X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Подготовка лыж, или сам себе сервисмен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 880

#661 Ziki666

Ziki666
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:49

Любое дело требует затрат. Но каких?
Катание на лыжах - в детстве, юности. Сейчас появилось время + желание. Сколько было радости. Но...
Поход в магазин: ботинки,палки, сами лыжи, шапки,штаны и т.д. вроде всё. Парк рядом. На лыжи и вперед.
да не так все было. лыжи поехали в разные стороны. Караул, не оттолкнуться, все проскальзывает. память подсказала, что ведь смазка нужна, бегом домой и в комп. боже, это такая наука. Неужели у всех, катающихся в парке не было таких проблемы? Ведь и стар мал катается? И все скребут, греют утюгами дома? Прям не верится. В ближайшем спортмаге цены на мази дороже самих лыж.
Нет, желание не пропало, но как быть? Мне не надо ставить рекорды, но просто пройти по лыжне между сосен и берез, ведь так здорово. Подскажите, пожалуйста...
  • 0

#662 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:55

Катание на лыжах - в детстве, юности. Сейчас появилось время + желание. Сколько было радости. Но...
Поход в магазин: ботинки,палки, сами лыжи, шапки,штаны и т.д. вроде всё. Парк рядом. На лыжи и вперед.
да не так все было. лыжи поехали в разные стороны. Караул, не оттолкнуться, все проскальзывает. память подсказала, что ведь смазка нужна, бегом домой и в комп. боже, это такая наука. Неужели у всех, катающихся в парке не было таких проблемы? Ведь и стар мал катается? И все скребут, греют утюгами дома? Прям не верится. В ближайшем спортмаге цены на мази дороже самих лыж.
Нет, желание не пропало, но как быть? Мне не надо ставить рекорды, но просто пройти по лыжне между сосен и берез, ведь так здорово. Подскажите, пожалуйста...

Две,три баночки мази,плюс пробка и скребок.Будет вам счастье.Или сразу набором.Swix такие решения предлагает.
  • 0

#663 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 10:25

У меня валяется дорожный утежок фирмы Филипс. По идее он мне не нужен и я хочу испльзовать его для нанесения парафина.Он такой маленький этот утежек.А таким можно парафинить?

Сам пользуюсь старым дорожным утюгом. Никаких проблем не возникает. Как только парафин начинает плавиться на лыже, делаю температуру поменьше. Самое главное внимательность и желание. Успехов.
P.S. Но при возможности, стараюсь отдаться в руки профессионалов! :-D
  • 0

#664 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 16:35

да не так все было. лыжи поехали в разные стороны. Караул, не оттолкнуться, все проскальзывает. память подсказала, что ведь смазка нужна
Мне не надо ставить рекорды, но просто пройти по лыжне между сосен и берез, ведь так здорово

В разные стороны - это как? Насколько я понял, вы ходили классикой. Поищите лыжню получше, чтобы лыжи с нее не слетали. Если лыжи отдают при толчке - достаточно нанести мазь держания по колодку и немного до нее (примерно 70см от пятки крепления в сторону носка лыжи). Если проскальзывание останется - увеличить область нанесения. С парафинами можете не морочиться - пластик сам по себе будет скользить хорошо - вам хватит с головой для березок. К слову мазь держания стоит чуть больше 100 р. Наносится мазками и растирается пробкой, скребки и утюги не требуются.
Изображение

Сообщение отредактировал Ultimatе: 24 February 2011 - 16:36

• 0

#665 Novichek

Novichek
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:36

У меня Фишеры LS,Накат небольшой.Но им 3 год.Парафинили их мне только 1 раз.Вобщем ОП стала белеть немного и катить вроде хуже.Вообще плоховато катить стали.Я взял аналог файбертекса( для мытья посуды которая) и обработал им поверхность ,проводя по 20 раз .Белесоватость прошла.ОП черной опять стала.
ВЫшел на лыжню-покатили очень хорошо-мне такое качение понравилось.Покатался 5-7 км.Вродестали хуже катить.Пришел домой-смотрю опять видны белесоватости(ближе к кантам).
Вобщем прошу совета-можно ли обработать еще раз файбертексом и запарафинить (пару раз).Или просто запарафинить.
А то тут пишут,что пластик у LS экструдированый,что ему ниче не поможет и его парафинить нет смысла.
Но я же чуствую как помогла полировка ворсистости.Хочется как то закрепить эту обработку.Тем более ,что у нас давно не было снега свежего и -20 на улице.Лыжня вся жесткая.
  • 0

#666 Ziki666

Ziki666
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 21:55

[quote name='Ultimatе' date='24.2.2011, 16:35' post='640531']
В разные стороны - это как? Насколько я понял, вы ходили классикой. Поищите лыжню получше, чтобы лыжи с нее не слетали. Если лыжи отдают при толчке - достаточно нанести мазь держания по колодку и немного до нее (примерно 70см от пятки крепления в сторону носка лыжи). Если проскальзывание останется - увеличить область нанесения. С парафинами можете не морочиться - пластик сам по себе будет скользить хорошо - вам хватит с головой для березок. К слову мазь держания стоит чуть больше 100 р. Наносится мазками и растирается пробкой, скребки и утюги не требуются.
СПАСИБО. Вечером все наладилось с вашей помощью. Березки тоже рады.
  • 0

#667 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 22:57

Novichek, стоит прикупить бронзовую и нейлоновые щетки еще. После катания прошлись легонько бронзой, потом заполировали нейлоновой с фибертексом. Парафин на таком пластике вполне на 1-2 прогулки хватит. Заодно будет больше защита СП от грязи. Вполне будет достаточно 2 слоев CH+LF. Наглядно в деталях
http://www.youtube.c...feature=related
  • 0

#668 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 23:38

Сегодня отдал человеку в обработку свои лыжики, он как раз положит грунт и LF, в выходные посмотрю как поедут, очень надеюсь на "чудо")))
  • 0

#669 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 07:25

Сегодня отдал человеку в обработку свои лыжики, он как раз положит грунт и LF, в выходные посмотрю как поедут, очень надеюсь на "чудо")))

Чудо случится, так как с -21 прошлого раза сильно потеплеет.
Только, парафины в этом чуде участвовать не будут :).
  • 0

#670 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 10:23

Чудо случится, так как с -21 прошлого раза сильно потеплеет.
Только, парафины в этом чуде участвовать не будут :).

Попробую не согласится, последний раз когда я катался было около -15-17, завтра еду опять в Петровск за дочкой, погода примерно такая же будет вот и посмотрю ибо условия и трасса одни и те же.
  • 0

#671 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:25

В триале есть щетка в которой перемешаны медь, синтетика и конский волос.
Можете подсказать, для чего она?
Мне сейчас нужна медная щетка, Может ли этот "гибрид" заменить ее?
  • 0

#672 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:27

Вообще в мороз парафин помогает, мне во всяком случае, обычно лыжи не парафиню, хватает щеток, но в мороз пришлось заморочиться, и не зря. Правда вчера в -10 холодный парафин уже начал подтупливать, думал снять, а сегодня с утра опять 20, пока подожду.
  • 0

#673 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 23:25

В триале есть щетка в которой перемешаны медь, синтетика и конский волос.
Можете подсказать, для чего она?
Мне сейчас нужна медная щетка, Может ли этот "гибрид" заменить ее?

лучше иметь и ту и другую и третью +разной жесткости + стальные( без стальной ультратонкой совсем грустно) + роторная на финишную полировку не помешает (чтобы руками меньше махать а больше кататься). Быть может Ваш"гибрид" и может все заменить если он жесткий, по крайней мере "конский волос от Start короткой длины щетина" выметает холодные парафины очень даже хорошо но "гибрид" я бы покупать не стал хотя сам имею пару комбинированных щеток. Щетка не парафин для чего нибудь все равно пригодится

Сообщение отредактировал M-maclay: 25 February 2011 - 23:39

• 0

#674 Дмитрий 178

Дмитрий 178
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 10:31

Уважаемые всем привет!!! Вопрос может не в тему но весьма интересует может кто делал. Под парафин положил графит а, теперь не знаю как от него избавиться, подскажите как это сделать?????

Сообщение отредактировал Дмитрий 178: 26 February 2011 - 10:33

• 0

#675 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 19:08

Через 50 км по нынешнему снегу не будет ни парафина ни графита :).
  • 0

#676 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 23:05

Небольшой отчетик.
Нанесли мне, как оказалось, два слоя парафина, первый - желтый, второй высокофтористый синий (марки забыл, но какой-то хороший, как мне человек сказал, сборную таким мажут) на -8 -12. Погода была сегодня хорошая -12, лыжи ехали лучше гораздо, со спуска несли просто жесть (даже разок ушел в сугроб, не справившись с поворотом), а вот в подъем вставали как на асфальте, хз может быть и правда говорят, что пелты зениты хреново работают в подъем ибо по прямой тоже норм катили.
  • 0

#677 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 23:48

Небольшой отчетик.
Нанесли мне, как оказалось, два слоя парафина, первый - желтый, второй высокофтористый синий (марки забыл, но какой-то хороший, как мне человек сказал, сборную таким мажут) на -8 -12. Погода была сегодня хорошая -12, лыжи ехали лучше гораздо, со спуска несли просто жесть (даже разок ушел в сугроб, не справившись с поворотом), а вот в подъем вставали как на асфальте, хз может быть и правда говорят, что пелты зениты хреново работают в подъем ибо по прямой тоже норм катили.

может что то в другом дело было хотя и эти колдуны против правил делали лыжи на базу теплый желтый положили
  • 0

#678 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 08:09

может что то в другом дело было хотя и эти колдуны против правил делали лыжи на базу теплый желтый положили

А вроде как в методике SWIX как раз так и описано. Теплый как грунт, а потом рабочий. Или я не прав.

И вот еще один вопрос.
Кто нибудь пользовался парафинами Maplus? Для 100г LF парафин за 390руб. - совсем не дорого.

Сообщение отредактировал mnk: 28 February 2011 - 09:00

• 0

#679 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 14:03

А вроде как в методике SWIX как раз так и описано. Теплый как грунт, а потом рабочий. Или я не прав.

И вот еще один вопрос.
Кто нибудь пользовался парафинами Maplus? Для 100г LF парафин за 390руб. - совсем не дорого.

Да, цены весьма интересные и парафины нестандартные.
Где-то слышал у Маплюса какая-то своя система смазки.
Смотрю, очень много жидких парафинов, что с ними делать ? :-(
  • 0

#680 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 17:52

Смотрю, очень много жидких парафинов, что с ними делать ? :-(

Вот тут: http://www.maskispor...waxmanual.shtml

Положил на свои Fischer SCS Swix CH6 + LF7 сверху, завтра обещают -4/-6. Посмотрим-с.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных