Дача, рыбалка, каталка, грибы - это не отдых.
Писатель сидит на лавочке и смотрит вдаль. Подходит сосед: -Отдыхаешь? -Не, работаю.
Писатель копается в грядках, как тут описано - копать, полоть, таскать. Сосед: -Работаешь? -Не, отдыхаю.
Отправлено 09 February 2026 - 16:04
Дача, рыбалка, каталка, грибы - это не отдых.
Писатель сидит на лавочке и смотрит вдаль. Подходит сосед: -Отдыхаешь? -Не, работаю.
Писатель копается в грядках, как тут описано - копать, полоть, таскать. Сосед: -Работаешь? -Не, отдыхаю.
Отправлено 09 February 2026 - 16:05
похоже не ремонт теплицы на даче вместе со вскапыванием грядок и посадкой картохи.
Нет не похоже. Было бы похоже если бы этот мост раз 20 чинили каждый год.
ГЫ
Отправлено 09 February 2026 - 16:09
Нет не похоже. Было бы похоже если бы этот мост раз 20 чинили каждый год.
ГЫ
не знаю, я теплицу чиню примерно раз в три года... медодом приворачивиания куска поликарбоната, который продавило снегом. То есть в год в среднем это занимает полчаса.
Отправлено 09 February 2026 - 16:11
Выйти из СВОЕЙ бани, где можно (в смысле нужно) не заморачиваться никакой одеждой, после мягкого пара и правильных веников, нырнуть в свой бассейн, нагретый под свои предпочтения, можно тоже без всего), а вокруг лес шумит, комаров почти нет, а после чаю, с вареньем, рыбки можно пожарить иль другого какого мяса.Просто любые аргументы в пользу "собственной дачи" легко опровергаются как в финансовой так и в трудозатратной плоскости. Это для фанатов (как грибы и рыбалка)
Сообщение отредактировал kagarich: 09 February 2026 - 16:11
Отправлено 09 February 2026 - 16:13
А сколько со все этим возни....
Здесь ключевое слово "свое". Кому-то это нужно, кому-то нет
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 February 2026 - 16:14
Выйти из СВОЕЙ бани, где можно (в смысле нужно) не заморачиваться никакой одеждой, после мягкого пара и правильных веников, нырнуть в свой бассейн, нагретый под свои предпочтения, можно тоже без всего), а вокруг лес шумит, комаров почти нет, а после чаю, с вареньем, рыбки можно пожарить иль другого какого мяса.
Дача почему-то у большинства ассоциируется как нечто коллективное, хотя по сути глубоко персональная штука. Уехать из города хотя бы на пару суток, чтобы не слышать всего этого шума, не видеть толп народа.
Я вот тоже очень полюбил поковыряться в мастерской, что-то поделать, один, блин. Жена на грядках влегкую колупается, одна. Идиллия))
мы просто примерно в мае туда уезжаем и живем там примерно до октября... на работу ездим с дачи.
Я с дачи за грибами хожу, оттуда ближе, чем из квартиры ![]()
Грядок не сажаю. Дом строят строители.
Отправлено 09 February 2026 - 16:14
А сколько со все этим возни....
что ты называешь возней?
Отправлено 09 February 2026 - 16:15
что ты называешь возней?
Чистить бассейн, чинить все что регулярно ломается.
Это называется "возня".
И это мутата покруче чем почистить даже 30 кг грибов.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 February 2026 - 16:16
Отправлено 09 February 2026 - 16:18
Чистить бассейн, чинить все что регулярно ломается.
Это называется "возня".
И это мутата покруче чем почистить даже 30 кг грибов.
ГЫ
я лично бассейн чищу один раз в год. Это занимает полдня в начале лета. Потом его наливаю и осенью сливаю. Больше с ним нет работ. Нагрева там нет, после бани до октября годится, без бани летом когда жарко.
Вот в прошлом году переделывали лаги на терассе. сгнили за 10 лет. За день сварил из трубы квадратной. Может больше простоит, может меньше... у меня терасса закопана вровень с газоном под яблоней... посему подгнивают балки...
Сообщение отредактировал AntonA: 09 February 2026 - 16:21
Отправлено 09 February 2026 - 16:21
Нагрева там нет, после бани до октября годится, без бани летом когда жарко.
Солнечный коллектор можно поставить, кстати. Халявный нагрев.
Отправлено 09 February 2026 - 16:25
Питер, Петроградка. Вэлкам.
О, Петроградка))
У мну там офис))
Йессс)))
Отправлено 09 February 2026 - 16:26
Была своя баня и бассейн был - нуегонафиг, продана.Выйти из СВОЕЙ бани, где можно (в смысле нужно) не заморачиваться никакой одеждой, после мягкого пара и правильных веников, нырнуть в свой бассейн, нагретый под свои предпочтения, можно тоже без всего), а вокруг лес шумит, комаров почти нет, а после чаю, с вареньем, рыбки можно пожарить иль другого какого мяса.
Дача почему-то у большинства ассоциируется как нечто коллективное, хотя по сути глубоко персональная штука. Уехать из города хотя бы на пару суток, чтобы не слышать всего этого шума, не видеть толп народа.
Я вот тоже очень полюбил поковыряться в мастерской, что-то поделать, один, блин. Жена на грядках влегкую колупается, одна. Идиллия))
Отправлено 09 February 2026 - 16:28
Выйти
Даааа...
И бассейн.
Мечта.
Я люблю дачу.
Она у меня удобная и красивая.

И я сажаю огурцы, хотя все семейство считает меня сумасшедшей.
Сообщение отредактировал masha cheburashkina: 09 February 2026 - 16:52
Отправлено 09 February 2026 - 16:30
Справедливости ради у меня с бассейном больше возни, я люблю 28-30 градусов, приходится греть, а значит всякая флора, да и лес вокруг, все летит в воду, крупный мусор каждое утро вместо зарядки сачком 10-15 минут, фильтра включается по расписанию каждую ночь, чистить его надо раз в месяц, минут 15 возни, остальное убирает робот.я лично бассейн чищу один раз в год. Это занимает полдня в начале лета. Потом его наливаю и осенью сливаю. Больше с ним нет работ. Нагрева там нет, после бани до октября годится, без бани летом когда жарко.
Отправлено 09 February 2026 - 16:31
О, Петроградка))
У мну там офис))
Йессс)))
А напомни, ты с какого района ващще? ))
я вот родом с Мужества, потом на Композитров... до 2000х
Отправлено 09 February 2026 - 16:32
А где фото лучшего интерьера бани 2015 посмотреть можно?Даааа...
И бассейн.
Мечта.
Я люблю дачу.
Она у меня удобная и красивая.
Приз 2015 года за лучший интерьер для бани))
И я сажаю огурцы, хотя все семейство считает меня сумасшедшей.
Отправлено 09 February 2026 - 16:34

Популярное сообщение!
Отправлено 09 February 2026 - 16:38
Справедливости ради у меня с бассейном больше возни, я люблю 28-30 градусов, приходится греть, а значит всякая флора, да и лес вокруг, все летит в воду, крупный мусор каждое утро вместо зарядки сачком 10-15 минут, фильтра включается по расписанию каждую ночь, чистить его надо раз в месяц, минут 15 возни, остальное убирает робот.
Помимо бассейна полно всякой другой инфраструктуры, что-то делаю сам, что-то специальные люди (типа септик почистить раз в пять лет), но сказать что как-то сильно упахиваюсь дачными делами, не.
Разве что зимой снег заколебывает чистить.
у меня не дом, а дача. на зиму вся вода сливается, дом закрывается до весны. Снег не чищу. Консервация дома и расконсервация занимает по дню. Типа как лагерь в лесу поставить и потом свернуть ![]()
Отправлено 09 February 2026 - 16:39
Я ещё могу понять тех, у кого частный дом это основное место жительства, а вот вешать себе добровольно хомут в виде дачи - нафиг.
Все зависит исключительно от финансов и способностью распоряжаться своим временем.. У некоторых 2 дачи- ближняя(15-20 км от кольцевой) и дальняя 230-250 км от кольцевой- видовая с пирсами итд итп. .Все это при наличии комфортной квартиры в "малоэтажке" с подземными паркингами. И этот формат весьма распространен.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных