Шерегеш 2022-2023-2024
Отправлено 05 September 2023 - 10:06
Зимой на даче в Сибири, а чего не в палатке? Романтик уикенд в хостеле? Мечта...
Отправлено 05 September 2023 - 10:55
Qarooto...Как там последние коллекции от Амера? Который никуда не ушёл из России? Как Декатлон поживает?
Зимой на даче в Сибири, а чего не в палатке? Романтик уикенд в хостеле? Мечта...
Извините, но Вы не правы. При чем тут Декатлон и Шерегеш? Декатлон откроется скоро в ближайшее время во многих городах страны, так же как Индетекс и Макдональдс открылись раньше. Ассортимент товаров в инете круглогодично есть. Там полно всего и сейчас. И многое по параллельному импорту завозят сейчас да и просто так. Купить сейчас лыжи и экип не проблема. Даже на Али копии Декатлона есть.
В Шерегеше полно жилья. Речи о палатки и хостелах нет. Речь о том что жилья очень много и что-то недорогое всегда можно найти. А где и как жить это другой вопрос. Каждый сам решает. Я когда-то в хостелах по 500 руб останавливался и ничего. Иногда они вообще пустуют. Они и сейчас дешевые там есть. Есть и еще дешевле. Как-то так. Дачи все с печками или обогревом. Топятся углями. Норм. Тепло.
А вообще, давайте не будем разводит спор о том что будет и сколько будет стоить. Давайте дождемся сезона и будет видно что и как. Я просто лишь хотел сказать что не надо делать эмоциональные покупки по бронированию жилья сейчас задолго до поездки наперед на эмоциях. Ближе к датам поездки все смогут себе что-то подходящее забронировать. Шерегеш доступное место для всех. А то в свое время лыжи уже все по 100-200 тыс себе прикупили а потом цены упали на них.
А то как-то это уже надоело. Каждый год одно и тоже. Люди в панике задолго до Нового года начинают судорожный поиск жилья и офигивают от цен которые им предлагают операторы на раннее бронирование. Но только потом почему-то перед новым годом или сразу после него цены резко падают и люди могут вполне бюджетно поехать за копейки. И так каждый год снова и снова что Шерегеш что Красная Поляна что Кировск, что Архыз.
Отправлено 05 September 2023 - 11:22
Всегда бронировал в августе-сентябре квартиры в поселке на февраль, в сезон дешевле ни разу не было, сколько не проверял. Гостиницы не смотрел, может и дешевеют если пустуют.. А вот насчёт хостелов, так их вообще не найти все скуплены бастурами.А то как-то это уже надоело. Каждый год одно и тоже. Люди в панике задолго до Нового года начинают судорожный поиск жилья и офигивают от цен которые им предлагают операторы на раннее бронирование. Но только потом почему-то перед новым годом или сразу после него цены резко падают и люди могут вполне бюджетно поехать за копейки. И так каждый год снова и снова что Шерегеш что Красная Поляна что Кировск, что Архыз.
Отправлено 05 September 2023 - 12:15
Блажен тот, кто верует.
Нихрена уже ничего в Геше нет дешевого. Гостишки от 5к, а на горе от 9
А еще сезона 4 назад Ольга стоила 3.5 ночь.
Хостелы от 1.5к.
Квартиры самые дешевые от 2-2.5
Скипасс будет 2.5 в этом году.
И если одному-двум еще можно что то найти, то толпой - ой как заранее
Отправлено 05 September 2023 - 12:23
И если еще 2 года назад конкуренции помогал букинг.ком - отельеры скидывали туда остатки номеров по ценам чуть ниже,
а другие смотрели на более низкие цены и тоже держали недорого (удивительно но так работало по всей РФ).
Как только букинг пропал - везде выросли цены. С букингом я много где пожил в Геше - правда иногда получалось выбивать еще больше
скидку при прямой брони)) Конечно, это все сугубо субъективно, но мне кажется именно букинг был своеобразным регулятором.
У нынешних агрегаторов нет глобального лидера и хорошего движка- Островок работает только с ип и юрлцицами, Яндекс Путешествия тоже, Твил, Суточно - все имеют изъяны в концепции и интерфейсе. Но бывает, что некоторые отели делают Промо ниже цен их сайта.
Например летом видел номер в Western по цене 4к за ночь.
Что уж говорить - даже airbnb когда то отлично работал в Геше.
Лично моя основная надежда, что Цивилев продавит большой проект с Азимутом или непомню точно кем по застройке "города в городе". Когда жилья станет больше туристов - начнется настоящая конкуренция. Если койкоместа начнут пустовать, отелер станет вынужден продавать их дешевле и рынок начнет падать.
Мечта и утопия)))
Сообщение отредактировал AT-SK: 05 September 2023 - 12:25
Отправлено 05 September 2023 - 12:32
Скиньте хоть один вариант квартиры за 1500 на январь или февраль. Или просто бла бла.Я про то, что не надо спешить бронировать сейчас все сразу боясь, что жилья не будет. Оно будет и в избытке, никуда не денется. Количество жилья превышает спрос.
За 1,5 тыс сутки квартиры в поселке точно есть. А сколько человек заселяться это другой вопрос. Если поискать и поторговаться через местных можно точно дешевле найти, особенно то что подальше. Или когда вьездаешь на длительный срок - несколько недель всегда можно договориться. Плюс хостелы никто не отменял. А они вообще копейки стоят.
Отправлено 05 September 2023 - 12:54
Скиньте хоть один вариант квартиры за 1500 на январь или февраль. Или просто бла бла.
В этом сезоне не искал ибо ценовая политика самого курорта не устраивает. А так прошлые всегда отдыхал не дороже чем за 1500р/ночь. На Авито есть предложения надо созваниваться/списываться, сезонная цена или нет и т.д., может что и найдется.
Сообщение отредактировал Wissens: 05 September 2023 - 12:58
Отправлено 05 September 2023 - 13:02
Извините, но Вы не правы. При чем тут Декатлон и Шерегеш? Декатлон откроется скоро в ближайшее время во многих городах страны, так же как Индетекс и Макдональдс открылись раньше. Ассортимент товаров в инете круглогодично есть. Там полно всего и сейчас. И многое по параллельному импорту завозят сейчас да и просто так. Купить сейчас лыжи и экип не проблема. Даже на Али копии Декатлона есть.
В Шерегеше полно жилья. Речи о палатки и хостелах нет. Речь о том что жилья очень много и что-то недорогое всегда можно найти. А где и как жить это другой вопрос. Каждый сам решает. Я когда-то в хостелах по 500 руб останавливался и ничего. Иногда они вообще пустуют. Они и сейчас дешевые там есть. Есть и еще дешевле. Как-то так. Дачи все с печками или обогревом. Топятся углями. Норм. Тепло.
А вообще, давайте не будем разводит спор о том что будет и сколько будет стоить. Давайте дождемся сезона и будет видно что и как. Я просто лишь хотел сказать что не надо делать эмоциональные покупки по бронированию жилья сейчас задолго до поездки наперед на эмоциях. Ближе к датам поездки все смогут себе что-то подходящее забронировать. Шерегеш доступное место для всех. А то в свое время лыжи уже все по 100-200 тыс себе прикупили а потом цены упали на них.
А то как-то это уже надоело. Каждый год одно и тоже. Люди в панике задолго до Нового года начинают судорожный поиск жилья и офигивают от цен которые им предлагают операторы на раннее бронирование. Но только потом почему-то перед новым годом или сразу после него цены резко падают и люди могут вполне бюджетно поехать за копейки. И так каждый год снова и снова что Шерегеш что Красная Поляна что Кировск, что Архыз.
И куда вы за копейки съездили в прошлом сезоне? И какие лыжи и экип за копейки купили? Насколько помню последним были страдания по дорогим трекинг ботинкам от Саломона...
А я, если позволите, продолжу кататься на родных Volkl, Faction, Stöckli, а не копиях Декатлона с Али

Отправлено 05 September 2023 - 13:15
1. Твил и островок - квартир нет. Цены на гостишки просто космос.
2. Авито - сейчас начали запускать сервис бронирования, прошерстил все предложения по квартирам помеченные "проверено Авито". Больше 70% уже забронированы, минимальная цена оставшихся 6500 за ночь. Как то так)
Отправлено 05 September 2023 - 13:17
... А так прошлые всегда отдыхал не дороже чем за 1500р/ночь. На Авито есть предложения надо созваниваться/списываться, сезонная цена или нет и т.д., может что и найдется.
Ну да, были в том сезоне за 1500/день, только обе были ниже нижней Марии Ра, и при снегопаде оттуда невозможно было уехать, просто такси туда не шло, перехватывали их у верхней Марии, быстрее пешком до верхней Марии было дойти.
Отправлено 05 September 2023 - 13:22
Ну да, были в том сезоне за 1500/день
это было в прошлом сезоне)) и
это бабушкин ремонт
Сообщение отредактировал AT-SK: 05 September 2023 - 13:23
Отправлено 05 September 2023 - 13:32
Я на своей машине приезжаю, так что в плане передвижения проблем нет.Ну да, были в том сезоне за 1500/день, только обе были ниже нижней Марии Ра, и при снегопаде оттуда невозможно было уехать, просто такси туда не шло, перехватывали их у верхней Марии, быстрее пешком до верхней Марии было дойти.
Отправлено 05 September 2023 - 13:37
Согласен, но приезжаю кататься, а не сидеть в квартире, главное чтоб чисто былоэто было в прошлом сезоне)) и
это бабушкин ремонт
Отправлено 05 September 2023 - 13:41
Извините, но Вы не правы. При чем тут Декатлон и Шерегеш? Декатлон откроется скоро в ближайшее время во многих городах страны, так же как Индетекс и Макдональдс открылись раньше. Ассортимент товаров в инете круглогодично есть. Там полно всего и сейчас.
во-первых, то декатлоновское что распродается в интернете - это остатки, нового не завозят.
во-вторых не знаю как у вас, а у нас в Пензе, декатлон ушел с концами, в его здании открыли строительный гипермаркет.
про наш юг тоже так говорили "места хватит всем", а как победы начали случаться все ближе к крыму, то цены в Геленджике как поднялись так и не упали.
В любом бизнесе всегда есть какиетоипомоакции, скидки, сэйлы льготы и ьтд. И кто ищет тот всегда находит. Я не говорю про то что цены будут падать. Я говорю про то что даже в самый сезон когда надо можно будет что-то где-то найти. Где-то подешевле где-то подороже. Естественно нужно немного побегать, озадачиться этим. Но найти можно. И сейчас пока сходу слишком преждевременно все бронировать заранее на пол года вперёд. Вот про что. Жилье в поселке всегда есть, так же как на дачах.
если едешь один то может быть в гостиницах ты и найдешь окно, под нужные тебе даты. а для компании найти 2-3 свободных номера в одном месте - шансы падают в геометрической прогрессии.
и опять же, один номер , для одного-двух человек, найти "что-то где-то" можно , но скорее всего это будет не те гостиницы, которые вам хотелось бы.
Отправлено 05 September 2023 - 13:42
Нет предложений на Авито меньше 2500 на сезонВ этом сезоне не искал ибо ценовая политика самого курорта не устраивает. А так прошлые всегда отдыхал не дороже чем за 1500р/ночь. На Авито есть предложения надо созваниваться/списываться, сезонная цена или нет и т.д., может что и найдется.
Отправлено 05 September 2023 - 13:43
во-первых, то декатлоновское что распродается в интернете - это остатки, нового не завозят.
во-вторых .
Ну ты нашел с кем спорить. Это же форумный шут..
Отправлено 05 September 2023 - 13:54
Лично моя основная надежда, что Цивилев продавит большой проект с Азимутом или непомню точно кем по застройке "города в городе". Когда жилья станет больше туристов - начнется настоящая конкуренция. Если койкоместа начнут пустовать, отелер станет вынужден продавать их дешевле и рынок начнет падать.
Мечта и утопия)))
Мечтатель...
Отправлено 05 September 2023 - 13:55
Скиньте хоть один вариант квартиры за 1500 на январь или февраль. Или просто бла бла.
Конечно просто бла-бла
Отправлено 05 September 2023 - 14:09
Сообщение отредактировал Alex62: 05 September 2023 - 14:12
Отправлено 05 September 2023 - 14:13
Конечно просто бла-бла
Хостел Валенок и др, Шерегеш, а 21-м декабрь было по 600. Кому как, а мне вообще по кайфу с народом потрендеть, чем в одиночке телек побеждать, кто первый вырубится.
Сообщение отредактировал Alex62: 05 September 2023 - 14:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных