X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#661 notsaint

notsaint
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:36

Исключительно по сообщениям (что и как человек пишет) составляется мнение о том или ином участнике. А с вами общаться невозможно....

Юноша, вы не обижайтесь, но с данным индивидумом вас, похоже, объединяет некая ограниченность. Если вы не видите в его постах хамства и глупости, если вы считаете, что обвинять в угрозах, присланных в личке, и не приводить цитат - это не гомосексуализм (в плохом смысле) - вы юноша какой-то плохой американский разведчик а не русский человек.

Сообщение отредактировал notsaint: 05 April 2009 - 14:47

• 0

#662 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:46

Из того что есть ближайшего по этой теме - тынц
Снято весной прошлого года на на городском склоне.

Из своих ошибок (см. видео) вижу:

1. Сутулая спина.
2. С руками бы разобраться :-( Не могу понять как держать их чтобы было красиво.
3. Во фронте можно больше закантовываться, наклоняться вперед.

Ну, наверное ещё что-то есть. Это уже вы подскажите.

Технические данные:
Углы 15/0 - постоянно так катаюсь, не меняю.
1е видео (фрирайд) - доска Nidecker Legend 174 cм.
2е видео (это сообщение) - доска Bataleon Enemy 161 см.

Средненькое катание. Похоже на катание моей дочери, включая ногу и углы, но она катает только 10 дней в год (4-й сезон), поэтому от вас потребую большего. Вяло получается, надо стараться на жестком (а в Кире его действительно мало) писать более короткорадиусные дуги и чисто. Тогда появится новое поле для работы над своей техникой.
  • 0

#663 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 14:50

Да, ещё, Олегу:
Про Технические данные.
Попробуй (не понравится-вернёшься) хайбэк задней ноги чуть ПРИНУДИТЕЛЬНО наклонить вперёд. Поверь, это будут оччень другие ощущения. Ключевое слово-чуть :)
Ты, в Мурманске, ещё успеешь попробовать :)
А ехать гонять на Элиме в снежком? Из Пензы? Смысл?
Я Элим пробовал. Недолго, час-полтора, в Глинке. Там была смешная акция, сначала тебя поят невкусным кофе, потом дают досочку попробовать :) Кто в теме-знает :)
Я пробовал 167. Ну, навернулся разик. Но это обычное дело на любой "чужой" доске
Там, в Самаре, пуха нет. Там есть немного льда и немного крутяка. Но достаточно, чтоб понять.
Мерять чужие жОские ботинки? У меня К2, "с колёсиком", смысл?
Короч, не убедил.
2 Игорь ГК:
Хмм (*задумчиго*) Прошу запомнить. За МКАДом снега нет. Снег делают в снежкоме :)

Сообщение отредактировал tag: 06 April 2009 - 07:28

• 0

#664 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:07

Ну нате, рвите меня, рыжие собаки.
Вот так я катаю. Все успокоились?

Улыбнул :-D Для полноты картины не хватает налокотников от роликов по верх куртки, наколенников по верх штанов и забрала на шлеме ;)
  • 0

#665 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:16

Сделаю допущение, что лыжа - это та же доска, только уже. :-) Так вот, иногда проезжая на одной внешней лыже по жесткому, я заметил, что у средненькой лыжи (с недостаточной торсионной жесткостью) при определенных углах закантовки происходит хлопание носка и дискретный сброс по сантиметру всей лыжи на больший радиус. Объяснение следующее: при резании после линии ската нагрузка на лыжу максимальная, происходит скручивание её носка(при этом лыжа или уходит на меньший радиус (что для слабой лыжи вряд ли), или сбрасывается на больший с одновременным распрямлением. Как бы авторазгрузка.
Так вот. Исходя из первого допущения буду утверждать, что бордер в короткорадиусной дуге на мягкой доске "скручивая" доску (например на заднем канте передней носок бота вверх+задней носок вниз) тем самым её (уже скрученную) распрямляет и добавляет ей стабильности ведения дуги.
  • 0

#666 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:21

2 Странник:
Теперь ты улыбнул :) Там я неудачно остановился пофоткать, и вот...
Ничего, бывает.
2 старпёр:
Щас я подумаю. Может, ты и прав.
  • 0

#667 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:24

Дык давно уже. ))) Ты где был?
ЗЫ Кста, никаких передёргиваний. Давай без цитирования сообщений целиком, ага?

Я дедушка старенький, вижу плохо. Ты ссылочку дай, не поленись. По ЗЫ: что имеешь ввиду "давай без цитирования сообщений целиком, ага?" :-)
  • 0

#668 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:32

В пятницу снял децл видео на фотик - нате, рвите! :twisted:

http://www.snegodosk.ru/2009/04/6.html
  • 0

#669 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:34

Ха. а ведь лыжнег-лыжнег, а дело говорит :)
Там, из моего небогатого опыта, надо "раскручивать" доск. Всё, дошло наконец.
И ведь как говорит-то толково...
Может, действительно, опыт, годы...
Неофиты.
Автомат?
  • 0

#670 CTPAHHiK

CTPAHHiK
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:36

Завидую. По-хорошему завидую.
Ты всё правильно понимаешь, и - я так понял - стремишься делать.

Ну да, сам наверняка помнишь сколько удовольствия получаешь от того, когда доск начинат тебя слушать все больше и больше. Делать действительно стремлюсь, потому как до жути интересно и хочется не как-нибудь "а-ля на заднем канте соскрестись". Именно по этому подмосковные "пупыри" для меня еще не исчерпали своего интереса :-D

Просто пока еще не всегда внятно можешь сказать, что именно ты правильно делаешь.

Вобщем да, в конфе объяснять - это не на горе показывать.

лично у меня жуткие проблемы с беком (говорят - неодолимое препятствие для мягких фанкарверов) и аккуратным протягиванием доски (плавный перенос веса с носа на хвост - эт уже чисто мой косяк).

Под проблемами бэка ты подразумеваешь вывешенный зад, или что-то еще? Мне вот свои проблемы сложно оценить, т.к. как-то не сложилось своего видео снять и со стороны глянуть некому, т.к. все глыжники (сам из ихних буду :-D ) но это поправимо. А на счет протягивания, то мне до него пока далековато :smile: Есть другие проблемы которые прежде забороть нужно.

А вот с помощью каких упражнений из забарывать - для меня самого загадка.

Те же проблемы.
Может соберем всем миром методичку по борьбе с багами?! :-) Я пока кроме как "для борьбы со сгибанием корпуса вперед в области талии, нужно держать ладони на уровне груди" больше ни с чем не сталкивался :-) Помогите кто чем может.
  • 0

#671 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:51

По борьбе с BuG'ами?
Давно пора. Здесь кто нить модерирует, или нет?
По теме:
На тебе ещё шутку. Положи руки на коленки. Держи их там. СПЕЦИАЛЬНО держи. И, сам не заметишь, как плечики, головка, осанка... Не довернул-нечем подмахнуть-упал. Упал-понял :)
Но это так, слабый вклад в Копилку((
  • 0

#672 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 15:57

т.к. как-то не сложилось своего видео снять
А вот это да((
Чем больше катаешь-тем меньше видео((
Кроме откровенно постановочных фото.
Но там, на фото, момент приземления стараются не снимать.
  • 0

#673 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:09

Ха. а ведь лыжнег-лыжнег, а дело говорит :)
Там, из моего небогатого опыта, надо "раскручивать" доск. Всё, дошло наконец.
И ведь как говорит-то толково...

Ну раз авторитетные товарищи соглашаются, то остается признать, что некоторые по незрелости отмели с порога то, над чем стоит задуматься и о чем постил notsait. Кто-то нахватался терминов и сыпет ими по-профессорски, а "за деревьями леса не видно" :)
  • 0

#674 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:29

Я пока кроме как "для борьбы со сгибанием корпуса вперед в области талии, нужно держать ладони на уровне груди" больше ни с чем не сталкивался :-) Помогите кто чем может.

Мне показывали сексуальное упражнение :-)
Берешь себя за попу руками. Едешь в траверсе на переднем или заднем канте, принудительно подаешь таз вперед, напрягаешь ягодицы (мужчины, ну вы поняли что делать ;-) ) и задерживаешься в этом положении на 1-2 секунды. Стараешься прочувствовать это положение.
Во время выполнения упражнения корпус стараемся держать ровно. Руками, которые держим ягодицы, помогаем двигать таз вперед и держать его (таз) в этом положении. Руки дополнительно выполняют контролирующую функцию - проверяют насколько сильно напряжены ягодицы :-)
  • 0

#675 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:41

А вот нет, не так.
Уважаемый говорил про ЗАкручивать.
Я говорю про РАСкручивать.
Вторю, впрочем, но это не важно?

Там, "широкую лыжу", если уж трогать-то резко. В этом КОРЕННОЕ отличие. При всём уважении.
"Резко", в моём понимании, это со всеми приседалками, отжималками "от канта" и быстро. Там поболе (поменее? не будем цепляться к словам) степеней свободы.
Можно гнать по вельвету, лениво качаясь "с канта на кант". Иногда-остро, касаясь рукой склона. Можно. Кто спорит?
Но: до первых камней.
Нет камней на этом курорте-считай повезло.
Как правило, работаешь рефлексами, в позе "срущей белочки". И тут уж не до красоты. И, как правило, видеооператороми тут не пахнет.
К сожалению.
  • 0

#676 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:55

Юноша, вы не обижайтесь, но с данным индивидумом вас, похоже, объединяет некая ограниченность. Если вы не видите в его постах хамства и глупости, если вы считаете, что обвинять в угрозах, присланных в личке, и не приводить цитат - это не гомосексуализм (в плохом смысле) - вы юноша какой-то плохой американский разведчик а не русский человек.

С трудом это делаю (не обижаться).....

Вы людей провоцируете на резкие ответы.
Не будем брать остальных и далеко назад идти. Ваши сообщения конкретно ко мне.

Вопрос:
Вот ЭТО для чего написано?

Юноша, а видео катания по прямой с палками у вас нет? Очень хочется увидеть.

В отличие от вас, остальными участниками были высказаны конкретные, конструктивные замечания и мнения.

И что я должен думать про вас после этого?
  • 0

#677 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 16:59

Мне вот свои проблемы сложно оценить, т.к. как-то не сложилось своего видео снять и со стороны глянуть некому,

Там и сам поймёшь, что к чему. Главное-снимать возможно крупным планом один поворот, где у тебя баг. Общий план вида "А вот как я круто катаю" не катит. Для технического видео надо, чтоб райдер занимал минимум 1/4 кадра. Ну, типа как на моих скринах. Вот на них уже можно разглядеть при покадровом просмотре, как и что куда пошло. А ты сам будешь по каталке помнитть, к чему это привело. Я так встал в ступор с беком. По кадрам видно, что вход чистый, но с ростом загрузки канта начинает уходить попа. Это очень согласуется с позицией жоских "На мягком бек не задавишь". Но тем не менее... пытаемся :). Пока осваиваю фишку "Хайль Гитлер!". Т.е. сразу после входа - доворот плеч (привет евро!) и выбрасывание внутренней руки вверх (и чуть назад, что тоже способствует довороту плеч и - в динамике - загрузке). Похоже на приветствие нацистов (мать их... эт стёб).
Короче - видео рулит. Разница между "чувствую" и "вижу" бывает колоссальной и иногда шокирует.

Может соберем всем миром методичку по борьбе с багами?! :-)

В "альманахе карвера" на БроМо был раздел "упражнения". Лично я оттуда утянул фишку захватывать внешней рукой переднее колено. Дальше - голень-ботинок-кант... ну, эт уже бомер с его низким приседом. Нормальным людям хватает колена и чуть ниже - помогает поставить плечи по доске.
А упражнения вообще... вот кто б подсказал! :)

Так вот. Исходя из первого допущения буду утверждать, что бордер в короткорадиусной дуге на мягкой доске "скручивая" доску (например на заднем канте передней носок бота вверх+задней носок вниз) тем самым её (уже скрученную) распрямляет и добавляет ей стабильности ведения дуги.

Нюанс - со всей дури загрузить нос не фокус. Несвятой третий год бьётся над входом в поворот, а нормальные люди бьются над удержанием дуги. Описанное тобой явление называется "пила". Это знакомо. На борде несинхронная (и тем более в противоход!) работа ногами приводит к срыву хвоста. Просто из-за того, что нос закантован больше хвоста - ну какой титской силой этот незакантованный хвост будет удерживаться на дуге?!! Извиняй, но я тебя - внимательно спрашиваю. :)
На видео, названном "скрутки" в том единственном повороте, где Несвятой эту скрутку может даже не показать, а сказать, что она есть - он тупо заносит заднюю!

Я дедушка старенький, вижу плохо. Ты ссылочку дай, не поленись.

Извини, поленюсь. На 28-й странице в самом низу в моём сообщении есть прикреплённый файл с тем самым косячным видео. И если ты Всерьёз думаешь, что я реально катаю с теми восемью косяками (семь из которых верно указал Странник) - ты сильно ошибаешься.

По ЗЫ: что имеешь ввиду "давай без цитирования сообщений целиком, ага?" :-)

Я имею виду "отдельные фразы в контексте всего сообщения в личке и писанины в открытом форуме".
Проехали!
  • 0

#678 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 17:04

Автомат?

Ски маст дай!!!
(Прячет в шкаф Контакт Грув. Надевает каску, прыгает в окоп)
  • 0

#679 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 17:15

что некоторые по незрелости отмели с порога то, над чем стоит задуматься и о чем постил notsait.

И это говорит ЛЫЖНИК!!! (пардон, Старпёр, но ты сильно не в теме)
Несвятой, когда пытается показать свои "скрутки", плечиками вертит, как типа еврокарвер... хотя до евро ему - как до Луны пешком.
Я тебе по секрету скажу, что попытка осваивать евро новичками приводит к вульгарному заносу задней ноги. Что мы и видим у Несвятого в клипе ""Скрутки."
ЗЫ. Прошу прощения, но ты сильно не в теме. Как чел, чутка катавшийся на классике, серьёзно тебе говорю - там сильно разные принципы. :)
  • 0

#680 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 17:22

Нюанс - со всей дури загрузить нос не фокус. Несвятой третий год бьётся над входом в поворот, а нормальные люди бьются над удержанием дуги. Описанное тобой явление называется "пила". Это знакомо. На борде несинхронная (и тем более в противоход!) работа ногами приводит к срыву хвоста. Просто из-за того, что нос закантован больше хвоста - ну какой титской силой этот незакантованный хвост будет удерживаться на дуге?!! Извиняй, но я тебя - внимательно спрашиваю. :)

Извини, поленюсь. На 28-й странице в самом низу в моём сообщении есть прикреплённый файл с тем самым косячным видео. И если ты Всерьёз думаешь, что я реально катаю с теми восемью косяками (семь из которых верно указал Странник) - ты сильно ошибаешься.

Эко какой ты тефлоновый парень! Но с понтами. Следуя правилам формальной логики, ты катаешь гораздо лучше как раз потому, что видео у тебя косячное :-) Занятно, занятно!
Что касается нюанса, то я не про Несвятого писал. У тебя в огороде бузина, а в Киеве дядька: учись связно излагать и бейся над удержанием дуги, раз причисляешь себя к нормальным :-)
Так вот, технического нюанса ты не понял, что ясно видно выше. Сброс носа бывает при полностью загруженной лыже или доске на большой скорости. Тебе недоступной, видимо :-) Есть еще ряд нюансов... Ты пытаешься умничать, а на самом деле тупишь конкретно.

Извини, но с тобой общаться далее поленюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных