Ну вот и спроси skibars-а.
нафига? и нафига здесь этот видос вообще?
Отправлено 03 February 2022 - 19:45
Ну вот и спроси skibars-а.
Отправлено 03 February 2022 - 19:46
"а все равно беседа не о чем"
Отправлено 03 February 2022 - 19:47
я умею в беседу, когда мне отвечают ответом на вопрос, а не потоком вопросов.
ты не задавал мне вопросов. ты попросил - обоснуй. я тебе обосновала со своей т.з. в виде рассмотрения поворота по частям. по ходу задав вопросы - что по твоей теории происходит в этих частях поворота с балансом и ангуляцией. ты уже в третьей мессаге карвишь с ответа на эти вопросы.
Отправлено 03 February 2022 - 19:50
ты не задавал мне вопросов. ты попросил - обоснуй. я тебе обосновала со своей т.з.
ты считаешь это обоснованием????
https://forum.ski.ru...70957&p=3716107
Отправлено 03 February 2022 - 19:50
"а все равно беседа не о чем"
для тебя - да. потому что в "о чем" у тебя не получается. ну точно как темыч, кинул какой-то непонятный штамп, смысла которого сам не понимаешь, и дальше скарвил
Отправлено 03 February 2022 - 19:53
поток мыслей и вопросов. можешь по пунктам, что именно ты хотела написать?
походу, ты даже тут нифтеме
Отправлено 03 February 2022 - 20:20
Погуглил.Кто это?
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2022 - 20:26
Отправлено 03 February 2022 - 20:38
Вот про видео я похоже наврал немного.А еще есть каналы на ютубе и вимео, по которым однозначно понятно, что это все один человек.
Кстати видео ее катания не нашел, что как бы намекает.
Вот и думайте кого слушать и смотреть по лыжной теме:
Дебору, которая была профспортсменом и до сих пор находится в этой среде и работает на лыжах;
Или женщину, которая в 35 стала специфическим инструктором с нетрадиционных подходом, поработала и в итоге сменила сферу деятельности.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2022 - 20:40
Отправлено 03 February 2022 - 21:36
напрягаем эти мышцы и удерживаем таз горизонтально,а позвоночник вертикально, а бедро отклоняется в этот моментесли ты приподнимаешь подвздошную кость (как на видосе на ступеньках) позвоночник не может оставаться ровным. он там буквой зю в этот момент
примерно как-то так
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 February 2022 - 22:48
Отправлено 03 February 2022 - 22:57
"ангуляция, это средство для обеспечения баланса."
очень узкое понимание самого мощного инструмента карвера.
Отправлено 03 February 2022 - 23:15
напрягаем эти мышцы и удерживаем таз горизонтально,а позвоночник вертикально, а бедро отклоняется в этот момент
Вы серьезно полагаете что у вас на аватаре вертикальный позвоночник прямой как струна? И в том месте где поясничные позвонки присоединены к неподвижному крестцу нет сгиба? Ндаа
Отправлено 03 February 2022 - 23:22
Вы серьезно полагаете что у вас на аватаре вертикальный позвоночник прямой как струна? И в том месте где поясничные позвонки присоединены к неподвижному крестцу нет сгиба? Ндаа
Вам пытаются обьяснить, в каком направлении работать, чтобы не кататься бревном.
Отправлено 03 February 2022 - 23:28
Вам виднее. Возможно ВЫ знаете истину?Вы серьезно полагаете что у вас на аватаре вертикальный позвоночник прямой как струна? И в том месте где поясничные позвонки присоединены к неподвижному крестцу нет сгиба? Ндаа
Сообщение отредактировал AleksMit: 04 February 2022 - 00:16
Отправлено 03 February 2022 - 23:32
Мне вот нравится, как Видович выполняет ангуляцию в ТБС.
Даже если он не первый на КМ
Отправлено 04 February 2022 - 00:14
Или Вам не удалось понять смысл написанного Mzy .
Отправлено 04 February 2022 - 00:55
У меня здесь точно есть аннуляция в шее
С языка снял ))
Kiera, конечно же да, (то есть) нет ))), конечно не как струнка.
Всегда упоминал, минимум, про 5 ангуляций, которые использую и даже(!!!) осознаю (учитывая, что наверное, есмь самый тупой из форумчан в биомеханике - даже на тренировках (где сам себе даю множество установок и комментариев), не говоря про старт в трассе, и тем более в свободе).
Тут речь, о парадигме, которую видишь и ощущаешь для себя на данном этапе прогресса (в данных кондициях). И таки-да - (в каком-то смысле) позвоночник - вертикально, плечи - в долину. Пока так. Пока что стоит это нащупать, ощущать и контролировать. Это - не догма, но пока это - установка на ближайший этап развития.
P.S.
Сань, на счёт шейной - смотри-ка, у тебя на фото - она обратная!!! По Веллеру почти ))))
(смех-смехом, конечно.. но шейная ангуляция в слаломе - песец-какой важный нюанс может быть (но это оффтоп, простите).
Отправлено 04 February 2022 - 00:58
Мне вот нравится, как Видович выполняет ангуляцию в ТБС.
Даже если он не первый на КМ
а как все параллельно. и главное - параллельно склону
Отправлено 04 February 2022 - 01:08
походу, ты даже тут нифтеме
Отправлено 04 February 2022 - 01:11
Отправлено 04 February 2022 - 01:16
Конечно. Ну или ты опять не поняла, что было написано.
подленько выступаешь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных