X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эй,Лаура. Как там сейчас.

Трассы.погода.Открытие.цены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1347

#661 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 10:52

Руки прочь от волка. Вот практически волк выражает и мои мысли, причём уже несколько лет.
Я был в поляне с 2015г. каждый год. Всё хуже и хуже. Все дороже и дороже. Разочарование полное. Это в совокупности отдыха впечатление: и билеты и проживание и катание и сервис.
Ну и помимо прочего Юлий ему должен быть благодарен за трафик.

Волк знаток Поляны.  Пишет всё верно. Но такую ..ню  вредную для новичков  , пытающихся разобраться, несет в других темах, что уши вянут. 

• 2

#662 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 12:46

Никто не топчется) Просто возмущены люди офигевшими ценами. И не надо им предлагать не ехать. Предложи лучше Шахдаг на март, если там не растаяло =)

Чо то не заметил я людей офигевших от цен.....

вернулся с Лауры, в начале февраля. Народу как было (за последние 3 года, в это же время), так и есть: не много и не мало.

Т.е. российского народа позволяющего себе неделю горнолыжного отдыха на КП всегда достаточно.

В следующие пару лет цены вырастут еще процентов на 20-30, но на количестве горнолыжников это не скажется.

Так что мои надежды (что народу с годами поубавится) не оправдались....

кстати, в  моем любимом Заальбахе его тоже не убавляется, с годами.

А поездка (что на КП, что в Заальбах) стоит примерно одинаково.

• 0

#663 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 22:28

*
Популярное сообщение!

Живем в аппартах Горки Город (Красная Поляна) - только сюда без вопросов пустили с собакой.

Цены на все выросли просто космос.

Я для себя записываю все траты по поездкам на ГЛК - в КП первый раз были в 2016 - есть с чем сравнивать.

На Газе хотел взять инструктора ребенку, мне "посоветовали" (официальная стойка инструкторов Газика) для ребенка 12 лет инструктора высшей категории за 11 500 рублей на 2 часа!!!

Обычный инструктор на пару часов 8 600.

Забавно, но меньше всего задрали цены таксисты - все "в соответствии с инфляцией".

Третий день катаем на ГАЗПРОМЕ - там более менее катабельно. Хотя висит густой туман - едешь, как в молоке. 

Да и скипасс тут самый дешевый, как ни странно - 3 750 против 5 700 на РХ или 4 600 на КП.

Была неплохая для раскатки трасса D1 и подъемник D с подогревом и колпаком. Именно там катали наши шишки. Но в этом году слуги народа забрали его под себя - отгородили забором и не пускают простой люд, хотя кресла гоняют целыми днями пустыми по кругу...

P.S. Похоже, что это последняя поездка в Сочи (как горнолыжка).

Цены высокие, погода не радует. 

В Геш добираться на порядок сложнее, но там хоть каталка отличная.

БАМ, конечно, замер в прошлом веке, зато более чем бюджетно.

Сообщение отредактировал Sparrovv: 19 February 2024 - 22:35

• 5

#664 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 February 2024 - 22:42

Идея становится силой когда она овладевает массами.

ГЫ

• 1

#665 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:29

Ну давай назови место, которое также комфортно по логистике? Не поеду тогда больше в Сочи. biggrin.png

• 1

#666 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:41

Сорочаны мне очень удобно по логистике. А аэропорт в манжероке и горном воздухе расположены ближе к глк чем в Сочи.
  • 0

#667 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:55

Манжерок попробуем обязательно в следующем году. Хотя перелет туда тоже тот еще квест, но хорошо, что прямой есть. Полагаю, что все? 

Зы. По логистике мне тоже удобнее Степаново с Шуколово, но настоящие горы это совсем другое. 

• 0

#668 slavakpss

slavakpss
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:28

Живем в аппартах Горки Город (Красная Поляна) - только сюда без вопросов пустили с собакой.

Цены на все выросли просто космос.

Я для себя записываю все траты по поездкам на ГЛК - в КП первый раз были в 2016 - есть с чем сравнивать.

На Газе хотел взять инструктора ребенку, мне "посоветовали" (официальная стойка инструкторов Газика) для ребенка 12 лет инструктора высшей категории за 11 500 рублей на 2 часа!!!

Обычный инструктор на пару часов 8 600.

Забавно, но меньше всего задрали цены таксисты - все "в соответствии с инфляцией".

Третий день катаем на ГАЗПРОМЕ - там более менее катабельно. Хотя висит густой туман - едешь, как в молоке. 

Да и скипасс тут самый дешевый, как ни странно - 3 750 против 5 700 на РХ или 4 600 на КП.

Была неплохая для раскатки трасса D1 и подъемник D с подогревом и колпаком. Именно там катали наши шишки. Но в этом году слуги народа забрали его под себя - отгородили забором и не пускают простой люд, хотя кресла гоняют целыми днями пустыми по кругу...

Цены высокие, погода не радует. 

