Где, опять же, у меня призывы "делать только то, что легко"? Где про сложность несчастного этого дельфинчика? Или про его ненужность? Я выше ясно, по-моему, написал, что это очень полезное упражнение (хоть и для других целей).
Почему перевожу на себя? Потому что из высказавшихся по этим вопросам только у меня "больше 4000 постов". По возможности, не приписывай мне чужих высказываний, пожалуйста

Рoман, странно, что приходится очередной раз напоминать о существовании методик, в которых плуг дается после поворота на параллельных лыжах. Их даже несколько, а самую первую придумал, по-моему, Ялакас еще в 70-е годы. Помнится, очередной вариант такой методики описывался сравнительно недавно где-то на Ski.Ru.
Если лично ты сомневаешься в эффективности таких методик или никогда их не пробовал - это же не означает, что их не существует в природе?
Инструктор, вроде бы, нужен для обучения лыжной технике - с помощью методики, наиболее подходящей для данного ученика. Это называется "индивидуальный подход". Если же инструктор обучает всех по одной и той же методике, то либо он владеет только ей, либо не хочет напрягаться
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)