Ну посмотрим на красавчика. Наши башкирские девушки имеют вопросы. Ну, если он кататься не разучился)))
У вас соревкы проводят ближе к лету, с утра -, к обеду +. Лучше в Банном погоняем в морозец

Отправлено 24 June 2009 - 01:18
Ну посмотрим на красавчика. Наши башкирские девушки имеют вопросы. Ну, если он кататься не разучился)))
Отправлено 24 June 2009 - 01:37
По Грегу. Он нам открыл дорогу в правильную технику. Дальше мы тренируемся ( у кого бабло есть и время) в Австрии, Швейцарии и т.д. Грегу спасибо такое, что и не передать. Грег был первым здесь. Вот и все. И ему спасибо тааакое!!!!!!!! Наши чемпионы по нему учились - отвечаю. Как- то так))))))))))))))))) И ваши московские пусть помолчат. Их мнение - оченьт вторично. Человек очень уважаемый. Его книга была как икона для нас, совков. Вот и все. Грэга - не трогать!
Отправлено 24 June 2009 - 05:59
Летяга. Если приедешь, мы не знакомы и все за твой счет. Инструкторов подкачу.
Эй! Ты еще молодой вообще. Я старше. Меня слушай, да? Пить-курить бросай ,да!!! ээээ!!... Эээээээ!...Я расскажу как доехать,да)))))
Эээээ!... Если не обоссышься (прошу прощения, прошу прощения!!) , то выложешь тут свои ролики на НАСТОЯЩЕЙ нормальной трассе. ))))))))))))))))) Давай к нам!... Не, ну Виталик реально крут, очень быстро едет. Офигенно. Достигает совершенно нереальной скорости. Потом вылетает с трассы, либо замазывает поворот так, что даже я его обгоню. )))))))
Не, ну Куканов хорош. Вопросов нет. Выглядит на неизвестно на сколько. На столько, чтобы любую, скажем так, затащить в постель. )))))))))))
Слушай, хватит тебе Куканова пиарить. ... Пусть он их сделает на трассе. Ладно?
Какая проза! Боже мой!!! Я болею горами - глупая Летяга не даст соврать, хотя она даже малой доли не знает))))))))))))))) С7, она в банкротстве, кстати. Ну, это так, как факт. Летаю много просто. Т.е. ты свой потолок обозначил, да? Молодец. Дальше спокойная жизнь. Ну, хорошо. Тебе комфортно теперь?
Отправлено 24 June 2009 - 06:48
Поговорив немного с Виктором на тему заклонов - наклонов вчера в снежке у меня сложилась следующая картина:
1. Речь зачастую идет об одном и том же, но разными словами. Можно назвать это заклоном, можно - выпусканием ног с тазом вбок в начале поворота пораньше и подальше, почти распрямившись при этом, если этого трасса требует... " -Так ведь это же не заклон!" А по моему он самый и есть. Принципиальной разницы не вижу с точки зрения механики....
С прямым корпусом в коротких поворотах езда стабильнее, тут на первый план выходит его инертность, но чем шире и больше дуги и соответственно выше скорость - тем больше корпус начинает идти за лыжами и тем меньше угловое положение - просто надобность в дополнительной закантовке для прогиба лыж в меньший радиус пропадает и так просто удобнее получается.
Отправлено 24 June 2009 - 07:05
Вон, ZTL уже изучает. Как приедет в Байкальск, да как сделает тебя под ноль
Отправлено 24 June 2009 - 07:11
Не плеч, а ж... Точнее - "Ваджра-чакры", она же - ЦТ.Короче! Совсем коротко. ЗАКЛОН - это БАЗОВЫЙ элемент. Это - грубо - отклонение плечь от лыж в вертикальной плоскости.
Отправлено 24 June 2009 - 07:15
Крокодил_Гена у него кронштейн к поясу прикреплен
Отправлено 24 June 2009 - 08:56
во, вот это прямо точно подходитКронштейн в автомобилестроении является одной из наиболее распространенных деталей, так как именно с помощью кронштейна к кузову автомобиля крепится штатное и дополнитеьное оборудование
Сообщение отредактировал Ski_Baby: 24 June 2009 - 09:04
Отправлено 24 June 2009 - 09:59
Дальше начинается анализ...
Как доктор говорю...
освоил это хитрое движение. )))
"Да чёрт с ней, с правдой... Иногда бывает нужно и соврать"pav, я предупреждала)))))
Отправлено 24 June 2009 - 10:44
Так сама же запугала парня, вот он для храбрости и тогоО хосспади... Остапа несло. Не сто грамм волшебного хеннеси в лице. Однозначно) Боюсь даже представить, сколько))
Про критические скорости не знаю (честно же сказал, что не понял), но боюсь, что она (езда по дуге) вообще неравновесна, если, конечно, речь не идет о катании по кругу. Опять же, а с какого перепугу лыжи начнут новую дугу, если находятся в равновесии?езда короткими дугами в принципе не равновесна! Что и соответствует теории: на субкритических скоростях в ангулированном положении равновесие не возможно, при соответствующем смещении ЦТ лыжника опрокидывает либо - внутрь, либо - наружу. Если в ГС падение внутрь поворота заканчивается тогда, когда лыжи начинают новую дугу, то в СЛ оно продолжается на протяжении всего поворота
А веревочкой. Чего тут непонятного?тем более интересно как он камеру к этому "не кронштерну" крепил
Отправлено 24 June 2009 - 11:04
Студенческая частушка:А веревочкой. Чего тут непонятного?
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 24 June 2009 - 11:06
Отправлено 24 June 2009 - 11:29
Through the forest did I walk
Nightingale sat on my cock
Tried to catch him but in vain:
Fucked bustard flew away!
Отправлено 24 June 2009 - 11:35
Ох уж эти переводчики!Угу. Вот еще вспомнилось, русская народная:Through the forest did I walk
Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 24 June 2009 - 11:40
Отправлено 24 June 2009 - 11:38
Отправлено 24 June 2009 - 11:55
Сообщение отредактировал bitus: 24 June 2009 - 12:11
Отправлено 24 June 2009 - 12:11
По-моему, там подразумевается стабильность, т.е. возможность ехать по кругу без приложения каких-то дополнительных усилий. А в этом случае оно, наверное, так и есть: для каждой скорости возможно расслабленно ездить по кругу строго определенного радиуса.Интереснейший вывод,например: если ехать без ангуляции, то одной заданной скорости движения может соответствовать РЕЗАНЫЙ поворот ЕДИНСТВЕННО_ВОЗМОЖНОГО радиуса
Отправлено 24 June 2009 - 12:16
Неа ,Шкип, там говорится о наличии принципиальной возможнОсти ехать резаным поворотом. Это настолько неочевидно,насколько и убедительно доказано математически и физически. а про расслабуху там- ни слова, если,конечно не считать расслабухой отсутствие ангуляции, что близко к истине...По-моему, там подразумевается стабильность, т.е. возможность ехать по кругу без приложения каких-то дополнительных усилий. А в этом случае оно, наверное, так и есть: для каждой скорости возможно расслабленно ездить по кругу строго определенного радиуса.
AlMich дал еще ссылку: http://e-collection....th-28070-02.pdf
Мне это уже не осилить, но картинки дюже красивые.
Сообщение отредактировал bitus: 24 June 2009 - 12:18
Отправлено 24 June 2009 - 12:20
Отправлено 24 June 2009 - 12:36
Так, bitus, там же нет ни про вход, ни про выход? Ездит человек по кругу с заданной скоростью и ничего не делает. Там, по-моему, как раз про условия езды по кругу.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных