X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Присоединяйтесь на катание и апре-ски ВальдиФасса(Italy) 2-9янв2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1340

#661 User

User
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 23:42

:-D

Сообщение отредактировал User: 02 December 2009 - 23:58

• 0

#662 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 23:50

User, а вы судя по всему собираетесь вечерами отсидеться дома исключительно в одиночестве. Ну и замечательно, от души желаю здоровья, трезвости и спокойного сна))
Что вот только на форуме ищете? Информацию про катание? Так она широко представлена на официальных сайтах: склоны, цены, скибассы, прокат и обучение...

Ребята не ругайтесь, люди на форуме ищут новых друзей и приятную компанию для катания и для вечернего отдыха.
Просто кто-то больше катается, а кто то больше отдыхает. Каждому свое )))

Кстати, с моей стороны вопрос был задан про магазины ГОРНОЛЫЖНОЙ СНАРЯГИ. Что имеет к катанию непосредственное отношение. И если у кого-то есть возможность помочь, а не только позанудствовать, буду очень благодарна)))

Я покупала одежку в италии (сестриере) и считаю, что по сравнению с МСК цены гораздо ниже, но в магазинах а-ля спорт мастер можно купить и за 4 тыщи костюм и пр., бюджет у всех разный.
ИМХО, считаю, что если нет никакой одежки, то лучше купить в мск, чтобы время катательное на это не терять.
  • 0

#663 Старичок

Старичок
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:17

Да, пора уже назначить перекличку, она же очная ставка:) народным голосованием изберем Главных тренеров, владельцы раций смогут опробовать работу своих девайсов, а девушки определиться с количеством нарядов для апре-ски:)

так что на счет встретться и подстроиться, как то все сошло на нет.....
  • 0

#664 Старичок

Старичок
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:29

в прошлом году стоял морозец, все неделю было ясное солнышко
я каталась в легкой куртке и теплом флисе.
температура была внизу где-то 5-7 мороза, наверху 13-15

а на эту температуру ветер накладывается? и если не сложно, подъемники длинные?
В прошлом году в Андоре, было солнечно, но ветренно, если хорошо спуститься и поработать, прохладно в кресле сидеть по дороге на горку, однако
  • 0

#665 Serge777

Serge777
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 00:53

что-то вас, ребята, не туда понесло, терки какие-то непонятные, не нравится мне всё это :(
  • 0

#666 Serge777

Serge777
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 01:03

так что на счет встретться и подстроиться, как то все сошло на нет.....

главное, чтобы кто-то организовал :-D Илья всё организовал на 10 баллов!

Сообщение отредактировал Serge777: 03 December 2009 - 01:07

• 0

#667 Oregana

Oregana
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 01:15

Почем что в Москве, я представляю. И даже на других итальянских курортах. Только вот времени как раз в Москве и нет. Я бы с удовольствием обмундировалась там, но если вдруг 2-3 магаза на все деревни, это не вариант. Очевидцы есть?))

А про погоду: это же как везде. По предыдущим 2-м годам: когда в Милане +7, в Бормио около нуля, а наверху непредсказуемо. Может быть тепло, и будете загорать возле кафе, а может и до -20 опуститься. А если ветер подует - в креселке открытой хана вам настанет в легкой курточке)) В идеале две надо иметь, конечно. Ну или хотя бы лишнюю флиску в рюкзак. Каждую поездку часть народа валялась с температурой, обидно же. Я, может, перестраховываюсь, только тьфу-тьфу, без простуд обходилось.
  • 0

#668 Oregana

Oregana
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 01:28

Ребят, а вот действительно важный вопрос: где-то на предыдущих страницах мелькнуло сообщение про халявный трансфер из аэропортов. Кто-нибудь знает подробности?
И еще: у нас четверо прилетают 2-го в Мальпенсу (Венеция) в районе шести вечера. Если кто-то вдруг поблизости, может, сорганизоваться? Мы нашли агентство не слишком дорогое, собираемся завтра-послезавтра бронировать. Чем больше народа, тем дешевле выйдет соответственно.
  • 0

#669 Татochka

Татochka
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:09

а на эту температуру ветер накладывается? и если не сложно, подъемники длинные?
В прошлом году в Андоре, было солнечно, но ветренно, если хорошо спуститься и поработать, прохладно в кресле сидеть по дороге на горку, однако

подъемники достаточно длинные, между зонами катания фуникулеры, креселки практически все оборудованы колпаками.
А так правильно пишут, погода в горах явление непредсказуемое..я весной в Австрии замерзала так одетая, хотя по идее в марте должно быть гораздо теплее..как раз ветер был сильный
  • 0

#670 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:19

Вчера получила ваучеры на Уму Турман :) Ура!!!
Хотела посоветоваться с вами: не знаю какой уровень катания у едущих, подозреваю что разный. Так вот, мне бы хотелось попасть в горнолыжную школу. Oregana обмолвилась про Сноупро, я посмотрела отзывы в интеренте, ценник. Ценник 355 евро а 6 дней, на сайте местных школ - 150 евро. Отзывы о Сноупро очень разные, просто противоположные. У меня вопрос: что выбрать? Что выбрали бы вы и почему?
  • 0

#671 Oregana

Oregana
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 10:55

....Так вот, мне бы хотелось попасть в горнолыжную школу. Oregana обмолвилась про Сноупро, я посмотрела отзывы в интеренте, ценник. Ценник 355 евро а 6 дней, на сайте местных школ - 150 евро. Отзывы о Сноупро очень разные, просто противоположные. У меня вопрос: что выбрать? Что выбрали бы вы и почему?

Меня могут обвинить в рекламной деятельности, но в Сноупро действительно отличные инструкторы, и в профессиональном смысле, и чисто по человечески. Занятия в небольшой группе по 4 часа в день заявлены, а на деле даже дольше. Минимум 2 раза вас будут снимать на камеру с последующим подробным разбором видео (а некоторые делают это каждый день почти). На новый год в Италии цены действительно жесть, я поэтому учиться не пойду на сей раз (но безумно хочется). В Черногории, например, или в Финляндии не в высокий сезон цены на школу намного ниже. Я в прошлом году за 2 недели заплатила 12 тыс. р. Катальных дней было 11. Да еще они организуют всякие игры на склоне, праздники по вечерам. Народ собирается от пионеров до пенсионеров, и никому не скучно. Неслучайно многие ездят потусить параллельно со школой.
  • 0

#672 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:01

с 8-30 до 16-30 на горе, потом баня, потом магазины, потом караоке :-D

В Европе магазины обычно в 18.00 закрываются, редко какие до 19. Поэтому покупки обычно получаются в ущерб катанию.
Цены - ниже чем в МСК, однозначно, и выбор нормальный. Но половину катального дня (это в лучшем случае) придется пожертвовать.
  • 0

#673 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:05

А если ветер подует - в креселке открытой хана вам настанет в легкой курточке)) В идеале две надо иметь, конечно. Ну или хотя бы лишнюю флиску в рюкзак.

А я последние три года вообще перешла на пуховик + тонкое термобелье. Если куртка хорошего качества - она дышит и в ней не жарко. А холод+ ветер - застегиваешь все молнии и чувствуешь себя человеком. Но это, конечно, для девушек - мужчины в пуховке запарятся, они вообще более холодоустойчивые почему-то.
  • 0

#674 Старичок

Старичок
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:10

Вчера получила ваучеры на Уму Турман :) Ура!!!
Хотела посоветоваться с вами: не знаю какой уровень катания у едущих, подозреваю что разный. Так вот, мне бы хотелось попасть в горнолыжную школу. Oregana обмолвилась про Сноупро, я посмотрела отзывы в интеренте, ценник. Ценник 355 евро а 6 дней, на сайте местных школ - 150 евро. Отзывы о Сноупро очень разные, просто противоположные. У меня вопрос: что выбрать? Что выбрали бы вы и почему?

Я бы взял импортных, или местных, Вам же 6 дней не надо....
Вам нужен 1 день, если Вы катаете уже, немного подравнять технику, остальное доберете ..
Ну и потом с нами едут опытные катальщики, которые всегда подскажут, им это будет даже приятно и потом за даром и направят..в нужном направлении.
А в основном это самостоятельная работа, чем больше на склоне , тем лучше результат.
Тем более , это не Подмосковье, там хорошие подготовленные склоны, 5ку спуститесь и Вы поехали , а потом самосовершенствование. Вы же хотите отдыхать, а не работать на горе..весь день...
А вы на борде или на лыжах..?
  • 0

#675 Oregana

Oregana
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:27

Я бы взял импортных, или местных, Вам же 6 дней не надо....
Вам нужен 1 день, если Вы катаете уже, немного подравнять технику, остальное доберете ..
Ну и потом с нами едут опытные катальщики, которые всегда подскажут, им это будет даже приятно и потом за даром и направят..в нужном направлении.
А в основном это самостоятельная работа, чем больше на склоне , тем лучше результат.
Тем более , это не Подмосковье, там хорошие подготовленные склоны, 5ку спуститесь и Вы поехали , а потом самосовершенствование. Вы же хотите отдыхать, а не работать на горе..весь день...
А вы на борде или на лыжах..?

Весь вопрос в том, какой цели вы хотите достичь: научиться технично (читай: легко, красиво, с удовольствием) кататься или просто спускаться с горы. Вот вам, например, постричься надо: может тетя подкромсать, и будет покороче. А захотите красиво – пойдете в салон)) В каждом деле есть профессионалы. Друзья даже если супер катаются, не значит, что могут хорошо научить. Мне так горнолыжную технику советчики испортили напрочь, закаталала ошибки, исправляла 2 года, почти без результата. А на борд взяла сразу инструктора – и прекрасно себя чувствую))) Кстати, занятия увлекательные, совсем не чувствуешь, что ты пашешь там. Удовлетворение от результатов получаешь офигенное.
А кто-то вообще себе цели не ставит совершенствоваться, катается как бог на душу положит, и в кайф ему это. А почему нет?
  • 0

#676 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:39

[quote name='Oregana' date='2.12.2009, 23:24' post='373705']
User, а вы судя по всему собираетесь вечерами отсидеться дома исключительно в одиночестве. Ну и замечательно, от души желаю здоровья, трезвости и спокойного сна))
Что вот только на форуме ищете? Информацию про катание? Так она широко представлена на официальных сайтах: склоны, цены, скибассы, прокат и обучение...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
User, уж Ты не огорчайся на реплики Oregana ! Девушка, по-видимому ЕЩЁ не знает КОМУ задаёт ТАКИЕ вопросы.. Но Мы то знаем, что ТЫ КЛАССНЫЙ ЛЫЖНИК и ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И сил твоих хватит и на Честное катание и на тусу вечернюю. И помним , что ОСНОВАТЕЛЕМ НАШЕЙ ветки был ТЫ !!!! И благодарны ТЕБЕ за ЭТО !!! Уверен - ВСЕ поддержат меня !

P.S. Вообще-то ЭТО адресовано User summer ! Разве у НАС есть ещё и User ??

Сообщение отредактировал GAMMA: 03 December 2009 - 12:54

• 0

#677 Niko_n

Niko_n
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:40

Весь вопрос в том, какой цели вы хотите достичь: научиться технично (читай: легко, красиво, с удовольствием) кататься или просто спускаться с горы. Вот вам, например, постричься надо: может тетя подкромсать, и будет покороче. А захотите красиво – пойдете в салон)) В каждом деле есть профессионалы. Друзья даже если супер катаются, не значит, что могут хорошо научить. Мне так горнолыжную технику советчики испортили напрочь, закаталала ошибки, исправляла 2 года, почти без результата. А на борд взяла сразу инструктора – и прекрасно себя чувствую))) Кстати, занятия увлекательные, совсем не чувствуешь, что ты пашешь там. Удовлетворение от результатов получаешь офигенное.
А кто-то вообще себе цели не ставит совершенствоваться, катается как бог на душу положит, и в кайф ему это. А почему нет?

Про учебу с инструктором - полностью согласна.
Но: Если действительно хотите учиться и прогрессировать - уж тогда лучше потратиться на индивидуального инструктора или с Сноупро покататься. Задача европейского группового инструктора - научить нарядных гражданок уверенно спускаться за ним с горы без травм. Сильно стараться ставить технику - это не их вариант. Но, если бюджет не позволяет, лучше так, чем с доморощенными советчиками.

Сообщение отредактировал Niko_n: 03 December 2009 - 11:42

• 0

#678 Rusena

Rusena
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:45

Спасибо за ответы :)
To Старичок: я пытаюсь кататься на лыжах, эта поездка будет второй в горы, так что ни о какой технике речь не идет. Я хочу научиться безопасно кататься, и чтобы не уставать. Конечно желательно красиво :) Конечно кто-то из своих подсказать может, но не хочется сильно напрягать, а то потом отправят в нужном направлении - не хотелось бы. Со своими лучше апер ски весело провести: и им не напряг, и мне не надо за ними гоняться :))) Лучше на "ты" наверное, да?
To Oregana: про свою технику я понятно написала вроде бы :) конечно лучше сразу правильно научиться, кто спорит. Вопрос с кем лучше это делать?

Буду думать дальше, все мнения приветствуются :)
  • 0

#679 Vitalia

Vitalia
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:57

User, уж Ты не огорчайся на реплики Oregana ! Девушка, по-видимому ЕЩЁ не знает КОМУ задаёт ТАКИЕ вопросы.. Но Мы то знаем, что ТЫ КЛАССНЫЙ ЛЫЖНИК и ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. И сил твоих хватит и на Честное катание и на тусу вечернюю. И помним , что ОСНОВАТЕЛЕМ НАШЕЙ ветки был ТЫ !!!! И благодарны ТЕБЕ за ЭТО !!! Уверен - ВСЕ поддержат меня !
[/quote]

Он не расстроился ) Я уверена ) Просто улыбнулся ))))))))))))
  • 0

#680 Dolcetta

Dolcetta
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 December 2009 - 11:58

Вот, это я! сколько ни пыталась с инструктором кататься, все время что-то не так - идеала все равно не достигнуть, а кайфа от каталаки меньше становится, потому что все время в напряжении - а что ОН скажет? Я лучше с удовольствием понаблюдаю за супер профи, User - я так понимаю, вы как раз из их числа))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных