний завоз, беспрецедентная распродажа ресурсов, коррупция (куда без неё), алкоголизм, наркомания, детская смертность, увеличивающийся всё больше социальный разрыв, отсутствие среднего класса. Да мало ли примеров...

щас о них последует банальный ответ, мол мы здесь о Приэльбрусье, а не о проблемах страны... Они же не понимают, что проблемы страны напрямую влияют и на ситуацию как на Кавказе так и на Дальнем Востоке
  • 0

#665 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:23

Но несмотря на это - попадают,

именно. это приравнивается к несчастному случаю. зачем за свои деньги в это вляпываться? от полной безысходности?

мол мы здесь о Приэльбрусье, а не о проблемах страны... (с)Горец
О проблнмах страны мы общаемся в других темах.Эта-о приэльбрусье

Сообщение отредактировал sergB5: 21 December 2009 - 00:30

• 0

#666 Vikt

Vikt
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:24

новая канатка с Кругозора до Мира, пока не работает...

А там какие еще проблемы? Маятник хоть работает?
  • 0

#667 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:25

Заметь,про взрыв ж.д. мы хотя бы обсуждали в "что делать". Будь тогда уж последователен и разъясни нам, не в общих словах, что у вас там за межнациональная вражда и общая геополитическая ситуация на кавказе, про коварную руку Запада, зачем все это. Свои мысли, как ты видишь ситуацию и выход из нее.

Или.. я догадался - пока в москвабаде менты шмонают таджиков и есть наркомания - вы палец о палец не ударите чтоб сделать свой курорт лучше?

о геополитической ситуации на Кавказе почитай тут http://www.irex.ru/p...lemika/08/rub1/
  • 0

#668 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:27

Заметь,про взрыв ж.д. мы хотя бы обсуждали в "что делать".

Очень интересно, и до чего дообсуждались? Договорились с устроителями что подобного не повториться? Как итальянцы с моджахедами Талиба :-D .

Будь тогда уж последователен и разъясни нам, не в общих словах, что у вас там за межнациональная вражда и общая геополитическая ситуация на кавказе, про коварную руку Запада, зачем все это. Свои мысли, как ты видишь ситуацию и выход из нее.

Это слишком глубокая тема, чтобы развивать ее здесь, я думаю и администрация форума не позволит. Дам тебе две ссылки в личку, два нац. сайта республики, если тебе действительно интересно - почитаешь, вникнешь. Про руку Запада - я тоже раньше смеялся над этой версией, пока не обнаружились крупные вливания на счета местных общественных организаций из США и Турции.

С удовольствием, если подскажешь как развить регион отдельно от страны, несмотря на ее законы, на ее вертикаль перемещения сумм, на ее власть.
  • 0

#669 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:28

работает, к НГ обещали запустить и новую КД Кругозор-Мир
  • 0

#670 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:33

Маятник работает, французка тоже будет работать, сегодня настраивали. Кстати, под третью очередь уже залиты подопорные фундаменты. Мы развиваемся, а вы? :-D
Да, удивляет отсутствие вдохновения от долгожителей беспределов по поводу новости о турникетах на всех очередях и на обоих горах. Это шаг вперед? Если да, может признаете свои утверждения о том, что в Приэльбрусье ничего не меняется ошибочными?
  • 0

#671 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 00:42

как развить регион отдельно от страны, несмотря на ее законы, на ее вертикаль перемещения сумм, на ее власть.

Есть же примеры той же КП (тож не идеаьный вариант, конешно, но все же) Ш-геш, банное. Там же люди даже при уродливой вертикали умудрились что-то сделать. . А у вас практически отдельное гос-во, Ни какая русская область по субъектным правам с вами не сравнится...
  • 0

#672 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:03

Серж, на КП - практически частный бизнес. Когда я тут заикнулся об акционировании коллектива, меня сразу забросали какашками - да как вы смеете, и все вам мало...
А я готов и дальше утверждать, имущество государственное - оно ничьё, пока у простого канатчика не будет интереса в цивилизованной работе канатки она работать не будет. Или хотя бы зарплату достойную, чтобы при любых левых телодвижениях рядового канатчика не было стыдно уволить. Почему я все время привожу пример с ГИБДД - пока у сотрудника не будет личного интереса в безопасности дорожного движения, коррупцию на дорогах не преодолеть. Личным интересом гаишника в данном случае можно считать высокую зарплату. Недавно Кирьянов сам приводил общую статистику потерь страны в деньгах от аварийности на дорогах, почему нельзя эти суммы переправить в фонд оплаты труда гибдд? По крайней мере, это не потерянные для страны деньги, они остаются в системе. И таких примеров на каждом шагу по кучке.
  • 0

#673 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:06

Ни какая русская область по субъектным правам с вами не сравнится...

Даже Калининградская :-D ? О московской из скромности промолчу :?
  • 0

#674 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 01:17

Серж, на КП - практически частный бизнес. Когда я тут заикнулся об акционировании коллектива, меня сразу забросали какашками - да как вы смеете, и все вам мало...
А я готов и дальше утверждать, имущество государственное - оно ничьё, пока у простого канатчика не будет интереса в цивилизованной работе канатки она работать не будет. Или хотя бы зарплату достойную, чтобы при любых левых телодвижениях рядового канатчика не было стыдно уволить. Почему я все время привожу пример с ГИБДД - пока у сотрудника не будет личного интереса в безопасности дорожного движения, коррупцию на дорогах не преодолеть. Личным интересом гаишника в данном случае можно считать высокую зарплату. Недавно Кирьянов сам приводил общую статистику потерь страны в деньгах от аварийности на дорогах, почему нельзя эти суммы переправить в фонд оплаты труда гибдд? По крайней мере, это не потерянные для страны деньги, они остаются в системе. И таких примеров на каждом шагу по кучке.

а когда работник канатки получает 7тысяч рублей в месяц, то тут же появляется злой умысел, а может и не злой, заработать еще, пускай и не очень законным методом...
  • 0

#675 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 03:26

пока у простого канатчика не будет интереса в цивилизованной работе канатки она работать не будет. Или хотя бы зарплату достойную, чтобы при любых левых телодвижениях рядового канатчика не было стыдно уволить.

А с чего это простой канатчик должен быть в интересе?
PS Будешь жить на одну зарплату © не смешите. :-D

Сообщение отредактировал Gosha: 21 December 2009 - 03:33

• 0

#676 Marg

Marg
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 04:20

Маятник работает, французка тоже будет работать, сегодня настраивали. Кстати, под третью очередь уже залиты подопорные фундаменты. Мы развиваемся, а вы? :-D

Ого!!! третья очередь - я не ослышался? Вот это приятная новость!!! Главное чтоб не вышло как в этом году - с января роняли слюни на вторую очередь и тут взорвали первую... Так никакого развития не будет, хоть автоматчиков под каждым столбом поставить и то решило бы проблемы...

А прочий сервис он желателен но не обязателен - я что в европу, что у нас в стране, в горы кататься езжу и не я один такой - кому важно наличие гор и средства к поднятию своей тушки на верх без очередей...
  • 0

#677 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 09:59

Marg ну от третьей очереди вроде как разговоры давно шли...
А вот что ее реально начинают строить - это и правда хорошие новости - по сути летнее катание!
  • 0

#678 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 10:42

Медмакс, я тебя не обзывал, ты похоже наглец по своей натуре... все твои посты читаются так, как-будто тебе поставили ногу на шею и справляют нужду... ну тут и аватара в тему будет )
Я уже сколько раз писал тут, что согласен с тем, что очереди есть, хотя в этом году в феврале мало покатался исключительно из-за закрытия канаток после снегопадов... но то, что местные - быдло, пастухи и прочие, как ты любишь говорить идиоты - с этим я категорически не согласен... теория вероятности существует, и судя по твоим постам и кол-ву своего пребывания в Терсколе, я должен быть уже неоднократно бит, унижен и оскарблен... а я смотрю сейчас в окно и хочется взять билетик в Минводы, да покатацца на Чегете...

Сообщение отредактировал paradokZ: 21 December 2009 - 10:43

• 0

#679 parrallax

parrallax
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:26

пока у сотрудника не будет личного интереса в безопасности дорожного движения, коррупцию на дорогах не преодолеть. Личным интересом гаишника в данном случае можно считать высокую зарплату.

Просто не могу ! Ухохотаться можно ! Сотрудником гражданин стал не по своей воле ? Присягу не давал ? Или вы считаете что не является личным интересом безопасность на дорогах, хотя бы в своем регионе ? Система мотивации должна быть - базовая - добрая воля, а дополнительная - ЗП. Переворачивать с ног на голову не стОит, ибо идти на госслужбу люди должны из чувства долга ну и т.п., а это чувство
должно поддерживаться государством. Но вот у вас не так. У вас главное - скока я смогу заработать, а как и чем - второстепенный вопрос.
По тому по подвалам стволы храните, по тому в "горы" уходите... По тому ваше гипертрофированное ощущение того, как и кто на кого и как смотреть должен, а особенно приклоняться не дает вам даже понять в какое г@вно вы себя загоняете :) Посмотрите на Японцев - так те вообще регулярно друг другу кланяются и не обламываются ;)
Вы все время требуете уважения, но его нужно заслужить, заработать. Ваши деды это сделали, а вот вы его почти растеряли.
Когда Вас много - стая волков, гордых, смелых... а по одному - стая шакалов... Ваши деды были не такими и Гордый и Непокоренный Кавказ был про них. Они строили то, что вы сейчас имеете, а вы сейчас что сделали своими руками ?
Могу привести яркий пример Вашего отношения к наследию и способу заработка.
Аушегер, термальный источник. Как было отстроено много лет назад - ванна с минеральной водой так всё и осталось. На въезде на территорию "бальнеологического курорта" берут деньги за авто и за каждого человека. Но внимание вопрос - куда идут эти деньги ?
Убогие раздевалки, отсутствие по близости туалетов, даже бара с соками и чем по крепче - нет. У ванны такой вид что в нее только
с омерзением можно лезть. Платная территория, за въезд на которую берут деньги, даже толком не убирается - ибо вокруг помойка.
Вот тут хочется таким РЕАКЦИОНЕРАМ, или пустобрёхам, сказать - парни, если вы хотите видеть туристов у себя в крае, хотите чтобы
они оставляли много денег и получали много удовольствия от отдыха, то советским уже не вытянешь - нужно вкладывать, а воровство
и близорукость отпугнет любые инвестиции.
У
  • 0

#680 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 December 2009 - 11:47

...Могу привести яркий пример Вашего отношения к наследию и способу заработка.
Аушегер, термальный источник. Как было отстроено много лет назад - ванна с минеральной водой так всё и осталось. На въезде на территорию "бальнеологического курорта" берут деньги за авто и за каждого человека. Но внимание вопрос - куда идут эти деньги ?
Убогие раздевалки, отсутствие по близости туалетов, даже бара с соками и чем по крепче - нет. У ванны такой вид что в нее только
с омерзением можно лезть. Платная территория, за въезд на которую берут деньги, даже толком не убирается - ибо вокруг помойка...

Плакаль... Аушигер, точнее та бесплатная часть, где берется символическая плата за въезд. Ваще был удивлен, когда впервые увидел это место. За те смешные копейки там что-то еще пытаются делать. Регулярно сливают воду и чистят дно. Хоть как-то пытаются убрать тот мусор, который там откуда-то берется. Вот ведь странно, никто не мусорит, а мусор откуда-то появляется. ;) Или может всё же приезжающие нахаляву побухать и искупаться отовсюду жители близлежащих и не очень мест мусорят? Встречал там народ в том числе и из Украины, со Ставрополья, да и еще из разных мест. Да, вот когда кто-нить прихватизирует это место, да будут брать бабло, тогда-то и оценим... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных