Уже собирают подписи на освобождение , уже 2500 человек
обязательно пусть в спортлото напишут.
Это не 2500 человек это 2500 электронных почт, в лучшем случае..
Сообщение отредактировал _42: 30 September 2021 - 11:43
Отправлено 30 September 2021 - 11:42
Уже собирают подписи на освобождение , уже 2500 человек
обязательно пусть в спортлото напишут.
Это не 2500 человек это 2500 электронных почт, в лучшем случае..
Сообщение отредактировал _42: 30 September 2021 - 11:43
Отправлено 30 September 2021 - 11:46
А организатор чем виноват? Что не тех гидов нанял? Или сам принял решение вести группу на вершину?
Отправлено 30 September 2021 - 12:02
А организатор чем виноват? Что не тех гидов нанял? Или сам принял решение вести группу на вершину?
Он по должности виноват и потому что он тот кто получает основное бабло с этого аттракциона.
не знаю кто принял решение на выход, но, да, этих гидов он нанял.
Этот механизм последний бастион защиты клиентов - потому что иначе будут нанимать бомжей за бутылку и в случае НС сливать их в тюрьму, попутно считая заработанное и проливая крокодиловы слезы по погибшим.
Отправлено 30 September 2021 - 12:02
Организатор по сути виноват тем (вообще это суд решает, а не мы), что организовал турпоход, в котором одни погибли, другие искалечились.
это же, подчеркиваю, были не подготовленные люди, которым пообещали что все будет отлично, они дураки, и повелись
Отправлено 30 September 2021 - 12:10
Организатор по сути виноват тем (вообще это суд решает, а не мы), что организовал турпоход
Я мониторю документы Минспорта - жду приказа о награждении - https://minsport.gov.ru/documents/
Отправлено 30 September 2021 - 12:10
Так ведь других весь сезон водили и нормально. А тут погода виновата, наверное? Или не соответствовала ожиданиям клиентов, или превысила прогнозы по ветру...
Хотя тут отписывали опытные туристы, ходившие горные четверки, как принимали решения сходить с маршрута без всяких гидов...
Отправлено 30 September 2021 - 12:18
Так то опытные принимали решения. А тут совсем другой расклад.
Вот чего я реально еще не понимаю, так это нафига офисный планктон туда поперся добровольно? Фотки нужны, виды - найми ратрак и сгоняй по быстрому... (уж всяко вскладчину по 43000 уложилисьбы. И времени час-два, не больше)
Но и организация такого вида коммерческого туризма видимо, не очень правильная затея... ИМХО
Сообщение отредактировал Игорь163: 30 September 2021 - 12:19
Отправлено 30 September 2021 - 13:05
Так то опытные принимали решения. А тут совсем другой расклад.
Вот чего я реально еще не понимаю, так это нафига офисный планктон туда поперся добровольно? Фотки нужны, виды - найми ратрак и сгоняй по быстрому... (уж всяко вскладчину по 43000 уложилисьбы. И времени час-два, не больше)
Но и организация такого вида коммерческого туризма видимо, не очень правильная затея... ИМХО
Отправлено 30 September 2021 - 13:12
Так я и говорю, приехали на ратраке, устроили "детский визг на лужайке", и на нем же обратно сразу. Выше то нахрена без серьезной подготовки?
Отправлено 30 September 2021 - 13:20
Так ведь других весь сезон водили и нормально. А тут погода виновата, наверное? Или не соответствовала ожиданиям клиентов, или превысила прогнозы по ветру...
Хотя тут отписывали опытные туристы, ходившие горные четверки, как принимали решения сходить с маршрута без всяких гидов...
Это все не релевантно на мой взгляд
это же не продукция с конвейера, где, ну пусть будет, карабин каждый одинаковый по всей партии.
У туристов в группе вообще другие взаимоотношения, а уж тем более другой опыт
Тут, на мой взгляд, виновато то, что плана на такую ситуацию у них не было от слова "совсем" - это никогда не обсуждалось и никогда не рассматривалось внутри этой группы гидов вообще как опция.
Ни на первую ситуацию с умершим клиентом, ни на вторую ситуацию с непогодой, ни на ситуацию все пропало.
Все что у них было наработано - сценарий "клиенту плохо", причем как показала практика неполный. его они похоже и реализовывали несколько раз в разных вариантах, только он не для этого случая оказался
Сообщение отредактировал _42: 30 September 2021 - 13:24
Отправлено 30 September 2021 - 13:24
Сообщение отредактировал кум808: 30 September 2021 - 13:25
Отправлено 30 September 2021 - 14:39
Off. Имхо, главная проблема не в погоде, гидах или в коммерции.
Она в нежелании пипла осваивать тему всерьез, учиться и совершествоваться. Давай накоротке, я тут фитнесом побегаю и айда.
В других областях жизни такой человек называется лох. Он все и так знает. Он невесть кому верит на слово. Случай чего, он сам решения принимает по вопросам, в которых не шарит ничего.
И это фатум, не лечится, увы. А коммерция просто вынуждена с этим работать. Большого обьема контингент, надо его удовлетворять.
А люди в коммерции откуда? С Марса?В итоги все находят друг друга и кирдык готов.
Это разовая акция.
Зачем всерьез осваивать приготовление рыбы фугу - захотел попробовать - купил и съел.
Отправлено 30 September 2021 - 15:51
Ну хорошо, хоть не Оля Бузова комментирует.
Очередной блохер с ледорубом на стенке...
Ютуб, он такой Ютуб
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2021 - 15:51
Отправлено 30 September 2021 - 15:56
Ютуб, он такой Ютуб
ничо, скоро небузовы обещали все рассказать...
https://www.facebook...158690219579007
Правда там доропей все заспамил чепухой... после такого может и не будет ничего...
Отправлено 30 September 2021 - 15:58
Ютуб, он такой Ютуб
Я выложил, чтобы люди прочли сообщение самой компании "Эльбрус-гид", озвученное с 1.25 до 3.45. По этому сообщению в ВК у тебя есть комментарии или вопросы?
Отправлено 30 September 2021 - 16:09
Из их сообщения (время на видео указано выше) в моем изложении: 1) На плато вышли примерно в 10.00. Девушке стало плохо и ее отправили вниз с Игорем Даньковым.
2) Через 10-15 минут после отправки Игоря резко упало давление, разразился небывалый шторм, видимость из-за плотного снега стала не более полуметра.
Будут комменты? Наверное, всё тебе понятно...
Сообщение отредактировал starper: 30 September 2021 - 16:09
Отправлено 30 September 2021 - 16:16
Отправлено 30 September 2021 - 16:28
Меня в этой теме больше всего поразил Mr.XX
Если он считает подъем на ратраке до 5100 нормальным, то о чем говорить с офисными хомячками. Хотя наверно Mr.XX уже пришел к ним.
Выброску на 7000+ на парашютах неподготовленных людей когда-то посчитали нормальным люди с большими звездами.
В результате 4 трупа и раненные.
Отправлено 30 September 2021 - 16:28
Из их сообщения (время на видео указано выше) в моем изложении: 1) На плато вышли примерно в 10.00. Девушке стало плохо и ее отправили вниз с Игорем Даньковым.
2) Через 10-15 минут после отправки Игоря резко упало давление, разразился небывалый шторм, видимость из-за плотного снега стала не более полуметра.
Будут комменты? Наверное, всё тебе понятно...
Там явно что-то специально опущено.
10:00 на плато.
ххх Стало плохо девушке ее увели вниз
ххх+00:10 Началась непогода
ххх+01:00 Девушка умерла - гид встал
15:00 гид около мертвой девушки начал спуск вниз совсем.
Если ххх это 10:00 то, все еще более дико выглядит.
К тому же известно, что группа все же поднялась
Сообщение отредактировал _42: 30 September 2021 - 16:29
Отправлено 30 September 2021 - 16:30
Расходимся - гуру определили:
Гиды обязаны были развернуть группу на седловине - 200 метров набора с 5100 до 5300 по простой тропе группа шла 4 часа.
Скажем так - быть в 10 часов на вершинном плато - это нормально. Я бы даже сказал хорошо!
Другое дело, что темп был реально низкий. С 5100 до вершины около 5 часов должно быть (если без форсажа).
И к 14 должны были спуститься. Это всё тоже в графике.
А то, что непогода накрыла, то разговор отдельный...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2021 - 16:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных