X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снег в Андорре.

качество снега в апреле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#661 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:34

Мда, чувстую начну я с Pal а потом поеду на арендном авто в Аркалис....
  • 0

#662 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 17:21

Мда, чувстую начну я с Pal а потом поеду на арендном авто в Аркалис....

Если лыжи то можно и с Пала, если доска имхо сразу в Аркалис. Завидую, вам только предстоит :)

Сообщение отредактировал Ugra: 24 January 2012 - 17:21

• 0

#663 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:51

Свежего снега пока, к сожалению, нет, НО... есть отличные СНЕЖНЫЕ склоны, озарённые ярким солнцем.
А внизу+ 15, тепло, сухо, красиво, и цветут цветы. За весь январь ни одного пасмурного дня.
И что ещё нужно для счастья?
Я знаю что......, чтобы друзья и близкие были рядом. Приезжайте вместе, не пожалеете. Радостью всегда лучше поделиться.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 January 2012 - 22:08

• 0

#664 Артем2

Артем2
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 13:30

Всем привет!

Планирую поехать покататься на лыжах в Андорру в середине февраля, в связи с этим имею вопрос.
Буду признателен за Ваши ответы

У меня один знакомый приехал недавно из Андорры. Говорит что снега совсем мало, и что он есть только высоко в горах.
И там соответственно открыты только черные и красные трассы. Я новичек в лыжах, поэтому таких трасс пока боюсь.
Насколько эта информация соответствует истине?
Есть ли где покататься сейчас новичку, несмотря на отсутствие снега?

спасибо!
  • 0

#665 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:15

Смотри прогноз. Судя по всему к февралю снег нападает.
  • 0

#666 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 16:43

Всем привет!

Планирую поехать покататься на лыжах в Андорру в середине февраля, в связи с этим имею вопрос.
Буду признателен за Ваши ответы

У меня один знакомый приехал недавно из Андорры. Говорит что снега совсем мало, и что он есть только высоко в горах.
И там соответственно открыты только черные и красные трассы. Я новичек в лыжах, поэтому таких трасс пока боюсь.
Насколько эта информация соответствует истине?
Есть ли где покататься сейчас новичку, несмотря на отсутствие снега?

спасибо!

закрыты как раз почти все черные и часть красных трасс,а синие и зеленые открыты практически все
  • 0

#667 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 17:17

http://www.youtube.c...feature=g-all-u ежедневные съемки с андорры
  • 0

#668 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:17

Всем привет. Вернулся во вторник из Пас де ла Каса. Был там с 16 января. Катались пять дней в Грандвалире, один день - в Валлнорде.
Впечатления: не Альпы, конечно, но кататься можно, но только в Грандвалире (Валлнорд не понравился совершенно). Снег был только искусственный, но его хватало. Поскольку людей было мало, то трассы держались до 12 часов (иногда и позже). Конечно были и камни и проплешины (но я вроде сумел все объехать, по крайней мере, скользяк целый).
Вывод: мне понравилось (особенно цена на все, раза в два ниже, чем в Красной поляне), но во второй раз я туда уже не поеду (Альпы есть Альпы).
Если есть вопросы - спрашивайте.
  • 0

#669 Артем2

Артем2
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:57

Фаберлекс!

Скажи пожалуйста, какие по цвету трассы на Грандвалире открыты? Есть ли где покататься новичку?
  • 0

#670 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:18

Фаберлекс!

Скажи пожалуйста, какие по цвету трассы на Грандвалире открыты? Есть ли где покататься новичку?

Разные, подробнее можно посмотреть на www.grandvalira.com. В Пасе открыто все, в соседних долинах некоторые закрыты (в основном закрытые красные и черные). Но мне показалось, что андоррцы перестраховываются, то есть черные трассы - это откровенно красные, а некоторые из красных - синие.

Вот где покататься новичку не скажу (извините, но просто не интересовался), по-моему, я видел лягушатник в Тартере (мы туда покушать ездили) и одну зеленую трассу сразу слева от Фуникампа. Местные детские школы видел в Грау Рож и в Тартере на синих трассах.
А вообще, Грандвалира, весьма несложная по рельефу, так, что я думаю, что новичок всегда найдет там свою трассу. По крайней мере, черные и красные спуски дублировались более длинными и пологими.

П.С. Вспомнил, видел волшебный ковер в Аркалисе (но это уже Валлнорд). Вот там, по-моему, для новичка раздолье (мне не понравилось).
  • 0

#671 grinn60

grinn60
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 16:16

[quote name='Фаберлекс' date='27.1.2012, 11:17' post='912570']
Всем привет. Вернулся во вторник из Пас де ла Каса. Был там с 16 января. Катались пять дней в Грандвалире, один день - в Валлнорде.
Впечатления: не Альпы, конечно, но кататься можно, но только в Грандвалире (Валлнорд не понравился совершенно). Снег был только искусственный, но его хватало. Поскольку людей было мало, то трассы держались до 12 часов (иногда и позже). Конечно были и камни и проплешины (но я вроде сумел все объехать, по крайней мере, скользяк целый).
Вывод: мне понравилось (особенно цена на все, раза в два ниже, чем в Красной поляне), но во второй раз я туда уже не поеду (Альпы есть Альпы).
Если есть вопросы - спрашивайте.
как добирались из краснодара?через Москву?
  • 0

#672 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:10

"Наклонилось вдруг небо ниже", но пока ещё вокруг всё вижу.
По погоде, чувствую, что снег уже на подходе. Заказали на ночь. Ждём! :-D :-D :-D
Ну, за СНЕХ!!!!........... :drinks: :boohoo:
  • 0

#673 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:17

"Наклонилось вдруг небо ниже", но пока ещё вокруг всё вижу.
По погоде, чувствую, что снег уже на подходе. Заказали на ночь. Ждём! :-D :-D :-D
Ну, за СНЕХ!!!!........... :drinks: :boohoo:

Свет, как Вы там, в Андорре?
  • 0

#674 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 22:22

Свет, как Вы там, в Андорре?

Хорошо! Жизнь прекрасна и замечательна! Утром-лыжи, вечером-трекинг из Энкампа в Эскальдес ( живу здесь).
Только клиентов мало, низкий сезон. Приезжайте!
Рада буду научить, тех кому нужно, да и просто пообщаться. :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 January 2012 - 22:37

• 0

#675 олица

олица
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:07

Света! Мы приезжаем 11 февраля.Хотим воспользоваться Вашими услугами.Из Энкампа как с Вами связаться?
  • 0

#676 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:19

Просвятите пожалуйста про прокат лыж. Ботинки везу с собой, а лыжи хочу взять в прокате. Какова стоимость проката на 6 дней? Подразделяются ли лыжи на голд, силвер и т.д.? Голд - это модели этого года или как-то иначе идет деление? Хочется попробовать разные модели - как это лучше и практичнее сделать? Буду жить в столице - где лучше брать лыжи в прокате - в столице или зонах катания? Нужен ли какой документ в залог? Где оставлять лыжи после катания? Если буду кататься в разных районах, то надо, я понимаю, лыжи все время возить в отель? А если обувь оставлять в шкафчиках (они везде есть и их легко арендовать?), то надо к этому шкафчику значит возвращаться к вечеру или лучше обувь в рюкзаке? Есть желание объехать побольше зон катания и охватить их по максимуму, т.е. возврат к месту старта будет затруднен. Какие модели лыж нужны в андоррских горах - карвинговые или универсалы? Катаюсь и карвингом, люблю и со сбросом также, устаю меньше, а на больших площадях наверно как раз чтоб меньше уставать, наверно и надо кататься ненапрягаясь, не ложась в поворотах. Может сумбурно, извините.
  • 0

#677 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:22

Света! Мы приезжаем 11 февраля.Хотим воспользоваться Вашими услугами.Из Энкампа как с Вами связаться?

Буду рада помочь!
Мои контакты в подписи под сообщением.
Или в личку на ski.ru (кликните ник- отправить сообщение.)
Если у вас есть скайп-это лучшее средство связи. skiinstructor7. тел +(376) 676546, рация, частота ski.ru 51 lpd 434.325.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 January 2012 - 23:26

• 0

#678 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 09:32

[quote name='grinn60' date='27.1.2012, 17:16' post='9
как добирались из краснодара?через Москву?
[/quote]

Нет, конечно. Уж больно дорого через Златоглавую выходит. Ростов-Франкфурт-Барселона-Франкфурт-Ростов Люфтганзой. 18000 рублей два билета туда-обратно. Парковка в аэропорту на 9 дней 1800 рублей.

Кстати, ценник остриана через вену ищ Краснодара тоже был не гуманный на эти даты.
  • 0

#679 brykasik

brykasik
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 22:19

Доброго времени суток всем. Сегодня вечером наконец-то пошел снег. Правда, недолго, но завтра, думаю будет еще. Кататься можно нормально. Есть местами проплешины льда. Так как он от напыленного снега, то как зеркало. Если канты наточены, то более менее, а если нет, то нездорово. По поводу: где кататься новичку? Секторы Сольдеу-Тартер. Синих трасс много, все более менее нормальные. А вообще-то новичкам лучше всего в ски-школу. Но это мое мнение и каждый волен выбирать. Будут изменения по снегу отпишусь. Но в Грандвалиру идет понижение температуры, до -15. Так что утепляйтесь. Не знаю как в других отелях, но в нашем явно экономят на отоплении. Если бы в последний момент не кинул в чемодан тепловентилятор, то к утру замерзали бы.
  • 0

#680 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 00:59

Просвятите пожалуйста про прокат лыж. Ботинки везу с собой, а лыжи хочу взять в прокате. Какова стоимость проката на 6 дней? Подразделяются ли лыжи на голд, силвер и т.д.? Голд - это модели этого года или как-то иначе идет деление? Хочется попробовать разные модели - как это лучше и практичнее сделать? Буду жить в столице - где лучше брать лыжи в прокате - в столице или зонах катания? Нужен ли какой документ в залог? Где оставлять лыжи после катания? Если буду кататься в разных районах, то надо, я понимаю, лыжи все время возить в отель? А если обувь оставлять в шкафчиках (они везде есть и их легко арендовать?), то надо к этому шкафчику значит возвращаться к вечеру или лучше обувь в рюкзаке? Есть желание объехать побольше зон катания и охватить их по максимуму, т.е. возврат к месту старта будет затруднен. Какие модели лыж нужны в андоррских горах - карвинговые или универсалы? Катаюсь и карвингом, люблю и со сбросом также, устаю меньше, а на больших площадях наверно как раз чтоб меньше уставать, наверно и надо кататься ненапрягаясь, не ложась в поворотах. Может сумбурно, извините.

Ответ на ваши вопросы здесь: https://forum.ski.ru...mp;#entry915221
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных