X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#661 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:26

цМ приземлится в ту же точку. Если оттолкнулись строго вверх

В "подскажите 1,2" ZTL смело утверждала, что стоя прижавшись пятками (и всем, что выше) к стене, она может наклонить верхнюю часть тела на 90 градусов вперед и не упасть. :-)
Вы все и дальше ей будете разжевывать физику за 5 класс? #-o
  • 0

#662 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:28

В "подскажите 1,2" ZTL смело утверждала, что стоя прижавшись пятками (и всем, что выше) к стене, она может наклонить верхнюю часть тела на 90 градусов вперед и не упасть. :-)

Я и сейчас могу это сделать, не переживайте. :mrgreen: я вас приглашала на демонстрацию эксперимента в Снежок, только вы техничненько спрыгнули с темы. Впрочем, не только с этой. :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 02 July 2010 - 15:28

• 0

#663 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:36

цМ приземлится в ту же точку. Если оттолкнулись строго вверх

Вопрос, вот в чём - приземлимся ли обратно на ноги... :-k Или "перекантуемся" :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 02 July 2010 - 15:36

• 0

#664 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:43

:-k
"Положение общего центра масс тела определяется тем, где находятся центры масс отдельных звеньев. Для человека это зависит от его позы, т.е. пространственного положения элементов тела."

Ребята, ну нельзя же так. Положение ЦМ зависит от расположения элементов тела, но расположение, приводящее к изменению положения ЦМ, не может измениться без взаимодейтвия с внешними телами.
  • 0

#665 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:53

:-k
"Положение общего центра масс тела определяется тем, где находятся центры масс отдельных звеньев. Для человека это зависит от его позы, т.е. пространственного положения элементов тела."

Все-таки, может ли кто-нибудь опровергнуть аргументированно позицию, что можно вести в ЦМ в змейке в одной вертикальной плоскости, (т.е. когда проекция его траектории на склон является прямой линий)используя разгрузку вниз, т.е поджимая и выпуская в сторону лыжи. А то , действительно, бесплатный ликбез устроили за 5-й класс.
  • 0

#666 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:54

Ребята, ну нельзя же так. Положение ЦМ зависит от расположения элементов тела, но расположение, приводящее к изменению положения ЦМ, не может измениться без взаимодейтвия с внешними телами.

Йомайо!!! ну я вам уже третий раз говорю, мы же на лыжах стоим!!!

Все-таки, может ли кто-нибудь опровергнуть аргументированно позицию, что можно вести в ЦМ в змейке в одной вертикальной плоскости

Вы все еще не можете определиться с плоскостями? Их что, вертикальных плоскостей, несколько?
Строго по прямой змейку пройти нельзя, просто перекидывая ноги, потому что ЦМ у вас некоторым образом к ногам привязан.

Киньте кто-нить в меня ссылкой, где змейка в анфас снята, я раскадровку сделаю.

видео! видео! :twisted:

Сообщение отредактировал ZTL: 02 July 2010 - 16:02

• 0

#667 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 15:58

За счёт чего, каких сил, останавливает своё вращение прыгун в воду?
  • 0

#668 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 16:00

За счёт чего, каких сил, останавливает своё вращение прыгун в воду?

Ну, Вы и садист :) Похоже, пойду, спрошу у мастера насчет змейки. Он выведет всех вас на чистую воду, как уж не раз делал

Сообщение отредактировал Stephanich: 02 July 2010 - 16:02

• 0

#669 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 19:44

Киньте кто-нить в меня ссылкой, где змейка в анфас снята, я раскадровку сделаю.

видео! видео! :twisted:

Тань, там есть змейка анфас. Нарежь меня, пож. Самому интересно стало.
http://rutube.ru/tra...99fd8730ebfa7d1
  • 0

#670 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 19:54

Вопрос, вот в чём - приземлимся ли обратно на ноги... :-k Или "перекантуемся" :-D

Пошел попрыгал на велике - в голове опять просветлело! :-D
Вот смотри5.jpg
В полете можно делать все. Любые вращения и движения. Но все зто будет "крутиться" вкруг ЦМ А он будет писать траекторию Баллистической кривой (Ура, Миша!!! Добрались! :-D )
Это очень хорошо видно у нью-скулеров в время трюков.
Так что на ноги приземлиться можно. Вот только ноги могут оказаться в другом, относительно начала прыжка, месте.
Вообще это тема старая и подробно рассматривалась еще по-моему Д.Ростовцевым на предмет - можно ли изменить траекторию в полете.
Нельзя конечно. Но стоит в полете коснуться склона хотя бы палкой - и уже можно!
  • 0

#671 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 19:59

Ну, Вы и садист :)

А я чего... 8-[ Я ничего...Изображение Хочу всё знатьИзображение Вот это например:

После отталкивания с трамплина прыгун в воду испытывает действие двух сил - веса и сопротивления воздуха. Рассмотрим, как они влияют на количество движения и кинетический момент спортсмена. Это означает, что и правая часть уравнения равна нулю, и, следовательно, количество движения остается постоянным. Это пример сохранения количества движения.

Поскольку кинетический момент остается постоянным и равен произведению момента инерции и угловой скорости, любое изменение одного из параметров (момента инерции или угловой скорости) влечет за собой изменение другого, сохраняя при этом величину произведения. Предположим, прыгун в воду выполняет прыжок в несколько оборотов в положении согнувшись.

Если в процессе выполнения упражнения спортсмен видит, что он не может выполнить необходимое число оборотов, он может (поскольку Н остается постоянной) сгруппироваться, что позволит увеличить скорость вращений. Момент инерции прыгуна относительно оси вращения, проходящей через ЦТ, составляет около 7,5 кг х м в положении согнувшись и 4,5 кг хм в положении сгруппировавшись.
Спортсмен, кроме того, может замедлить скорость вращения, увеличив момент инерции и приняв при этом более выпрямленное положение. Соотношение импульс - количество движения можно также использовать для объяснения того, как прыгун в воду может начать выполнять винт при кажущемся отсутствии какой-либо силы, способной помочь ему в этом.

Согласно правилу правой руки, следует выяснить, в каком направлении прыгун выполняет переворот. Чтобы начать выполнять винт, спортсмен вращает руками относительно оси вращения, проходящей через грудь, правая рука идет выше головы, левая движется поперек туловища. Поскольку руки вращаются относительно оси вращения, это не приводит к изменению относительно оси переворота.

Вместе с тем вращение рук создает кинетический момент относительно оси вращения, которому противостоит эквивалентный кинетический момент туловища, действующий в противоположном направлении относительно оси вращении. Поскольку спортсмен находится в состоянии свободного падения, кинетический момент остается постоянным и равным его значению в момент отталкивания от доски.

Затем, вследствие изменения ориентации спортсмена, у вектора возникает составляющая не только относительно оси переворота, но и относительно оси винта прыгуна, т.к. направление остается постоянным, в то время как оси перемещаются вместе со спортсменом.

Предположим, что на вышке спортсмен не начинает выполнять винт. Анализ кинетического момента в предыдущих двух примерах имеет ограниченное применение для изучения движений человека, поскольку касается изменений по отношению к ЦТ, когда тело находится в относительно неподвижном состоянии.

Вместе с тем при выполнении большинства движений сегменты тела выполняют множество движений относительно друг друга. Для подобных условий необходим анализ движений многосвязной системы, при котором определяют кинетические моменты каждого сегмента относительно его ЦТ (локальные кинетические моменты), а затем кинетические моменты ЦТ каждого сегмента относительно ЦТ системы (всего тела).

Что это нам даёт... :-k Как пример:- Неверное положение, не контролируемое движение руки, головы, (корпуса), может быть причиной срыва канта и других, как мелких, так и серьёзных технических ошибок.

PS
Уехал, буду понедельникИзображение

Сообщение отредактировал Maykl: 02 July 2010 - 20:05

• 0

#672 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:21

Все-таки, может ли кто-нибудь опровергнуть аргументированно позицию, что можно вести в ЦМ в змейке в одной вертикальной плоскости, (т.е. когда проекция его траектории на склон является прямой линий)используя разгрузку вниз, т.е поджимая и выпуская в сторону лыжи. А то , действительно, бесплатный ликбез устроили за 5-й класс.

Поскольку перекантовка осуществляется при минимальном контакте со склоном (разгрузка вплоть до "воздуха") то все изменения положения различных частей системы лыжник-лыжи идут вокруг ЦМ.
Так что не вижу причин, почему нельзя...
  • 0

#673 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:22

Что это нам даёт... :-k

PS
Уехал, буду понедельникИзображение

Давайте, определимся с главным, которое не воспринимается некоторыми товарищами. Чтобы этот прыгун не творил в воздухе, центр его тяжести летит по параболе и траекторию этого полета он изменить не может, пока от чего-нибудь не оттолнется, например от дна бассейна головой.
Вернемся к змейке. Делаем склон все круче и круче, и наконец вертикальый склон с воткнутыми вешками. Отпускаем камикадзе, который "стоит" лыжами на склоне. ЦМ летит вертикально вниз, ноги описывают траекторию вокруг вешек. Всем весело.
  • 0

#674 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:22

Тань, там есть змейка анфас. Нарежь меня, пож. Самому интересно стало.
http://rutube.ru/tra...99fd8730ebfa7d1

Вик.
Видеосейвер чота не хочет качать видос с рутуба. грит на файл наложены ограничения. Можешь куда-нить сам файл кинуть? желательно файл. потому что если качать с просмотрщиков каких-нибудь, то довольно мелко, и когда я в шопе все потру почти ничего видно не будет...

Сообщение отредактировал ZTL: 02 July 2010 - 20:23

• 0

#675 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:24

Поскольку перекантовка осуществляется при минимальном контакте со склоном (разгрузка вплоть до "воздуха") то все изменения положения различных частей системы лыжник-лыжи идут вокруг ЦМ.
Так что не вижу причин, почему нельзя...

Будем держать оборону?
  • 0

#676 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:27

Будем держать оборону?

Раскадровка Мастера рассудит :-D
  • 0

#677 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:31

Раскадровка Мастера рассудит :-D

А если он там специально Центром масс поигрывал? Или хотел, как лучше, а получилось....
  • 0

#678 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54363 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:33

А если он там специально Центром масс поигрывал?

не его манера :-D :-D
  • 0

#679 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:35

Давайте, определимся с главным, которое не воспринимается некоторыми товарищами..................
................Вернемся к змейке. .........Всем весело.

Я вроде был не против :-D https://forum.ski.ru...t...st&p=479852 https://forum.ski.ru...t...st&p=413131
  • 0

#680 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 20:40

люди, ау, Стефаныч простом языком объяснил про ЦТ, даже я уловил=), чо спорить.А от себя добавлю(шоб ви лопнули):возможно движение ЦТ(ЦМ) глыжника по прямой, шо сбоку, шо свирху.На могулистов посмотрите, эт их главная задача там...и разгрузка нужного в этой конференции мыслителей вида
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных