Работаем над собой
Отправлено 04 August 2009 - 10:50
Отправлено 04 August 2009 - 12:05
Зимой то само собойЗимой можно было бы попробовать съездить. Я 22,23 собираюсь в Москву, хочу роллеры с собой прихватить, съездить попробовать на нормальных трассах покатать.

Отправлено 04 August 2009 - 16:25

Дёмино - это где-то очень далеко? У меня машины нет, а на электричке я ездить не умею - только на метро и ещё пешком...
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 04 August 2009 - 16:31
Отправлено 04 August 2009 - 17:40
Эт хорошо, что купил, поздравляюВ Москве не так уж много места где можно покататься. Кстати я купил себе лыжероллеры - планирую послезавтра обкатать. По осчущению - лучше чем ролики - ролики одел и уже стрёмно - хотя у меня с чувством равновесия вроде всё ок.
Дёмино - это где-то очень далеко? У меня машины нет, а на электричке я ездить не умею - только на метро и ещё пешком...

Демино это около Рыбинска, Ярославская обл. От меня ~400 км на авто.
Отправлено 04 August 2009 - 17:54
Эт хорошо, что купил, поздравляю
. Стартs взял?
Демино это около Рыбинска, Ярославская обл. От меня ~400 км на авто.
Да, старты 80. Обзвонил кучу магазинов - пытал кто-как крепы ставит

BTW, в ювенте (там ставят по широкой части ботинка) сказали что на 71 роллеры можно ставить 80 колёса

Если честно ювента мне не очень - к тому что они говорят отношусь слегка скептически - сильно желание продать товар, а дальше хоть трава не расти, в спортдепо как-то лучше всего (до настоящего момента по крайней мере), а я почти во всех лыжных магазинах был.
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 04 August 2009 - 18:03
Отправлено 05 August 2009 - 21:58
Хотелось бы о твоих ощущениях на лыжероллеах узнать , какова разница от коньковых роллеров?Да, старты 80. Обзвонил кучу магазинов - пытал кто-как крепы ставит
Всех заманал. Но точки зрения делятся на три - по инструкции к стартам, по широкой части ботинка и вплотную или очень близко от задних брызговиков. У меня последний вариант - ставили в магазине (прикидывал всё расхождение - пара см). В целом есть подозрение что отличаться будет несильно - нюансами вроде чуть худшего контроля и меньшего истирания заднего колеса - но повторюсь - очень несущественно (по отзывам опытных людей).
BTW, в ювенте (там ставят по широкой части ботинка) сказали что на 71 роллеры можно ставить 80 колёса. В спортдепо где я брал ставят вплотную к задним брызговикам. По инструкции похоже никто не ставит
Если честно ювента мне не очень - к тому что они говорят отношусь слегка скептически - сильно желание продать товар, а дальше хоть трава не расти, в спортдепо как-то лучше всего (до настоящего момента по крайней мере), а я почти во всех лыжных магазинах был.
Отправлено 05 August 2009 - 22:00
Я 22,23 собираюсь в Москву, хочу роллеры с собой прихватить, съездить попробовать на нормальных трассах покатать.
Если чисто в Москве - то можно в лужниках (воробьёвы горы) или ввц или на поклонной покататься. Я то поскольку нет машины могу пока только по Москве кататься. Так что за подробностями спокойно можно ко мне обращаться...
Отправлено 05 August 2009 - 22:02
Хотелось бы о твоих ощущениях на лыжероллеах узнать , какова разница от коньковых роллеров?
Ok - постараюсь завтра написать поподробнее.
Отправлено 06 August 2009 - 06:13
На след неделе если все срастется, собираюсь в Демино, денька на 3-4. Может кто хочет присоединится
?
Демино описание
фото
Там хорошая лыжероллерная трасса, едет товарищь спортсмен, да и вообще развеяться.
Где жить? Цена? Когда? Конкретика.
Я в отпуске, могу и съездить.
Отправлено 06 August 2009 - 08:46
Я собираюсь в след. пятницу и в понедельник соотв назад. Проживание в Рыбинске в общаге, 20 км от Демино, в Демино есть спорт отель, но цена по мне там высокая, 2500 в сутки, для спортсменов вроде как скидка до 1500, но как доказать что ты спортсмен, да и всеравно немало это.Где жить? Цена? Когда? Конкретика.
Я в отпуске, могу и съездить.
Насчет цен поконкретней буду знать в понедельник, в выхи увижусь с товарищем. Еще туда вроде как 15 августа должна прибыть Чепалов team, можно подсмотреть как наши олимпийцы тренируются

Сообщение отредактировал losqut: 06 August 2009 - 10:31
Отправлено 07 August 2009 - 12:35
Я собираюсь в след. пятницу и в понедельник соотв назад. Проживание в Рыбинске в общаге, 20 км от Демино, в Демино есть спорт отель, но цена по мне там высокая, 2500 в сутки, для спортсменов вроде как скидка до 1500, но как доказать что ты спортсмен, да и всеравно немало это.
Насчет цен поконкретней буду знать в понедельник, в выхи увижусь с товарищем. Еще туда вроде как 15 августа должна прибыть Чепалов team, можно подсмотреть как наши олимпийцы тренируются))
Интересно, а сколько от Питера пилить на машине?
Отправлено 07 August 2009 - 12:38
Отправлено 16 August 2009 - 23:30
Просто я слышал что бег на носках вроде как менее травмоопасен для коленей и позвоночника.И помню что когда я раньше бегал с пятки,колени у меня болели как во время бега,так и после.Сейчас при беге на носках этого нет.
Ещё интересно узнать кто как дышит во время бега.Я дышу так:2 шага вдох - 2 шага выдох,иногда по 4 шага делаю пару-тройку "вздохов",такое чувство,что будто вентилируются лёгкие.И пульс сразу удара на 4 падает

Сообщение отредактировал SkiFan: 16 August 2009 - 23:32
Отправлено 16 August 2009 - 23:44

Сообщение отредактировал SkiFan: 16 August 2009 - 23:46
Отправлено 16 August 2009 - 23:59
Сообщение отредактировал jork: 17 August 2009 - 00:00
Отправлено 17 August 2009 - 15:05
Спасибо за инфу!Бегаю с 1993 года каждое лето(прошлый год пропустил),раньше по 6-7 км через день,в быстром темпе,часто на износ,думал что так и надо^все зависит от тебя-сколько лет бегаешь,какие дистанции,по какому покрытию-ест-но правильным считается бег с носка,например на беговой дорожке или в манеже-а вот марафоны все бегут в основном с пятки-в обшем однозначного ответа тут нет-дыхалка-тоже зависит от темпа-ту т тоже все индивидуально-в спортшколе нас учили бегать с носка,но там мы(средневики) болшие дистанции мало бегали-после многих лет я например сейчас бегу только с пятки,а вот с носка если побегаю-болят мышцы и суставы-в неделю делаю 2 трени по 20 км-иногда-3 из них по асфальту всего 5-7 км

Отправлено 18 August 2009 - 09:45
Заметил я тут такую вещь.Попробовал покататься на роликовых коньках(без палок) с пульсометром,катался один раз 120 мин.,а другой 90.И получился такой результат:пульс средний 145,макс - 189!Причём нагрузки при этом большой не ощущается,такой как при беге например на таком же пульсе столько времени.И как расценивать этот процесс,как СД или ДИ?Если СД - то ЧСС чересчур высокий,если ДИ,то долго слишком
Хорош на коньках извращаться, бери роллеры поехали в Кавголово.
Отправлено 18 August 2009 - 10:01
Кавголово прикольное местечко, я там давно на этапе кубка мира был по лыжам в качестве зрителяХорош на коньках извращаться, бери роллеры поехали в Кавголово.

Отправлено 18 August 2009 - 10:42
Отправлено 13 September 2009 - 20:53

Сегодня снова работал над собой. Кросс 16 км Мурманск-Североморск.
Подробности в блоге.
У кого какие успехи? Пишем, не стесняемся.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных