Будут как Декатлон писать designed in french Alpsну как сказать - теперь придётся надпись рожденные в шамони убрать), чем долго кичились.
Отправлено 02 October 2026 - 15:27
Отправлено 02 October 2026 - 15:43
Не хочешь вкладываться купи у Холодильника лыжи. Для гор коротковаты тебе, но на пупырях норм. За 22к отличный вариант. Для гор потом купишь универсалы в рост. Со временем сам поймёшь что тебе надо.
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Сейчас главное ботинки подобрать правильно. Сходи в триал, спортмарафон, кант, hc5 и перемеряй много разных моделей.
Спасибо!
Отправлено 02 October 2026 - 15:44
это тоже самое что я скинул. только боты 130.
ростовка 162, если есть конечно на пионерской - иногда этот магазин дурит с наличием, если нет то 963 которые Тодд предложил, что тоже самое в другой расцветке.
Понял, спасибо!
Отправлено 02 October 2026 - 18:57
Mr XX, один из самых крутых спецов по лыжам, как в теоретической части вопроса, так и в практической).
Так качественно как он, излагал суть лыжных нюансов, поди, поищи.
Сейчас отвечает мало, так как уже написал достаточно и тому кому действительно нужно, многое есть, если поискать). Другое дело что не каждый поймёт или примет). До меня долго доходило, но кое-что дошло.
MrXX спасибо).
ToDD , прояви уважение.
Отправлено 02 October 2026 - 19:00
Будут как Декатлон писать designed in french Alps
А у меня на эланах написано просто и правдиво: "Made in Alps".
Ну и что, что Альпы эти - Юлийские, все равно Альпы же ![]()
Отправлено 02 October 2026 - 19:03
Прям по самые гландыАх да, забыл).
Mr XX, один из самых крутых спецов по лыжам, как в теоретической части вопроса, так и в практической).
Так качественно как он, излагал суть лыжных нюансов, поди, поищи.
Сейчас отвечает мало, так как уже написал достаточно и тому кому действительно нужно, многое есть, если поискать). Другое дело что не каждый поймёт или примет). До меня долго доходило, но кое-что дошло.
MrXX спасибо).
ToDD , прояви уважение.
Отправлено 02 October 2026 - 19:18
Прям по самые гланды
Растрелять)…..
«Читать с интонацией и акцентом товарища Сталина)»
Отправлено 02 October 2026 - 19:24
У меня были и 130 и 130 которые на морозе становись 150 и выше...Понял, спасибо!
И 110... Пришел на 6 боте к 120. Главное не ошибиться с колодкой и размером. И что бы пятка не жила своей жизнью
Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 October 2026 - 19:25
Отправлено 02 October 2026 - 19:39
Ты открыл ящик ПандорыИ что бы пятка не жила своей жизнью
Отправлено 02 October 2026 - 19:43
Нет не открыл)))Ты открыл ящик Пандоры
Андрей можно вопрос? Когда тебе было больно - что бы ты вытащил ногу из ботинка на 3-4 минуте примерно примерно? Потому что больно в пятке?
Больно не от длинны а от объёма заходящего на ахилл.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 02 October 2026 - 19:45
Отправлено 02 October 2026 - 20:53
Будут как Декатлон писать designed in french Alps
и это будет правдой) дизайн-ателье и спортцех в Изере сохранились.
Отправлено 02 October 2026 - 21:00
Ну кстати,как то будучи владельцем двух досок ( дороже чем богожественные штокли и ван диры )и это будет правдой) дизайн-ателье и спортцех в Изере сохранились.
Взял на "убиство" 168 досок декатлон- ну там по камушкам катать в бесснежье. А по итогу пипец офигенная доска была. Стоила 200 евро. Пива попить.
Отправлено 02 October 2026 - 21:06
Зачем тебе 168 досок? Прокат держал?Ну кстати,как то будучи владельцем двух досок ( дороже чем богожественные штокли и ван диры )
Взял на "убиство" 168 досок декатлон- ну там по камушкам катать в бесснежье. А по итогу пипец офигенная доска была. Стоила 200 евро. Пива попить.
Отправлено 02 October 2026 - 21:34
ИМХО это по другому работает. Сначала нужно самому определиться, что , зачем и где.Можете для примера что то кинуть со ссылкой ?
Разобраться в линейках брендов, в лыжах и ботах. В целях, задачах и стиле катания, в предпочтительных локациях.
Четко это все сформулировать для себя и сделать выбор. И уже по нему спрашивать советов.
Ну или просто Mr.XX слушать и делать,что он советует
Сообщение отредактировал Игорь163: 02 October 2026 - 21:36
Отправлено 02 October 2026 - 21:43
Это ростовка. Сейчас народ 150-158 см для роста 180 выбирает. А я любил 174 очень.Зачем тебе 168 досок? Прокат держал?
Отправлено 02 October 2026 - 21:57
Это ростовка. Сейчас народ 150-158 см для роста 180 выбирает. А я любил 174 очень.
а я катал типа 170 примерно лук на жестких крепах и горнолыжных ботах)
Отправлено 03 October 2026 - 09:27
ИМХО это по другому работает. Сначала нужно самому определиться, что , зачем и где.
Разобраться в линейках брендов, в лыжах и ботах. В целях, задачах и стиле катания, в предпочтительных локациях.
Четко это все сформулировать для себя и сделать выбор. И уже по нему спрашивать советов.
Ну или просто Mr.XX слушать и делать,что он советует
Я с Вами не согласен. 1) в моем запросе я четко понимаю где буду кататься 90 проц времени - Москва и подмосковье. Выезды в этом году будут подстроены под сборы ребенка. Скорее всего получиться съездить в Кировск и Банное, либо Кировск и закрыть сезон в мае на Эльбрусе.
2) есть мои данные, рост/вес, бэкграунд на борде большой
3) цель тоже видна - освоить на уверенном уровне, чтобы не тошнить плужком, без претензий на какой то спорт высоких достижений. В общем уверенное катание, с постепенным освоением карвинга.
В плане в поездки в горы нужно уметь уверенно кататься на лыжах когда я с семьей. Без я обычно вообще торчу 90 проц времени в парке на доске.
На дальнюю перспективу я бы попроьовал покатать пухляк на лыжах, имхо лыжи более удоьный инструмент для фрирайда чем доска. но это туманно, об этом речи не идет сейчас
4) изучать всех производителей и всю специфику лыж - это нужно потратить все свободное время и все равно не факт что правильно разберешся. Довериться нейронке - прыжок вслепую если не сечешь. Поэтому как раз тут мой вопрос задан корректно. В целом этих ответов что мне здесь дали более или менее хватило понять куда смотреть а чего избегать.
Отправлено 03 October 2026 - 09:35
Только как ты будешь отличать вредные советы от правильных, если сам ничего пока не понимаешь?
Собственно, на твой вопрос Александр Захаров ответил буквально во втором или третьем посте.
(Что нужны слаломки и правильно подогнанные боты флексом 120-130).
Больше тут собственно и обсуждать нечего
Отправлено 03 October 2026 - 09:46
4) изучать всех производителей и всю специфику лыж - это нужно потратить все свободное время и все равно не факт что правильно разберешся. Довериться нейронке - прыжок вслепую если не сечешь. Поэтому как раз тут мой вопрос задан корректно. В целом этих ответов что мне здесь дали более или менее хватило понять куда смотреть а чего избегать.
Изучать производителей и линейки не надо вообще. Достаточно определиться с параметрами снаряжения (целевая группа, радиус, ширина талии, ростовка..), , и выбрать более доступное/дешевое/перспективное под свои хотелки из узкого круга грандов индустрии. Бренд и даже год выпуска при этом вообще ни на что не влияют.
В принципе неплохо бы пройти систематичемский курс у одного, не случайного, инструктора. Возможно он и подскажет, какие лыжи покупать. У инструкторов бывает разный подход к обучению, UPS, просто короткорадиусные лыжи для освоения только карвинга либо постановка универсальной технической базы на лыжах радиуса выше среднего. Все эти методики имеют право на жизнь.
Если не секрет, где в Москве проходят тренировки? От этого зависит выбор инструктора. Хороших значительно меньше, чем халтурщиков.
Отправлено 03 October 2026 - 11:44
Изучать производителей и линейки не надо вообще. Достаточно определиться с параметрами снаряжения (целевая группа, радиус, ширина талии, ростовка..), , и выбрать более доступное/дешевое/перспективное под свои хотелки из узкого круга грандов индустрии. Бренд и даже год выпуска при этом вообще ни на что не влияют.
В принципе неплохо бы пройти систематичемский курс у одного, не случайного, инструктора. Возможно он и подскажет, какие лыжи покупать. У инструкторов бывает разный подход к обучению, UPS, просто короткорадиусные лыжи для освоения только карвинга либо постановка универсальной технической базы на лыжах радиуса выше среднего. Все эти методики имеют право на жизнь.
Если не секрет, где в Москве проходят тренировки? От этого зависит выбор инструктора. Хороших значительно меньше, чем халтурщиков.
Не секрет. Ребенок тренируется в горнолыжной академии в новопеределкино. Соответственно я планирую большую часть времени на лыжах там же. А так готов принять рекомендации на любой базе на югозападе (кант/воробьевы/крыло/севастопольская)
Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Добрая лыжня Совкомбанк 1 мартаАвтор Инта, 22 Feb 2026 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 |
|
|
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
2 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (3), Виктор Мосин, capdim