Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен
Отправлено 24 February 2011 - 09:49
Катание на лыжах - в детстве, юности. Сейчас появилось время + желание. Сколько было радости. Но...
Поход в магазин: ботинки,палки, сами лыжи, шапки,штаны и т.д. вроде всё. Парк рядом. На лыжи и вперед.
да не так все было. лыжи поехали в разные стороны. Караул, не оттолкнуться, все проскальзывает. память подсказала, что ведь смазка нужна, бегом домой и в комп. боже, это такая наука. Неужели у всех, катающихся в парке не было таких проблемы? Ведь и стар мал катается? И все скребут, греют утюгами дома? Прям не верится. В ближайшем спортмаге цены на мази дороже самих лыж.
Нет, желание не пропало, но как быть? Мне не надо ставить рекорды, но просто пройти по лыжне между сосен и берез, ведь так здорово. Подскажите, пожалуйста...
Отправлено 24 February 2011 - 09:55
Две,три баночки мази,плюс пробка и скребок.Будет вам счастье.Или сразу набором.Swix такие решения предлагает.Любое дело требует затрат. Но каких?
Катание на лыжах - в детстве, юности. Сейчас появилось время + желание. Сколько было радости. Но...
Поход в магазин: ботинки,палки, сами лыжи, шапки,штаны и т.д. вроде всё. Парк рядом. На лыжи и вперед.
да не так все было. лыжи поехали в разные стороны. Караул, не оттолкнуться, все проскальзывает. память подсказала, что ведь смазка нужна, бегом домой и в комп. боже, это такая наука. Неужели у всех, катающихся в парке не было таких проблемы? Ведь и стар мал катается? И все скребут, греют утюгами дома? Прям не верится. В ближайшем спортмаге цены на мази дороже самих лыж.
Нет, желание не пропало, но как быть? Мне не надо ставить рекорды, но просто пройти по лыжне между сосен и берез, ведь так здорово. Подскажите, пожалуйста...
Отправлено 24 February 2011 - 10:25
Сам пользуюсь старым дорожным утюгом. Никаких проблем не возникает. Как только парафин начинает плавиться на лыже, делаю температуру поменьше. Самое главное внимательность и желание. Успехов.У меня валяется дорожный утежок фирмы Филипс. По идее он мне не нужен и я хочу испльзовать его для нанесения парафина.Он такой маленький этот утежек.А таким можно парафинить?
P.S. Но при возможности, стараюсь отдаться в руки профессионалов!

Отправлено 24 February 2011 - 16:35
В разные стороны - это как? Насколько я понял, вы ходили классикой. Поищите лыжню получше, чтобы лыжи с нее не слетали. Если лыжи отдают при толчке - достаточно нанести мазь держания по колодку и немного до нее (примерно 70см от пятки крепления в сторону носка лыжи). Если проскальзывание останется - увеличить область нанесения. С парафинами можете не морочиться - пластик сам по себе будет скользить хорошо - вам хватит с головой для березок. К слову мазь держания стоит чуть больше 100 р. Наносится мазками и растирается пробкой, скребки и утюги не требуются.Любое дело требует затрат. Но каких?
да не так все было. лыжи поехали в разные стороны. Караул, не оттолкнуться, все проскальзывает. память подсказала, что ведь смазка нужна
Мне не надо ставить рекорды, но просто пройти по лыжне между сосен и берез, ведь так здорово

Сообщение отредактировал Ultimatе: 24 February 2011 - 16:36
Отправлено 24 February 2011 - 21:36
ВЫшел на лыжню-покатили очень хорошо-мне такое качение понравилось.Покатался 5-7 км.Вродестали хуже катить.Пришел домой-смотрю опять видны белесоватости(ближе к кантам).
Вобщем прошу совета-можно ли обработать еще раз файбертексом и запарафинить (пару раз).Или просто запарафинить.
А то тут пишут,что пластик у LS экструдированый,что ему ниче не поможет и его парафинить нет смысла.
Но я же чуствую как помогла полировка ворсистости.Хочется как то закрепить эту обработку.Тем более ,что у нас давно не было снега свежего и -20 на улице.Лыжня вся жесткая.
Отправлено 24 February 2011 - 21:55
В разные стороны - это как? Насколько я понял, вы ходили классикой. Поищите лыжню получше, чтобы лыжи с нее не слетали. Если лыжи отдают при толчке - достаточно нанести мазь держания по колодку и немного до нее (примерно 70см от пятки крепления в сторону носка лыжи). Если проскальзывание останется - увеличить область нанесения. С парафинами можете не морочиться - пластик сам по себе будет скользить хорошо - вам хватит с головой для березок. К слову мазь держания стоит чуть больше 100 р. Наносится мазками и растирается пробкой, скребки и утюги не требуются.
СПАСИБО. Вечером все наладилось с вашей помощью. Березки тоже рады.
Отправлено 24 February 2011 - 22:57
http://www.youtube.c...feature=related
Отправлено 24 February 2011 - 23:38
Отправлено 25 February 2011 - 07:25
Сегодня отдал человеку в обработку свои лыжики, он как раз положит грунт и LF, в выходные посмотрю как поедут, очень надеюсь на "чудо")))
Чудо случится, так как с -21 прошлого раза сильно потеплеет.
Только, парафины в этом чуде участвовать не будут

Отправлено 25 February 2011 - 10:23
Попробую не согласится, последний раз когда я катался было около -15-17, завтра еду опять в Петровск за дочкой, погода примерно такая же будет вот и посмотрю ибо условия и трасса одни и те же.Чудо случится, так как с -21 прошлого раза сильно потеплеет.
Только, парафины в этом чуде участвовать не будут.
Отправлено 25 February 2011 - 11:25
Можете подсказать, для чего она?
Мне сейчас нужна медная щетка, Может ли этот "гибрид" заменить ее?
Отправлено 25 February 2011 - 11:27
Отправлено 25 February 2011 - 23:25
лучше иметь и ту и другую и третью +разной жесткости + стальные( без стальной ультратонкой совсем грустно) + роторная на финишную полировку не помешает (чтобы руками меньше махать а больше кататься). Быть может Ваш"гибрид" и может все заменить если он жесткий, по крайней мере "конский волос от Start короткой длины щетина" выметает холодные парафины очень даже хорошо но "гибрид" я бы покупать не стал хотя сам имею пару комбинированных щеток. Щетка не парафин для чего нибудь все равно пригодитсяВ триале есть щетка в которой перемешаны медь, синтетика и конский волос.
Можете подсказать, для чего она?
Мне сейчас нужна медная щетка, Может ли этот "гибрид" заменить ее?
Сообщение отредактировал M-maclay: 25 February 2011 - 23:39
Отправлено 26 February 2011 - 10:31
Сообщение отредактировал Дмитрий 178: 26 February 2011 - 10:33
Отправлено 26 February 2011 - 19:08

Отправлено 26 February 2011 - 23:05
Нанесли мне, как оказалось, два слоя парафина, первый - желтый, второй высокофтористый синий (марки забыл, но какой-то хороший, как мне человек сказал, сборную таким мажут) на -8 -12. Погода была сегодня хорошая -12, лыжи ехали лучше гораздо, со спуска несли просто жесть (даже разок ушел в сугроб, не справившись с поворотом), а вот в подъем вставали как на асфальте, хз может быть и правда говорят, что пелты зениты хреново работают в подъем ибо по прямой тоже норм катили.
Отправлено 26 February 2011 - 23:48
может что то в другом дело было хотя и эти колдуны против правил делали лыжи на базу теплый желтый положилиНебольшой отчетик.
Нанесли мне, как оказалось, два слоя парафина, первый - желтый, второй высокофтористый синий (марки забыл, но какой-то хороший, как мне человек сказал, сборную таким мажут) на -8 -12. Погода была сегодня хорошая -12, лыжи ехали лучше гораздо, со спуска несли просто жесть (даже разок ушел в сугроб, не справившись с поворотом), а вот в подъем вставали как на асфальте, хз может быть и правда говорят, что пелты зениты хреново работают в подъем ибо по прямой тоже норм катили.
Отправлено 28 February 2011 - 08:09
А вроде как в методике SWIX как раз так и описано. Теплый как грунт, а потом рабочий. Или я не прав.может что то в другом дело было хотя и эти колдуны против правил делали лыжи на базу теплый желтый положили
И вот еще один вопрос.
Кто нибудь пользовался парафинами Maplus? Для 100г LF парафин за 390руб. - совсем не дорого.
Сообщение отредактировал mnk: 28 February 2011 - 09:00
Отправлено 28 February 2011 - 14:03
А вроде как в методике SWIX как раз так и описано. Теплый как грунт, а потом рабочий. Или я не прав.
И вот еще один вопрос.
Кто нибудь пользовался парафинами Maplus? Для 100г LF парафин за 390руб. - совсем не дорого.
Да, цены весьма интересные и парафины нестандартные.
Где-то слышал у Маплюса какая-то своя система смазки.
Смотрю, очень много жидких парафинов, что с ними делать ?

Отправлено 28 February 2011 - 17:52
Вот тут: http://www.maskispor...waxmanual.shtmlСмотрю, очень много жидких парафинов, что с ними делать ?
Положил на свои Fischer SCS Swix CH6 + LF7 сверху, завтра обещают -4/-6. Посмотрим-с.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных