А вы себя к каким относите??Здесь все очень просто - тех "руссотуристо", кто быдловат, на российские курорты не пускают, поэтому они ездят в Альпы. А самые быдловатые вообще туда переезжают )))
Мат кстати у голландцев гораздо круче, чем у англичан. Это не я сказал, а сам Сомерсэт Моэм, спорить не буду.
Почему хочется ехать в Европу. Послесловие
Отправлено 16 March 2026 - 05:50
Отправлено 16 March 2026 - 10:04
Застроенность наших курортов просто их убивает. Никакого сравнения с их ограничениями по застройке.
У них, как раньше, все отлично.
Лениться не надо. Проблем поехать в Альпы нет.
Не знаю, я за последние суровые годы посетил Поляну, Шерегеш, Манжерок, Архыз, Амирсай. Вроде нигде никакой "убийственной застройки" не наблюдал. Правда мы на горе нигде не жили, завсегда в поселках неподалеку...
Отправлено 16 March 2026 - 10:07

Популярное сообщение!
Быдла ты не видишь потому что оно живет вокруг и в тебе - живя в говне, оно не пахнет.
Англичане быдловатые конечно есть, но они по глк не ездят (они тусят на дешевых пляжных курортах). По-немецки или по голландски шпрехаешь чтобы понимать их быдловатость и избранный мат (которыми от многих руссотуристов несет за версту)?
Про «архитектуру альпийских поселков» очень насмешил. А архитектура и инфраструктура российских деревень конечно несомненно лучше (но не в Барвихе, а в бескрайнем зажопье Нечерноземья или Урала)? Или это другое…
Наступи на себя и не ленись - езди в Мамисон, там все лучше. И хотелка про сраные Альпы и быдловатых европейцев сразу забудется
Не надо так нервничать, наш потешный знаток человеческих душ и говна![]()
По-поводу быдловатых англичан, исходя даже из тутошних сообщений, их видели много кто и много где. Лично я - в Банско, Бормио и Майрхофене. А шпрехать при виде бухих людей, публично ссущих и гогочащих, совершенно не обязательно
Сообщение отредактировал greg17: 16 March 2026 - 10:20
Отправлено 16 March 2026 - 10:08
Ох, нифига ты страстотерпец. Я бы уже после Поляны приунылНе знаю, я за последние суровые годы посетил Поляну, Шерегеш, Манжерок, Архыз, Амирсай. Вроде нигде никакой "убийственной застройки" не наблюдал. Правда мы на горе нигде не жили, завсегда в поселках неподалеку...
Отправлено 16 March 2026 - 10:10
Отправлено 16 March 2026 - 10:13
Тебе надо обязательно посетить и Поляну, и всё остальное. Виртуально. Уныние как рукой снимет.Ох, нифига ты страстотерпец. Я бы уже после Поляны приуныл
Отправлено 16 March 2026 - 10:14
Ох, нифига ты страстотерпец. Я бы уже после Поляны приуныл
А у нас, как правило, программа гораздо ширше, чем горные лыжи. Вот только что из Армении вернулись в полнейших восторгах. То же было и в Узбекистане, в Поляне и даже на Алтае. Вот в Шерегеше да, ограничились катанием, но тоже очень понравилось. В общем отдыхать оно везде зашибись![]()
Сообщение отредактировал greg17: 16 March 2026 - 10:22
Отправлено 16 March 2026 - 10:16
Отправлено 16 March 2026 - 10:18
Я бы поучаствовал в такой вечеринке. Но тогда не я координатор ибо в каше на воде (без масла) ничего не понимаюТебе надо обязательно посетить и Поляну, и всё остальное. Виртуально. Уныние как рукой снимет.
Отправлено 16 March 2026 - 10:21
Увы, ничего в этом не понимаю. Слишком испорчен нарзанами
Отправлено 16 March 2026 - 10:23
Отправлено 16 March 2026 - 10:24
Помню как давным давно на этом форуме, не на жизнь а на смерть шли классовые баталии между двумя концептами глыжного отдыха: "главное гедонизм" и "только каталка"
А о чем тут спорить-то. Кому что нравится. Я очень уважаю точку зрения "только катание", но лично мне не только..
Сообщение отредактировал greg17: 16 March 2026 - 10:28
Отправлено 16 March 2026 - 10:26
Ты счастливчик, завидую белой заавистью. А мне, когда читаю подобные тексты, хочется взять огнемёт и спалить всё вокруг к ядрёной материА о чем тут спорить-то. Кому что нравится. Я очень уважаю точку зрения только катание, но лично мне не только..
Отправлено 16 March 2026 - 10:30
Отправлено 16 March 2026 - 10:30
Ну тем более, что "только кататься" я бы конечно ни в Узбекистан, ни в Грузию, ни в Армению не поехал. Впрочем мы и в Альпах не только катались. Милан, Турин, Верона, Венеция, Мюнхен, Зальцбург, Инсбрук, Барселона и много че еще помельче
Отправлено 16 March 2026 - 10:31
А на Шерегеш почему-то хочется сбросить атомную бомбу. Хотя я ни разу там не был
)) побойся Бога
) Там снег особенный, все знающие люди говорят
Отправлено 16 March 2026 - 10:33
Отправлено 16 March 2026 - 10:52
Это старость!!А на Шерегеш почему-то хочется сбросить атомную бомбу. Хотя я ни разу там не был
Отправлено 16 March 2026 - 11:16

Популярное сообщение!
Спор ни о чем. Каждый видит то, что хочет увидеть. А перегар - хоспидя, какие все святоши. Чужой перегар в гондоле у меня вызывает улыбку и весёлые воспоминания. Да и только. Часто предлагают с ними за компанию похмелиться ))). Мужик пьяный ссыт в сторонке...и? Ну, приспичило. Зачем вообще туда смотреть и выискивать кто ссыт, кто ругается. Вы же приезжаете отдыхать, а не искать изъяны во всем. Или я ошибаюсь?
Отправлено 16 March 2026 - 11:50
Чужой перегар в гондоле у меня вызывает улыбку и весёлые воспоминания.
А у меня рука тянется в карман за огурчиком
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных