X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#661 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:07

и лыжи почему-то не срываются...

Потому что не по закрытой трассе, не по жёсткому покрытию, не на соревнованиях...В очень комфортных условиях!
  • 0

#662 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:08

На самом деле можно попробовать тем, кто с утра приезжать имеет возможность на отратраченный склон, исполнить те же "дворники", ну один спуск
всего-лишь, а потом сравнить картинку...

Неее, у меня не получится #-o У меня граната ... ой :-# ботинки не той марки ](*,)
  • 0

#663 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:09

Виктор, статья хорошая, серьезно ;) Ты то же самое говорил мне, меня одно смущает - ангуляцией назвали любое мало-мальское ангулирование, разве что в шейном отделе не упомянули ;). А "заклону" оставили выходит по методу исключения "соляной столб"...
но если приглядеться - и у Грега ангуляция мал-мала все же есть, вполне в рамках статьи про ангуляцию, в части минимально необходимой, и лыжи почему-то не срываются...

кто как хочет тот так и ездец...ну вот наконец то приходим к общему знаменателю.просто где то одно лучше а где то другое...Чур за пост ПАМИДОРАМИ не бросать :-D
  • 0

#664 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:09

Андрей, ты про его клипы на ютубе? Там скорости не чувствуется, кино...

заклоном повторить, скажем вот это на хорошей амплитуде.

Сань, ВОТ ЭТО вообще ну просто за границей добра и зла, не понимаю,КАК можно зтого не видеть?!
Почему скорость чувствуется в роликах КГ , снятых в трубе? Да и ТАМ -не в скорости вовсе проблема, у нас летающие ломы быстро летают...
Жду, когда ты скажешь: "гг мне друг,но истина дороже" :sad:
  • 0

#665 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:10

Саш для такой амплитуды нужна скорость хорошая...а исполнять заклон на маленькой скорости-разбитьсямоно и шкурку попортить,а вреалиях это все исполнимо,просто нуно немного времени.что то свое он делает лучше-а что свое мы,и давай небудем лыжами меряться(у меня Mizuno 215 есть) :-D

Тезка, я не хочу умалять умение ездить слалом с ангуляцией, мне просто несколько неловко от того, что умение ездить с заклоном воспринимается как полная фигня, не имеющая места в жизни вообще. Применительно к гиганту или свободному катанию на мой взгляд - так вполне оправдана такая техника. Хотя сам так кататься хорошо не умею ни одним из вариантов :(.

ЗЫ на 215 не катался, максимум что было - 198. Ты на 7 см выиграл :)
  • 0

#666 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:13

Тезка, я не хочу умалять умение ездить слалом с ангуляцией, мне просто несколько неловко от того, что умение ездить с заклоном воспринимается как полная фигня, не имеющая места в жизни вообще. Применительно к гиганту или свободному катанию на мой взгляд - так вполне оправдана такая техника. Хотя сам так кататься хорошо не умею ни одним из вариантов :(.

предлагаю всем встретиться и набухат.. :-# пардон наобщаться :D/ (непиющий я)
  • 0

#667 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:16

Сань, ВОТ ЭТО вообще ну просто за границей добра и зла, не понимаю,КАК можно зтого не видеть?!
Почему скорость чувствуется в роликах КГ , снятых в трубе? Да и ТАМ -не в скорости вовсе проблема, у нас летающие ломы быстро летают...
Жду, когда ты скажешь: "гг мне друг,но истина дороже" :sad:

Вить, ну не сердись, а?
Вот еще раз пересмотрел и... Ты знаешь, нравится. Ровно, плавно, красиво. Твое катание - тоже нравится. Ровный корпус, легкость, короткий поворот в слаломе, дисциплина рук... Ну разные это спуски, разная траектория, ход, темп...
Ты же предлагаешь сделать выбор, или / или. А я не хочу выбирать, я хочу уметь и так и так. И применять по обстановке более уместное.
  • 0

#668 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:19

предлагаю всем встретиться и набухат.. :-# пардон наобщаться :D/ (непиющий я)

Предлагаю след. понед., мы с Андреем во вторник улетим в Н Тагил на КР, проставимся с отходных. :-D
Наш тренер просто зверь, "может,потренируемся,ребята?" Слалом по понедельникам...
  • 0

#669 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:23

Вить, ну не сердись, а?
Вот еще раз пересмотрел и... Ты знаешь, нравится. Ровно, плавно, красиво. Твое катание - тоже нравится. Ровный корпус, легкость, короткий поворот в слаломе, дисциплина рук... Ну разные это спуски, разная траектория, ход, темп...
Ты же предлагаешь сделать выбор, или / или. А я не хочу выбирать, я хочу уметь и так и так. И применять по обстановке более уместное.

Миротворец ты...Ну посмотри гигант в исполнении Райха или Лигети, если нравится широко и плавно... Почему надо, чтоб "Карузо "Миша" напел?"
  • 0

#670 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:27

Cаш!
Хорошо, я скажу где необходима техника "аля заклон...." В Ски-кроссе, при закрытых поворотах, с выходом на трамплин. Если войти в поворот с ангуляцией, то сход с трассы обеспечен+тяжёлая травма.
Поэтому этот элемент знаю хорошо. Хочешь расскажу (покажу) на склоне, как точно он выполняется... Только у ГГ нет наката, совсем нет...потому что он, этот "заклон", делает не правильно!!! :-D
Вот такая беда с этим ГГ... O:)
  • 0

#671 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:34

Потому что не по закрытой трассе, не по жёсткому покрытию, не на соревнованиях...В очень комфортных условиях!

Миш, в Снежке повторишь то же самое? Пока склон не раздолбан, в свободном спуске... Примерно в том же темпе, пусть на слаломках и скорость чуть пониже будет, чтобы картинка была похожей максимально. Просто интересно, насколько похоже получится?
  • 0

#672 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:47

Миш, в Снежке повторишь то же самое? Пока склон не раздолбан, в свободном спуске... Примерно в том же темпе, пусть на слаломках и скорость чуть пониже будет, чтобы картинка была похожей максимально. Просто интересно, насколько похоже получится?

Я сделаю так как надо, под склон и покрытие. Мне лично всё равно, разбит склон или нет. И так и так можно и нужно тренироваться.
Если нужно скопировать ГГ в ноль, можно и это сделать, :-D Только нужно поснимать на видео, чтоб я себя скорректировал.
Саш, но только, это не есть гуд...В условиях приближённых максимально к боевым, такой фокус не проходит, сделать можно, но с большой потерей скорости и устойчивости.
Вот смотрю на ГГ и всё время вспоминаю аттракцион на море, велик у которого руль поворачивается в одну сторону, а колесо в другую. Сам хозяин запросто на нём едет, а у других, ну ни как не получается, но очень хочется чтоб получилось... :lol:

PS
Отредактировал...

Сообщение отредактировал Maykl: 24 November 2009 - 04:03

• 0

#673 Breeck

Breeck
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 00:50

Всем привет! Может ли кто-нибудь научить делать видеограмму или фотограмму?
  • 0

#674 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 06:47

провожу расследование 8)

Revkuts
Саш, а что про разношку у ГГ, должна быть или нет? :-k
Для затравки... http://ski.spb.ru/co...t...f=7&t=11158

Сообщение отредактировал Maykl: 24 November 2009 - 06:48

• 0

#675 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 07:34

Предлагаю след. понед., мы с Андреем во вторник улетим в Н Тагил на КР, проставимся с отходных. :-D
Наш тренер просто зверь, "может,потренируемся,ребята?" Слалом по понедельникам...

Во! Превосходный случай познакомиться лично: на втором слаломе в субботу (на первый и гигант не смогу по работе).
На банное не собираетесь случаем?
  • 0

#676 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 08:30

Всем привет! Может ли кто-нибудь научить делать видеограмму или фотограмму?

Здесь немного обсуждали.
  • 0

#677 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 09:59

Revkuts
Саш, а что про разношку у ГГ, должна быть или нет? :-k
Для затравки... http://ski.spb.ru/co...t...f=7&t=11158

Осилил, финал понравился:
"Разведя колени, действительно получил большое удовольствие" :)

Про разножку - Грег говорил о том, что внутреннюю ногу надо придерживать после линии ската, не давать ей выкатываться излишне вперед.
На мой взгляд, разножка - это либо излишне выведенная вперед внутренняя нога за счет разворота таза и корпуса к внешней лыже, наружу поворота, сохраняя параллельность лыж, либо V - образное ведение, с излишним разгибанием в колене внутренней ноги, и подскребанием внутренней лыжей, либо сочетание этих двух движений.
Если же не разворачивая таз наружу кантуемся, и внутренняя нога естественно сгибается - колено на длинну бедра естественно пойдет вперед из-под таза.
Это неизбежность, чтобы боты стали опять ближе друг к другу в передне - заднем плане, надо колено задирать выше, до касания груди...
или отводить колено вбок, к склону - при виде сбоку тоже разножка уменьшится (этот вариант не отрисован, дописАл позже. Мне он не нравится - нога выворачивается неестественно если усердствовать, хотя можно и насобачиться в каком-то диапазоне это делать)

вот схемку изобразил к вышесказанному. Слева без разворота таза - неизбежная минимальная разножка, которую не убрать
Максимально возможная - красным... нога к груди - зеленым. ну и ниже естественно тоже можно было отрисовать для малых углов закантовки. Не стал перегружать картинку, идея понятна.

Справа - отрисовал развернутый таз, утрированно естественно, не совсем в масштабе, хотя, если глянуть на свою широкую задницу - думаю не так уж сильно и ошибся :). И пунктиром отрисовал еще там же разгибание колена вперед, лыжи пойдут тогда уже V-образно...

Прикрепленные изображения

• ________.JPG

• 0

#678 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:18

Миш, приходи на тренировки ...

Надо вначале долечить поворот на левой ноге без трассы. А зимой может с Сергееву пойду, если в разъездах не будет.

А вообще - спасибо! Как нибудь просто выберусь "познакомиться" - потому что явно и так пересекались, просто что бы сопоставить "лицо-имя" ;-)
  • 0

#679 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:43

И я доверяю, потому что серьёзный уровень в горных лыжах 8)

Вы про Андрея Р. что ли? ;-) А то какие тайны мадридского двора ;-)))
  • 0

#680 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:50

Про разножку - Грег говорил о том, что внутреннюю ногу надо придерживать после линии ската, не давать ей выкатываться излишне вперед.

На видео у ГГ, разножка размером с телемарк... Я так и не понял, хорошо это или плохо?
Относительно таза понятно, но не понятно зачем его так сильно разворачивать. Тем же бедром запросто можно убрать разножку.
Если не влом, глянь на видео, прошлые соревнования, Куканова и Анюту, смотри за разножкой...Ну и других лидеров участников за компанию просмотри...

Сообщение отредактировал Maykl: 24 November 2009 - 10:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных