1. мне понравилось что Ильин подумал про профилактику трамбоза и вообще я люблю когда перестраховываются
2. Ильин держит в стационаре 4 дня. как-то мне спокойнее что там за мной будут приглядывать.
3. мне не понравилась фишка с костылями! я хожу почти не хромая, но Ильин говорит что меня спасает только то что я худенькая. а так бы давно уже себе расфигачила сустав такими нагрузками
4. У Миленина какая-то хитрая анестезия. не эпидуралка! отнимается только одна нога. пыталась объяснить Ильину про такую, но знаний у меня не хватило и он видимо не понял что это. и сказал что самое оптимальное - эпидуралка. а я ее че-то побаиваюсь. но понимаю что это нормально, раз даже Королев под ней операцию делает
5. У Миленина сильно больше таких операций в год (опять же, конвеер)) - у Ильина где-то 500
6. Миленин потом сам проверяет пациентов (бесплатные осмотры 2 недели, месяц, 3 месяца, год, перевязки, снятие швов), Миленин сам направляет куда пойти на реабилитацию. Ильин после 5 дней в стационаре машет ручкой и ты сам себе подискиваешь где перевязываться и восстанавливаться (хотя у них на Иваньковском вроде очень хорошие спецы по этому делу)
7. если страховая мне оплатит операцию, ти Миленин на 45 тыр дороже выйдет.
Я собираюсь ориентироваться на п.7, тк понравились оба врача. хотя на иваньковском прошлась случайно по хирургическому отделению - там так страаааашно
ну... чисто, красиво, но страшно))) Если оплатят, наверное пойду к Ильину. если нет, то наверное к Миленину, потому что он как-то по позитивнее.
Наверное уже поздно советы давать, но тем не менее... Знаю людей, которых чинил Ильин и они довольны. Сам ходил к нему на консультацию, но очень расстроила сумма и минимум полученной информации, в которой я очень нуждался. Прокомментирую пару пунктов.
2. Есть пара человек, которые уехали от Ильина на второй день.
4. У Миленина есть и эпидуралка, и все остальное. Какую анастезию использовать решает анастезиолог перед операцией, т.к. он отвечает за то, чтобы Вам было хорошо во время операции. Мне делали комбинированный наркоз: усыпили уколом, а потом обкололи колено. Были люди, которым кололи в позвоночник. Кстати при Вашем страхе хирургического отделения - лучше вообще спать во время операции.
5. У всех высококлассных спецов конвейер. Конвейер - показатель высокой занятости и популярности.
6. Товарищь оперировался у Ильина. После операции он его не видел. Это к пункту 2. Что делать в стационаре 4 дня, если у тебя и так все хорошо? А Миленин на следующий день выписывает, если нет осложнений. Если есть осложнения - не выписывает. Я 2 дня лежал. Ежедневно беседовал с Милениным.
7. Странно. Мне операция у Миленина обошлась в 2 раза дешевле, чем объявил Ильни.