В Геш добираться на порядок сложнее, но там хоть каталка отличная.

sad.png 57 ЕВРО В ДЕНЬ. Помню в Австрии (вИшгле 250км трасс) было так. Тоже завязую с частыми поездками в Сочи. Погода не в Пи...у. всегда.

• 0

#669 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:25

В январе все открыто было, катал вечерку на D1. Видать, недавняя инициатива.

• 1

#670 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 12:39

Все дело в том, что для какого то критична первая часть предложения, а для кого то самое важное вторая....
Сейчас немного почитала про Манжерок, Шерегеш.....может, может в след сезоне подумаем туда.....все таки за столько лет любой курорт надоест:-)
Тем , кто едет "под погоду", на 3-5 дней и не один раз за сезон, тем проще. А если , как мы, один раз в сезон и сразу не меньше 11 дней, уже задумываешься....нужна ещё какая-то "отдыхальная" инфраструктура, кроме катания на лыжах....да и, как не ругают КП, но все таки там есть разнообразие, день ГП, день РХ или КП.....а Манжерок....11 дней , условно, по Явору катать....будем изучать, до следующего сезона время много :-)))
Ой. Ой, ой....посмотрела, ради интереса, билеты до Горно Алтайска, взяла сроки нашей поездки сейчас в Сочи, с 4 марта. ОТ 110!!! тысяч на двоих, если брать сейчас в Сочи , с лыжами, 58000.

Сообщение отредактировал nata66: 20 February 2024 - 12:47

• 0

#671 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 13:23

В этом и проблема.

Ни одного нормального курорта на всю Ымперию.

ГЫ

• 0

#672 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 17:10

Все дело в том, что для какого то критична первая часть предложения, а для кого то самое важное вторая....
Сейчас немного почитала про Манжерок, Шерегеш.....может, может в след сезоне подумаем туда.....все таки за столько лет любой курорт надоестicon_smile.gif

Ой. Ой, ой....посмотрела, ради интереса, билеты до Горно Алтайска, взяла сроки нашей поездки сейчас в Сочи, с 4 марта. ОТ 110!!! тысяч на двоих, если брать сейчас в Сочи , с лыжами, 58000.

Был в прошлом сезоне на КП и в Геше

Катание в Геше лучше, гор особо не видно, но вид заиндевевших сосен тоже авораживает

По цене - не сказать что много дешевле. Но том сезоне товарищу билеты (субсидированные) обошлись в 6 тыр

В этом таких цен не было, но были 27+ туда обратно (субс. также)

Сообщение отредактировал ANS: 20 February 2024 - 17:12

• 0

#673 DOC1

DOC1
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 21:52

Разве сейчас скипас на газе 3750, вроде дневной 4100.
  • 0

#674 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:00

Сейчас немного почитала про Манжерок, Шерегеш.....может, может в след сезоне подумаем туда.....

Если нужен комфорт в проживании и катании за разумные деньги - бассейн-сауна-ресторан-скиин-скиаут, я бы посмотрел на Шахдаг. пока "не набежало и не подорожало" tongue.png

• 0

#675 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:19

Если нужен комфорт в проживании и катании за разумные деньги - бассейн-сауна-ресторан-скиин-скиаут, я бы посмотрел на Шахдаг. пока "не набежало и не подорожало" tongue.png

Я и словов то таких не знаю.:-)))...пошла гуглить.....Азербайджан....в свете самизнаетечего, как там сейчас...и что будет...но, все равно, спасибо за наводку на новое место
  • 0

#676 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:31

Я и словов то таких не знаю.icon_smile.gif))...пошла гуглить.....Азербайджан....в свете самизнаетечего, как там сейчас...и что будет...но, все равно, спасибо за наводку на новое место

https://www.ski.ru/a.../user/skiwater/

• 0

#677 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:38

Разве сейчас скипас на газе 3750, вроде дневной 4100.

Проверил - точно 3 750 - именно столько списало с карты в терминале на Альпике.

4 100 - это, наверно, с учетом стоимости пластика.

Если брать на несколько дней, то еще дешевле.

• 0

#678 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 23:41

По цене - не сказать что много дешевле.

В Геше был в декабре - мне вся поездка обошлась чуть дешевле, чем сейчас только проживание в аппартах Горки Город. 

• 0

#679 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 12:35

Был в прошлом сезоне на КП и в Геше

Катание в Геше лучше, гор особо не видно, но вид заиндевевших сосен тоже авораживает

По цене - не сказать что много дешевле. Но том сезоне товарищу билеты (субсидированные) обошлись в 6 тыр

В этом таких цен не было, но были 27+ туда обратно (субс. также)

Кедры там и застройка склона - вырви глаз.

• 0

#680 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 17:05

Может и кедры, не ботаник я. Но очень красиво.

А склоны вроде не застроены - гостишки рядом стоят. Некоторые весьма уютны и неплохо выглядят..

Сообщение отредактировал ANS: 21 February 2024 - 17:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных