X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#661 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 10:50

Зимой можно было бы попробовать съездить. Я 22,23 собираюсь в Москву, хочу роллеры с собой прихватить, съездить попробовать на нормальных трассах покатать.
  • 0

#662 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 12:05

Зимой можно было бы попробовать съездить. Я 22,23 собираюсь в Москву, хочу роллеры с собой прихватить, съездить попробовать на нормальных трассах покатать.

Зимой то само собой :)))
  • 0

#663 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 16:25

В Москве не так уж много места где можно покататься. Кстати я купил себе лыжероллеры - планирую послезавтра обкатать. По осчущению - лучше чем ролики - ролики одел и уже стрёмно - хотя у меня с чувством равновесия вроде всё ок. :)

Дёмино - это где-то очень далеко? У меня машины нет, а на электричке я ездить не умею - только на метро и ещё пешком...

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 04 August 2009 - 16:31

• 0

#664 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 17:40

В Москве не так уж много места где можно покататься. Кстати я купил себе лыжероллеры - планирую послезавтра обкатать. По осчущению - лучше чем ролики - ролики одел и уже стрёмно - хотя у меня с чувством равновесия вроде всё ок. :)

Дёмино - это где-то очень далеко? У меня машины нет, а на электричке я ездить не умею - только на метро и ещё пешком...

Эт хорошо, что купил, поздравляю :). Стартs взял?
Демино это около Рыбинска, Ярославская обл. От меня ~400 км на авто.
  • 0

#665 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 04 August 2009 - 17:54

Эт хорошо, что купил, поздравляю :). Стартs взял?
Демино это около Рыбинска, Ярославская обл. От меня ~400 км на авто.

Да, старты 80. Обзвонил кучу магазинов - пытал кто-как крепы ставит :-D Всех заманал. Но точки зрения делятся на три - по инструкции к стартам, по широкой части ботинка и вплотную или очень близко от задних брызговиков. У меня последний вариант - ставили в магазине (прикидывал всё расхождение - пара см). В целом есть подозрение что отличаться будет несильно - нюансами вроде чуть худшего контроля и меньшего истирания заднего колеса - но повторюсь - очень несущественно (по отзывам опытных людей).

BTW, в ювенте (там ставят по широкой части ботинка) сказали что на 71 роллеры можно ставить 80 колёса :| . В спортдепо где я брал ставят вплотную к задним брызговикам. По инструкции похоже никто не ставит :-D
Если честно ювента мне не очень - к тому что они говорят отношусь слегка скептически - сильно желание продать товар, а дальше хоть трава не расти, в спортдепо как-то лучше всего (до настоящего момента по крайней мере), а я почти во всех лыжных магазинах был.

Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 04 August 2009 - 18:03

• 0

#666 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 21:58

Да, старты 80. Обзвонил кучу магазинов - пытал кто-как крепы ставит :-D Всех заманал. Но точки зрения делятся на три - по инструкции к стартам, по широкой части ботинка и вплотную или очень близко от задних брызговиков. У меня последний вариант - ставили в магазине (прикидывал всё расхождение - пара см). В целом есть подозрение что отличаться будет несильно - нюансами вроде чуть худшего контроля и меньшего истирания заднего колеса - но повторюсь - очень несущественно (по отзывам опытных людей).

BTW, в ювенте (там ставят по широкой части ботинка) сказали что на 71 роллеры можно ставить 80 колёса :| . В спортдепо где я брал ставят вплотную к задним брызговикам. По инструкции похоже никто не ставит :-D
Если честно ювента мне не очень - к тому что они говорят отношусь слегка скептически - сильно желание продать товар, а дальше хоть трава не расти, в спортдепо как-то лучше всего (до настоящего момента по крайней мере), а я почти во всех лыжных магазинах был.

Хотелось бы о твоих ощущениях на лыжероллеах узнать , какова разница от коньковых роллеров?
  • 0

#667 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:00

Я 22,23 собираюсь в Москву, хочу роллеры с собой прихватить, съездить попробовать на нормальных трассах покатать.

Если чисто в Москве - то можно в лужниках (воробьёвы горы) или ввц или на поклонной покататься. Я то поскольку нет машины могу пока только по Москве кататься. Так что за подробностями спокойно можно ко мне обращаться...
  • 0

#668 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:02

Хотелось бы о твоих ощущениях на лыжероллеах узнать , какова разница от коньковых роллеров?

Ok - постараюсь завтра написать поподробнее.
  • 0

#669 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 06:13

На след неделе если все срастется, собираюсь в Демино, денька на 3-4. Может кто хочет присоединится :-D ?
Демино описание
фото
Там хорошая лыжероллерная трасса, едет товарищь спортсмен, да и вообще развеяться.

Где жить? Цена? Когда? Конкретика.
Я в отпуске, могу и съездить.
  • 0

#670 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 08:46

Где жить? Цена? Когда? Конкретика.
Я в отпуске, могу и съездить.

Я собираюсь в след. пятницу и в понедельник соотв назад. Проживание в Рыбинске в общаге, 20 км от Демино, в Демино есть спорт отель, но цена по мне там высокая, 2500 в сутки, для спортсменов вроде как скидка до 1500, но как доказать что ты спортсмен, да и всеравно немало это.
Насчет цен поконкретней буду знать в понедельник, в выхи увижусь с товарищем. Еще туда вроде как 15 августа должна прибыть Чепалов team, можно подсмотреть как наши олимпийцы тренируются :)))

Сообщение отредактировал losqut: 06 August 2009 - 10:31

• 0

#671 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:35

Я собираюсь в след. пятницу и в понедельник соотв назад. Проживание в Рыбинске в общаге, 20 км от Демино, в Демино есть спорт отель, но цена по мне там высокая, 2500 в сутки, для спортсменов вроде как скидка до 1500, но как доказать что ты спортсмен, да и всеравно немало это.
Насчет цен поконкретней буду знать в понедельник, в выхи увижусь с товарищем. Еще туда вроде как 15 августа должна прибыть Чепалов team, можно подсмотреть как наши олимпийцы тренируются :)))

Интересно, а сколько от Питера пилить на машине?
  • 0

#672 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 August 2009 - 12:38

Нашел 723 км. Сегодня узнаю мнение остальных членов семьи и напишу. В принципе можно будет присоединиться.
  • 0

#673 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:30

Интересно узнать,кто как бегает?Я сейчас начал осваивать бег на носках,т.е. не на пятках как раньше бегал.По началу после трени(12-14 км. медленно СД) вечером побаливали(забивались) голени сзади под икроножными до ахиллов.Разминал пальцами эти места и на следующий день всё проходило.Так было после 3-4х треней.А потом видимо мышцы и сухожилия адаптировались и боль исчезла.
Просто я слышал что бег на носках вроде как менее травмоопасен для коленей и позвоночника.И помню что когда я раньше бегал с пятки,колени у меня болели как во время бега,так и после.Сейчас при беге на носках этого нет.
Ещё интересно узнать кто как дышит во время бега.Я дышу так:2 шага вдох - 2 шага выдох,иногда по 4 шага делаю пару-тройку "вздохов",такое чувство,что будто вентилируются лёгкие.И пульс сразу удара на 4 падает :)

Сообщение отредактировал SkiFan: 16 August 2009 - 23:32

• 0

#674 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:44

Заметил я тут такую вещь.Попробовал покататься на роликовых коньках(без палок) с пульсометром,катался один раз 120 мин.,а другой 90.И получился такой результат:пульс средний 145,макс - 189!Причём нагрузки при этом большой не ощущается,такой как при беге например на таком же пульсе столько времени.И как расценивать этот процесс,как СД или ДИ?Если СД - то ЧСС чересчур высокий,если ДИ,то долго слишком :-k

Сообщение отредактировал SkiFan: 16 August 2009 - 23:46

• 0

#675 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 16 August 2009 - 23:59

^все зависит от тебя-сколько лет бегаешь,какие дистанции,по какому покрытию-ест-но правильным считается бег с носка,например на беговой дорожке или в манеже-а вот марафоны все бегут в основном с пятки-в обшем однозначного ответа тут нет-дыхалка-тоже зависит от темпа-ту т тоже все индивидуально-в спортшколе нас учили бегать с носка,но там мы(средневики) болшие дистанции мало бегали-после многих лет я например сейчас бегу только с пятки,а вот с носка если побегаю-болят мышцы и суставы-в неделю делаю 2 трени по 20 км-иногда-3 из них по асфальту всего 5-7 км

Сообщение отредактировал jork: 17 August 2009 - 00:00

• 0

#676 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 15:05

^все зависит от тебя-сколько лет бегаешь,какие дистанции,по какому покрытию-ест-но правильным считается бег с носка,например на беговой дорожке или в манеже-а вот марафоны все бегут в основном с пятки-в обшем однозначного ответа тут нет-дыхалка-тоже зависит от темпа-ту т тоже все индивидуально-в спортшколе нас учили бегать с носка,но там мы(средневики) болшие дистанции мало бегали-после многих лет я например сейчас бегу только с пятки,а вот с носка если побегаю-болят мышцы и суставы-в неделю делаю 2 трени по 20 км-иногда-3 из них по асфальту всего 5-7 км

Спасибо за инфу!Бегаю с 1993 года каждое лето(прошлый год пропустил),раньше по 6-7 км через день,в быстром темпе,часто на износ,думал что так и надо :? а теперь стал бегать медленнее,но дольше,по 75 мин. в среднем.По асфальту не бегаю,только по грунту и на носках.
  • 0

#677 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 09:45

Заметил я тут такую вещь.Попробовал покататься на роликовых коньках(без палок) с пульсометром,катался один раз 120 мин.,а другой 90.И получился такой результат:пульс средний 145,макс - 189!Причём нагрузки при этом большой не ощущается,такой как при беге например на таком же пульсе столько времени.И как расценивать этот процесс,как СД или ДИ?Если СД - то ЧСС чересчур высокий,если ДИ,то долго слишком :-k

Хорош на коньках извращаться, бери роллеры поехали в Кавголово.
  • 0

#678 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:01

Хорош на коньках извращаться, бери роллеры поехали в Кавголово.

Кавголово прикольное местечко, я там давно на этапе кубка мира был по лыжам в качестве зрителя :)
  • 0

#679 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 10:42

Сейчас потихоньку всё в запустение приходит, видимо у СКА с деньгами совсем беда, я последний раз на этап КМ смотреть ездил в 1999-2000 вроде бы. А так трасса очень неплохая, рабочая.
  • 0

#680 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 20:53

Поднимем темку из "подвала". :-D

Сегодня снова работал над собой. Кросс 16 км Мурманск-Североморск.
Подробности в блоге.

У кого какие успехи? Пишем, не стесняемся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных