Мне вот свои проблемы сложно оценить, т.к. как-то не сложилось своего видео снять и со стороны глянуть некому,
Там и сам поймёшь, что к чему. Главное-снимать возможно крупным планом
один поворот, где у тебя баг. Общий план вида "А вот как я круто катаю" не катит. Для технического видео надо, чтоб райдер занимал минимум 1/4 кадра. Ну, типа как на моих скринах. Вот на них уже можно разглядеть при
покадровом просмотре, как и что куда пошло. А ты сам будешь по каталке помнитть, к чему это привело. Я так встал в ступор с беком. По кадрам видно, что вход чистый, но с ростом загрузки канта начинает уходить попа. Это очень согласуется с позицией жоских "На мягком бек не задавишь". Но тем не менее... пытаемся

. Пока осваиваю фишку "Хайль Гитлер!". Т.е. сразу
после входа - доворот плеч (привет евро!) и выбрасывание внутренней руки вверх (и чуть назад, что тоже способствует довороту плеч и - в динамике - загрузке). Похоже на приветствие нацистов (мать их... эт стёб).
Короче - видео рулит. Разница между "чувствую" и "вижу" бывает колоссальной и иногда шокирует.
Может соберем всем миром методичку по борьбе с багами?! 
В "альманахе карвера" на БроМо был раздел "упражнения". Лично я оттуда утянул фишку захватывать внешней рукой переднее колено. Дальше - голень-ботинок-кант... ну, эт уже бомер с его низким приседом. Нормальным людям хватает колена и чуть ниже - помогает поставить плечи по доске.
А упражнения вообще... вот кто б подсказал!

Так вот. Исходя из первого допущения буду утверждать, что бордер в короткорадиусной дуге на мягкой доске "скручивая" доску (например на заднем канте передней носок бота вверх+задней носок вниз) тем самым её (уже скрученную) распрямляет и добавляет ей стабильности ведения дуги.
Нюанс - со всей дури загрузить нос не фокус. Несвятой третий год бьётся над входом в поворот, а нормальные люди бьются над удержанием дуги. Описанное тобой явление называется "пила". Это знакомо. На борде несинхронная (и тем более в противоход!) работа ногами приводит к срыву хвоста. Просто из-за того, что нос закантован больше хвоста - ну какой титской силой этот незакантованный хвост будет удерживаться на дуге?!! Извиняй, но я
тебя - внимательно спрашиваю.

На видео, названном "скрутки" в том единственном повороте, где Несвятой эту скрутку может даже не показать, а сказать, что она есть - он тупо заносит заднюю!
Я дедушка старенький, вижу плохо. Ты ссылочку дай, не поленись.
Извини, поленюсь. На 28-й странице в самом низу в моём сообщении есть прикреплённый файл с тем самым косячным видео. И если ты Всерьёз думаешь, что я реально катаю с теми восемью косяками (семь из которых верно указал Странник) - ты сильно ошибаешься.
По ЗЫ: что имеешь ввиду "давай без цитирования сообщений целиком, ага?" 
Я имею виду "отдельные фразы в контексте всего сообщения в личке и писанины в открытом форуме".
Проехали!