Ну если вернуться к тому же ролику, то там один из парней рассказывал, как катал на вингианах по вешкам в любительских соревах местных. Получается тогда это спортивная лыжа.Спорт (от англ.sport — сокращение от первоначального старофранц.disport — «развлечение, забава»[1]) — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсме́нов), состоящая в сопоставлении их физических и интеллектуальных способностей. Спорт представляет собой специфический род физической (или интеллектуальной) активности, совершаемой с целью соревнования,
Бег под секундомер с участием других бегунов, на определенную правилами дистанцию - спорт. Просто бег - вид физической активности.

Новинки сезона 2024
Отправлено 05 October 2023 - 19:41
Отправлено 05 October 2023 - 19:42
На мой взгляд одна лыжа для всего - 80-85 оптимально.
Пожалуй соглашусь про 80.
Правда еще раз отмечу, что не только ширина определяет свойства.
Отправлено 05 October 2023 - 19:43
Ну вроде где-то близко. Просто я понимаю что это в первую очередь универсал для трассы на весь день на котором отлично на утреннем вельвете.Разве я что-то другое написал?
Интересно сколько весит этот Q? Метроны весили около 8 кг с крепами. Слаломки весят около 7 кг. Мне Саломон форсы/болды показались не очень тяжёлыми, мягковытыми. Если эти Q как они то мягкие ни о чем.
Отправлено 05 October 2023 - 19:44
Ну если вернуться к тому же ролику, то там один из парней рассказывал, как катал на вингианах по вешкам в любительских соревах местных. Получается тогда это спортивная лыжа.
Ну бывает.
Я на Эльбрусе слалом на Бандитах В83 катал. На соревах.
Правда это было лето и снег соответствовал
Отправлено 05 October 2023 - 19:45
Так в этом ролике они все лыжи взвешивают. Правда лыжа уже с платой/креплом.Ну вроде где-то близко. Просто я понимаю что это в первую очередь универсал для трассы на весь день на котором отлично на утреннем вельвете.
Интересно сколько весит этот Q? Метроны весили около 8 кг с крепами. Слаломки весят около 7 кг. Мне Саломон форсы/болды показались не очень тяжёлыми, мягковытыми. Если эти Q как они то мягкие ни о чем.
Кстати по поводу 110, 120, на восточном побережье наоборот такие лыжи-редкость. Те же ребята из Вермонта говорят, что один-два дня в году, когда нужны лыжи шире 105.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 19:47
Отправлено 05 October 2023 - 19:46
Естественно!!! Я бы их ещё двойным типналом нагрузил разной жёсткости, маленький рокер и лежачая пятка с радиусом 25-30! Оптимально для всего!Пожалуй соглашусь про 80.
Правда еще раз отмечу, что не только ширина определяет свойства.
Ну и естественно на гибридах))
Отправлено 05 October 2023 - 19:47
Я не увидел этого. Сколько там вышло?Так в этом ролике они все лыжи взвешивают. Правда лыжа уже с платой/креплом.
Отправлено 05 October 2023 - 19:48
Я не запоминал, но один из самых тяжёлых из всего забора. Если не самые. Там таймкоды есть, не долго искать.Я не увидел этого. Сколько там вышло?
Upd. Прошу прощения! Самому интересно стало, пересмотрел этот отрывок, Боб поставил на весы, но результат сказать забыл... но у них отдельный ролик был на эту лыжу, там вроде вешали. В общем вес не скажу, но в голове отложилось, что увесистые дровишки.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 19:57
Отправлено 05 October 2023 - 20:01
Вот эти Блэк кроусы у них были в обзоре. Я заметил так как талия у них в районе 85 и радиус всего 15. Прикольная лыжа.
Только на сайте Блэк кроуса написано что очень мягкие. Как-то странно ...
Отправлено 05 October 2023 - 21:01
Но больше всего мне понравилась ростовка у них. 175.4! Типа до миллиметра! И что во времена, когда у некоторых производителей реальная длина может на пару сантиметров отличаться от заявленной.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 October 2023 - 21:04
Отправлено 05 October 2023 - 21:02
Популярное сообщение!
Так в этом ролике они все лыжи взвешивают. Правда лыжа уже с платой/креплом.
Кстати по поводу 110, 120, на восточном побережье наоборот такие лыжи-редкость. Те же ребята из Вермонта говорят, что один-два дня в году, когда нужны лыжи шире 105.
В Америке культура катания сильно отличается от европейской. У них принято катать всю гору, а не только трассы. На некоторых курортах трассы даже не размечают флажками (хоть и готовят). Примечательно, что в описании курортов европейцы обычно указывают протяженность трасс, а американцы - общую площадь, предназначенную для катания (skiable area).
Соответственно, такая культура требует соответствующего снаряжения. Фронтсайд-карверы там в целом не так популярны, как у нас и в Европе, и уже точно они не единственная лыжа в гараже. Если у воображаемого среднего ихнего катальщика одна пара лыж на все случаи, то это будет что-то от 90 мм в талии и с рокером, если вообще не 100+.
Касательно Вермонта - в Штатах лыжи принято делить на East и West. На Востоке страны (Вермонт, Мэн, Нью-Йорк, там же канадский Квебек и тд) осадков выпадает меньше, гуляют сильные ветра, соответственно трассы там жесткие и часто ледяные. Поэтому там фронтсайд катают чаще, чем в какой-нибудь Юте или Джексон Холе. Широкие лопаты там в принципе нужны на пару дней в сезон.
Отправлено 05 October 2023 - 21:07
По английский сложно. Там четотне всегда бывает понятно что написано. Тем более как я понимаю написано больше для американцев (а у них своя логика). Мне схема их более информативна. Там ростовка 180, радиус 15, талия 85. Но вес смущает. 1800 грамов. Очень мягенькая лыжа наверное. И самое главное, там есть рисунок и написано что "софт' то есть очень мягкий. Это мне больше всего говорит. Наверно поэтому она и трассовая. Мне то пофиг.Тан написано средней жёсткости. И ещё написано, что это трассовые лыжи.
Просто хотелось бы потрогать лыжу с радиусом 15 в 180-й ростовке. Интересно. Но у нас Блэк Кроус четотпока нет.
Отправлено 05 October 2023 - 21:47
Половина Поляны именно такая, почти всегда.
Не мой регион.
Отправлено 05 October 2023 - 21:49
Вот, вот в апреле в Абзаково, там то можно и найти. Кстати, какие сюда бы пошли из хед, Фишер, Элан и пр? И чтобы геш и кировские цирки. Бездонный пухлый нет. Понятно, что за неимением можно и на слаломках, но тем не менее.А чего её искать.
Вот трасса в Абзаково в апреле
Сообщение отредактировал Alex62: 05 October 2023 - 21:55
Отправлено 05 October 2023 - 22:16
все не катали на 80мм талии, т.к. на классике не было такой широкой талии))Фрирайд фрирайду рознь. В 90-е гг ХХ века как бы и о 90 никто не думал. Все катали на 80. Поэтому как бы все относительно.
Я здесь не топлю за ширину талии. Я скорее за функционал. На мой взгляд одна лыжа для всего - 80-85 оптимально. Естественно не без нюансов.
Отправлено 05 October 2023 - 22:24
Это очевидно))все не катали на 80мм талии, т.к. на классике не было такой широкой талии))
Я могу рассказать на чем катали в 30-х и 40-х гг ХХ века. А также на чем в 60-х и 70-х. Но речь не об этом и не о классике. Понятно что до фрирайда все катали на классике и классика была другая в 60-х чем в 80-х. Если брать сейчас наиболее универсальные лыжи, что популярно в мире, то 80 мм самый сок. 80 мм не оптимально для фрирайда. Но как универсал с правильно подобранный ростовкой и шейпом - бомба!
Отправлено 05 October 2023 - 22:29
Это очевидно))
Я могу рассказать на чем катали в 30-х и 40-х гг ХХ века. А также на чем в 60-х и 70-х. Но речь не об этом и не о классике. Понятно что до фрирайда все катали на классике и классика была другая в 60-х чем в 80-х. Если брать сейчас наиболее универсальные лыжи, что популярно в мире, то 80 мм самый сок. 80 мм не оптимально для фрирайда. Но как универсал с правильно подобранный ростовкой и шейпом - бомба!
Не уже ли явился Кащей Бессмертный...?))) Вон он что, не только в сказках ......)))
Отправлено 05 October 2023 - 22:38
все катали на классике, т.к. других не было. И у классики никогда не было талии 80, ни в какие годы. Если это очевидно, то зачем писать что все катали на 80 мм ?Это очевидно))
Отправлено 05 October 2023 - 22:48
Я имел в виду ырирайдные лыжи которые появились в 90-х. И их талия была уже чем сейчас. Даже 80 не было. Потом только до 90 дошли. Сотка и шире появились только к 2000:ым. Все это было написано в контексте того что талия 80 сейчас найболее универсальна и оптимальна ( если для всего). Вы написали что она не оптимальна для фрирайда. Ок. Соглашусь. Но речь то в моем посыле не про чисто внетрассу а универсал. В данном контексте 80 оптимальна, мне кажется. А то что в 90-х и 80 мм у большинства не было - конечно очевидно))все катали на классике, т.к. других не было. И у классики никогда не было талии 80, ни в какие годы. Если это очевидно, то зачем писать что все катали на 80 мм ?
Но сейчас как бы индустрия ушла далеко вперёд и выбор как бы есть) я бы просто если б была возможность катал бы только одну лыжи в районе 80. Просто пока такой лыжи нет ))
Отправлено 05 October 2023 - 22:52
А у меня как раз есть к2 иконик 80ти)). Использую в Москве, т.к. в Поляну меньше 99мм не беру.Я имел в виду ырирайдные лыжи которые появились в 90-х. И их талия была уже чем сейчас. Даже 80 не было. Потом только до 90 дошли. Сотка и шире появились только к 2000:ым. Все это было написано в контексте того что талия 80 сейчас найболее универсальна и оптимальна ( если для всего). Вы написали что она не оптимальна для фрирайда. Ок. Соглашусь. Но речь то в моем посыле не про чисто внетрассу а универсал. В данном контексте 80 оптимальна, мне кажется. А то что в 90-х и 80 мм у большинства не было - конечно очевидно))
Но сейчас как бы индустрия ушла далеко вперёд и выбор как бы есть) я бы просто если б была возможность катал бы только одну лыжи в районе 80. Просто пока такой лыжи нет ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных