Отправлено 24 January 2012 - 16:34
Отправлено 24 January 2012 - 17:21
Если лыжи то можно и с Пала, если доска имхо сразу в Аркалис. Завидую, вам только предстоитМда, чувстую начну я с Pal а потом поеду на арендном авто в Аркалис....

Сообщение отредактировал Ugra: 24 January 2012 - 17:21
Отправлено 24 January 2012 - 21:51
А внизу+ 15, тепло, сухо, красиво, и цветут цветы. За весь январь ни одного пасмурного дня.
И что ещё нужно для счастья?
Я знаю что......, чтобы друзья и близкие были рядом. Приезжайте вместе, не пожалеете. Радостью всегда лучше поделиться.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 January 2012 - 22:08
Отправлено 26 January 2012 - 13:30
Планирую поехать покататься на лыжах в Андорру в середине февраля, в связи с этим имею вопрос.
Буду признателен за Ваши ответы
У меня один знакомый приехал недавно из Андорры. Говорит что снега совсем мало, и что он есть только высоко в горах.
И там соответственно открыты только черные и красные трассы. Я новичек в лыжах, поэтому таких трасс пока боюсь.
Насколько эта информация соответствует истине?
Есть ли где покататься сейчас новичку, несмотря на отсутствие снега?
спасибо!
Отправлено 26 January 2012 - 14:15
Отправлено 26 January 2012 - 16:43
закрыты как раз почти все черные и часть красных трасс,а синие и зеленые открыты практически всеВсем привет!
Планирую поехать покататься на лыжах в Андорру в середине февраля, в связи с этим имею вопрос.
Буду признателен за Ваши ответы
У меня один знакомый приехал недавно из Андорры. Говорит что снега совсем мало, и что он есть только высоко в горах.
И там соответственно открыты только черные и красные трассы. Я новичек в лыжах, поэтому таких трасс пока боюсь.
Насколько эта информация соответствует истине?
Есть ли где покататься сейчас новичку, несмотря на отсутствие снега?
спасибо!
Отправлено 26 January 2012 - 17:17
Отправлено 27 January 2012 - 10:17
Впечатления: не Альпы, конечно, но кататься можно, но только в Грандвалире (Валлнорд не понравился совершенно). Снег был только искусственный, но его хватало. Поскольку людей было мало, то трассы держались до 12 часов (иногда и позже). Конечно были и камни и проплешины (но я вроде сумел все объехать, по крайней мере, скользяк целый).
Вывод: мне понравилось (особенно цена на все, раза в два ниже, чем в Красной поляне), но во второй раз я туда уже не поеду (Альпы есть Альпы).
Если есть вопросы - спрашивайте.
Отправлено 27 January 2012 - 10:57
Скажи пожалуйста, какие по цвету трассы на Грандвалире открыты? Есть ли где покататься новичку?
Отправлено 27 January 2012 - 11:18
Фаберлекс!
Скажи пожалуйста, какие по цвету трассы на Грандвалире открыты? Есть ли где покататься новичку?
Разные, подробнее можно посмотреть на www.grandvalira.com. В Пасе открыто все, в соседних долинах некоторые закрыты (в основном закрытые красные и черные). Но мне показалось, что андоррцы перестраховываются, то есть черные трассы - это откровенно красные, а некоторые из красных - синие.
Вот где покататься новичку не скажу (извините, но просто не интересовался), по-моему, я видел лягушатник в Тартере (мы туда покушать ездили) и одну зеленую трассу сразу слева от Фуникампа. Местные детские школы видел в Грау Рож и в Тартере на синих трассах.
А вообще, Грандвалира, весьма несложная по рельефу, так, что я думаю, что новичок всегда найдет там свою трассу. По крайней мере, черные и красные спуски дублировались более длинными и пологими.
П.С. Вспомнил, видел волшебный ковер в Аркалисе (но это уже Валлнорд). Вот там, по-моему, для новичка раздолье (мне не понравилось).
Отправлено 27 January 2012 - 16:16
Всем привет. Вернулся во вторник из Пас де ла Каса. Был там с 16 января. Катались пять дней в Грандвалире, один день - в Валлнорде.
Впечатления: не Альпы, конечно, но кататься можно, но только в Грандвалире (Валлнорд не понравился совершенно). Снег был только искусственный, но его хватало. Поскольку людей было мало, то трассы держались до 12 часов (иногда и позже). Конечно были и камни и проплешины (но я вроде сумел все объехать, по крайней мере, скользяк целый).
Вывод: мне понравилось (особенно цена на все, раза в два ниже, чем в Красной поляне), но во второй раз я туда уже не поеду (Альпы есть Альпы).
Если есть вопросы - спрашивайте.
как добирались из краснодара?через Москву?
Отправлено 27 January 2012 - 22:10
По погоде, чувствую, что снег уже на подходе. Заказали на ночь. Ждём!

Ну, за СНЕХ!!!!...........

Отправлено 27 January 2012 - 22:17
Свет, как Вы там, в Андорре?"Наклонилось вдруг небо ниже", но пока ещё вокруг всё вижу.
По погоде, чувствую, что снег уже на подходе. Заказали на ночь. Ждём!![]()
![]()
![]()
Ну, за СНЕХ!!!!...........![]()
Отправлено 27 January 2012 - 22:22
Хорошо! Жизнь прекрасна и замечательна! Утром-лыжи, вечером-трекинг из Энкампа в Эскальдес ( живу здесь).Свет, как Вы там, в Андорре?
Только клиентов мало, низкий сезон. Приезжайте!
Рада буду научить, тех кому нужно, да и просто пообщаться.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 January 2012 - 22:37
Отправлено 27 January 2012 - 23:07
Отправлено 27 January 2012 - 23:19
Отправлено 27 January 2012 - 23:22
Буду рада помочь!Света! Мы приезжаем 11 февраля.Хотим воспользоваться Вашими услугами.Из Энкампа как с Вами связаться?
Мои контакты в подписи под сообщением.
Или в личку на ski.ru (кликните ник- отправить сообщение.)
Если у вас есть скайп-это лучшее средство связи. skiinstructor7. тел +(376) 676546, рация, частота ski.ru 51 lpd 434.325.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 27 January 2012 - 23:26
Отправлено 28 January 2012 - 09:32
как добирались из краснодара?через Москву?
[/quote]
Нет, конечно. Уж больно дорого через Златоглавую выходит. Ростов-Франкфурт-Барселона-Франкфурт-Ростов Люфтганзой. 18000 рублей два билета туда-обратно. Парковка в аэропорту на 9 дней 1800 рублей.
Кстати, ценник остриана через вену ищ Краснодара тоже был не гуманный на эти даты.
Отправлено 28 January 2012 - 22:19
Отправлено 29 January 2012 - 00:59
Ответ на ваши вопросы здесь: https://forum.ski.ru...mp;#entry915221Просвятите пожалуйста про прокат лыж. Ботинки везу с собой, а лыжи хочу взять в прокате. Какова стоимость проката на 6 дней? Подразделяются ли лыжи на голд, силвер и т.д.? Голд - это модели этого года или как-то иначе идет деление? Хочется попробовать разные модели - как это лучше и практичнее сделать? Буду жить в столице - где лучше брать лыжи в прокате - в столице или зонах катания? Нужен ли какой документ в залог? Где оставлять лыжи после катания? Если буду кататься в разных районах, то надо, я понимаю, лыжи все время возить в отель? А если обувь оставлять в шкафчиках (они везде есть и их легко арендовать?), то надо к этому шкафчику значит возвращаться к вечеру или лучше обувь в рюкзаке? Есть желание объехать побольше зон катания и охватить их по максимуму, т.е. возврат к месту старта будет затруднен. Какие модели лыж нужны в андоррских горах - карвинговые или универсалы? Катаюсь и карвингом, люблю и со сбросом также, устаю меньше, а на больших площадях наверно как раз чтоб меньше уставать, наверно и надо кататься ненапрягаясь, не ложась в поворотах. Может сумбурно, извините.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных