X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#661 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:46

Так никто и сомневается в квалификации товарища Майора. Если бы мне что то " злое " и жесткое -да еще и с заливным внутренником делать- я бы поехал бы к нему. Но так как мы говорим о фитнес катании то квалификация мастера в СПб спокойно позволяет сделать не покупая билеты на сапсан.

Я не про майора, а про питерского мастера , купившего всё лучшее . Московский заказал то и такое, что считал нужным, в дополнение к высокотехнологичному фирменному. Майор, как понимаю, учился у него, и тот оставил лучшие рекомендации, прежде,чем свалить с этого сайта.
  • 0

#662 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 11:55

а про питерского мастера , купившего всё лучшее .

Он не покупал- спортмастер купил все. biggrin.png Это его как я понимаю образцовая мастерская. 

• 0

#663 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:04

Он не покупал- спортмастер купил все. biggrin.png Это его как я понимаю образцовая мастерская.

В Москве в обычных Спортмастерах для ботинок был жуткий испанский сапог с электроподогревом и вставляющимися "бородавками". При том, что мастера были очень хорошие. Может только в Про нормальное оборудование купили, я в их сервис только мельком заглядывал, в моей проблеме, перетянуть ботинок на криво сросшуюся ногу, отказали . Пришлось ехать к майору и делать самому, на его оборудовании.

Сообщение отредактировал OldGuy: 26 August 2024 - 12:05

• 0

#664 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 12:19

В Москве в обычных Спортмастерах для ботинок был жуткий испанский сапог с электроподогревом и вставляющимися "бородавками". При том, что мастера были очень хорошие. Может только в Про нормальное оборудование купили, я в их сервис только мельком заглядывал, в моей проблеме, перетянуть ботинок на криво сросшуюся ногу, отказали . Пришлось ехать к майору и делать самому, на его оборудовании.

Это и есть "про" на пулковском. Случайно узнал- рекомендовал друг ( который в отпуск с вешками ездит)  А то был уже сам готов  в Москву ехать. Но надо понимать работает то человек. Пока он там ,думаю что вопрос для 90 процентов катающихся которым нужен  именно отбутфитиный ботинок закрыт.

• 0

#665 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 13:16

Каждый должен решать сам, для чего все это надо. Наша задача помочь. У меня есть и широкие валенки и около спортивные ботинки. Но с чего то надо начинать. На любых ботах можно прекрасно проводить время на склоне. Все зависит от мотивации.
  • 2

#666 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7174 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 14:02

Каждый должен решать сам, для чего все это надо. Наша задача помочь. У меня есть и широкие валенки и около спортивные ботинки. Но с чего то надо начинать. На любых ботах можно прекрасно проводить время на склоне. Все зависит от мотивации.

"На любых ботах можно прекрасно проводить время на склоне. Все зависит от мотивации." отлить в граните!
  • 0

#667 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 18:05

не могу понять разве ширина колодки не идет на все длины? то есть 100 на 26.5, 27.5, 28.5 ?

26,5-100, 27,5-102, 28,5-104 и тд
  • 0

#668 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 20:49

Редстеры 170 ты не мерил то есть )? Я в 170 кстати вроде не влез, мне и 150 хватило - мучительная штука.

Я в редстеры ti 130 в минус размер влез легко. В сало рейс гораздо тяжелее. В доберманы 130ые не влез вообще, при чем даже без валенка влез только в один и плюнул на это дело.
  • 0

#669 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:34

Не знаю какая у неё ширина Но если 97 то попробуйте померить. У меня нога 102 на 282. Ланги с колодкой 97 и длиной 285 садятся как родные. Не забудьте 98 на другом конце города, до которых вы не доехали.icon_wink.gif

Добрый вечер! я доехал сегодняsmile.png

Пока надел их вроде норм, постоял, походил 18 минут, ноги онемели, дискомфортно стало и снял скорее.

• 0

#670 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:40

Пока надел их вроде норм, постоял, походил 18 минут, ноги онемели, дискомфортно стало и снял скорее.

Ну значит вот это и есть твои боты
  • 0

#671 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:43

Ну значит вот это и есть твои боты

да как же мои если ноги онемели и невыносимо в них стало находиться?

• 0

#672 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:44

Да, навесил я на себя ответственность... Посмотри ЛС.
  • 0

#673 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:44

В следующий раз в такой ситуации надо обязательно потом снять носки и обратить внимание на наличие красных пятен на ноге. Давило в каком-то отдельном месте, или по всей ступне равномерно?
Ещё могу посоветовать поездить по другим местам и померить другие бренды, даже если не попадают в бюджет. Возможно что-то подойдёт больше и модно будет потом купить эти же ботинки дистанционно дешевле, или придет понимание, что ради правильных ботинок можно и расширить бюджет. К примеру, моя колодка-это сало, остальные давят в отдельных точках. Единственное что не удалось померить, это техника мах1.
Ну и ещё мне кажется стоит померить ещё на размер меньше, проведя при этом шелл-тест.
  • 0

#674 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5832 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:45

Ваш вроде размер. Купите и съездите к мастеру. Он "засунет" голую ногу в пустую мыльницу и посмотрит - вердикт скажет. Если что вернёте. Но скорее всего вытянет. Думаю это будет лучший вариант по посадке.
  • 0

#675 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5721 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:48

да как же мои если ноги онемели и невыносимо в них стало находиться?

Да не слушайте вы этих радикалов. Не должно быть невыносимо в ботинках и неметь ноги. Должно быть плотно и удобно в тонких носках. Если в магазине так невыносимо, подумайте, что будет при -10,-15 и больших нагрузках при катании. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 26 August 2024 - 22:52

• 0

#676 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3538 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:48

Но скорее всего вытянет.

Думаю я, что не надо будет ничего тянуть. Локальных точек давления видимо нет, раз не написал ТС. Общее «обжатие» уменьшится со второго-третьего раза, носки ещё наденет потоньше, бот гражданский, валенки обожмутся, после катания точно.
  • 0

#677 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:54

Да, навесил я на себя ответственность... Посмотри ЛС.

что такое ЛС?

• 0

#678 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:55

Да не слушайте вы этих радикалов. Не должно быть невыносимо в ботинках и неметь ноги. Должно быть плотно и удобно в тонких носках. Если в магазине так невыносимо, подумайте, что будет при -10,-15 и больших нагрузках при катании. 

так вот я и подумал как оно будет, если еще и минуса на улице))

• 0

#679 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:56

А может что он просто их перетянул.
Но как это понять через интернет я не знаю.
Поэтому все эти подборы и советы - херня та еще.
  • 0

#680 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3799 сообщений

Отправлено 26 August 2024 - 22:56

что такое ЛС?

Личные сообщения. В правом верхнем углу экрана.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных