Сообщение отредактировал jin_ny: 14 January 2016 - 23:59

Вас из дас - сплитбоард?
Отправлено 14 January 2016 - 23:54
Отправлено 14 January 2016 - 23:55
Amf ни разу не направленный. Трутвин.
Наверное имелось в виду Prior BC (по сути распиленный MFR)
У меня такой. В казыре ты его видела=) Плывет хорошо. Не как фиш, конечно. И это при том, что он супер стабилен на жести.
Вот знала бы, отжала бы у тебя катнуть разок)) Вариант вполне себе, спасибо!
Про Джонсы говорят пока те, кому доски дают за это. По крайней мере других отзывов не встречал. Про Gara ситуация аналогично
Доски мелкого производства, вероятно качество приличное, но прайс высоковат (хотя сейчас все очень дорого).
Росси в первые 2 года имели проблемы с качеством (ломались как-то легко), может стало лучше, по отзывам о езде доска неплохая.
Дюпра прекрасная доска, но очень своеобразная и в виде сплита я бы ее не взял при всей моей любви
Приоры все еще катируются, не? Раньше все от них прям падали от восторга. У них ровный универсал есть BC.
NS может, не? Вообще с расслоениями все как-то странно, мне кажется, что доски слоятся не просто так, а тоже от каких-то ударов все-таки. По крайней мере, сломал я уже 3 доски, а вот расслоения не было даже на простенькой, которую лет 5-6 катал.
NS Prospector хорош, но очень дорого, больше тыщи стоит, я не выделю столько из бюджета зимы((
Россиньоловский сплит я недавно катала - 2015 года вообще отличная доска, ходкая, цепкая - как-то покомпактнее она стала. Поэтому и рассматриваю всерьез. Но скользяк... при моем образе катания надо с собой пачку свечек возить))
Расслоила, скорее всего, в свежаке теплом, постоянно выдергиваешь нос при переходе с задутого снега на мягкий, а снега полтора метра, дня четыре в таком колбасилась...
А может и нет. Может, на камушек удачно прыгнула, вроде тоже был грех...
Еще можно на unity dominion split посмотреть.
Жесткий, направленый(распределение жесткости и сетбек), с неболшим кембером посередине и рокером на носу.
Качество сборки у юнити хорошее.
Дайте кто-нибудь катнуть хотя бы нерезаный аналог! У кого есть Доминион, пофигу ростовка?
Сообщение отредактировал цаца: 14 January 2016 - 23:58
Отправлено 15 January 2016 - 00:15
В марте-апреле может быть буду продавать GNU Billy Goat 159, который с русалкой и поездом. Крепы Karakoram Prime1. Ну и камус G3 Alpinist. Посмотрим, в феврале попробую походить, но по-моему это не моё.
Отправлено 15 January 2016 - 00:37
Не, спасибочки, но у меня был такой в прошлом году, я тоже продала. Гибрид, медленный! Да и ростовка мне маловата.
Отправлено 15 January 2016 - 08:28
Дайте кто-нибудь катнуть хотя бы нерезаный аналог! У кого есть Доминион, пофигу ростовка?
Имеется у меня Dominion нерезаный. Но правда ростовка 168.
Если не найдешь чего-нибудь более подходящего, могу дать потестить.
Отправлено 15 January 2016 - 09:13
цаца, Unity прекрасные доски, думаю тебе понравится. Сам раньше мечтал о Доминион, еще задолго до сплитов.
Вот только они также недешевы (и скидок толком не бывает на свежие) и у нас вроде как нет сплитов. А притараканить чтоб еще и поискать нужно. В общем я бы не загонялся, а взял бы по принципу чего-то доступного из нравящихся, не исключая еще один Rome
Отправлено 15 January 2016 - 10:00
Отправлено 15 January 2016 - 13:05
Имеется у меня Dominion нерезаный. Но правда ростовка 168.
Если не найдешь чего-нибудь более подходящего, могу дать потестить.
Да, да, хочу! Ты где сейчас, в Москве? Я приеду через недельку, сообразимся, спасибо!
Покупать буду по-любому, в марте, сейчас это непроизводительный расход, добью пока свой, он не насмерть, еще одну-две поездки проживет. Расслоение-то вообще лечится. Но кант погнутый... сразу минус хода, очень сильно заметно было.
Сообщение отредактировал цаца: 15 January 2016 - 13:08
Отправлено 15 January 2016 - 14:56
Да, да, хочу! Ты где сейчас, в Москве? Я приеду через недельку, сообразимся, спасибо!
Да, в Мск-МО. Колено не отпускает пока =(
Отправлено 15 January 2016 - 15:18
Посмотрела характеристики - хорош Доминион! И 164 ростовка без вайда, что приятно. Радиус, конечно, 857, но уж как-нибудь управлюсь, на 880 катала, ничего.
Но 825 баксов пока, дешевле не вижу, и с гарантией непонятно. Проспектор стоит 999 сейчас, сопоставимо. Единственное, рисунка геометрии 2015 года никак не могу найти, описание довольно путаное и вызывает сомнения)
В общем-то, чего брать снаряд на один сезон? На Проспектор три года гарантии дает производитель... Авось, скидки будут к весне...
Отправлено 15 January 2016 - 19:12
Отправлено 15 January 2016 - 20:23
Сплит сплиту рознь. Я написала же выше, что мне нужно. В ассортименте ебея одни бертоны да джонсы. разбавленные совсем уж непонятными конструкциями. ХV есть, но предлагается дороже чем на backcountry.com
Реально, посмотреть можно разве что не самый быстрый из приоров, но прочный - Khyber с крепами Spark Magneto за 40 000 - хорошее с виду предложение, но сплит бэушный и фотографии базы нет. Если база убита, то это плохое предложение)) Magneto, к тому же, у меня есть, и размера S, а не L Т.е. надо еще крепы кому-то продать.
Отправлено 17 January 2016 - 14:01
Дёшево, снаряжение продается в конце сезона(перед летом).
В пиковый сезон даже инетмагазы "не опускаются"
Жесткий скользяу у Вентуре, NS (5500), K2, Viole ( черный),
у Rossi XV - очень жесткое поверхостное уплотнение, типа "накат", если его сошлифовать, то глубже будет уже пластилин (не циклевать, просто срезать царапины).
Скользяк- это расходник, вечного не бывает,
особенно при агрессивном катание во фрирайде=везде есть "нежданчики" под снегом.
Камень - прочнее, даже железа!
имхо
Сплит надо выбирать от цели маршрута. Получать кайф от его "плюсов" и терпеливо переносить известные его "минусы":
Вес- если долгий многодневный.
Большой радиус- если много траверсов
Большую площадь сплита - если снега много целинного
Жесткую - если по камням и бугрятникам
Магнатешен - для ледовых склонов
Короткую -для крутых кулуаров
Длинную для бескрайних полей
и вообще сплит в скитуре в основном для ходьбы, спуски занимают в скитуре, меньше 10% (по времени)
имхо - проще скитурить на лыжах
Борд- только для целинных полей (но это скорее уже хели)
Отправлено 17 January 2016 - 14:22
Вы себе перед каждым выездом новый сплит покупаете, что ли?
Я не так богата, увы. У меня один сплитик на все маршруты. И на целинные поля, и на узкие кулуары, и на заструги, и на траверсы, и на леса, и на сады камней...
Отправлено 17 January 2016 - 15:01
Нет, не покупаю- продаю я перешёл на скитурные лыжи ( уже +5000м, набора). Борд беру для целины.
Универсального ничего не бывает, это как "семиногий восьмирук" - издержки неизбежны.
Одно дело сбегать на горку с тяжелым Вентуре.
И совсем другое таскаться с этой гирей неделю.
Уверен, через несколько лет когда количество опробованных бордов будет значительно больше, ты будешь говорить по другому.
Когда то твой Приор был лучшим выбором, если заметила - взгляды меняются.
На счет количества, улыбнуло. Видишь ли, у меня семья большая и все катаются на бордах, причем с прошлого века.
Сплит, рядом с лыжниками в скитуре - это самоистязание.
В Альпах есть специальные сплиттуровские группы, они ходят немного другие маршруты (меньше траверсов, больше "пилы")
Никто не задумывается об экономии Веса? Вчитайтесь внимательно! почему "не хватает сил"
http://skimo.co/light-is-right
"Было показано, что 100 г (3,5 унций) увеличения веса стопы примерно переводится в увеличении 1% V0 2, мера объема кислорода потребляемого организмом .
Чтобы поместить это в практическом плане это означает, что вы в конечном итоге совершаете работу около 14% тяжелее,
если вы на лыжах с маркером Барон (2450 г), то по сравнению с более легкими радикальной Dynafit ST (1062 г) разница в весе 1388 г (3 фунта 1 унция), деленное на
100 грамм, приравнивается к увеличению потребления кислорода 13,88%
А теперь взвесьте свое оборудование и посмотрите сколько у вас лишних 100 грамм или кг??
и умножьте на% - тогда поймете, почему вам так тяжело подниматься в гору.
ЗЫ:
1. Сплитоводам реально надо озаботиться ВЕСОМ крепов и ботинок http://skispb.mybb.r...opic.php?id=151
2. Кэповые сплиты, легче твинтипов - имеют лучший коэф. = площадь скользяка / вес
3. Новые более симметричные половинки сплита, как у Плюм, Атомика -имеют больше перспектив в скитуре.
(см посты №611 и 613)
Отправлено 17 January 2016 - 22:22
Согласен по поводу лыж в скитуре. Даже чисто умозрительно борд выглядит ущербно. Хотите спускаться на доске - хели, кэтбординг, снегоходинг - это ваше.
Отправлено 18 January 2016 - 06:51
Ничего универсального не бывает, сам всегда это утверждаю, но моя снаряга (джонс солюшн) каждый раз говорит мне об обратном. Еду на Мамай/Шерегеш, и думаю, всё, капут, утону, а нет, праздник каждый спуск. Или вот например на Кавказ, думаю кончусь, не шмогу, доск мягонький, так себе, а всё время кого-то ждать приходиться ))))))))))) по поводу лыжников, ну фиг его знает, я просто не хожу тупо за лыжниками, а выбираю свою линию, может поэтому и проблем у меня не возникает, да и вообще, в среднем по палате, всё таки бордерская снаряга легче, и вообще, чем бы дитя не тешилось, лишь бы было чем вечером в баре похвастаться ))))))))
Отправлено 18 January 2016 - 06:53
Согласен по поводу лыж в скитуре. Даже чисто умозрительно борд выглядит ущербно. Хотите спускаться на доске - хели, кэтбординг, снегоходинг - это ваше.
Ты это Оксане Чекулаевой расскажи, Кузьмицкому, ... ))))))))
Отправлено 18 January 2016 - 09:40
Да, Флэгшип/солюшн по езде мне тоже очень нравился - самая универсальная доска и близкая по стилю пока. Не понимаю доводов выше - на обычной доске типа ak'uf можно едить без проблем по полям, жесткачу и лесу, хотя с точки зрения маркетологов, наверное, все верно Специфичные доски типа ласточек или фишев уже да, имеют ограничения, точнее в каких-то условиях станут не очень комфортны.
Ну а на тему того, что лыжи по всем параметрам технически делают лыжи спорить странно как-то, особенно применительно к сикуту. Да, на спуск кому-то может нравиться ощущение на борде, особенно в полях, но с практической стороны у лыж одни плюсы. Жесткие боты дают хорошую поддержку на траверсах, лыжи лучше, чем половинки сплита приспособлены для ходьбы своей формой и жесткостью, переключение быстрее, сборки обмерзших конструкций практически нет, вес комплекта легче (Миха, блин, считай сам: лыжи весят 3 кило и это не самые легкие варианты, а комфортные и широкие. Сплиты мало какие имеют такой вес. Тлт-крепы типа Dynafit сравнивать даже не буду - там разница огромна со сплитовым обвесом, и да, ботинки нормальные, те же Dynafit также легче бордерских валенок - погугли, если интересно.). Алекс, кстати, уже второй год осваивает скитурный комплект лыж, если че
Отправлено 18 January 2016 - 10:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных