X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#661 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:11

Это общие цифры ни о чем. Мы не видим за ними например того, что после занятий с инструкторами одной школы их ученики поехали на кантах, а у инструкторов другой школы остались в упоре.

У НЛИ нет своих школ, они готовят инструкторов. В стране есть еще три места, где также можно выучиться на инструктора.

Имеются школы, которые не требуют наличие удостоверения (в РФ это не обязательно), но платят тогда меньше.

Школы и курорты, как мне кажется, просто перестаховываются, так как в случае ЧП, товарищ прокурор может задать очень неудобный вопрос...

• 0

#662 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:26

Имею профдеформацию - анализирую всю входящую информацию.
Не так давно, но до нашего рождения, в нашей стране бытовало: один раз - ошибка, два - линия, три - система.

Повторю и для Вас:
Любой спортсмен и опытный лыжник никогда не вылезет на линию ската "расслабленным", а здесь нужно выполнить пункт 6. На линии ската равновесная стойка с разогнутыми ногами в голеностопах и коленях, но не в ТБС.

Ну а что на этот счёт говорит методичка? Насчёт разогнутых ног в главной фазе.
  • 0

#663 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:32

Ну а что на этот счёт говорит методичка? Насчёт разогнутых ног в главной фазе.

В статье давал:

...с разгибанием ног (в голеностопных и коленных суставах), увеличиваем давление на внешнюю лыжу. Скользим к линии ската.

Начинаем сгибать ноги (в голеностопных и коленных суставах), пересекаем линию ската с одновременным подведением пятки внутренней лыжи.

• 0

#664 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:35

В статье давал:

Ну так всё ясно же. Разгибаем и увеличиваем давление. Ничего не сказано про расслабление.
  • 0

#665 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 12:57

Ну так всё ясно же. Разгибаем и увеличиваем давление. Ничего не сказано про расслабление.

Расслабление было в кавычках - означает минимальное давление на лыжи. Какое еще оно будет при разогнутых ногах ?

Теперь смотрим стоп-кадр. Зафиксироваться в вышеуказанном положении мы должны, когда внешняя на линии ската, а внутренняя под углом к ней. 

Я выполняю требования, если не брать во внимание руки.

Человек с большим спортивным опытом (вверху) стоит кривовато, с ангуляцией даже - куда ж ему девать наработанный годами навык ?

Так вот мне, на последнем экзамене в частности, за вид, похожий на тот, что у верхнего, поставили двойку...

6412e57127d12_.png

• 0

#666 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 March 2023 - 12:58

Вы видели этот список в статье ?
Теперь перечислю то, что хотят видеть в исполнении КНУ на экзамене:

• Никакого транзита: в стойке «траверс» минимальное время – сразу переход к следующему действию.
  • Четкое разделение между «отводим пятку» и «разгибаем ноги».
  • Разгибание исключительно с только что отведенной ноги, но не с будущей внутренней (бывшей внешней).
  • Разгибание плавное (в два раза продолжительнее будущего сгибания).
  • При скольжении к линии ската проскальзывание минимальное.
  • На линии ската равновесная стойка с разогнутыми ногами в голеностопах и коленях, но не в ТБС.
  • Сгибание должно опережать подведение пятки: одновременность наказуема – лыжа должна подъехать под действием внешних сил.
  • Обязательно наличие проскальзывания при ведении.
  • Никакого транзита…
Он где-нибудь опубликован, или об этом нужно догадаться, прочитав описание движения ? Вам лично доносили каждый пункт ?
Это только про КНУ...

Любой спортсмен и опытный лыжник никогда не вылезет на линию ската "расслабленным", а здесь нужно выполнить пункт 6.

К слову. Моя супруга, выпускница ГЦОЛИФК, в точности повторяет Ваши слова уже много лет…
Но ведь другие обучающиеся сдают по этим требованиям.
  • 0

#667 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:08

Но ведь другие обучающиеся сдают по этим требованиям.

Заметил, что особенно успешны в этом те, кто недавно встал на лыжи.

Некоторые из них, на тренировке, боялись из траверса вращением стоп направить лыжи по линии ската...

• 0

#668 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:19

Заметил, что особенно успешны в этом те, кто недавно встал на лыжи.
Некоторые из них, на тренировке, боялись из траверса вращением стоп направить лыжи по линии ската...

Не факт. Среди моих знакомых спортсменов есть те, кто сдали с первого раза и были лучшими на курсе.
Не в том направлении двигаешься. Поиск виноватых приблизит тебя к цели не больше, чем прыщик на попе.
Разберись чего не хватает в технике и накатай это.
Я сам далеко не поклонник методики НЛИ, но когда сдавал на В, то накатывал то, что требуют они, а не то, что я считаю правильным. А после сдачи и получении категории катаю и обучаю дальше так, как сам понимаю.

Сообщение отредактировал Temych: 16 March 2023 - 13:27

• 0

#669 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:33

Расслабление было в кавычках - означает минимальное давление на лыжи. Какое еще оно будет при разогнутых ногах ?

Теперь смотрим стоп-кадр. Зафиксироваться в вышеуказанном положении мы должны, когда внешняя на линии ската, а внутренняя под углом к ней.
Я выполняю требования, если не брать во внимание руки.
Человек с большим спортивным опытом (вверху) стоит кривовато, с ангуляцией даже - куда ж ему девать наработанный годами навык ?

Так вот мне, на последнем экзамене в частности, за вид, похожий на тот, что у верхнего, поставили двойку...

6412e57127d12_.png

Ой, вы лапшу с этими вашими интерпритациями стоп-кадров развешивайте другим. Вы свою ошибку не видите? И лектор находится в позиции пересечения линии ската, ноги уже сгибаются

Сообщение отредактировал amplituda: 16 March 2023 - 13:35

• 0

#670 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:40

У НЛИ нет своих школ, они готовят инструкторов...

Хорошо сказано. Видимо в подполье готовят...не в школе инструкторов.

Попробую упростить:
вот вышел чел с корками от НЛИ на склон с учеником и другие челы с другими корками и учениками.
Чьи методички помогут ученикам быстрее/ эффективнее овладеть техникой?
  • 0

#671 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:48

Не факт. Среди моих знакомых спортсменов есть те, кто сдали с первого раза и были лучшими на курсе.
Не в том направлении двигаешься. Поиск виноватых приблизит тебя к цели не больше, чем прыщик на попе.
Разберись чего не хватает в технике и накатай это.
Я сам далеко не поклонник методики НЛИ, но когда сдавал на В, то накатывал то, что требуют они, а не то, что я считаю правильным. А после сдачи и получении категории катаю и обучаю дальше так, как сам понимаю.

Я лишь поделился своим опытом…

• 0

#672 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:53

Ой, вы лапшу с этими вашими интерпритациями стоп-кадров развешивайте другим. Вы свою ошибку не видите? И лектор находится в позиции пересечения линии ската, ноги уже сгибаются

Про ошибку оставили на потом ?

Это видео пошлого года, и даже не экзамена…

Верхний все по методичке делает ?

Описание и видео в статье…

• 0

#673 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:54

Попробую упростить:
вот вышел чел с корками от НЛИ на склон с учеником и другие челы с другими корками и учениками.

Помогает не методичка, а инструктор. Весь вопрос насколько хорошо инструктор владеет той методикой, которую использует в работе.
  • 0

#674 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 13:58

Про ошибку оставили на потом ?
Это видео пошлого года, и даже не экзамена…
Верхний все по методичке делает ?
Описание и видео в статье…

Конечно по методичке. Сделайте так же
  • 0

#675 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 14:02

Конечно по методичке. Сделайте так же

Докажите. Где там про ангуляцию ?

• 0

#676 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 14:05

Попробую упростить:

По моим представлениям, в школе учат с ноля.  Инструкторов - на курсах…

Если дадите для изучения другие методички, то представлю свое экспертное мнение…

• 0

#677 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 14:24

Я лишь поделился своим опытом…

Могу поделиться своим - В слал с шестого раза после повторного обучения ))) Если бы не пытался искать правду и доказывать непонятно что непонятно кому, сдал бы гораздо быстрее. Может быть и на А пошёл бы. Сейчас уже не хочу.
Так что у тебя все ещё впереди )))

Сообщение отредактировал Temych: 16 March 2023 - 14:28

• 0

#678 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 14:49

По моим представлениям, в школе учат с ноля. Инструкторов - на курсах…
Если дадите для изучения другие методички, то представлю свое экспертное мнение…

Странное представление, ну да ладно.
Что школой инструкторов назови, что курсами, без разницы. И чей ноль имеется в виду? В ESF в частности единый критерий отбора, неважно кто потом в ученики попадет.
  • 0

#679 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 16:06

У НЛИ нет своих школ, они готовят инструкторов. В стране есть еще три места, где также можно выучиться на инструктора.
Имеются школы, которые не требуют наличие удостоверения (в РФ это не обязательно), но платят тогда меньше.
Школы и курорты, как мне кажется, просто перестаховываются, так как в случае ЧП, товарищ прокурор может задать очень неудобный вопрос...

А какие ещё 3 организации есть? А то ищу, с кем бы свои телемарки выгулять, может инструктором сразу стать ? ))) что-то НЛИ уже не готовит
  • 0

#680 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2023 - 16:15

Опа! Докажите, серзьезно?teeth_smile.png Вообще-то тут не я уже 8 раз на С пытаюсь сдать, мне никому ничего доказывать не нужно)).

Вы если хотите ответ на свой вопрос получить - выкладывайте описание движения по методичке и спрашивайте что непонятно..И тут вам, уверен, ответят.

Сообщение отредактировал amplituda: 16 March 2023 - 16:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных