X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#661 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 04:55

fdy4, а где у меня "отрицание плуга"? По-моему, черным по белому написано: "Необходим всем без исключения". Что не так?
Где, опять же, у меня призывы "делать только то, что легко"? Где про сложность несчастного этого дельфинчика? Или про его ненужность? Я выше ясно, по-моему, написал, что это очень полезное упражнение (хоть и для других целей).
Почему перевожу на себя? Потому что из высказавшихся по этим вопросам только у меня "больше 4000 постов". По возможности, не приписывай мне чужих высказываний, пожалуйста [-X

Рoман, странно, что приходится очередной раз напоминать о существовании методик, в которых плуг дается после поворота на параллельных лыжах. Их даже несколько, а самую первую придумал, по-моему, Ялакас еще в 70-е годы. Помнится, очередной вариант такой методики описывался сравнительно недавно где-то на Ski.Ru.
Если лично ты сомневаешься в эффективности таких методик или никогда их не пробовал - это же не означает, что их не существует в природе?
Инструктор, вроде бы, нужен для обучения лыжной технике - с помощью методики, наиболее подходящей для данного ученика. Это называется "индивидуальный подход". Если же инструктор обучает всех по одной и той же методике, то либо он владеет только ей, либо не хочет напрягаться ](*,)
  • 0

#662 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 05:04

Skipper, я прошу прощения.. не все, что написал относится к Вам, вернее большинство не относится:) но, таковыми высказываниями забита вся ветка, согласитесь, отрицание сложых упражнений - это неправильный пождход? Насчет вас, мне показалось, что вы также сторонник того, чтобы научиться виртуально и вперед.

Роман, я лично не присутствовал при внесении изменений в методике, но процесс мне описывал человек, который присутствовал. Тут сочинять особо нечего, все буднично. Про слом в бедре. http://www.youcanski.com/55/
тут понятно описано. Слом в бедре у спортсмена.
  • 0

#663 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 05:13

Конечно, неправильный. И попытка научиться по кинограммам и видео - это, по-моему, путь в никуда. Причем дело даже не в понимании ошибок (до этого просто не дойдет), а в неспособности начинающего лыжника представить себе ощущения при тех или иных движениях.

Однако, проблема-то тут иная. Все это неприятие целых комплексов лыжных навыков очень напоминает рассуждения школьников средних классов: "Я собираюсь стать юристом, зачем мне химия?" или "Зачем тратить время на физкультуру, если я буду математиком?". У меня двое детей, поэтому пришлось пройти это дома два раза. Но то дети.
А вот что взрослые не хотят учиться на лыжах тому, что почему-то сочли лишним - это беда. И причина, кстати говоря, лыжного травматизма. А чего тут сделаешь?
  • 0

#664 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 05:26

А вот что взрослые не хотят учиться на лыжах тому, что почему-то сочли лишним - это беда. И причина, кстати говоря, лыжного травматизма. А чего тут сделаешь?

Ну тут пожалуй один путь.. объяснять:)
Объяснять, что человек должен либо учиться, либо не выходить на склоны, которые ему не по силам. Если юрист совсем не знает химии... чтож... пусть работает, но он всегда будет вызывать улыбку у других юристов:)

Всегда есть люди, которые стремятся... Вот ради них и для них и существуют горнолыжные школы.

Сообщение отредактировал fdy4: 11 December 2008 - 07:20

• 0

#665 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 05:31

Для популяризации этого дела как-то даже открыли специальную тему "Для чего нужно уметь кататься?"
К сожалению, ссылку так с ходу дать не смогу, но если найдешь - полюбопытствуй, было интересно. Вон Роман не даст соврать
  • 0

#666 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 10:51

Если юрист совсем не знает химии... чтож... пусть работает, но он всегда будет вызывать улыбку у других юристов:)

Под "химией" что имеется ввиду, уточните пожалуйста? Наука, на мой взгляд, полностью бесполезная для юриста, как механика, сопромат или геология или вариант дальнейшего развития судьбы его клиентов на жаргоне? :)
  • 0

#667 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 11:14

согласитесь, отрицание сложных упражнений - это неправильный подход?

Насчет сложных упражнений - в мой огород камень, про кручение палочки я писал.
1. Надо разделять упражнения на сложные и бесполезные. Причем это разделение еще и индивидуально, для одного человека польза будет, для другого может оказаться что ровно наоборот. Не все йогурты одинаково полезны как говорится.
2. На начальном этапе обучения, которым занята топикстартер с детьми сложные упражнения - зачем? Надо спокойно прикатываться, учиться скользить, останавливаться, соскальзывать ровно, чтобы лыжа не гуляла, учиться не вывешиваться на задники или на носки чрезмерно в повороте... ну а всякие упражнения с шестом или нунчаками на ходу - это все же шоу, а не процесс обучения скольжению. Для исполнения надо уже научиться неплохо поворачивать полностью автоматически, а некотроые трюки инструкторов - как бы проверка, достигнут ли уровень работы ног минимальный, чтобы начинать осваивать трюк, или нет, практической пользы освоение трюка для среднего "круизного катальщика" или даже спортсмена не имеет, а время на это убивать вместо катания в удовольствие - зачем, если не профи и в шоу не выступать? Пусть таксисты за рулем сдачу сдавать умудряются, среднему автолюбителю это не нужно, при этом не факт, что он не привезет того же таксиста на прокатном картинге... То есть водит не хуже, но не так "автоматически" как профи, допуская частичное переключение внимания.
  • 0

#668 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 13:04

Ну, Revkuts, начинающе-продолжающим, по-моему, никто и не рекомендует заниматься жонглированием и притопами-прихлопами. Да это ведь и не упражнение, собственно, а в некотором роде тест - проверить, насколько освоился на лыжах. Сумел - молодец, не сумел - еще не совсем молодец, надо подучиться.
Не могу не вспомнить: в свое время (давно) была аналогичная фишка - изобразить змейку, зажав перчатку между колен.

Насчет химии для юриста. Любопытно. Ты тоже полагаешь, что раз профессия не требует, то и не нужно? А как насчет физкультуры для математика? Спрашиваю не для прикола, просто интересно.
  • 0

#669 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 13:42

В мире много знаний, и для конкретного человека не нужны или недоступны 99.9%. Особенно это касается специальных знаний. В примере с юристом химия ему не нужна, точнее нужна также как квантовая физика. Но нельзя объять необятное и лучше ему изучать глубже свою юриспруденцию.
Известный Шерлок Холмс еще об этом говорил. Типа если химия ему нужна для работы, он ее изучает и знает, если какая-то наука нет, то нет.
А есть навыки необходимые большинству людей в обычной жизни, их желательно освоить. Но это абсолютно разные вещи.
  • 0

#670 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 13:49

И зачем же мы на глыжи встали? Наверное, чтобы насоветовать всего ПоЛинке :shock:
И без всякой химии... :smile:
  • 0

#671 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 13:49

Ха, Volk1, а вот у клиента дома набор химикатов. А для чего - неизвестно. То ли паленую водку очищать, то ли динамит делать. Как юристу-следователю это узнать? Клиент в полной просрации, лыка не вяжет, ехать за экспертом долго. А знал бы он химию - сразу и понял бы. Как Шерлок Холмс :wink:
  • 0

#672 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 14:01

И зачем же мы на глыжи встали?

"Нас позови - и мы придем! Нас подними - и мы встанем! И будем стоять. Стеной" © не помню, как фильм называется
  • 0

#673 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 14:50

Ладно юристу химия не нужна. Так вы же беретесь утверждать что лыжнику не все лыжи нужны. :)))
Это похоже на высказывание типа: юристу толко уголовное право знать достаточно:) :)

Кстати, тема открывалась не чтоб детишек ПоЛинкиных на лыжи ставить, а чтоб ее саму научить. Ее уже можно на канты ставить... только стоечку немного закатать нормальную. :)
  • 0

#674 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 21:37

В мире много знаний, и для конкретного человека не нужны или недоступны 99.9%. Особенно это касается специальных знаний. В примере с юристом химия ему не нужна, точнее нужна также как квантовая физика. Но нельзя объять необятное и лучше ему изучать глубже свою юриспруденцию.

+ мильен!!
  • 0

#675 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 21:45

Ладно юристу химия не нужна. Так вы же беретесь утверждать что лыжнику не все лыжи нужны. :)))
Это похоже на высказывание типа: юристу толко уголовное право знать достаточно:) :)

А я считаю, что должна быть узкая специализация. Знать все невозможно. И уж лучше человек будет супер хирургом, чем посредственным психологом, хирургом, терапевтом, невропатологом,стоматологом, и т.д. в одном лице.

Воот!

Зачем мне делать упражнения для езды по буграм если я по буграм ездить не собираюсь?А?

У меня сейчас например узкая специализация, спортивный резаный поворот. Для чего мне например трепещющий годиль?А?Или дельфинчик?А?
  • 0

#676 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 21:47

Маш, ты хоттаба не переспоришь и ни в чем не убедишь, и ничего не объяснишь. ](*,) Это факт!

О Роман!!

Может про кунсткамеру поговорим?
  • 0

#677 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 22:02

Эх, вот очень жалко что мало у кого из тех кто советует что-то по технике выложено собственное видео! Как ПоЛинка катается мы видели, а вот как остальные...
  • 0

#678 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 22:03

Насчет химии для юриста. Любопытно. Ты тоже полагаешь, что раз профессия не требует, то и не нужно? А как насчет физкультуры для математика? Спрашиваю не для прикола, просто интересно.

"Козе - баян, попу - гармонь, Икону - папуасу" :)

Если математику это не интересно - то не нужно. Эйнштейн, Тесла, Ландау - качки что-ли? Ну Ломоносов быковал, не все ученые конечно одуванчики :). Зачем юристу, которые тоже имеют специализацию, (гражданско-правовые, уголовка, хозяйственник итд) еще и химия за рамками средней школы, если это не его хобби конечно?
Или математику спортзал, если он не любит тягать железки? Когда Черчилля спросили о секрете его долголетия, он ответил: "Вино, сигары и никакого спорта!" :)
  • 0

#679 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 22:03

Назовите хоть одно, по примерным характеристикам: длина – 100 - 150, ширина – 40-60, угол наклона 7-8 градусов… И еще – те, кто учится у инструкторов, не приезжают ПЕРВЫЙ, да и второй раз в рабочие дни, они в это время деньги зарабатывают, чтобы в субботу и воскресенье приехать покататься…
Когда людей - много...
Учебный склон скажем, в Сорочанах, тот, который с креселкой, не подходит по крутизне.
В Волене – та же история… Как и в Тягачева…
А в Степаново куда новичок уедет, если он еще останавливаться не умеет?

Яхрома, Волен,Степаново противоположный склон, Тягачевкая учебка. В выходные действительно сложновато, очень многолюдно,а в будни реально.

Новичку? Который еще НИЧЕГО не умеет, и у которого лыжи надо помогать расплетать? Научите меня! Честно, я тоже хочу так уметь учить!

Велком!! :smile: НО это будет стоить кучу денег!! :smile:
  • 0

#680 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 11 December 2008 - 22:22

Hottab,
еще раз - в будни приезжают те, кто уже учился в выходные, те же, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ - ПРИЕЗЖАЮТ В ВЫХОДНЫЕ. Я хорошо информирована, поверьте!
"Действительно сложновато" - это ОЧЕНЬ МЯГКО сказано... Те склоны, что Вы назвали, МНОГОЛЮДНЫ по выходным, и если учить сразу на параллельных - это уже не отдых, это ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ... Причем, заметьте, и для окружающих - тоже...
У любого инструктора, проработавшего на склонах несколько лет, есть рефлекс - прежде чем поехать, неважно, для показа или для себя, оглядывается: вверх, в стороны, вниз - примерно так же, как и опытный водитель... Жест довольно забавный, но сохраняет здоровье... Понаблюдайте...
Кстати, Скиппер, это еще один критерий, как выбрать себе хорошего инструктора...

Сообщение отредактировал Mary: 11 December 2008 - 22:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных