X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#661 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:06

Когда работаешь по 16 часов в день пару месяцев без выходных сложно себе в свой отпуск отказать сожрать бургер за 2 тыщи.)) Я честно пытался, но сдался на второй день.

Я же не говорю, что ты что-то неправильно сделал или потратил лишнее. Но если мы отступим от скирушной традиции и вспомним, с чего начался спор, то мы заметим, что речь пошла о том, что стоимость пары лыж незначительна на фоне стоимости поездки. А если взять поездок несколько, то значимость стоимости лыж еще меньше. А если для тебя значительна стоимость пары лыж в районе 40-50 за не новую, но свежую пару, то ты не будешь прожирать 40к и летать на самолете, не?

• 0

#662 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:07

Всё детство и юность ездил в горы с друзьями отца, партнёрами по бизнесу и прочими ребятами, которые жизнь себе устроили. И никто не был похож на этого знакомого вашего. Была хорошая дорогая снаряга, 2-4 часа неспешного фланирования по красно-синим и обязательно много алко апрески.
Китцбюэль, вальдеизер, церматт, любимые места.

мы из разных эпох и из разных кругов общения. У меня достаточно очень обеспеченных знакомых, которых я знал еще нищебродами, фанатично увлеченных своим спортом или чем-то подобным. Никакого фланирования, жизнь на разрыв аорты. Алко было когда-то, бочки вместе в молодости выпили, но это ушло. 

• 1

#663 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:08

Накануне отъезда гоняли мысли о поезде. По деньгам можно было даже поменьше потратить, но не захотели отказывать себе в провозе непомерного количества багажа, включая рожковую кофеварку. Если кроме шуток, ЖД выходила примерно так же по цене, даже если купе, ну может плюс тысяча-две на нос.

Ехать на машине действительно офигенно удобно. Минус только время и жалко её. Мне даже летом было в Сочи не очень, а зимой откровенно побоялся.
  • 0

#664 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:10

мы из разных эпох и из разных кругов общения. У меня достаточно очень обеспеченных знакомых, которых я знал еще нищебродами, фанатично увлеченных своим спортом или чем-то подобным. Никакого фланирования, жизнь на разрыв аорты. Алко было когда-то, бочки вместе в молодости выпили, но это ушло.

В 90е и нулевые горнолыжка была скорее статусом, чем спортом в том обществе, где я вращался. Катались там в основном пацаны вроде меня, остальные были, как сейчас модно говорить, горнопляжники. Но при этом всегда все было дорого и качественно.
При это мы никогда, кроме пары раз, не ездили в гостиницы. Только апарты. Алко туса в клубах сигаретного дыма в больших апартах была частью ритуала.

Сообщение отредактировал Злой Гном: 25 February 2025 - 22:11

• 1

#665 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5727 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:11

Штокли не про катание, а про статус)
Со штоклями едут не в Поляну жить в съёмном жилье а в Газпром ски ин.

У вас какое-то неверное представление о штоклях. Лыжи обычного уровня, никогда не позиционировались как лакшери, вполне спортивной направленности, хорошо представлены на КМ. Ну написано хэндмейд, типа номер индивидуальный и все. А, еще сердечник фиберглассовый. И стоят обычно на 100-200 евро выше аналогов. Лет 6-8 назад покупал штокли лазер сл (не фис), вообще не понравились, возможно из-за рельсовых креплений саломон. Так, что лыжи как лыжи. Есть хорошие модели, есть не очень, как у всех. 

• 0

#666 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:11

Зачем его набивать? Опять эти крайности.

крайностей нет никаких просто опыт.Банан перед "триатлоном" не в то горло по итогу попал))
С тех пор или чай сладкий покупаю или изотоник у жены отнимаю а у дочки часть батончика. Так и живём).
  • 0

#667 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:12

Я же не говорю, что ты что-то неправильно сделал или потратил лишнее. Но если мы отступим от скирушной традиции и вспомним, с чего начался спор, то мы заметим, что речь пошла о том, что стоимость пары лыж незначительна на фоне стоимости поездки. А если взять поездок несколько, то значимость стоимости лыж еще меньше. А если для тебя значительна стоимость пары лыж в районе 40-50 за не новую, но свежую пару, то ты не будешь прожирать 40к и летать на самолете, не?

Психологически мне проще сожрать 40к за неделю, чем потратить их разом на лыжи.
  • 0

#668 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:14

Ехать на машине действительно офигенно удобно. Минус только время и жалко её. Мне даже летом было в Сочи не очень, а зимой откровенно побоялся.

Машина для передвижений. Но ехать тяжеловато. Если отпуск длинный, можно ночевать в дороге. В следующий раз поеду на поезде. 

Летом ездил с семьей, на этой же машине. Но на ночевки останавливались. Вообще никаких проблем. И для лета удобство неоспоримое. Зимой машина была выбрана из-за желания взять лыж побольше и приятель хотел своей аппаратуры кучу взять, фото-видео, что не взял бы при поездке на общественном транспорте.

Кстати, чтобы не обвинили в укрывательстве расходов - в мои затраты вошли те продукты, которые взял с собой, всего около 55 ушло, но и домой что-то вернулось.

• 0

#669 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:17

Я себе не очень хорошо представляю, что нужно есть, чтобы на 40к набежало. Если только в мишленовском ресторане, полный пансион. В это же время я сам обедал в Эсто-садке, ни разу даже 1000 не заплатил.

• 0

#670 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:18

Плати частями biggrin.png

• 0

#671 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:19

Мне проще спусть 100 на снарягу чем 30 на унитаз и не вкусно еще... к большому сожалению "проходные места" с едальней это 3-4 максимум по 10 бальной шкале моей оценке. Поэтому лучший вариант хорошо покушать это заказывать на месте правильные продукты+ вести с собой то что не купить не заказать в том или ином регионе и готовить самому. И да я и спаржу и сыр и некоторые вина - воду в отпуск везу с собой . Алкоголь так же.
  • 1

#672 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:19

В 90е и нулевые горнолыжка была скорее статусом, чем спортом в том обществе, где я вращался. Катались там в основном пацаны вроде меня, остальные были, как сейчас модно говорить, горнопляжники. Но при этом всегда все было дорого и качественно.
При это мы никогда, кроме пары раз, не ездили в гостиницы. Только апарты. Алко туса в клубах сигаретного дыма в больших апартах была частью ритуала.

Это называется "лыжники путинского призыва" или "путинские лыжные овощи". Я из лыжников начала 70-х, когда нормой было жить в терскольской пятиэтажке или подсобке пожарной охранвы Терскола, и в закарпатских избах. С появлением в начале-середине 90-х в нашей жизни Валь д" Изеров, Валь Торансов,  и Вэйлов у самых продвинутых отношение к катанию как цели поездки не изменилось. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 February 2025 - 22:20

• 1

#673 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:20

У вас какое-то неверное представление о штоклях. Лыжи обычного уровня, никогда не позиционировались как лакшери, вполне спортивной направленности, хорошо представлены на КМ. Ну написано хэндмейд, типа номер индивидуальный и все. А, еще сердечник фиберглассовый. И стоят обычно на 100-200 евро выше аналогов. Лет 6-8 назад покупал штокли лазер сл (не фис), вообще не понравились, возможно из-за рельсовых креплений саломон. Так, что лыжи как лыжи. Есть хорошие модели, есть не очень, как у всех. 

Фиберглассовый сердечник - это только " фишка" у Лазер SL, у остальных конструктив достаточно стандартно- типовой в своей основе. В остальном - все в принципе так...
  • 0

#674 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:21

А если для тебя значительна стоимость пары лыж в районе 40-50 за не новую, но свежую пару, то ты не будешь прожирать 40к и летать на самолете, не?

Я несколько раз ездил на машине в командировку за 1500 км.  В отпуск бы не поехал, даже если бы мне доплатили за это.

Поездом куда ни шло.

Но в целом кроме самолета альтернативы нет,  я готов за это доплатить разницу с поездом.

• 0

#675 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:22

Я себе не очень хорошо представляю, что нужно есть, чтобы на 40к набежало. Если только в мишленовском ресторане, полный пансион. В это же время я сам обедал в Эсто-садке, ни разу даже 1000 не заплатил.

Бургер, картошка, наггетсы и суп плюс кофе и бутылка воды в гастробаре аляска на розе стадион 3400 что ли. Это было самое дорогое. Так обычно +- такой обед на двоих 2200-2500. Себе брал кусок пиццы, или бургер или сосиску с луком, ребёнок понятно что. У меня дочь 25кг жрёт больше меня к слову.
В берлоге ценник нифига не ниже, кстати, а по качеству столовка как столовка. Ребёнок взял пару блинов с мёдом и колу, так там полторы что ли вышло.
  • 0

#676 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:24

Это называется "лыжники путинского призыва" или "путинские лыжные овощи". Я из лыжников начала 70-х, когда нормой было жить в терскольской пятиэтажке или подсобке пожарной охранвы Терскола, и в закарпатских избах. С появлением в начале-середине 90-х в нашей жизни Валь д" Изеров, Валь Торансов, и Вэйлов у самых продвинутых отношение к катанию как цели поездки не изменилось.

У меня отец гонял студентом на домбай в начале 80х, так они так же там жили. Бухали и дурачились по его рассказам. Так шо не пукином единым.
  • 0

#677 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:24

Я б все же сказал, что Штокли - лыжи выше обычного уровня. Хорошо собраны, продуманная конструкция и все по честному. Зашли/не зашли это частный вопрос. Фис не рассматриваю, там все критерии спортивные. А вот гражданские - Вещь!))
  • 0

#678 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:25

кром лишних 100-200 е на них почти не бывало скидок. В этом они уступали масс-сектору,  при тех же или не радикально лучших потребительских качествах. 

• 0

#679 Злой Гном

Злой Гном
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:26

Я несколько раз ездил на машине в командировку за 1500 км. В отпуск бы не поехал, даже если бы мне доплатили за это.
Поездом куда ни шло.
Но в целом кроме самолета альтернативы нет, я готов за это доплатить разницу с поездом.

Очень люблю ездить в отпуск на машине. Мог бы себе позволить дорогой какой-нибудь автобанный круизер вроде бмв 6гт, вообде бы их неё не вылезал, но по нынешним временам за её цену я лучше ещё квартиру возьму на старость.
  • 0

#680 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 25 February 2025 - 22:27

Фиберглассовый сердечник - это только " фишка" у Лазер SL, у остальных конструктив достаточно стандартно- типовой в своей основе. В остальном - все в принципе так...

У меня в Штромрайдерах фибергласовый сердечник. Не в лазырь единый его наливают.))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)