X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#661 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 21:03

ЛАстоногий, а Dalbello пробовал?
  • 0

#662 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1766 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 22:24

Вот оттестил в этом сезоне такие ELAN Тестил и на нереальном пухляке(Гульмарг) и на Че. На Че даже взял две пары(еще Сеты)-побоялся,что бугры не поборю.
Резюмы-очень понравилось-и пухляк,ваще не тонет,как на борде.И по буграм особо без проблем. Расколбас рубит,как ледокол!Карвят отлично. Немного на льду разносит,но привыкнуть можно. Короче Сеты даже и не расчехлял.Особо не прыгаю,по этому в этой позиции не коментирую.
В принципе брал,как вторую пару для пухляка,но понял,что лыжа ведет себя отлично на любом снеге и рельефе.
  • 0

#663 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 22:34

макаха помница такие торговал по 200 евров (по старым ценам) :)
народ немного погодя покупал по пацанским ценам,визжал от восторга.
а мне так-хэдовская конюшня по душе пришлась.
ps веселят все время фоты лыжников с торчащими носками лыж из снега...по самые по крепы носки торчат.апологеты,фигли.
  • 0

#664 Just)A(Skier

Just)A(Skier

Просто лыжник

• Лыжебордеры
  • 1008 сообщений

Отправлено 14 April 2009 - 22:45

В принципе брал,как вторую пару для пухляка,но понял,что лыжа ведет себя отлично на любом снеге и рельефе.

Во, золотые слова - для больших гор все так и есть.
  • 0

#665 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 01:28

ЛАстоногий, а Dalbello пробовал?

пыталсо. а размеров-о нема:(
  • 0

#666 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 01:47

Подпись... :-k Ах, ну да, жОлтые штаны - 3 раза "Ку!"... :-k :shock:

как на жестком держат? я вот тоже подумываю ... :)))
  • 0

#667 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 07:39

хто, штаны? :shock:
  • 0

#668 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 08:41

wintus

ан, хюй!

Попробуй Хеды или Технику.
  • 0

#669 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 13:12

wintus Попробуй Хеды или Технику.

техника диабла мну как испанский сапог:( ваще не моя тапка. равно как и ланги. а хеды потестю, да.
  • 0

#670 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 13:22

как на жестком держат? я вот тоже подумываю ... :)))

Если сильно жолтыя, то прилипают харашо. :-D
  • 0

#671 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 April 2009 - 21:50

макаха помница такие торговал по 200 евров (по старым ценам) :)
народ немного погодя покупал по пацанским ценам,визжал от восторга.
а мне так-хэдовская конюшня по душе пришлась.
ps веселят все время фоты лыжников с торчащими носками лыж из снега...по самые по крепы носки торчат.апологеты,фигли.

ну положим не за 200, а за 360, так ещё и не продал =)
  • 0

#672 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 07:34

360*45... :(

Где тот славный курс в 34 рубля.........

Желтые штаны... Хмм - то есть у нас в среде фридринкеров намечается цветовая дифференциация - это правильно.
Ведь только то общество, в котором существует цветовая дифференциация штанов является полноценным :)
  • 0

#673 Андрюлиск

Андрюлиск
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 08:28

wintus

техника диабла мну как испанский сапог ваще не моя тапка. равно как и ланги. а хеды потестю, да.

Ну тады действительно тока Хеды осталось потестить :) Я кстати то на них остановился в своем выборе - оч на мой райхл походи по колодке.
  • 0

#674 skipeter

skipeter
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 17 April 2009 - 12:52

Была тут ветка вроде раньше: «подскажите про фрирайд».
Я до НГ испрашивал помощь зала по поводу Scott P4 08.
Вот таких: http://www.rasc.ru/g...e/scott/p4.html
Ну и отзыв обещал.
Мои ттх - 174-80, ростовка лыж 181.
По настоящему снеку потестить пока так и не удалось (до НГ приболел серьезно, крызис опять же).
В апреле еду в Кировск. Вот и потестю как следует наконец-то :D/ .
Отзыв допишу.

Дописывать в отзыв пока и нечего.
Оттестил. Лыжи хорошие =D> . Да вот тока уровень чайника... :( не соответствует пока уроню снаряда.

PS. Буду тренироваццо.
  • 0

#675 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 16:03

Otorva, мое имхо - лайн плохо собирают. но це имхо.

про ростовку - стандарт для фри- +10, а что подойдет именно тебе - х ево з, пока сама не поймешь. будь те же сеты не такими тряпковатыми - мож и проще было б мне на них жить. по крайней мере на папиках +5 было проще. а так - дергать мягкую лыжу больной ногой оказался тот еще подарок, никакая ростовка не вывозила.

таперича больше +5 не возьму. и мягкую не возьму как основную лыжу для гор. варианты с изысками типа прогибов-рокеров - тока второй парой.

а множество народу считает как раз что-то вроде мейден-аков или бловеров основным снарядом. то есть более мочильный прямолинейный девайс.

эт йа все к тому понаписал, што выбор лышш - дело весьма самостоятельное и полагаца на советы в выборе тут несколько сомнительно. если сам точно не знаешь, как тебе надо - возьми что-то более универсальное, дабы понять, что к чему. потому и фэтлювы советовал.

лежачий пятко - имхо минус. ва-пЭрвых, нет фонтанчегоф :evil: откатицо назад, есливдругче - сложнее. не обязательно прыгучий твинтип, просто приподнятого задника вполне достаточно.

Wintus.....спасибо за овтет, все верно сказано, мудро...дык дело то в том, что я хочу лыжи для всякоразного каталава в более или менее большых горах, целяк......кайф то там, а не на выкате....на выкате так ужо.....у меня есть девайс универсальный для склонов во всех состояниях...Rossignol Attraxion 6. Понятно что все сугубо лично и через опыт, но блин у нас в магазах снярягу юзать не дают, чтобы понять какая конкретно лыжа мне нужна :) да и на мой рост, это тоже не просто так, найти нужный девайс.....обычно меня в детский мир отправляют за миниками...гыыы. Я почему и спрашиваю у вас, у бывалых, мне как то неулюбаетсо купить далеко не за 3 рубля лыжу, которая мне стопудово не покатит....нужен такой сбалансированный девайс, больше для глубокого снега....

То, что я буду брать твины..это уже жолезно...а вот с моделью пока проблема.....ауру хотела ....нету у нас :(((
Про line поняла..спасибо
  • 0

#676 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:12

Otorva согласен с wintus - при выборе выборе лыж надо в первую очередь пробовать и самому решать, что подходит, советы канеш хороше, но на 100% на них сложно пологатся, так как катают все по разному (и уровень и приоритеты в технике) и физ данные у всех разные, а самое главное надо понять чего ты преимущественно от каталки хошь - если готова искать целину, то более широкие и мягкие модели вплоть до крайних таких как Пантуны, но в этом случае будь готова, что в расколбасе, на корке и бетоне бушь просто спускаться, а не удовольствие получать. Если хошь, что то поуниверсальнее, то прийдется пожертвовать комфортом в целине.

Я в этом году, то ж маялся в теоретических рассуждениях по поводу смены своих АК. Покатавшись в Антоне по бетону захотелось чего то более жесткого и универсального - остановил взгляд на Скотах Крусейдах - на расколбасе оч понравились пробивают все, оч стабильны в прыжке, при чем оч маневрены (при 179 см радиус всего метров 15) и при этом если склон не совсем бетон, то за счет сопел оч стабильно идут. Вобщем раздолбаныый Чегетский доллар проходится без напрягов и на хорошей скорости, практически по верхушкам бугров фигачишь. Но попадая в них целину понимаешь, что талии в 92 мм оч сильно не хватает и жестковатые они - все таки проваливаются и не смотря на их оч быстрый скользяк (лыжи были просто на порядок бысрей чем мои АК) все таки в целине не оч понравились, отжигать канешь и по метровой целине можно, но приходится пахать как лошади. Короче оказался перед выбором - получать удовольствие в целине или на выкатах :) Остановился на первом - шас буду Катану брать и перестал думать, что талия 110 мм. широковата :)

Я тоже согласна с wintus, тока где взять все на попробывать.... :-D не подскажешь???? я же говорю что нужен девайс для более или менее больших гор....снег разный...какой обычно и бывает в горах...и жесткий и мягкий и глубокий и не очень...вездеход-универсал для склонов, раскалбаса и даже не очень глубокой целины ц меня есть....нужно имеено для фрирайда...вот :-D пока на свои 154см роста и 50 кг веса я ничо не нашла в шопах....нету просто...теперь задача такая.....надеюсь получить ценные советы и заказать через инет...по характеристикам мне понравилась Aura Volki, Missbehaved K2, Pandora Line (wintus Line не советует,я склонна прислушываться к советам старших товарисчей), Phat luv K2....вот сча пытяюсь понять что мне больше подойдет....

Спасибо большое за ответ

Сообщение отредактировал Otorva: 18 April 2009 - 18:25

• 0

#677 Otorva

Otorva
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 18 April 2009 - 18:27

Есть исчо вопросик ко всем кто в теме..вернее два...помогите старшие товарисчи разобраться блондинке :-D

Вопрос номбер вуан - объясните физику рокера....я не могу догнать каким образом, это носок с обратным прогибом (это я так понимаю когда носовая часть гнеться еще и в обратную от загиба сторону) помогает лыже лучше всплывать в целине??? КАК ЭТО РАБОТАЕТ???

Вопрос номбер ту - скажите в чем фишка тапок Сало с системой енерджайзер???? Это просто способ обозначения жесткости ботинка или у них там есть какая то примочка? На официальном сайте Сало я ничего такого не нашла...

Всем огромадное спасибище вперед за все ответы....и всех с наступающей Пасхой!!! Христос Воскрес!!!
  • 0

#678 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 14:49

Я тоже согласна с wintus, тока где взять все на попробывать.... :-D не подскажешь???? я же говорю что нужен девайс для более или менее больших гор....снег разный...какой обычно и бывает в горах...и жесткий и мягкий и глубокий и не очень...вездеход-универсал для склонов, раскалбаса и даже не очень глубокой целины ц меня есть....нужно имеено для фрирайда...вот :-D пока на свои 154см роста и 50 кг веса я ничо не нашла в шопах....нету просто...теперь задача такая.....надеюсь получить ценные советы и заказать через инет...по характеристикам мне понравилась Aura Volki, Missbehaved K2, Pandora Line (wintus Line не советует,я склонна прислушываться к советам старших товарисчей), Phat luv K2....вот сча пытяюсь понять что мне больше подойдет....

Спасибо большое за ответ

если успеешь в австрии с 23 по 26 апр. тест volkl там и выбери. всегда гоняю только на них сколько не меняю на другие всё не то.
  • 0

#679 max p

max p
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 15:50

Есть исчо вопросик ко всем кто в теме..вернее два...помогите старшие товарисчи разобраться блондинке :-D

Вопрос номбер вуан - объясните физику рокера....я не могу догнать каким образом, это носок с обратным прогибом (это я так понимаю когда носовая часть гнеться еще и в обратную от загиба сторону) помогает лыже лучше всплывать в целине??? КАК ЭТО РАБОТАЕТ???

рокер - это когда более длинная часть носка загнута вверх, тоесть загнут не короткий кончик, а более длинная часть лыжи (можно на многих фотках увидеть (если лыжи сбоку сфотографированы).. а обратный прогиб, это когда и пятка тоже вверх торчит, и только под ботинком наблюдается что-то похожее не обратную лыжу, на укатанном склоне лишь очень короткая часть лыжи контактирует со снегом, а нос и пятка в воздухе телепаются, есть комбинации типа росси с7, где более длинный весовой прогиб, и рокер спереди и сзади покороче.

у меня вопрос по рокеру у катаны, можно фотки посмотреть, чтоб видно было, какой он там?? очень интересует эта лыжа.. и не будет ли тяжела в управлении 183 ростовка при моих 172/60?
  • 0

#680 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 19 April 2009 - 18:44

это вот эта что-ли?
Изображение
Визуально рокера на ней незаметно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1