X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#661 marian1809

marian1809
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:31

Хотелось бы узнать мнение более опытных людей. Я можно сказать новичок. В прошлом году встал на лыжи на 39 году жизни. Сказать что жил зря конечно смешно и не правда, но встав на лыжи, я понял потерял очень многое в жизни, ну или по крайней мере пропустил. И вот теперь имея большое желание продолжить знакомсво с лыжами и ощущениями от них решил приобрести себе личные лыжи, и дабы люблю все всое, то приобрел (изучив впечатления и отзывы людеей) лыжи Atomic Blackeye 2011 года с креплениями XTO 12. Как Вы думаете: Я умру, практически с нуля обучаясь катанию? или Все таки есть надежда обучаться и совершенствоваться на них? Лыжи купил 167 см, при моем росте 174 и весе 84 кг. Ну очень уж захотелось свои, родные, Да и в прокате вечно дают совсем уж простецкие вещи. Мой опыт - буквально несколько занятий с инструктором. Плугом спускаюсь, хотя сейчас через год прийдется вспоминать по новой. Может все таки взять лыжи на прокат любые 150 см. для наработки техники? Спасибо заранее за мнение людей имеющих опыт.
  • 0

#662 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:46

Как Вы думаете: Я умру, практически с нуля обучаясь катанию? или Все таки есть надежда обучаться и совершенствоваться на них? Лыжи купил 167 см, при моем росте 174 и весе 84 кг.

Не умрете, не надейтесь:-) Сначала помучаетесь. Шучу.
На самом деле, лыжи, конечно, не самые простые. Но справиться, имея желание, можно. Позанимайтесь с инструктором, в том случае. если он будет настаивать, возьмите на одно -два занятие лыжи покороче (но уж не 150 см, как минимум 165, с малым радиусом) - и думаю, все будет ОК,
  • 0

#663 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:57

Хотелось бы узнать мнение более опытных людей. Я можно сказать новичок. В прошлом году встал на лыжи на 39 году жизни. Сказать что жил зря конечно смешно и не правда, но встав на лыжи, я понял потерял очень многое в жизни, ну или по крайней мере пропустил. И вот теперь имея большое желание продолжить знакомсво с лыжами и ощущениями от них решил приобрести себе личные лыжи, и дабы люблю все всое, то приобрел (изучив впечатления и отзывы людеей) лыжи Atomic Blackeye 2011 года с креплениями XTO 12. Как Вы думаете: Я умру, практически с нуля обучаясь катанию? или Все таки есть надежда обучаться и совершенствоваться на них? Лыжи купил 167 см, при моем росте 174 и весе 84 кг. Ну очень уж захотелось свои, родные, Да и в прокате вечно дают совсем уж простецкие вещи. Мой опыт - буквально несколько занятий с инструктором. Плугом спускаюсь, хотя сейчас через год прийдется вспоминать по новой. Может все таки взять лыжи на прокат любые 150 см. для наработки техники? Спасибо заранее за мнение людей имеющих опыт.

Не робейте )))
Теория, инструктор, желание и упорство должны дать свои плоды.
К тому-же вы без TI приобрели. Легче в обучении будет.
  • 0

#664 antonim

antonim
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 17:34

Доброго дня всем.

Помогите, пожлауйста, выбрать ростовку Atomic Blackeye Ti 2010/2011 модельного года : 167, 174, 181 ?
Прочел все 34 страницы форума - так и не понял :(

Я – рост 185, вес 110. Хорошая физическая подготовка. Уровень катания наверно немного выше среднего. Катаюсь в Шерегеше и раз в год в Альпах неделю.

Хочу приобрести , но не могу определиться с ростовкой. 167, 174, 181.

Заранее спасибо.
  • 0

#665 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 18:18

Доброго дня всем.

Помогите, пожлауйста, выбрать ростовку Atomic Blackeye Ti 2010/2011 модельного года : 167, 174, 181 ?
Прочел все 34 страницы форума - так и не понял :(

Я – рост 185, вес 110. Хорошая физическая подготовка. Уровень катания наверно немного выше среднего. Катаюсь в Шерегеше и раз в год в Альпах неделю.

Хочу приобрести , но не могу определиться с ростовкой. 167, 174, 181.

Заранее спасибо.

181. Во мне 85 кг, 174 - в самый раз.
  • 0

#666 TopDawg

TopDawg
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 19:55

Добрый день!
Сегодня приобрел Atomic Blackeye Ti 2010/2011 модельного года, ростовка 167. В магазине сказали, что такая растовка будет мне в самый раз.
Сейчас мучают сомнения, может стоит поменять на 174? Так как по словам форумчан адаптивный камбер сильно скрадывает ростовку.
Я – рост 177, вес 65. Хорошая физическая подготовка. Уровень катания средний.
Катать буду в основном на местных Красноярских склонах. Один-два раза в год Шерегеш, Гладенькая, Ергаки.
  • 0

#667 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 14:40

Добрый день!
Сегодня приобрел Atomic Blackeye Ti 2010/2011 модельного года, ростовка 167. В магазине сказали, что такая растовка будет мне в самый раз.
Сейчас мучают сомнения, может стоит поменять на 174? Так как по словам форумчан адаптивный камбер сильно скрадывает ростовку.
Я – рост 177, вес 65. Хорошая физическая подготовка. Уровень катания средний.
Катать буду в основном на местных Красноярских склонах. Один-два раза в год Шерегеш, Гладенькая, Ергаки.

В Красноярске и на подготовленных склонах хватит 167. В целине будет мало и 174.
  • 0

#668 TopDawg

TopDawg
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 22:18

В Красноярске и на подготовленных склонах хватит 167. В целине будет мало и 174.

Эту модель выбрал именно из-за ее универсальных свойств. Поэтому хочется, что бы лыжа одинаково хорошо работала, как на подготовленном склоне, так и на неподготовленном в небольшом снегу. В связи с чем и мучаюсь вопросом какая ростовка лучше удовлетворяет моим требованиям.
А для целины у меня есть сноуборд.
  • 0

#669 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:20

И все же... Blackeye Ti или не Ti ??? Подведите итог те, кто катал обе модели ?!
  • 0

#670 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 00:56

Здравствуйте, товарищи :-D
Вот читаю форум, интересно, аж зарегился.
Причем чем больше читаю, тем больше запутываюсь :smile:
Дело в том, что metron 5 - мои первые лыжи. Сравнивать особо не с чем. И мои личные впечатления немного не совпадают
с мнениями уважаемых людей, которые тут дают рекомендации.
А именно - универсальность лыжи сильно преувеличена. Причем наименее она мне нравится как раз
в случаях, когда вроде бы должны проявляться все чудодейственные качества. Например разбитая трасса,
или небольшой слой свежего снега, бывает утром после ночного снегопада. На разбитой трассе ноги устают, так как все вибрации от неровностей транслируются в hd качестве. Что там специалисты пронзают насквозь и не замечают я не понимаю пока. Внетрассовые дела тоже не впечатляют - ну срезать через лесочек куда ни шло, но лезть дальше меня не тянет.
Больше всего удовольствия я получаю на жестких склонах, и мне кажется что именно там b5 лучше всего. Хоть круги нарезай.
Для чего я это все описываю - есть мысли попробовать что то другое, а то реально за те короткие 10-20 дней в году, которые удается провести в настоящих горах, хочется кататься побольше, а отдыхать поменьше. У меня же в среднем на 4 день наступает необходимость сделать отдых или неполноценный лыжный день. Силы сосут эти метроны как сволочи, это верно.
Вот если бы жить недалеко от гор, и кататься по выходным в сезон, самое оно.
Судя по комментариям надо что то вроде blackeye, а вроде и нет. Основной момент сомнения - в универсальность верится слабо. Может надо попробовать что либо для подготовленных склонов, но полегче, а разницы при всяких свинороях и проч. неудобствах с метронами сильной не будет ?

Сообщение отредактировал UncleJozef: 18 January 2011 - 00:57

• 0

#671 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 01:10

Мое мнение полностью совпадает с Вашим. Метрон - дубовая неповоротливая тяжелая рельса, универсально плохая везде кроме может гладких жестких склонов.

Atomic Blackeye по моим ощущениям на несложных трассах финки один в один мои Salomon Tornado, т.е. можно на одну ногу одни одеть, а на другую другие и не отличить.
  • 0

#672 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:23

Здравствуйте, товарищи :-D
Вот читаю форум, интересно, аж зарегился.
Причем чем больше читаю, тем больше запутываюсь :smile:
Дело в том, что metron 5 - мои первые лыжи. Сравнивать особо не с чем. И мои личные впечатления немного не совпадают ....

То есть наступив в одну атомиковскую кучу, Вы хотите срочно вляпаться в другую?
  • 0

#673 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:56

Ну Атомики они не все одинаковы.
Atomic SL 11 у моей жены мало похожи на Метрон.
  • 0

#674 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 11:59

В кучу наступать не хочу. Хочу умного совета.

Сообщение отредактировал UncleJozef: 18 January 2011 - 12:05

• 0

#675 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 12:40

Основной момент сомнения - в универсальность верится слабо. Может надо попробовать что либо для подготовленных склонов, но полегче, а разницы при всяких свинороях и проч. неудобствах с метронами сильной не будет ?

на мой взгляд многое зависит не только от марки лыж, но и от лыжника

например если с 95 кг веса и росте 180 порассекать на "слабоподготовленном" склоне на лыжах 150 см (неважно марка) - будет свинорой :mrgreen:

хочется легко пробивать наваленные бордерами бурты - бери лыжи подлиннее и пожосче
хочется коротких дуг, фан карва - бери слаломки (коротышки, блейды), но ищи подготовленный склон
как-то так...
  • 0

#676 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:35

Ну Атомики они не все одинаковы.
Atomic SL 11 у моей жены мало похожи на Метрон.

Я про сабж.
  • 0

#677 UncleJozef

UncleJozef
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 14:36

Рост 182, вес 105
физуха - о.к.
Получается что надо "гигантские" смотреть ?
  • 0

#678 Vadim_AV

Vadim_AV
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:41

Дело в том, что metron 5 - мои первые лыжи

Стоп. А метрон 5 или В5 все-таки?

Сообщение отредактировал Vadim_AV: 20 January 2011 - 16:56

• 0

#679 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:21

Рост 182, вес 105
физуха - о.к.

При таком весе физуха должна быть нет просто Ок, а наверное экстраординарной чтобы чисто карвить (не коровить и не трамвайнить) круче чем по синей.

Прикинь - твоя разница с 80 кг лыжником это 25 кг, то есть ему нужно привесить на пояс 5 (!) пятилитровых фляг с водой.

Да, утрирую конечно. Но прикинь насколько ты должен быть сильнее, чтобы исполнить то же самое.
  • 0

#680 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 23:47

Получается что надо "гигантские" смотреть ?

Лучше какие нибудь для ски кросса, спроси мистера Дабл Икс, он точнее скажет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных