Кстати я бывал в чикагском метро правда тоже шибко давно (1997). Полицейские с ротвейлерами, негры с рэпом в наушниках и без, и приличный срач. Ну русского человека разве такое испугает. Прикольно, короче
В парижском тоже бывал. И тут уж не так давно. Ну там весь Париж уделали, метро соответственно..
- оно вроде бы улучшилось с тех пор. Я в Нью-Йорке первый раз был в метро году в 2007м - мрак был полный. Сейчас сильно лучше - ну по ощущениям. Да и знакомые, кто там живет, все машины попродавали, на метро катаются.
а в Чикаго был лет 10 назад. Случайно - летел в Сан-Франциско и из-за какого-то погодного апокалипсиса, оказался в Чикаго.
Там толпы людей, все хотят улететь. Ну я тихонько подошел к стойке, говорю что не спешу - готов лететь хоть послезавтра . Они так обрадовались , выписали мне билет на следующий день, причем в бизнес класс и ваучер на отель/еду. Мне понравилось метро в Чикаго кстати - ну их аэропорта в центр линия. Чисто, быстро. Может другие линии хуже, конечно, не знаю. Да и вообще хорошо там было летом, пляж даже в центре города, в Мичигане вода была теплая, как во Флориде. Это не СФ, где вода в океане как в Мурманске примерно ))