Офигеть !...
Дык сам фигею!
![]()
Отправлено 15 January 2026 - 15:41
Офигеть !...
Дык сам фигею!
![]()
Сегодня просто любовался Вождём на 2А.
Склон очень жесткий, а он мягкий как кошка!
И это в 80 лет!
Стесняюсь спросить.... А полеты при перекантовке наблюдались ?
Подолью умникам
Плюс.
Отправлено 15 January 2026 - 15:44
Поставили бесплатную ритмичную трассу с разгонным участкомКстати хороший склон...был.
Пока его не перегородили сетками - улавливателями
Отправлено 15 January 2026 - 15:45

Популярное сообщение!
В роли обучающих. Извлечение прибыли на территории Франции при наличии только туристической визы. Учеников привозили с собой, "выездная школа".
Можно ссылку на ФЗ " О переходе количества в качество" ?
Вы все перепутали, тех ребят повязали за то, что они на территории Франции устроили крупный бизнес. Деньги брали прямо на месте. К выездным школам отношения не имеет та история. Выездные школы мы согласовываем с курортом заранее и на месте никаких контрольных закупок провести невозможно потому что их там очевидно нет. Но теперь что про францию говорить. Где франция и где мы.
Отправлено 15 January 2026 - 15:48
У всех, кто запрещает, запрещено или коммерческое обучение или обучение без согласования с администрацией. В чем проблема тому же лыжному патрулю сказать, что сына учишь? В КП, где борьба с черными инструкторами началась несколько лет назад, такой вариант вполне себе работал.
Проблема в том, что теперь это не работает. Запрещено любое обучение. Так и говорят, запрещено любое действие напоминающее обучение.
Отправлено 15 January 2026 - 15:48
Случай с Л. П. Р. я тоже перепутал?Вы все перепутали, тех ребят повязали за то, что они на территории Франции устроили крупный бизнес. Деньги брали прямо на месте. К выездным школам отношения не имеет та история. Выездные школы мы согласовываем с курортом заранее и на месте никаких контрольных закупок провести невозможно потому что их там очевидно нет. Но теперь что про францию говорить. Где франция и где мы.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 January 2026 - 15:55
Отправлено 15 January 2026 - 15:50
А как можно было сделать контрольную закупку у (например) выездной школы Сноупро? Насколько я знаю, подобные школы все коммерческие вопросы решают до выезда, группы формируют тоже.
Ссылки такой нет.
А вы много знаете людей, которые готовы обучать сторонних людей (не детей, не родных, не друзей)
а) регулярно (несколько раз в неделю)
б) абсолютно безвозмездно?
Нельзя запрещать такое обучение даже за деньги. ГЛК в этом не свободны.
Отправлено 15 January 2026 - 15:51
Проблема в том, что теперь это не работает. Запрещено любое обучение. Так и говорят, запрещено любое действие напоминающее обучение.
А самообучение попадает под такое запрещение ? ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 15 January 2026 - 15:52
Отправлено 15 January 2026 - 15:57
Случай с Л. П. Р. я тоже перепутал?
Думаю, что таких инцидентов было намного больше одного, и мы о разных
С Ремизовым - не погружался. Запрещать работать во Франции гражданам другой страны - они в полном праве, там у нас нет доков для работы, а закон их требующий - есть. Поэтому туда можно ехать с группой, просто заранее надо согласовать с турофисом, как мы делали. Т.е. санчала согласуем, потом едем.
Отправлено 15 January 2026 - 15:58
Стесняюсь спросить.... А полеты при перекантовке наблюдались ?
Вообще один сплошной полет был!!!!!
![]()
Отправлено 15 January 2026 - 15:59
запрещено любое действие напоминающее обучение.
А кто определяет - напоминающее или нет? Какова квалификация и аттестация этого специалиста? Чем это подтверждается?
Дело в том, что несмотря на состязательное Право Суд прежде всего работает не с "я так вижу", а с документами.
Отправлено 15 January 2026 - 16:01
А самообучение попадает под такое запрещение ?
Да, скоро запретят вообще кататься без инструкторов
. А что, вы думаете только инструкторам нужна будет аккредитация.
Если это не остановить завтра введут аккредитацию для горнолыжников и сноубордистов. А перед аккредитацией - обучение. Чтобы по зеленым кататься 1 неделя с инструктором, а чтобы по черным - 3 недели с инструктором
Отправлено 15 January 2026 - 16:03
А кто определяет - напоминающее или нет? Какова квалификация и аттестация этого специалиста? Чем это подтверждается?
Дело в том, что несмотря на состязательное Право Суд прежде всего работает не с "я так вижу", а с документами.
горный патруль, как мы видим, на глазок определяет.
![]()
. А что, вы думаете только инструкторам нужна будет аккредитация.
Если это не остановить завтра введут аккредитацию для горнолыжников и сноубордистов. А перед аккредитацией - обучение. Чтобы по зеленым кататься 1 неделя с инструктором, а чтобы по черным - 3 недели с инструктором
Брошу тогда, нахрен, горные лыжи. Буду в шахматы играть...
![]()
Ничто не ново под луной!![]()
Такое уже было. На Чегете.
Отправлено 15 January 2026 - 16:10
на глазок определяет.
Вероятно, есть какие-то НПА наделяющие их такой возможностью при всех прочих. Не?
Отправлено 15 January 2026 - 16:11
Брошу тогда, нахрен, горные лыжи. Буду в шахматы играть...
обяжут платить отступные ))
Отправлено 15 January 2026 - 16:19
НеТебя искусал Qarootoramma?
Отправлено 15 January 2026 - 16:20
Сначала за отступ, а потом и за вынь и положь)обяжут платить отступные ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных