Интересно какая скорость будет, если стать в стойку вверху в цирке 2 и на прямых лыжах с красной горки съехать? Неужели 60 км в час?Люди, причем довольно серьезные лыжники, катались со специализированными трекерами, с дальнейшей обработкой накопленных данных на компьютере. На сайте один такой точно присутствует. Писал, что средняя скорость близка к другим замерам, но за 100 у него никогда не вылезало,. Кататься он умеет.

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...
Отправлено 13 January 2023 - 09:39
Отправлено 13 January 2023 - 09:39
Это у Гоши телефон гавно. При нормальных телефонах с быстродействующими процессорами таких багов не будет
У меня на очень приличном телефоне случалос, что машина ехала параллельно шоссе, в 50 метрах. А потом мгновенно на шоссе возвращалась. Вопрос возможно не в процессоре телефона, а в чипе ГПС.
Отправлено 13 January 2023 - 09:40
На Допплере это как? Поясните в нашем случае.Вроде координата, достаточно неточная. На Допплере какие-то якобы работают, но вряд ли "телефонные"
Сообщение отредактировал Serega1970: 13 January 2023 - 09:40
Отправлено 13 January 2023 - 09:41
У меня на очень приличном телефоне случалос, что машина ехала параллельно шоссе, в 50 метрах. А потом мгновенно на шоссе возвращалась. Вопрос возможно не в процессоре телефона, а в чипе ГПС.
скорее в навигаторе (софте). условия приемы были плохие, точность маленькая. он и притягивает к той дороге что подвернулась.
Сообщение отредактировал nobody24: 13 January 2023 - 09:41
Отправлено 13 January 2023 - 09:42
В 50 метрах вряд ли. В десяти может, да и то в момент перестроения на другую трассу или в начале позиционирования. Точность позиционирования устойчивая около 3х метров и выше.
Отправлено 13 January 2023 - 09:42
Интересно какая скорость будет, если стать в стойку вверху в цирке 2 и на прямых лыжах с красной горки съехать? Неужели 60 км в час?
Если стойку обтекаемую примешь, то 80-90, может 90+. Я видео прикладывал с мерной трассы примерно такого уклона. Но на твоих лыжах убьешься раньше достижения 60.
Отправлено 13 January 2023 - 09:43
Если стойку обтекаемую примешь, то 80-90, может 90+. Я видео прикладывал с мерной трассы примерно такого уклона. Но на твоих лыжах убьешься раньше достижения 60.
Последнее предложение бред.
Отправлено 13 January 2023 - 09:46
Последнее предложение бред.
Проверь сам, там можно найти время для безопасного для других прямого спуска. Я проверять не буду.
Отправлено 13 January 2023 - 09:47
Отправлено 13 January 2023 - 09:48
Проверь сам, там можно найти время для безопасного для других прямого спуска. Я проверять не буду.
Безопасность для других- это очень важное понятие! Безо всякого сарказма если что.
Но там достаточно мало народу всегда.
Я не раз там так катался.
Отправлено 13 January 2023 - 09:48
Отправлено 13 January 2023 - 09:49
Поморцев писал.Люди, причем довольно серьезные лыжники, катались со специализированными трекерами, с дальнейшей обработкой накопленных данных на компьютере. На сайте один такой точно присутствует. Писал, что средняя скорость близка к другим замерам, но за 100 у него никогда не вылезало,. Кататься он умеет.
Не помню что за тема была.
Но тоже про жпс гонщика.
как на доплере понятно, координату сложнееНа Допплере это как? Поясните в нашем случае.

В нафигаторах есть опция привязывать трек к дороге, то есть к карте... Если выключить опцию, то авто часто едет рядом с дорогой... И чутка скачет...
Нафигаторов много разных. С разными опциями. Я пользовался в разное время четырьмя. Наиболее правильный попадался iG0
В Яндекс навигаторе я такого не видел. Да и не скачет у меня на телефоне. Как то были две модели телефонов, на которых все с задержкой происходило, но я научился телефоны выбирать, чтобы Яндекс навигатор не глючилВ нафигаторах есть опция привязывать трек к дороге, то есть к карте... Если выключить опцию, то авто часто едет рядом с дорогой... И чутка скачет...
Отправлено 13 January 2023 - 09:50
При чем тут телефон?Это у Гоши телефон гавно. При нормальных телефонах с быстродействующими процессорами таких багов не будет

Отправлено 13 January 2023 - 09:51
У меня в машине радар детектор как-то показал +300км/ч выдал.
Ну в помойку такой радар детектор. Но этот прибор вроде же только пищит при облучении и всё.
Отправлено 13 January 2023 - 09:51
При чем тут телефон?
Считает медленно.
Отправлено 13 January 2023 - 09:52
в Яндексе это неотключаемая фича.вот в игоу отключалась... Погляди треки на лисопедном и пешеходном трекере, особенно который без карты и оцени скачки траекторииВ Яндекс навигаторе я такого не видел. Да и не скачет у меня на телефоне. Как то были две модели телефонов, на которых все с задержкой происходило, но я научился телефоны выбирать, чтобы Яндекс навигатор не глючил
Отправлено 13 January 2023 - 09:53
Безопасность для других- это очень важное понятие! Безо всякого сарказма если что.
Но там достаточно мало народу всегда.
Я не раз там так катался.
А я там видел девушку из группы повышения квалификации инструкторов, сбитую ЖПС-гонщиком с очень плохими травмами. Как раз поднимался в кресле с одним из преподавателей этой группы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных