у меня размер обуви 290 например, точнее 29,0 в смВот именно.
Правильный ответ - 27 или 42, а не 333.
ГЫ
И в твоей табличке два размера 300+
Сообщение отредактировал rzuev: 18 February 2024 - 18:47
Отправлено 18 February 2024 - 18:46
у меня размер обуви 290 например, точнее 29,0 в смВот именно.
Правильный ответ - 27 или 42, а не 333.
ГЫ
Сообщение отредактировал rzuev: 18 February 2024 - 18:47
Отправлено 18 February 2024 - 18:48
Вы фоткам не верите?ну вот еще одна(чисто подошвы)другие ботинки.может вы думаете про"размер"скорлупы?так он не пишется нигде.
Размер скорлупы написан на ней, внутри. Обычно в верхней части запАха нижней галоши (у Фишера и Саломона так, с Хэдом дела не имел.). На Фишере размер скорлупы (колодки) продублирован на подошве. Длина базы написана сбоку , под сводом. На гражданских может быть возле каблука, мои после отливки опилены в зоне каблука и носка.
Сообщение отредактировал OldGuy: 18 February 2024 - 18:50
Отправлено 18 February 2024 - 18:49
Сообщение отредактировал rzuev: 18 February 2024 - 18:49
Отправлено 18 February 2024 - 18:54
У многих производителей размеры uk, us, eu и пр пляшут как угодно, но в 9 случаях из 10 размер jp, т.е в см соответствует и является более универсальным.
У Фишера в разных моделях MP (сантиметры) пляшет в разных моделях до 10 мм. Об этом предупреждал Минкин, бренд-менеджер и очень хороший специалист (и лыжник заодно).
Отправлено 18 February 2024 - 18:55
Индикатор - это флажок серебристый на пятке сзади, с насечками по 1мм в виде линейки.Написано "Если всё сделано правильно, то индикатор должен находиться в отмеченной области". И зеленым выделены риски. А что за индикатор?
Сообщение отредактировал lioudmila: 18 February 2024 - 18:59
Отправлено 18 February 2024 - 18:55
ну уж длина колодки это точно не длина подошвы.
Я тоже так думал.
Но, оказывается, изготовители бахил для г/л ботинок думают иначе.
Я заказал на боты размера 26,5 и длиной подошвы 305 бахилы на "размер колодки 265". И они, естественно, не налезли. С мучениями вернул и перезаказал изделие на "размер колодки 305". Эти налезли. Но пока шли все эти танцы с бубном бахилами, морозы сильные кончились...
Отправлено 18 February 2024 - 19:10
Я тоже так думал.
Я заказал на боты размера 26,5 и длиной подошвы 305 бахилы на "размер колодки 265". И они, естественно, не налезли. С мучениями вернул и перезаказал изделие на "размер колодки 305". Эти налезли. Но пока шли все эти танцы с
бубномбахилами, морозы сильные кончились...
Пошивщикам бахил размер колодки вообще пОфигу. Они шьют на подошву. Мне подошли сразу идеально. И тут же инструктор моих внуков заказал такие же, имея другие, рабочие. Тоже подошли. А он на горе целый день.
Отправлено 18 February 2024 - 19:14
ну так для бахил колодкой является внешний размер ботинкаЯ тоже так думал.
Я заказал на боты размера 26,5 и длиной подошвы 305 бахилы на "размер колодки 265". И они, естественно, не налезли. С мучениями вернул и перезаказал изделие на "размер колодки 305". Эти налезли. Но пока шли все эти танцы сбубномбахилами, морозы сильные кончились...
Отправлено 18 February 2024 - 20:07
Сначала выставил вот так, ботинок влазил и встегивался:
Педалька вот так:
Сдвинул носок и пятку ближе к хвосту на 1, затем на 2 деления каждое, педалька так же сильно закрыта.
Затем расширил на одно деление только носок:
Педалька встала вот так:
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 18 February 2024 - 20:08
Отправлено 18 February 2024 - 20:11
Первое положение было неправильное, переприжим, самая неприятная вещь. Второе - правильное, точней выставить нереально.
Отправлено 18 February 2024 - 20:12
бывают ботинки и 305 изнутри. Куба писал, как он подбирал ботинки в прокате для Коли Валуева. Нашел с трудом, что-то с чемодан размером.
Разные бывают....
Отправлено 18 February 2024 - 20:32
Ну вообще как правило при выставлении рельсовых креп по длине ботинка, преднатяг встает на место сам. Но не всегда. И судя по тому, что у вас пятка уехала вообще за шкалу рисок, это не про вас.
Разных технических исполнений полно. Вот рельсовые крепления с ботинком 326мм и три положение при сдвигании пятки вперёд: положение 332_339 - преднатяг слабый, положение 324_331 - норм, положение 316_323 - очень сильный. И во всех трёх вариантах ботинок зафиксирован. В при выставлении креплений в размер по шкале - преднатяг встаёт в положение норм, НО....
Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 February 2024 - 21:01
Отправлено 18 February 2024 - 20:41
Первое положение было неправильное, переприжим, самая неприятная вещь. Второе - правильное, точней выставить нереально.
А может лучше пятку сдвинуть назад, а носок оставить как был?
Отправлено 18 February 2024 - 20:45
Вот ботинки с колодкой 324 мм и при установке в размер по шкале длины ботинка - преднатяг очень маленький, можно сказать что отсутствует, чёрная риска в окошке не появляется, она с левой стороны еле проглядывается. А при сдвиге пятки на одно деление вперёд преднатяг становится в "норму". Можно выставить в размер и не глядя в окошко преднатяга регулярно биться об склон и ругаться: сука, опять крепления расстегнулись и крутить сдуру усилия срабатывания....., а можно включить голову...
пс. Нормальный (безопасный) преднатяг на ботинке 324мм получился при установке пятки на отметку 316_323.
Сообщение отредактировал Папалыжник: 18 February 2024 - 20:49
Отправлено 18 February 2024 - 20:50
А может лучше пятку сдвинуть назад, а носок оставить как был?
Не надо ничего делать, оптимальная настройка для этих креплений. Когда придет понимание,очень нескоро, можно настраивать по вкусу.
У меня были эксперименты с двиганьем креплений туда-сюда, когда дочка поменяла лыжи на идентичные по геометрии, но с очень разной центровкой. Специально поставил временно рентальные крепления, и вышли в результате точно на заводскую метку.
Отправлено 18 February 2024 - 20:54
Вот так же и у меня было. Я описывала это как нюанс. Крепления в итоге стоят дальше, чем надо по шкале, на одно деление.Первое положение было неправильное, переприжим, самая неприятная вещь. Второе - правильное, точней выставить нереально.
Отправлено 18 February 2024 - 20:54
Вот ботинки с колодкой 324 мм и при установке в размер по шкале длины ботинка - преднатяг очень маленький, можно сказать что отсутствует, чёрная риска в окошке не появляется, она с левой стороны еле проглядывается. А при сдвиге пятки на одно деление вперёд преднатяг становится в "норму". Можно выставить в размер и не глядя в окошко преднатяга регулярно биться об склон и ругаться: сука, опять крепления расстегнулись и крутить сдуру усилия срабатывания....., а можно включить голову...
пс. Нормальный (безопасный) преднатяг на ботинке 324мм получился при установке пятки на отметку 316_323.
Это Маркер. У меня практически то же самое было с пушками Россиньоль. Только дурила не пятка, а голова. Разметка на рельсе показывает погоду на луне
Отправлено 18 February 2024 - 21:04
Так можно сделать, если будет снегопад. Чтобы носы лыж всплывали.А может лучше пятку сдвинуть назад, а носок оставить как был?
Сообщение отредактировал lioudmila: 18 February 2024 - 21:04
Отправлено 18 February 2024 - 21:06
Это Маркер. У меня практически то же самое было с пушками Россиньоль. Только дурила не пятка, а голова. Разметка на рельсе показывает погоду на луне
Просто есть пограничные значения с которыми надо быть внимательным. Если длина колодки вписывается в середину диапазона, то будет всё норм. Например ботинок 320 на отметке 316_323 будет в нормальном преднатяге.
Отправлено 18 February 2024 - 21:07
Ну, отлично. Теперь разобрался, спасибо.Вот так же и у меня было. Я описывала это как нюанс. Крепления в итоге стоят дальше, чем надо по шкале, на одно деление.
Шкала выглядит точно так же, только красная)
Кто только пришел - у меня ралли этого же сезона.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных