X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 667

#661 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 07:57

Принимай очередные поздравления!!!
Завидую белой завистью.
Жаль, у нас не проводят каких-нибудь стартов.
Конечно, спортивная форма у меня слабая, но улучшения по сравнению с прошлым годом всё же наблюдаются.
Наверно, не зря тренируюсь :-D .
  • 0

#662 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 09:40

10 дней был в летнем лагере, бегал с пульсомером. Итог такой - минимальная ЧСС при "беге" - 135-145, в горку 150 и больше. При ходьбе 100-115. Еще раз перечитал скиран, попробую месяц-два бег чередовать с ходьбой, чтобы понизить пульс, или как писал Биатлонист ходить пешком по пересеченке. Будем посмотреть что из этого получится.
  • 0

#663 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 14:41

10 дней был в летнем лагере, бегал с пульсомером. Итог такой - минимальная ЧСС при "беге" - 135-145, в горку 150 и больше. При ходьбе 100-115. Еще раз перечитал скиран, попробую месяц-два бег чередовать с ходьбой, чтобы понизить пульс, или как писал Биатлонист ходить пешком по пересеченке. Будем посмотреть что из этого получится.

А зачем? Понизить пульс как цель для чего? Зимой от этого лучше не побежишь. Я тоже бегаю по лесу от 130 до 180. Если я щас начну стремиться с пресловутым 120 ходить пешком, то в этом году я однозначно побегу хуже чем в прошлом.
  • 0

#664 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 19 August 2011 - 18:03

А зачем? Понизить пульс как цель для чего? Зимой от этого лучше не побежишь. Я тоже бегаю по лесу от 130 до 180. Если я щас начну стремиться с пресловутым 120 ходить пешком, то в этом году я однозначно побегу хуже чем в прошлом.

Чтобы наработать чисто аэробный объем и уже после этого грузить себя жесткими аэробными тренировками и нормально их переваривать. Сегодня пробовал бегать по ровной как стол местности, 120х30 удалось пробежать - 45 минут, средний пульс 122. Все-таки в лесу рядом с лагерем был небольшой рельеф (по лыжным меркам прям ниочемный), поэтому пульс был под 140. Попробую еще пару недель так побегать (на 120), дальше добавить ускорения в гору (как Парняков пишет), легкие кроссы по пересеченке. Собсно я никуда и не тороплюсь, на ЧМ и ОИ мне не ехать :) Да и вообще, снег еще нескоро, время есть :)

З.Ы. И есть еще один момент. Уровень у всех очень разный. Если Вы ставите себе цель пробежать коньковый 50 км. марафон лучше чем в предыдущем году, то для меня просто добежать такую дистанцию будет значимым достижением :) У меня будущая зима вообще будет первой, к которой я осознанно и целенаправленно готовился в межсезонье.

Сообщение отредактировал mincer: 19 August 2011 - 18:15

• 0

#665 tim_mai_607

tim_mai_607
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 22:56

Всем привет! я тут новичок (да и лыжи взял месяц назад), и у меня есть вопрос!
я слышал, что в Красоногорске круглый год можно покататься на горных лыжах и доске!а может у нас в Москве или ее окрестностях есть крытый стадион для беговых лыж?если кто в крусе - подскажите!
  • 0

#666 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 07:30

tim_mai_607

Ближайший стадион в Финляндии.
  • 0

#667 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 08:39

tim_mai_607

Ближайший стадион в Финляндии.

Горькая правда российской действительности :biggrin:
  • 0

#668 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 19 March 2012 - 21:27

Вон в Сочи уже лыжную трассу открыли, но будет ли она доступна простым смертным? Складывается впечатление, что занятия спортом в россии только для богатых к сожалению.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных