X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голая правда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2361

#661 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:04

Дача, рыбалка, каталка, грибы - это не отдых. 

Писатель сидит на лавочке и смотрит вдаль. Подходит сосед: -Отдыхаешь? -Не, работаю.

Писатель копается в грядках, как тут описано - копать, полоть, таскать. Сосед: -Работаешь? -Не, отдыхаю.

• 1

#662 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:05

похоже не ремонт теплицы на даче вместе со вскапыванием грядок и посадкой картохи.

Нет не похоже.  Было бы похоже если бы этот мост раз 20 чинили каждый год.

ГЫ

• 0

#663 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:09

Нет не похоже.  Было бы похоже если бы этот мост раз 20 чинили каждый год.

ГЫ

не знаю, я теплицу чиню примерно раз в три года... медодом приворачивиания куска поликарбоната, который продавило снегом. То есть в год в среднем это занимает полчаса. 

• 0

#664 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:11

Просто любые аргументы в пользу "собственной дачи" легко опровергаются как в финансовой так и в трудозатратной плоскости. Это для фанатов (как грибы и рыбалка)

Выйти из СВОЕЙ бани, где можно (в смысле нужно) не заморачиваться никакой одеждой, после мягкого пара и правильных веников, нырнуть в свой бассейн, нагретый под свои предпочтения, можно тоже без всего), а вокруг лес шумит, комаров почти нет, а после чаю, с вареньем, рыбки можно пожарить иль другого какого мяса.
Дача почему-то у большинства ассоциируется как нечто коллективное, хотя по сути глубоко персональная штука. Уехать из города хотя бы на пару суток, чтобы не слышать всего этого шума, не видеть толп народа.
Я вот тоже очень полюбил поковыряться в мастерской, что-то поделать, один, блин. Жена на грядках влегкую колупается, одна. Идиллия))

Прикрепленные изображения

• PXL_20240615_114217953_exported_1770642054947.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 09 February 2026 - 16:11

• 1

#665 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:13

А сколько со все этим возни....

Здесь ключевое слово "свое".  Кому-то это нужно, кому-то нет

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 February 2026 - 16:14

• 0

#666 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Выйти из СВОЕЙ бани, где можно (в смысле нужно) не заморачиваться никакой одеждой, после мягкого пара и правильных веников, нырнуть в свой бассейн, нагретый под свои предпочтения, можно тоже без всего), а вокруг лес шумит, комаров почти нет, а после чаю, с вареньем, рыбки можно пожарить иль другого какого мяса.
Дача почему-то у большинства ассоциируется как нечто коллективное, хотя по сути глубоко персональная штука. Уехать из города хотя бы на пару суток, чтобы не слышать всего этого шума, не видеть толп народа.
Я вот тоже очень полюбил поковыряться в мастерской, что-то поделать, один, блин. Жена на грядках влегкую колупается, одна. Идиллия))

мы просто примерно в мае туда уезжаем и живем там примерно до октября... на работу ездим с дачи.

• 0

#667 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Я с дачи за грибами хожу, оттуда ближе, чем из квартиры :)

Грядок не сажаю. Дом строят строители. 

• 0

#668 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:14

А сколько со все этим возни....

что ты называешь возней?

• 0

#669 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14673 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:15

что ты называешь возней?

Чистить бассейн, чинить все что регулярно ломается.

Это называется "возня".

И это мутата покруче чем почистить даже 30 кг грибов.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 February 2026 - 16:16

• 0

#670 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:18

Чистить бассейн, чинить все что регулярно ломается.

Это называется "возня".

И это мутата покруче чем почистить даже 30 кг грибов.

ГЫ

я лично бассейн чищу один раз в год. Это занимает полдня в начале лета. Потом его наливаю и осенью сливаю. Больше с ним нет работ. Нагрева там нет, после бани до октября годится, без бани летом когда жарко.

Вот в прошлом году переделывали лаги на терассе. сгнили за 10 лет. За день сварил из трубы квадратной. Может больше простоит, может меньше... у меня терасса закопана вровень с газоном под яблоней... посему подгнивают балки...

Сообщение отредактировал AntonA: 09 February 2026 - 16:21

• 0

#671 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:21

Нагрева там нет, после бани до октября годится, без бани летом когда жарко.

Солнечный коллектор можно поставить, кстати. Халявный нагрев. 

• 0

#672 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 9
    • 4
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:25

Питер, Петроградка. Вэлкам.

О, Петроградка))

У мну там офис))

Йессс)))

• 0

#673 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:26

Была своя баня и бассейн был - нуегонафиг, продана.
У друзей свои бани - зовут часто в гости, даже не помню когда был последний раз.
В баню хожу КАЖДУЮ субботу, в среднем по 5 часов. Общественную, деревенскую. Вот где отдых.
  • 0

#674 masha cheburashkina

masha cheburashkina
    • 9
    • 4
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:28

6989e2d3b0d50_image0.jpeg6989e2e86fd69_image2.jpegВыйти 

Даааа...

И бассейн.

Мечта.

Я люблю дачу.

Она у меня удобная и красивая.6989e338260f0_image3.jpeg

6989e6a79a54d_image4.jpeg

И я сажаю огурцы, хотя все семейство считает меня сумасшедшей.

Сообщение отредактировал masha cheburashkina: 09 February 2026 - 16:52

• 0

#675 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:30

я лично бассейн чищу один раз в год. Это занимает полдня в начале лета. Потом его наливаю и осенью сливаю. Больше с ним нет работ. Нагрева там нет, после бани до октября годится, без бани летом когда жарко.

Справедливости ради у меня с бассейном больше возни, я люблю 28-30 градусов, приходится греть, а значит всякая флора, да и лес вокруг, все летит в воду, крупный мусор каждое утро вместо зарядки сачком 10-15 минут, фильтра включается по расписанию каждую ночь, чистить его надо раз в месяц, минут 15 возни, остальное убирает робот.
Помимо бассейна полно всякой другой инфраструктуры, что-то делаю сам, что-то специальные люди (типа септик почистить раз в пять лет), но сказать что как-то сильно упахиваюсь дачными делами, не.
Разве что зимой снег заколебывает чистить.
  • 0

#676 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3027 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:31

О, Петроградка))

У мну там офис))

Йессс)))

А напомни, ты с какого района ващще? ))

я вот родом с Мужества, потом на Композитров... до 2000х

• 0

#677 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2769 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:32

Даааа...
И бассейн.
Мечта.
Я люблю дачу.
Она у меня удобная и красивая.
Приз 2015 года за лучший интерьер для бани))
И я сажаю огурцы, хотя все семейство считает меня сумасшедшей.

А где фото лучшего интерьера бани 2015 посмотреть можно?
  • 1

#678 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6165 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:34

*
Популярное сообщение!

Я ещё могу понять тех, у кого частный дом это основное место жительства, а вот вешать себе добровольно хомут в виде дачи - нафиг.
  • 3

#679 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17322 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:38

Справедливости ради у меня с бассейном больше возни, я люблю 28-30 градусов, приходится греть, а значит всякая флора, да и лес вокруг, все летит в воду, крупный мусор каждое утро вместо зарядки сачком 10-15 минут, фильтра включается по расписанию каждую ночь, чистить его надо раз в месяц, минут 15 возни, остальное убирает робот.
Помимо бассейна полно всякой другой инфраструктуры, что-то делаю сам, что-то специальные люди (типа септик почистить раз в пять лет), но сказать что как-то сильно упахиваюсь дачными делами, не.
Разве что зимой снег заколебывает чистить.

у меня не дом, а дача. на зиму вся вода сливается, дом закрывается до весны. Снег не чищу. Консервация дома и расконсервация занимает по дню. Типа как лагерь в лесу поставить и потом свернуть :)

• 0

#680 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12438 сообщений

Отправлено 09 February 2026 - 16:39

Я ещё могу понять тех, у кого частный дом это основное место жительства, а вот вешать себе добровольно хомут в виде дачи - нафиг.

Все зависит исключительно от финансов и способностью распоряжаться своим временем.. У некоторых 2 дачи- ближняя(15-20 км от кольцевой) и дальняя 230-250 км от кольцевой- видовая с пирсами итд итп. .Все это при   наличии комфортной квартиры в "малоэтажке" с подземными паркингами.  И этот формат весьма   распространен.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)