X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы. Конец прекрасной эпохи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 985

#661 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 18:43

Кстати я бывал в чикагском метро правда тоже шибко давно (1997). Полицейские с ротвейлерами, негры с рэпом в наушниках и без, и приличный срач. Ну русского человека разве такое испугает. Прикольно, корочеicon_smile.gif

В парижском тоже бывал. И тут уж не так давно. Ну там весь Париж уделали, метро соответственно.. 

- оно вроде бы улучшилось с тех пор. Я в Нью-Йорке первый раз был в метро году в 2007м - мрак был полный. Сейчас сильно лучше - ну по ощущениям. Да и знакомые, кто там живет, все машины попродавали, на метро катаются. 
а в Чикаго был лет 10 назад. Случайно - летел в Сан-Франциско и из-за какого-то погодного апокалипсиса, оказался в Чикаго.

Там толпы людей, все хотят улететь.  Ну я тихонько подошел к стойке, говорю что не спешу - готов лететь хоть послезавтра . Они так обрадовались , выписали мне билет на следующий день, причем в бизнес класс и ваучер на отель/еду. Мне понравилось метро в Чикаго кстати - ну их аэропорта в центр линия. Чисто, быстро. Может другие линии хуже, конечно, не знаю. Да и вообще хорошо там было летом, пляж даже в центре города, в Мичигане вода была теплая, как во Флориде.  Это не СФ, где вода в океане как в Мурманске примерно ))

• 0

#662 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1712 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 18:50

В переходе у Эйфелевой Башни был очень удивлен, все зассано и негры в ведрах продавали шампаньское и наркотики… Франкфурт центральные улицы все заплеваны и зассаны …А вот за городом как в сказке, даже в лес заходишь и такое чувство что там прибираются :)Очень красиво там за городом домики улочки трассы!!
  • 0

#663 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31508 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 18:58

Не, именно этои л

. Мне понравилось метро в Чикаго кстати - ну их аэропорта в центр линия. Чисто, быстро. Может другие линии хуже, конечно, не знаю. Да и вообще хорошо там было летом, пляж даже в центре города, в Мичигане вода была теплая, как во Флориде.  Это не СФ, где вода в океане как в Мурманске примерно ))

Я как раз на этой и катался аэропорт - центр (запомнил - станция Monroe) Тогда были рейсы Москва - Чикаго, мне больше всего подходил по дороге к Детям кукурузы в Небраскуicon_smile.gif)
А сам Чикаго мне понравился, такие каналы, лодки, люблю я это дело. Я бы даже сказал достаточно зеленый центр. Не знаю, че за СФ (Сан Франциско?) но вот в Миннесоте в Superior lake я сиганул после долгой автодороги. Впечатлило. Как в Байкал с пирсаicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 30 January 2026 - 18:59

• 0

#664 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:06

Например, многие ли из берущих в самолете томатный сок пьют его всуе, вне полета?

Я часто пью. Люблю запивать суховатые вторые блюда.

• 0

#665 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:12

Аналогично. Можете считать извращенцем, но обожаю запивать им торты и прочие сладкобулочные изделия.

• 0

#666 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:12

Ты когда был-то последний раз в Азии, диванный наш эксперт?

Сейчас скажет что друзья были и рассказывали. Не верь, нет у него друзей.

• 0

#667 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:17

Аналогично. Можете считать извращенцем, но обожаю запивать им торты и прочие сладкобулочные изделия.

Ну а почему бы и нет? Мой однногруппник любил на обед тортик с бутылочкой белого сухого.

• 0

#668 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:27

Я пью когда водку пью.

• 0

#669 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:15

Не, именно этои л

Я как раз на этой и катался аэропорт - центр (запомнил - станция Monroe) Тогда были рейсы Москва - Чикаго, мне больше всего подходил по дороге к Детям кукурузы в Небраскуicon_smile.gif)
А сам Чикаго мне понравился, такие каналы, лодки, люблю я это дело. Я бы даже сказал достаточно зеленый центр. Не знаю, че за СФ (Сан Франциско?) но вот в Миннесоте в Superior lake я сиганул после долгой автодороги. Впечатлило. Как в Байкал с пирсаicon_smile.gif

Сан-Франциско. Я даже подумать не мог, что там такой перепад температур.  Приехал в шортах и майке. И было мероприятие на открытом воздухе до часа ночи.  Днем нормальные 25-30, а вечером люди начали приходить в шапках, куртках, и даже пара женщин в шубах.  Кто же предполагал, что температура опустится до 0 )) хорошо, там какие-то выдавали/дарили сувенирные кепки, футболки и прочее барахло. Как-то выжил нацепив на себя все, что можно.  

а с видом на Верхнее я на лыжах катался. Даже на нескольких курортах. Lutsen - довольно большой, даже с гондолой. Spirit - прямо в Дулуте. И еще какой-то мелкий по пути в Мичиган.  Удивило, что при температуре наверное -20, озеро только у берега замерзло. 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 30 January 2026 - 20:16

• 0

#670 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:14

А поподробнее? Буду в тех краях в апреле.

Гугл врет, что закрыто навсегда

• 0

#671 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:15

Гугл врет, что закрыто навсегда

Ну вот. Видимо улитки были не гуд -))

Сообщение отредактировал Эйнари: 30 January 2026 - 22:16

• 0

#672 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 01:08

Сан-Франциско. Я даже подумать не мог, что там такой перепад температур. Приехал в шортах и майке. И было мероприятие на открытом воздухе до часа ночи. Днем нормальные 25-30, а вечером люди начали приходить в шапках, куртках, и даже пара женщин в шубах. Кто же предполагал, что температура опустится до 0 )) хорошо, там какие-то выдавали/дарили сувенирные кепки, футболки и прочее барахло. Как-то выжил нацепив на себя все, что можно.

а с видом на Верхнее я на лыжах катался. Даже на нескольких курортах. Lutsen - довольно большой, даже с гондолой. Spirit - прямо в Дулуте. И еще какой-то мелкий по пути в Мичиган. Удивило, что при температуре наверное -20, озеро только у берега замерзло.

Калифорния вообще жопа. Там холодное калифорнийское сраное течение. Поэтому дикая сушь и холодно. Ну относительно тепло зимой. Вода исходит от северо-западного теплого алеутского течения. Наполняется холодной хиротой с Берегова пролива и потом вместе с ней всей мощью обрушивается на побережье Канады. Дальше эта вся хрень течет вдоль американского побережья к Мексике. Поэтому оно и холодное что херчат с севера. И идет оно до самой Мексики и Калифорнийского залива. Из-за этого в Калифорнии и соседних штатах лютая суш пустыни и полупустыня. Аналогичные холодные течения наблюдаются в других регионах мира. Как пример можно привести холодное лютое канарское течение которое искушает Марокко и всю территорию западной Африки. На юги такое же значение имеет течение Гумбольда в Чили и западно-африканчкое течение в ЮАР и Намибии. Они иссушают соседние наземные территории из чего образуются пустыни. В Чили Атакама, а в Африке Клахари или как там еще. Территории Чили, Намибии, Марокко, так же как Калифорнии очень засушливые. Из-за этой холодной океанской поеботы во всех этих регионах низкая норма осадков и в результате местные горы - это лютые пустынно печанные пупыри, где сложно на лыжах кататься так как мало снега. В Сан-Франциско и вообще во всей Калифорнии зимой достаточно тепло, но по жизни жопа. Среднесуточные температуры на побережье +5+10. Но из-за холодного калифорнийского течения очень очень долго затяжная весна. И в мае может быть как в зимние месяцы +5+7. При этом где-то с мая образуются сильные суточны перепады от +25+30 днем и до +2+5 ночью. Это характерно даже для южной части региона, например для Лос-Анджеоеса и Сан-Диего. Самый лютый трэш начинается где-то в летние месяцы в июне и в первой половине июля. Темпертару воздуха может прыгать от +40 днем до +5+10 ночью. И самое главное что за счет температурной инверсии образуются туманы. Океан прогревается только к августу и то за счет жары и не более чем до +20. Также как на Камчатке в середине лета может быть +30 а вода +10. И так всегда. Осень зато относительно продолжительная и теплая но потом сухая холодная зима херачит снова. И так из года в год. Хорошо что в нашей стране такой засушливой жопы нет с таким засушливым ублюдским климатом, где надо выживать. Это все сказывается на характере калифоннийцев и их неареднамеренности в действиях по отношению к белому человеку и в общем землянам с других концов мира. Както так.
  • 2

#673 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 01:17

Я обожаю налить полстакана томатного сока и долить сметаной, хорошенько перемешать до пенки...ммм….

Бр-р-р гадость. :)
  • 1

#674 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21684 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 02:01

... Мне понравилось метро в Чикаго ...

https://rutube.ru/sh...97249e2755a001/

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 31 January 2026 - 02:02

• 0

#675 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 09:18

Бр-р-р гадость. :)

Вкусы бывают разные. Мой друг сметану в пиво добавлял.
  • 0

#676 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8109 сообщений

Отправлено 31 January 2026 - 09:52

*
Популярное сообщение!

Бр-р-р гадость. icon_smile.gif

Чо, жижку от салата с помидорами и сметаной не любите?biggrin.png

• 9

#677 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 15:25

*
Популярное сообщение!

Во многих семьях есть такой... враг общества.

Он первый захватывает опустевшую салатницу. И еще он первый "вымакивает" хлебом сковороду после жарки мяса. Эгоист!

• 4

#678 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 08:46

У этой жижи отдельное название есть, забыл слово. Какое-то местное из черноземья.
  • 0

#679 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 09:31

У этой жижи отдельное название есть, забыл слово. Какое-то местное из черноземья.

«Жижа из салата» (с) уральские пельмени
  • 0

#680 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33831 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 09:56

Юшка :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных